公交迷网 - 巴士之家

标题: 知春路东向西方向晚高峰怎么堵的那么厉害…… [打印本页]

作者: edwin    时间: 2008-11-20 19:29
标题: 知春路东向西方向晚高峰怎么堵的那么厉害……
有好几次,坐671回家,一到知春路那里就走不动,也不知道一下哪儿冒出来那么多车,刚才又被堵在那有小一个小时,对面走的还挺顺畅。知春里路口已经乱成一锅粥了,科学院南路也堵,红绿灯根本不起作用,四个方向的车都岔一起了 今天海淀南路挺给面子,还没继续堵,不然真是太恐怖了……
看来以后得考虑683了,中关村南都没有知春路那么恐怖……
作者: petrcech    时间: 2008-11-20 19:38
主要是堵在翠宫饭店那个路口和海淀黄庄
作者: edwin    时间: 2008-11-20 19:50
原帖由 petrcech 于 2008-11-20 19:38 发表
主要是堵在翠宫饭店那个路口和海淀黄庄

的确是堵在海淀黄庄路口,一过了那就一路畅通。堵车厉害那会儿(在知春里车站),好多人一看一点都走不动,都提前下车了,售票员还说让到海淀黄庄的、海淀南路的都下车,说前面还是堵着……
作者: petrcech    时间: 2008-11-20 19:53
我有几次堵在海淀南路上,因为苏州街路口。。。
作者: 午饭    时间: 2008-11-20 19:54
坐地铁去
有轨道交通应优先选择轨道交通通勤、出行!
作者: edwin    时间: 2008-11-20 19:56
原帖由 午饭 于 2008-11-20 19:54 发表
坐地铁去
有轨道交通应优先选择轨道交通通勤、出行!

坐地铁到知春路倒671,倒是想直接坐地铁到家啊,四号线还没通呢……以后晚高峰还真不能坐671了
作者: 午饭    时间: 2008-11-20 19:58
标题: 回复 6# edwin 的帖子
唉~
忍一年吧,明年就通车了!
没有M4、M9的日子真不好过!
作者: zhangda    时间: 2008-11-20 23:11
海淀黄庄路口的和中关村南大街的路口红灯时间都太长,感觉上起码有五分钟。。。
作者: 322-48联    时间: 2008-11-20 23:13
原帖由 edwin 于 2008-11-20 19:56 发表

坐地铁到知春路倒671,倒是想直接坐地铁到家啊,四号线还没通呢……以后晚高峰还真不能坐671了

巴沟374然后溜达回去
作者: edwin    时间: 2008-11-20 23:16
原帖由 322-48联 于 2008-11-20 23:13 发表

巴沟374然后溜达回去

你要累死我,那么远呢 ,再说这是大冬天的,忒冷了,夏天遛弯还差不多。提起万泉河桥我就晕,机动车倒是好走桥上了,骑车和步行的走下面感觉容易晕。昆明湖东路晚上也够人烟稀少的
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-20 23:17
新建宫门近,下车向东走到路口,向北过一个学校和大的小区,走中直路就是西苑。当然走二龙闸路过去也行,很清静。
作者: edwin    时间: 2008-11-20 23:18
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-20 23:17 发表
新建宫门近,下车向东走到路口,向北过一个学校和大的小区,走中直路就是西苑。当然走二龙闸路过去也行,很清静。

二龙闸路太无聊了,没得看……大车都走得少,太安静了

一般我是不愿意走那边,除非无奈要去新建宫门坐车,那过去还近点

作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-20 23:20
走的最多的大车是732……
作者: edwin    时间: 2008-11-20 23:22
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-20 23:20 发表
走的最多的大车是732……

对了,你一说我想起来了,前几天早上竟然发现有俩732跑到新建宫门的停车场停着去了,颐和园东门的停车场实在是没地方了吧……
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-20 23:27
新建宫门的车场能停好多车呢。S的秘密场站。秋日晚上在那遛弯还是很惬意的。
去西苑方式很多,不一定671。498相对来说就不是很堵
作者: edwin    时间: 2008-11-20 23:39
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-20 23:27 发表
新建宫门的车场能停好多车呢。S的秘密场站。秋日晚上在那遛弯还是很惬意的。
去西苑方式很多,不一定671。498相对来说就不是很堵

498豁口圈点间隔就没谱,运气好的话一到车站就来车,不然等个20分钟没车都有可能……走过去坐331吧,正走着呢,看见498过去了,还真是得死等
说实话我还是愿意坐个到西苑是终点站的车(671等)或是快到终点的车(683,690,801,808,826等),实在是不愿意还没下车呢,就看见一帮人又涌上来……

作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-20 23:55
标题: 回复 16# edwin 的帖子
“涌上来”在西苑的代表是651……
826如何?
作者: edwin    时间: 2008-11-20 23:56
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-20 23:55 发表
“涌上来”在西苑的代表是651……
826如何?

不光是651,还有438,696,697,718等……
826还可以接受
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-21 00:01
这么一说,嗯……641延长到西苑如何?
作者: 孤独的守望者    时间: 2008-11-21 00:10
等M4修好了,或许会好些!

说起M10和M4的交叉口黄庄,我就头疼,从来不敢在附近坐公交,只能骑车。跟牛车一样。

M10修好后,国贸似乎好些了。高峰时段我没仔细看。
作者: xahu1125    时间: 2008-11-21 00:29
作者: petrcech    时间: 2008-11-21 09:19
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-21 00:01 发表

延到一亩园或党校北门吧,跟671或498、743做伴
作者: likelives    时间: 2008-11-21 09:53
路口信号灯没有配合,
路口总共才两车道,直行车才占一条车道.路变窄的地方,车道减少的地方,必然会使车减速,最终导致拥堵.

这段路上,感觉开的快的是851,其次是386\653,分清况了.

作者: petrcech    时间: 2008-11-21 10:12
原帖由 likelives 于 2008-11-21 09:53 发表
路口信号灯没有配合,
路口总共才两车道,直行车才占一条车道.路变窄的地方,车道减少的地方,必然会使车减速,最终导致拥堵.

这段路上,感觉开的快的是851,其实是386\653,分清况了.

851金旅启速挺快的
作者: likelives    时间: 2008-11-21 10:15
原帖由 petrcech 于 2008-11-21 10:12 发表

851金旅启速挺快的

车好,司机好,站少,座位多.
作者: zhangda    时间: 2008-11-21 11:34
689呢?851车太少了。。。。
作者: alljtcc    时间: 2008-11-21 15:10
有一天回家黄庄路口的灯坏了,红灯不带变的。还好坐的731最后果断地从右转道闯了过去,赞一个。
不过代价是后面几站都快关不上门了
作者: edwin    时间: 2008-11-21 19:51
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-21 00:01 发表

以前政风上真有人建议47和641延长到党北或一亩园的(不是我写的),后来以西苑线路已经饱和为由被否了……不过也是,西苑现在的车真是够多的了,呵呵
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-22 01:41
47延到西苑比较不离谱……一路上全堵车……
走大道当然不行,但是延长到二龙闸或中直路那边,走新建宫门那边的小道。这样LD们没准还能考虑考虑,其他方式,大概一看“西苑”两字,之后的看也不看就否了……

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2