公交迷网 - 巴士之家

标题: 在这里问个关于出租车的历史,没事吧?谁记得? [打印本页]

作者: dadaya    时间: 2008-11-22 13:48
标题: 在这里问个关于出租车的历史,没事吧?谁记得?
前一阵子跟同事讨论北京出租车,我印象中北京的夏利在“面的”时代好像是1.6元一公里的,富康是1.8元一公里,后来由于取消“面的”,就把价格偏高的夏利降到了1.2元一公里,同事非说夏利自始至终都是1.6元的,我觉得我记得不错,大家谁还记得?另外,“面的”时代的出租车还有1.4元一公里的吧?
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-11-22 13:50
夏利就是1.2元一公里
作者: h659053192    时间: 2008-11-22 13:50
历史问题!
作者: 96321    时间: 2008-11-22 13:52
NO,原来面的1元、夏利1.2、富康1.6
作者: dadaya    时间: 2008-11-22 13:52
原帖由 巴士爱好者 于 2008-11-22 13:50 发表
夏利就是1.2元一公里

“面的”时代也是嘛?
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-11-22 13:53
那就不清楚了,我95年生的
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-11-22 13:55
面的时代 夏利应该是1.6~~
作者: dadaya    时间: 2008-11-22 13:55
原帖由 巴士爱好者 于 2008-11-22 13:53 发表

:/57/

我已经被您的回答雷的不知道用什么表情合适了……
作者: dadaya    时间: 2008-11-22 13:56
原帖由 yuehuaxiaowu 于 2008-11-22 13:55 发表
面的时代 夏利应该是1.6~~

嗯~嗯嗯~我也是这个印象来着~
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-11-22 14:02
原帖由 dadaya 于 2008-11-22 13:55 发表

:/57/

我已经被您的回答雷的不知道用什么表情合适了……

面的不太清楚,最清楚的就是伊兰特来之前,夏利是1.2元,其它是1.6元
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-11-22 14:22
原帖由 巴士爱好者 于 2008-11-22 14:02 发表

面的不太清楚,最清楚的就是伊兰特来之前,夏利是1.2元,其它是1.6元

1.2是调价之后的~
作者: xblswf    时间: 2008-11-22 14:26
记得那时有"面的" 的时候
面的(包括昌河、大发、松花江、五菱、长安)1块
夏利、拉达 1.6元  
桑塔纳1.8元
皇冠2元
另外有 少量中华子弹头 有1.4元的价
后来面的推出出租车市场 应群众呼声 其他车型降价
夏利 、子弹头 1.2元  拉达基本退役
捷达、富康 1.6元

作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-11-22 14:27
原帖由 xblswf 于 2008-11-22 14:26 发表
记得那时有"面的" 的时候
面的(包括昌河、大发、松花江、五菱、长安)1块
夏利、拉达 1.6元  
桑塔纳1.8元
皇冠2元
另外有 少量中华子弹头 有1.4元的价
后来面的推出出租车市场 应群众呼声 其他车型降 ...

"面的" 时代记得有皇冠3.0排量的 3.0元
作者: xblswf    时间: 2008-11-22 14:32
http://auto.sina.com.cn/z/BeijingTaxiReview/
这里面略有一些介绍
作者: 84058    时间: 2008-11-22 18:29
面1快夏1块4富1块6捷1块8黑2块
作者: riki    时间: 2008-11-22 19:57
原帖由 巴士爱好者 于 2008-11-22 13:53 发表

我96年的
作者: 322-48联    时间: 2008-11-22 20:21
现在的车型都是1。6,捷达,桑塔纳3000,红旗,富康,艾丽舍,新艾丽舍,伊兰特,索纳塔,还有一些奥运那段上来的奇锐、昌河、英伦少量车型
作者: 3090    时间: 2008-11-22 22:37
1.4元的是捷达
作者: todayhigh    时间: 2008-11-23 00:54
标题: 拉达
这名儿好久没听见了
估计那95-96年生的,都没记得过活的拉达
作者: 661    时间: 2008-11-23 01:06
原帖由 322-48联 于 2008-11-22 20:21 发表
现在的车型都是1。6,捷达,桑塔纳3000,红旗,富康,艾丽舍,新艾丽舍,伊兰特,索纳塔,还有一些奥运那段上来的奇锐、昌河、英伦少量车型

