公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家喜欢坐“快车”,还是更喜欢坐“非快车”(不是飞快车)? [打印本页]

作者: likelives    时间: 2008-11-27 15:03
标题: 大家喜欢坐“快车”,还是更喜欢坐“非快车”(不是飞快车)?
“非快车”的特征:
       行驶:基本靠道路最右侧行驶,一直跟在前车之后,极少超车。
       进站:不管车站内是空还是满,永远在站台内最后一辆车的后面排队进站,直到挪到站牌处,才开门上下客。当无人想上也无人想下时,关门出站。

“快车”的特征:
       行驶:在道路上快速行驶,保证不超过道路的最高限速,能超就超。
       进站:观察站内情况,有可能直接开到站的最前面,总之,怎么快就怎么来。提醒上下车动作慢的乘客,快上快下。
作者: alljtcc    时间: 2008-11-27 15:05
应该没几个喜欢慢车的吧
作者: likelives    时间: 2008-11-27 15:09
那怎么还有那么多人投诉啊?真搞不明白。
作者: likelives    时间: 2008-11-27 15:11
原帖由 alljtcc 于 2008-11-27 15:05 发表
应该没几个喜欢慢车的吧

老年人喜欢慢车,因为他们觉得慢车相对更稳一些。
作者: ceciliaowen    时间: 2008-11-27 15:32
如果上班有人给我打卡,我喜欢慢车,因为晚了就说是车的问题
作者: skok    时间: 2008-11-27 15:34
坚决顶快车,开的吓人都认了
作者: Harry624    时间: 2008-11-27 15:37
原帖由 likelives 于 2008-11-27 15:11 发表

老年人喜欢慢车,因为他们觉得慢车相对更稳一些。

那香港的车都得被投诉了
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 16:16
原帖由 likelives 于 2008-11-27 15:03 发表
“非快车”的特征:
       行驶:基本靠道路最右侧行驶,一直跟在前车之后,极少超车。
       进站:不管车站内是空还是满,永远在站台内最后一辆车的后面排队进站,直到挪到站牌处,才开门上下客。当无人想上也 ...

快车?慢车?

最好还是不要这么区分.我刚开始看这个帖子的题目,我还以为是类似300快和300呢.

原来你说的是这个意思.

其实,你所说的,慢车,是公交公司或者说所有开公交的公司的规定,有站就要进,就要停,尽量不要超车.而且,有时间点,比如,从金鸡台-北京西客站.规定全程60分钟.你只许比60分钟慢,不许比60分钟快.

你70分钟到达总站,没关系,你要说45分钟到总站,行了,1次2次还行,多了,你就该被罚了.

你所说的快车,其实是公交公司明文规定的违反公交规定的开法.

谁都想快,但你说的快车,其实就是甩站!!

而且,你要知道,比如,六里桥北里那站.

有时候一辆公交车都没有,有时候一来一大帮.

你说你把车停到前面,而不停到挂有你站牌的车站附近,那乘客怎么找你?

你也知道,六里桥北里的车站贼TM长,比如说,下了过街天桥就有站牌,而且还是一名老太太要座的那车的站牌,您着车不停站牌上,往前停?您打算让老太太跳街舞啊?

投诉电话你放心,一天1000个都不多.

司机都想开快车,早回家,我还是那句话,谁也不愿意把青春都耗费在破车上.
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 16:20
所谓快车慢车的区分,还是300路做的最好,快车停大站,慢车是站就停.

而车辆在道路上所开的速度是否快.还要取决于路况,

300路快或者普通的300路,您走在三环上,三环上的车,就跟早晨7:00的进京方向二环似的........

减少私家车或限制私家车出行,给予公交车专用车道,才是硬道理.
作者: mlm1984    时间: 2008-11-27 16:24
原帖由 peachwolf 于 2008-11-27 16:16 发表
金鸡台-北京西客站.规定全程60分钟.你只许比60分钟慢,不许比60分钟快.

这是哪
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 16:25
所谓让人快上快下,也没用.公交毕竟不是地铁.

你觉得,地铁上人下人的速度,比公交快不?

为什么??

因为省略了刷卡,买票的时间,而你刷卡,买票的时间都已经被放在了进站的时候.

你看公交车上人下人的时候,时间不都是耽误在这上了吗?

一个人上车,刷卡,平均耽误5秒时间,您还别遇到那种站门口找卡找半天的.

