公交迷网 - 巴士之家

标题: 聊聊红领巾公园周边的几条路(请大家纠正和补充我的说法) [打印本页]

作者: 马各庄    时间: 2008-11-21 20:08
标题: 聊聊红领巾公园周边的几条路(请大家纠正和补充我的说法)
红领巾公园旁边的路:

八里庄路——就是苏宁电器旁边那条路。一直通到公园南门。时间比较早了。我记得SFOG2008说过,有规划说要把它打直,通车。

红领巾公园路——原来红领巾公园南边儿有小路,大概相当于现在朝阳北路北边儿一点的位置。路北是一道东西向的排水沟,有农村感觉。可以向西到很远。朝阳北路修了后,此路废弃,现在在“羊大爷”后身儿的小区里,可以看见,不过已成小区里的小路了。

朝阳公园南路——以前没这条路,我1999年去那边,是个大垃圾堆。但2000年夏天再去的时候,路就修好了,只不过没通公交。不知道那个时候是不是就把姚家园路西段在四环上断开了?姚家园路上的公交,是什么时候转到朝阳公园南路上的(如350)??

姚家园路——这条路我不熟,2007年左右才关注,很多东西请大家补充。从老地图上看,以前没有朝阳公园南路,350就是走姚家园路的。现在大家熟悉的姚家园路主要是朝阳公园立交桥东边这段,车很多,西边那段,特别是六里屯村北边那块儿,巨窄(好像还是单行?),不过路的最西段有43。

红领巾公园西边的路——我不知道名字,就是30路在道家园小区单向走的那条路。那路以前有吗?什么时候修的?一点都想不起来了。

红领巾公园东边的小路——前一段被“公园1872”挡上了,现在发现好像又可以走人了。现在当然不通公交汽车。440都是先要开到农民日报社,再延八里庄北里绕进去,从高庙、石佛营西里绕出来。不过从老地图上看以前貌似611走过这条小路?怎么个走法?

朝阳北路——朝阳北路全线好像是2003年底通的吧??不过我印象中2001年去公园那边,路就已经修到了红领巾桥了吧??那个时候朝阳北路只到十里堡路(608小路),据方志记载:“当时(2000年)红领巾桥至十里堡路之间有三角形绿地,将路分为南北两支,北支通红领巾公园路,南支与红领巾桥相通,两支路至十里堡路西不远处合为一支,未拓展,仍为小街模样…………”那时候不太爱出门,真是这样吗?那片绿地是什么时候拆的??现在红领巾公园门口的公交站又是什么时候设的??公交什么时候沿朝阳北路一直东延的?反正2005年初我第一次在那儿坐车。

谢谢大家了
作者: 855    时间: 2008-11-21 20:11
我小的时候,我记得43路的对面就是302的总站,后来修路了以后,302总站就东移到挨着四环的车场了(路还是断的),是不是后来由于修四环路,才把这条路打通的呢?
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-21 20:18
我印象中是115、350走43、31那条路
作者: 马各庄    时间: 2008-11-21 20:19
原帖由 855 于 2008-11-21 20:11 发表
我小的时候,我记得43路的对面就是302的总站,后来修路了以后,302总站就东移到挨着四环的车场了(路还是断的),是不是后来由于修四环路,才把这条路打通的呢?

那个挨着四环的车场你还记得准确位置吗?
作者: 855    时间: 2008-11-21 20:28
我觉得就在朝阳公园南门往东差不多60米吧
作者: 马各庄    时间: 2008-11-21 20:35
你指的是现在的朝阳公园南门吧。那这么说离郡王府挺近了。
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-21 20:36
朝陽北路確實是03年的。當時朝陽北路雛形是金台路至紅領巾橋。其他部分沒修好“红领巾桥至十里堡路之间有三角形绿地,将路分为南北两支,北支通红领巾公园路,南支与红领巾桥相通,两支路至十里堡路西不远处合为一支,未拓展,仍为小街模样…………”是對的,就是現存紅領巾公園旁小路,和今朝陽北路(朝陽北路今八里莊南里車站南有一個i汽修,那地方就是最早紅領巾橋東那條小路旁的)。公園1872所在和其東部分都是平房。那條路破舊得很,到夏天下雨很泥濘,幾乎沒法走人,騎自行車都困難。當時611已經走這條路了,十里堡路北延已基本完工,只是十里堡路沒有完成,還是有個農貿市場,相當髒亂差。
作者: 情天恨海    时间: 2008-11-21 20:39
红领巾公园西边的路——我不知道名字,就是30路在道家园小区单向走的那条路。那路以前有吗?什么时候修的?一点都想不起来了。
甜水园东街,我搬到这时就有,95,96年搬来的吧
作者: wby0423    时间: 2008-11-21 20:41
30路在道家园小区走的那条路叫甜水园东街。
原来我舅舅就在延静里中街北口往东的一个大院里住,当时朝阳北路那还是一个图书批发市场,我去他家都是坐112到英家坟从延静里中街走进去,大约要走15分钟。我和他院里的一个男孩还到现在联大附近的地方去过,那时那个地方是一片坟地。
作者: 855    时间: 2008-11-21 20:45
原帖由 马各庄 于 2008-11-21 20:35 发表
你指的是现在的朝阳公园南门吧。那这么说离郡王府挺近了。

我觉得找不多就在郡王府门口的位置,很长时间了我也记不准了,原来我们家就住在朝阳公园(就是新园,没见新园那时那儿还是村子呢,小的时候做得最多的就是43了)
作者: sfog2008    时间: 2008-11-21 21:04
原帖由 马各庄 于 2008-11-21 20:19 发表

那个挨着四环的车场你还记得准确位置吗?

302最早的位置在农业部门口停车,和43终点靠近。后来延长到六里屯,就是现在朝阳公园桥西那个站,和705,805一个场子,后来延长到辛庄,延长到辛庄前不走豆各庄,朝阳公园桥左转直接去辛庄,后增加豆各庄站
作者: 马各庄    时间: 2008-11-21 21:06
红领巾公园东边的路,什么时候被阻断的?
作者: 日本老猫    时间: 2008-11-21 22:33
原帖由 马各庄 于 2008-11-21 21:06 发表
红领巾公园东边的路,什么时候被阻断的?

自从正门修好后.
不过那边现在也能进去,只能骑车或走着.
作者: 马各庄    时间: 2008-11-22 10:11
大概是哪一年啊,不知道有人记得没。以前这条路走过611的,611什么时候不走红领巾公园东边路的?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2