公交迷网 - 巴士之家

标题: 潍坊首批空调公交车8月2日开通 票价2元 [打印本页]

作者: 赛门    时间: 2013-7-31 09:37
标题: 潍坊首批空调公交车8月2日开通 票价2元

[attach]955421[/attach]
自8月2日开始,40台环保空调公交车将投入16路线运行。同时为给广大市民乘车提供更多的选择,16路前期将采用新能源空调公交车和普通公交车混编间隔发车的运行方式。空调公交车以“K”字开头,票价2元,IC卡成人卡八折优惠,学生卡七折优惠。

[attach]955559[/attach]
作者: 帆@@仔    时间: 2013-7-31 10:21
还是东营好,空调车不加收价格
作者: 公共交通    时间: 2013-7-31 10:42
又是中通客车
作者: 海歌18727    时间: 2013-7-31 11:01
中通赚大了,就是纳闷,为啥都看上中通呢?
作者: 海歌18727    时间: 2013-7-31 11:03
潍坊现在才有空调公交,更是——着实让我纳闷。
作者: 期_许    时间: 2013-7-31 12:03
海歌18727 发表于 2013-7-31 11:03

就你临沂好 满大街全空调 人人出门都背个空调 牛逼行了吧
作者: JNP6120GV    时间: 2013-7-31 12:19
海歌18727 发表于 2013-7-31 11:01
中通赚大了,就是纳闷,为啥都看上中通呢?

买车一般公交公司没有一点发言权  市里买什么你就用什么
作者: 滨州公交12    时间: 2013-7-31 12:43
期_许 发表于 2013-7-31 12:03
就你临沂好 满大街全空调 人人出门都背个空调 牛逼行了吧

我也纳闷啊,潍坊经济条件很不错呢,怎么现在才有
作者: 郭森垚    时间: 2013-7-31 12:46
标题: 潍坊首批空调公交车8月2日开通 票价2元
滨州公交12 发表于 2013-7-31 12:43

其实潍坊早有了,也是在环16,应该是10年的一批新黄海但是就是不开空调
作者: 果然多    时间: 2013-7-31 12:50
帆@@仔 发表于 2013-7-31 10:21
还是东营好,空调车不加收价格

东营本身票价就高,空调再涨价就没道理了
作者: BLQ320    时间: 2013-7-31 13:16
看来中通在山东销量还不错啊。
作者: 帆@@仔    时间: 2013-7-31 14:25
果然多 发表于 2013-7-31 12:50

东营的也不是很高啊
作者: 赛门    时间: 2013-7-31 14:58
[attach]955558[/attach]

作者: Carlliu    时间: 2013-7-31 14:59
果然多 发表于 2013-7-31 12:50

东营的2元线路可都是20公里以上的长线,其实论票价并不算贵,最长的5路31公里全程也才2元,张店到周村、临淄的车和东营103差不多长,票价应该还要更贵吧
作者: Carlliu    时间: 2013-7-31 14:59
这车看前脸的涂装怎么和东营公交这么像。。。
作者: 赛门    时间: 2013-7-31 15:03
Carlliu 发表于 2013-7-31 14:59

环16线路也很长~~71个站 环一圈28公里

潍坊最便宜的公交车是22路  线路里程:29公里,全程1元,刷卡8毛,全是大黄海
作者: 赛门    时间: 2013-7-31 15:11
滨州公交12 发表于 2013-7-31 12:43

潍坊这几年主要更换老车,现在基本都是新车了,空调车慢慢来。
作者: 赛门    时间: 2013-7-31 15:17

什么涂装无所谓,相信潍坊公交广告公司的能力!哈哈~~~
作者: xiangxin    时间: 2013-7-31 16:11
买中通的新能源山东省政府给补贴
作者: yan_an001    时间: 2013-7-31 20:05
希望潍坊在空调车上后来居上
作者: 济宁邹城    时间: 2013-7-31 20:08
BLQ320 发表于 2013-7-31 13:16
看来中通在山东销量还不错啊。

你也不看看中通是哪里的
作者: 济宁邹城    时间: 2013-7-31 20:19
话说济宁也是去年才上的空调车,不过济宁的空调是混编,

除城乡公交 和个别城区公交外,其他的线路都有3到4部中通空调,(31路 35路 21路 是济客空调车)