2块
作者: 326    时间: 2008-11-23 02:38
拉达我怎么记得内车一块四啊,比夏利还便宜点,但人家苏联车能跑啊,猛啊,结实啊,巨废油啊,价格不太合适 ,当时还挺不平
还有内子弹头,非常差的车,华而不实,子弹头我在去年苹果园地铁打黑车时还做过一次,不知内车怎么活了这么久,现在下落不明
作者: 紫肆    时间: 2008-11-23 02:44
原帖由 326 于 2008-11-23 02:38 发表
拉达我怎么记得内车一块四啊,比夏利还便宜点,但人家苏联车能跑啊,猛啊,结实啊,巨废油啊,价格不太合适 ,当时还挺不平
还有内子弹头,非常差的车,华而不实,子弹头我在去年苹果园地铁打黑车时还做过一次,不知 ...

子弹头丰台产当年仗着某市长而小火了一把
子弹头的确不实用虽说是两厢但根本没尾门另外车身是玻璃钢

作者: tstt    时间: 2008-11-23 03:49
面的时代 拉达比夏利低是1块4  其实拉达比夏利稍微舒服一些 就是噪音堪比今天的依维克
夏利1块6 起步价10.4 500米8毛 所以那个时候的车费一般是 11.2, 12 , 13.6, 14.4
98年底面的逐步推出运营 夏利降价。由于调计价器不是同时进行的,有一段时间(1个月左右)夏利既有1.2 也有 1.6的。 那时候打车的人一拉车门 不上车先问 “调表了么”99年一月以后基本都是1.2了
作者: tstt    时间: 2008-11-23 03:54
2块的车 主要是皇冠和蓝鸟 还有少量沃尔沃。那个时候2块的车基本不扫街 就跟酒店机场扎着
作者: 超级市民    时间: 2008-11-23 17:49
原帖由 326 于 2008-11-23 02:38 发表
还有内子弹头,非常差的车,华而不实,子弹头我在去年苹果园地铁打黑车时还做过一次,不知 ...

90-95年间大概是这样的:
面的全是1.0元
拉达分有制冷空调的1.6(多数),单一暖风的1.4(少数)。当时还有一种叫达契亚的东欧车是1.4,极少数日本右舵2手车也是1.4但在90年代初期慢慢报废了。当时夏利确实1.6,捷达富康普桑1.8,2000是2.0的,那个年代还没有3000呢。3.0元的是公爵王和奔驰200(很稀少)。一般皇冠公爵蓝鸟啥的都是2.0.。
还有几辆日产双排座皮卡,带顶灯,有计价器,电话越车才出活,也是1.8元。我们单位租用这车拉过货。按计价器收钱。
90年代后期上过一批红旗,好像是2.5和3.0元的,按排量分单价。
作者: 自己努力    时间: 2008-11-23 20:56
1.4的是波落乃兹吧还有拉达 子弹头是在后面出来的,1.8的最好的是马自达323妇女大会那一批
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-11-23 21:39
子弹头是什么车?
作者: c4flanker    时间: 2008-11-23 22:08
为什么没有人提到吉林!我的长辈从吉林到伊兰特,最后是TOYOTA PRIUS
作者: cj6920    时间: 2008-11-24 23:42
在有面的的时候,面是1块.拉达1块4,夏利1块6.普桑,富康1块8.红旗2块.
作者: dadaya    时间: 2008-12-1 12:29
原帖由 巴士爱好者 于 2008-11-23 21:39 发表
子弹头是什么车?

中华子弹头……全玻璃钢车身……
作者: dadaya    时间: 2008-12-1 12:29
通过大家以上的帖子证明了我的记忆没错……谢谢……
作者: 北京3117    时间: 2008-12-1 12:49
原帖由 todayhigh 于 2008-11-23 00:54 发表
这名儿好久没听见了
估计那95-96年生的,都没记得过活的拉达

我87的,以前家长单位有一辆拉达,我记得方向盘上面还有一个钢圈条
95年回安徽老家,坐15:00的63次北京-合肥,从德外打一个黄色的夏利去北京站,那时候北京站还没装修,63次还是YW22时代,当时还停沧州 德州 济南,到天津西的时候正是下午,到德州就是晚上了,德州站值班员在寒风中向列车敬礼的样子我永远忘不了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2