公交迷网 - 巴士之家

标题: 盘点那些在公交车上见过的不文明行为 [打印本页]

作者: 七时年    时间: 2013-8-16 22:21
标题: 盘点那些在公交车上见过的不文明行为
1.车厢内乱扔垃圾
这是一个相当长远的话题……记得LZ四处旅游的时候曾经在各地公交车上都发现乱扔垃圾的情况 比如西宁啊郑州啊东莞啊 我印象最深刻的是郑州 那时候我要坐到终点站 在车厢里看到了关于不要乱扔垃圾的标语 写的大概是你乱扔垃圾的时候你的品行就下降了之类的 我以为这个标语可以唤起人们的良知了 结果下车的时候起来一看 满车厢的垃圾啊……那一瞬间我都不知道该说什么好了!据LZ所知泰安公交大部分是小学生或者初中低年级生扔的垃圾比较多吧(当然是个别!个别!)记得LZ坐公交校车的时候 看到一个初一学生直接往地上扔垃圾!你不知道垃圾箱就在你两步之遥的地方吗?!过去扔个垃圾累着你了?!最后是LZ看不下去忍气吞声把垃圾捡起来扔掉了……后来LZ就经常去捡垃圾了……印象最深刻的是9922 他们都直接向我扔了!你都能向我扔你还不能向垃圾桶扔?总之 LZ严重鄙视乱扔垃圾的行为 车厢里又不是没有垃圾桶!
2.车厢内乱贴贴画等
这也是个相当严重的问题 尤其还是小孩子比较严重吧……记得乘坐不记得是9976还是9967的一辆17路 车前的栏杆上贴了各种小贴画啊有没有!LZ抠了半天没抠下来……虽然有的小孩是觉得好看……但公交车是公共场所啊
3.车厢内乱涂广告
这个值得注意!尤其是办假证等等的广告……相当影响车厢美观 有本事你找公交公司买一个车的车体做车体广告啊!LZ对车厢内小广告的印象最深刻的是泰城33路上的两个 第一个忘了她的名字了 记得是用大黑记号笔写在座椅后面的 擦都擦不掉相当惨淡!我可怜的小33路……(等等)还有就是9751 她是座椅后背上被用不粘胶粘了广告 忘了是什么广告了只记得LZ我抠了一路……才弄掉了一小半 不知道现在9751怎么样了 其实站牌上也有被涂广告的 不过泰安算是少的了吧
作者: 七时年    时间: 2013-8-16 22:22
4.乘客在车厢里乱涂乱画+乱刻字
乱涂乱画的话 LZ印象比较深刻的是17路9985上的俩女生 在9985的后门上写了字 圆珠笔也擦不掉……LZ好像把她们说得很没面子然后一直在议论我家是不是开公交公司的……当然不是!!最后又在17路上遇见她们了一回才把事情说通 果然LZ的口才有限吗……我说我真的不想看到他们受到伤害就像你们不想看到你们朋友受到伤害一样……就圆满了 她们也保证不会做出伤害公交车的行为来。但比起这个 公车上乱刻字是一大危害 大致是用钥匙或者小刀吧……记得9905和9255上有 H1321也有……LZ之前的帖子有1321的照片你们可以去看一下 太气人了这个!又不能修复!换个座椅还浪费……相当缺德阿!
5.乱动安全锤
LZ记得论坛好像之前有个14路丢10把安全锤还是什么的帖子 这种相当无奈阿 还大部分是小孩子们吧……但为什么据说还有家长故意把安全锤拿下来给孩子玩的!难道厦门公交纵火案之后你们还没有意识到安全锤的重要性吗!总之LZ认为这是个严重的问题!需要持续关注……
6.私自拿走窗帘夹
窗帘夹是我自己给它取的名字……也不知道是不是这个……就是那个夹窗帘的N字形的小夹子 虽然不贵但是总是有人拿走阿 试问你们拿走这个要干吗!它在公交车上至少还能发挥点作用呢!记得LZ在17路9905上看到俩拿窗帘夹的女生(怎么又是俩女生!)然后LZ就各种劝她们 我说你们把它们放下吧还给她吧 还给9905吧 结果直到到站下车她们都没有把它们放下……LZ不知道是因为她们就是想要那个窗帘夹呢 还是LZ太过拟人的说法她们听不懂……不过我觉得第二种的可能性……不太大……后来LZ又分别在9922上和9927上发现了被人丢掉的窗帘夹 你看你觉得它没用了吧!你丢掉它了吧!后来LZ把它们两个捡回去了……作为LZ的幸运物!(等等)大概是因为是17路上的东西所以觉得有神圣(你确定是这个词)的感觉吧……LZ后来每天都带着它们……会考的时候也把它们放身上了……当然这是后话!后话!
7.欢迎大家补充!
LZ要说的大概就是这些了……也欢迎大家补充看到的不文明行为
希望这些行为大家都不会去做 我们要当文明市民!(好官方的说法!)
至于LZ 我也会继续补充我想到的行为的……晚安
作者: franklinchow    时间: 2013-8-17 09:51
这都是普遍问题,尤其是涂鸦,很讨厌的,现在的小学生普遍缺乏相关的道德教育
作者: 七时年    时间: 2013-8-17 12:27
franklinchow 发表于 2013-8-17 09:51
这都是普遍问题,尤其是涂鸦,很讨厌的,现在的小学生普遍缺乏相关的道德教育