下车再耽误5秒时间.而且有些人刷过卡以后,会看看还有多少钱,被扣了多少钱等等.
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 16:26
原帖由 mlm1984 于 2008-11-27 16:24 发表

这是哪

写错了,是金台路,呵呵.不好意思,我说的是9路的线~~不好意思啊
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 16:26
金鸡台是房山地区的一个地名,因为有这个地名,所以我经常搞混了.
作者: ustblg    时间: 2008-11-27 16:30
作者: 城子大街南口    时间: 2008-11-27 16:39
这种快车最终会导致快点 然后司机罚钱吧
作者: 北京3117    时间: 2008-11-27 16:42
300快做得很不错!站牌都在最前面,出站马上提速,平峰很舒服,高峰也很灵活
作者: likelives    时间: 2008-11-27 16:48
站牌在最前面好啊,可以直接从头上进站,没人说闲话。

作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 17:45
是啊,可是,总不能把公交车站牌都放最前面吧?那也就没办法显现出300快这类车啦.那不又一样了吗.
作者: 老7路    时间: 2008-11-27 18:30
740当年就相当的快,有了996以后就更快了,某日在丰台那站进站跟左道的996抢站,司机互相怒视一眼后跟开“极品”似的,结果是在一个路口处740紧贴最内道,996差点被挤到桥墩上……出了事故对谁都没好处
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-11-27 18:46
安全的基础上越快越好~提高效率呀
作者: 午饭    时间: 2008-11-27 20:08
标题: 回复 15# 城子大街南口 的帖子
2路
长年这么跑,也不早

我个人还是速度至上,比如2路,大兴4路,办公车,房山28路等等
作者: 之类猪耳    时间: 2008-11-27 20:43
宝鸡有金鸡台,我开始以为T56变成超音速了。
作者: alljtcc    时间: 2008-11-27 22:29
支持利索的,抵制肉车
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 22:39
不肉不行,不肉在不出事的情况下会被公交公司罚款.如果出了事,公交公司和交通队都会罚款地.
作者: pliubin    时间: 2008-11-27 23:23
快点罚钱,慢点没关系。
作者: peachwolf    时间: 2008-11-27 23:55
谁都想快,不过人家有规定的,不能太快.适当的快点没事.

我也想座公交跟打的似的,那快,没站.呵呵.
作者: likelives    时间: 2008-11-28 09:26
原帖由 alljtcc 于 2008-11-27 22:29 发表
支持利索的,抵制肉车

同感。
作者: kblu    时间: 2008-11-28 13:50
作者: likelives    时间: 2008-11-28 14:05
又快又稳,不好办吧,除非路平的像高速公路,而且前方一直无车。
稳其实是相对的,只要不像过山车,都能接受,呵呵
作者: peachwolf    时间: 2008-11-28 17:09
呵呵,看来诸位对于大客车的了解还是不够深啊.

大客车,咱们打个比方,就拿公交车来算.

同样的司机,同样的速度,同样的路段.效果不同.
第一,车上的乘客都座在车上,没有站着的,司机开的再快,路况在差,没事.

第二,车上的乘客都站在车上,没有座着的,司机开的再慢,路况再好,也不行.

主要还是取决于你是座着还是站着.

同样是起步与刹车.你可以感受一下,肯定不一样.

物理学的东东.

司机车开快了,没问题,但要想保证稳,那比较难,并不是因为司机没有那本事,或者说开车的技术,而是路面上什么样的状况都可能出现.

行人、车辆、动物等等.

一旦出现紧急情况,司机唯一能采取的措施就是,先刹车,再看左右是否有其它车辆,如果没有,可直接绕过去.

快和稳不是相对的或者无法并存的.

我开大客车拉一车老外,从窦店砖瓦厂"窦店火车站附近"到广安门桥西.用了45分钟.
没一个吐的,没一个不舒服的,没一个觉得我开的快的.好几个老外下车还都挺大拇指.当然,拇指的尖是向上的。不是向下的,呵呵.

又快又稳,因为那终点,晚上7:00多,进京方向车辆少.
作者: 357路    时间: 2008-11-28 22:48
应该看看800内,典型的车都堆一起的超级慢车……久等不来的……一来来一串的
作者: peachwolf    时间: 2008-11-28 23:40
原帖由 357路 于 2008-11-28 22:48 发表
应该看看800内,典型的车都堆一起的超级慢车……久等不来的……一来来一串的

我们是和谐共进的大集体,怎么能分开呢,你看我们多亲热呀
作者: fcbmkk    时间: 2008-11-29 13:52
座过开的很疯的345K

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2