济宁空调中通的票价是投币2元,不管刷什么卡都是1.5元。

(济宁公交有名的8路,现在全是大金龙、没有空调车)
作者: kljb20002000    时间: 2013-7-31 21:27
xiangxin 发表于 2013-7-31 17:11
买中通的新能源山东省政府给补贴

潍坊买这车是伊顿系统的,而且和济南一样用的三洋电池,这车一分钱补贴没有,国家和省补贴都不会有,全款单车98万-108万(根据空调品牌和座椅来确定)

有补贴的只能选用国产系统和电池,天津松正(菏泽、济宁、威海)、上海大郡(泰安、聊城、枣庄、东营、莱芜、临沂),电池也得用国产,像松正有用天津力神的(我知道济宁的是这样,别的不清)
作者: kljb20002000    时间: 2013-7-31 21:33
郭森垚 发表于 2013-7-31 13:46
其实潍坊早有了,也是在环16,应该是10年的一批新黄海但是就是不开空调

之前是只有DD6129S62有空调,那车最一开始是跑班车的
作者: xiangxin    时间: 2013-7-31 22:43
kljb20002000 发表于 2013-7-31 21:27
潍坊买这车是伊顿系统的,而且和济南一样用的三洋电池,这车一分钱补贴没有,国家和省补贴都不会有,全 ...

济南买的大批中通新能源都没有补贴吗
作者: 期_许    时间: 2013-7-31 23:08
海歌18727 发表于 2013-7-31 11:03

不想让别人给你不好的评论就自己少说些废话

真让人恶心
作者: kljb20002000    时间: 2013-8-1 07:28
xiangxin 发表于 2013-7-31 23:43
济南买的大批中通新能源都没有补贴吗

没有,因为用的都是伊顿系统,不符合补贴要件
买伊顿混动的城市,例如北京、广州、长沙等,也都是没有
作者: 海歌18727    时间: 2013-8-1 08:10
期_许 发表于 2013-7-31 23:08
不想让别人给你不好的评论就自己少说些废话

真让人恶心

恶心不恶心是你的事情,别人发帖我回复什么是我的事情,我不想跟你做无谓的争执,你不喜欢可以躲得远远地,希望你不要没事找事!论坛就是让大家畅所欲言,发表个人意见和看法的地方,不是让你进行人身攻击,发泄个人小情绪的地方,请注意,你想发泄,可以发短消息给我,不要在大庭广众之下。
作者: 帆@@仔    时间: 2013-8-1 08:29

本来就是东营的涂装
作者: 海歌18727    时间: 2013-8-1 09:01

40台全部投入到环16路吗,如果是,这个环16路确实够威武的!

同时,还发现一个细节,(看下图)。难道不是一次性投放,而是分两次或几次投放到16路?

[attach]955751[/attach]
作者: 桃太郎    时间: 2013-8-1 09:58
菏泽的市区公交是在5、6年前开始有空调车的,加上最近要投入的100辆新车,空调车估计能占到三分之二了,菏泽的空调车投币两元,刷卡一块三,听说刷卡还要降价。
作者: 期_许    时间: 2013-8-1 10:33
海歌18727 发表于 2013-8-1 08:10
恶心不恶心是你的事情,别人发帖我回复什么是我的事情,我不想跟你做无谓的争执,你不喜欢可以躲得远远地 ...

你说让我躲得远远的我就要躲得远远的?你畅所你的欲言我乐意在地下评论,怎么着,准你畅所欲言说废话就不准别人反驳你的废话么,我就是觉得恶心你有治么,我就是对你说的话有反对的意见,你有治么。
作者: 海歌18727    时间: 2013-8-1 10:51
期_许 发表于 2013-8-1 10:33
你说让我躲得远远的我就要躲得远远的?你畅所你的欲言我乐意在地下评论,怎么着,准你畅所欲言说废话就不 ...

我不跟你一般见识。希望你最好不要理我,因为我不想跟你废话。
作者: 期_许    时间: 2013-8-1 11:10
海歌18727 发表于 2013-8-1 10:51
我不跟你一般见识。希望你最好不要理我,因为我不想跟你废话。

你不理我我理你行么,你算什么东西还不跟我一般见识。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2