难道还有个别问题……
作者: 七时年    时间: 2013-8-17 12:27
franklinchow 发表于 2013-8-17 09:51

实际上 挤车的时候经常被司机说“你们的老师是怎么教育你们的”……
作者: zhao788    时间: 2013-8-17 18:49
你见过小孩拉车里 不吱声就下车 踩的满车厢全是米田共吗
作者: array88    时间: 2013-8-18 09:27
据说有一次K26北留小区那里,有人带了啤酒,然后在天颐湖那里的桥啤酒洒了一车……

作者: 七时年    时间: 2013-8-18 12:52
zhao788 发表于 2013-8-17 18:49
你见过小孩拉车里 不吱声就下车 踩的满车厢全是米田共吗

其实我们班一同学有一次没忍住吐过……要是真忍不住就不算是不文明行为吧……
作者: 七时年    时间: 2013-8-18 12:54
array88 发表于 2013-8-18 09:27
据说有一次K26北留小区那里,有人带了啤酒,然后在天颐湖那里的桥啤酒洒了一车……

啤酒算是易燃易爆物品吗……比如它含有酒精
作者: array88    时间: 2013-8-18 13:15
七时年 发表于 2013-8-18 12:54
啤酒算是易燃易爆物品吗……比如它含有酒精

当时还没有天天播严禁携带易燃易爆及危险品上车
作者: 七时年    时间: 2013-8-18 13:19
array88 发表于 2013-8-18 13:15
当时还没有天天播严禁携带易燃易爆及危险品上车

厦门公交纵火案之后播的吧 这算不算别人亡羊我补牢
作者: Zero`冷    时间: 2013-8-18 21:40
二路后山座椅背上也有,4155后排左边最后有拿修正液涂的
作者: Zero`冷    时间: 2013-8-18 21:43

东都宾馆路西原来站牌背面有flg的广告
作者: 七时年    时间: 2013-8-18 21:50
Zero`冷 发表于 2013-8-18 21:40
二路后山座椅背上也有,4155后排左边最后有拿修正液涂的

33那两个也是后山座椅的……
作者: 七时年    时间: 2013-8-18 21:51
Zero`冷 发表于 2013-8-18 21:43
东都宾馆路西原来站牌背面有flg的广告

你可以来虎门看看这里的站牌 被涂得惨不忍睹阿……
作者: 1414213562qrs    时间: 2013-8-19 11:05
10路有一辆车后山第2排最右边座椅后面也有,好像是2013.6.9写的(我们毕业的那天),我还用手机照下来了,可惜HS-T820手机有问题,传不上……写的是“再见附中  再见三班  MXY  2013.6.9”。我初中就是附中09级3班的……我已从"MXY"中推测出是谁,留个面子,不说名字了。
作者: 七时年    时间: 2013-8-19 12:56
1414213562qrs 发表于 2013-8-19 11:05
10路有一辆车后山第2排最右边座椅后面也有,好像是2013.6.9写的(我们毕业的那天),我还用手机照下来了,可 ...

唔 之前也在10路上看到过就是9255 不过不是写的那个……顺便一说我也是附中人

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2