公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家说说,北京公交最容易让人晕车的车型吧 [打印本页]

作者: 纯真年代    时间: 2008-11-24 18:12
标题: 大家说说,北京公交最容易让人晕车的车型吧
大家说说,北京公交最容易让人晕车的车型吧。
我先说了。青年的车,特别是单机烧天然气的青年和青年的电车
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-11-24 18:15
原帖由 纯真年代 于 2008-11-24 18:12 发表
大家说说,北京公交最容易让人晕车的车型吧。
我先说了。青年的车,特别是单机烧天然气的青年和青年的电车

确实有些……气尼的后山总有一种特别的味道···
作者: 斯内普    时间: 2008-11-24 19:13
感觉这个跟路线也有关系,人多车慢暖风强的就爱晕车
作者: aaron    时间: 2008-11-24 20:17
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-24 20:20
823路..每次去西站运转坐823都有想呕吐的感觉
作者: 峥宝宝    时间: 2008-11-24 20:22
新柴尼我坐不惯~~
作者: 366快车    时间: 2008-11-24 20:25
680那低入口黄海我做跟坐船得似的.....
作者: tonylium2    时间: 2008-11-24 20:30
作者: williamleo    时间: 2008-11-24 20:44
怎么还有人偏偏坐不惯青年?那么好的车,唉,真是福薄啊。难不成那些老板板车坐着不晕。
作者: rkkr    时间: 2008-11-24 20:47
原帖由 williamleo 于 2008-11-24 20:44 发表
怎么还有人偏偏坐不惯青年?那么好的车,唉,真是福薄啊。难不成那些老板板车坐着不晕。

青年我就做不贯,太平稳了,做金龙,黄海什么的就没事,也怪了
作者: williamleo    时间: 2008-11-24 20:50
原帖由 rkkr 于 2008-11-24 20:47 发表

青年我就做不贯,太平稳了,做金龙,黄海什么的就没事,也怪了

那是不是低地板的原因?青年一踏很多,别的一般买的二踏车。
作者: hexinbo    时间: 2008-11-24 20:56
6125DK~,蹦蹦跳跳的
作者: alljtcc    时间: 2008-11-24 21:10
CNG如果司机开的不好也够意思
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-11-24 21:15
喜欢青年.喜欢听青年发动机的声音~爱上了青年客车~!
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-11-24 21:23
青年很稳~确实有人容易晕车 ~青年是好车呀~
作者: hexinbo    时间: 2008-11-24 21:23
恩同意
作者: 纯真年代    时间: 2008-11-25 14:58
青年的车好像很晃啊。别的车就是前后晃,青年的车前后、左右、上下全晃,感觉底盘特软。上次坐16路也赶上路堵点就感觉很难受,坐BRT3坐在最低的座位上,刚一出站就晕了。
作者: 宋爽    时间: 2008-11-25 15:35
我晕992用的那种黄海单机,而且总是在这个季节晕车~
倒是像楼上某位说的那样,蹦蹦跳跳的老车反而不容易晕车~
作者: LJLJ633296    时间: 2008-11-25 15:44
原帖由 tonylium2 于 2008-11-24 20:30 发表

那不是车的原因,是人的原因,当然还有可能是包的原因。

纯粹是被车上的味熏晕的!
作者: 孤独的守望者    时间: 2008-11-25 16:04
公交车我从来没晕过。
作者: ustblg    时间: 2008-11-25 16:05
作者: 尼奥普兰NEOPLAN    时间: 2008-11-25 16:37
104电车和111电车,慢慢往前开时老是晃晃悠悠的。尤其是堵车的时候。
作者: borajulia    时间: 2008-11-25 16:46
931支一、977支那种亚星比较差吧,油味儿大,发动机声音更大。每次上那个车基本就不打手机了。
作者: williamleo    时间: 2008-11-25 18:19
我彻底被惊呆,还有人坐电车晕。。。
作者: aaron    时间: 2008-11-25 21:50
作者: 午饭    时间: 2008-11-25 21:54
标题: 回复 25# aaron 的帖子
某些金龙那种软乎乎的感觉我太喜欢了!
作者: h659053192    时间: 2008-11-25 22:03
观看前脸根本分不出来的BK6180D2和BK6180D3
那会我追混的是458和459那会458也是金旅  上错了不下3次车
作者: 午饭    时间: 2008-11-25 22:10
标题: 回复 27# h659053192 的帖子
485曾经跟458......
某些乘客弄混了
作者: h659053192    时间: 2008-11-25 22:13
458呵呵 云岗这边是和459混 南站那边是和485混
作者: lujlov    时间: 2008-11-26 11:22
作者: ustblg    时间: 2008-11-26 11:32
作者: peachwolf    时间: 2008-11-26 11:40
与车型无关.个体差异.
有些人上车就晕,不管什么车,公交,卧车,货车.甚至摩托车.

有些人见车就晕.

有些人开车时不晕,座车时晕.

路况出现问题,不管是堵车还是颠簸,都会导致晕车.
司机出现问题,给油收油刹车太急,也容易导致晕车.
个人出现问题,比如,在车上看书、看报、看车载电视、发短信、看美女都容易导致晕车.

最好的解决办法就是,打开窗户,往远处看,有多远看多远,近处低于10米内别看.
作者: 班车族    时间: 2008-11-26 17:17
原帖由 lujlov 于 2008-11-26 11:22 发表
空调车通风不好 车里老是有臭脚丫子味 吐

那不更味儿了
作者: williamleo    时间: 2008-11-26 20:18
原帖由 peachwolf 于 2008-11-26 11:40 发表
与车型无关.个体差异.
有些人上车就晕,不管什么车,公交,卧车,货车.甚至摩托车.

有些人见车就晕.

有些人开车时不晕,座车时晕.

路况出现问题,不管是堵车还是颠簸,都会导致晕车.
司机出现问题,给油收油刹车 ...

那应该还有怎么着都弄不晕的那种人吧?只要在他自己身体状况正常的情况下。
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 01:38
有啊,当然有了.
你也见过座那些游乐设施不怕不晕的人吧?过山车,海盗船等等.

还有那些电视上车技演员,你也见过,人家要么在原地要么在空中转几个圈下来都没事,照样跑,照样干活,要我,我受不了,别说空中转了,就原地转俩圈,我开门就吐.要么就把我转的,都不知道脚该放哪儿了.

我反正座不了,要命的很.

作者: 邯郸公交    时间: 2008-11-27 10:49
原帖由 城铁柳芳站 于 2008-11-24 20:20 发表
823路..每次去西站运转坐823都有想呕吐的感觉

那是你个人的问题 不能算大家的
作者: 纯真年代    时间: 2008-11-27 20:02
今天坐620的气尼,只坐了三站就晕了。这车左右晃得太厉害,底盘特别软的感觉,像坐船。坐别的牌子的公交车没这种感觉。
作者: 小熊宝贝儿    时间: 2008-12-1 00:17
103跟船似的。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2