公交迷网 - 巴士之家

标题: 沿途大学最多的公交车 [打印本页]

作者: LJLJ633296    时间: 2008-11-30 22:15
标题: 沿途大学最多的公交车
看见“上下学还的最苦”的帖子,当然这只是中小学,我想到了沿途大学最多的车,这一路养眼的mm ,大家一定会说是学院路的了,我觉得不然,记得849一路经过北师大,北邮,中央财经,北理工,北交大,北外,首师大,7个!哈哈不少了吧!还有比这多的吗?
作者: edwin    时间: 2008-11-30 22:20
数数学院路上哪条线路最长吧,那条线路应该差不多就是了
作者: Teutonic.K    时间: 2008-11-30 22:22
养眼的MM?这个不错!
作者: violinpre    时间: 2008-11-30 22:23
331 438都不少
作者: LJLJ633296    时间: 2008-11-30 22:25
原帖由 edwin 于 2008-11-30 22:20 发表
数数学院路上哪条线路最长吧,那条线路应该差不多就是了

当时喜欢做849的一个原因就是央财和两个师大的mm
作者: Sobinski    时间: 2008-11-30 22:33
691应该能算上吧
作者: xahu1125    时间: 2008-11-30 22:42
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2008-11-30 23:00
849不过交大,北边是铁科研,谢谢
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-30 23:06
从铁科穿过去也不远,就算是吧。 从前没有601时,去东门都四道口走过去。
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2008-11-30 23:14
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-30 23:06 发表
从铁科穿过去也不远,就算是吧。 从前没有601时,去东门都四道口走过去。

那条道好像已经不通了。849这车基本不太属于交大学生生活圈内的东西。
作者: 紫俏    时间: 2008-11-30 23:19
对了,途径大学,养眼MM最多,环境舒适的还得是849,特别是849的双牌车,老能拉到好多美女,邪了。
作者: 雪中的过客    时间: 2008-11-30 23:26
标题: 回复 1# LJLJ633296 的帖子
首选必然是438啊!~
作者: LJLJ633296    时间: 2008-11-30 23:39
原帖由 雪中的过客 于 2008-11-30 23:26 发表
首选必然是438啊!~

我就是林大毕业的,坐了4年的375支线01-05(毕业后才改的438,改后第一次回学校居然不知道坐什么车了),记得刚上大学的时候门口只有375支,355,749,816.后来多了运通110,913,963,后来749改了线不到西直门了,再后来取消了749 ,哈!美好的回忆~
作者: 紫肆    时间: 2008-11-30 23:46
原帖由 LJLJ633296 于 2008-11-30 23:39 发表

我就是林大毕业的,坐了4年的375支线01-05(毕业后才改的438,改后第一次回学校居然不知道坐什么车了),记得刚上大学的时候门口只有375支,355,749,816.后来多了运通110,913,963,后来749改了线不到西直门了, ...

我去林大的时候那里只有355另外963什么时候林大过
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-11-30 23:52
您从XX大学毕业时963还没开呢吧?
作者: 紫肆    时间: 2008-12-1 00:20
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-30 23:52 发表

那是很久很久以前了
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-1 01:44
建议您撰写这样的文章:您就读于XX大学时,对公交的感想、认识和现在的比较。那时应该XX大学学生出行还是靠3XX、3XX、9XX等线路吧。
作者: 紫肆    时间: 2008-12-1 02:12
原帖由 二手挖掘机 于 2008-12-1 01:44 发表
建议您撰写这样的文章:您就读于XX大学时,对公交的感想、认识和现在的比较。那时应该XX大学学生出行还是靠3XX、3XX、9XX等线路吧。

那时的9XX只往远郊区县跑且没这么多表兄弟
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-1 02:48
那应该是00年之前了。记忆中的两个3XX一个是柴油通道,一个是6141。还有一个3XX贵校学生应该也坐的不少。
联想到一件事,当年贵校学生L,就是得坐3XX到XX门换地铁,再换一个车到朝阳区某地,去练习一门艺术。L后来成名了。那会要有7XX,他就不用这么换车了。但是有7XX的时候,大概他都开小汽车了……
作者: ua33    时间: 2008-12-1 09:13
明显运通103嘛
又过学院路又绕交大又上西三环的。。。
作者: 孤独的守望者    时间: 2008-12-1 09:15
26呢?

中国农业大学东校区,中国矿业学院,北京语言大学,中国石油大学,地质大学,北京科技大学,城市学院,北航,北大(挨个边),人民大学,理工大学,气象学院,交大,建工学院,外交学院,公安大学,16个

375也不少

邮电大学,电影学院,首都体育学院(挨边),北京联合大学文理学院,北京应用技术大学,北航,北京大学医学部,中国地质大学,北京科技大学,北京语言大学,清华大学,北京大学,国际关系学院,国防大学。14个,平均每站都有一个大学,大学专线啊!

运通103是因为线路长,把大学区全都绕了一遍,才成为沿途大学最多的公交车的。

作者: 上善若水    时间: 2008-12-1 09:37
26还有农科院
作者: LJLJ633296    时间: 2008-12-1 09:39
原帖由 二手挖掘机 于 2008-11-30 23:52 发表

我大四的时候确实等过963等了40分钟没等到 ,从那时候就开始幽灵了吗?
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-1 10:00
永东时代就一天两班了,但好歹是全程车。
作者: cbnews    时间: 2008-12-1 10:36
我觉得307路过大学还算多,而且车上MM多的让人幸福死`~~~尤其在语言学院和科大北门那里~~~~
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-1 10:50
数数:北大、清华、语言、科大,没了吧?
作者: su9er    时间: 2008-12-1 11:33
运通103:农大、矿大、石油、地质、语言、科大、北航、北医、北影、北邮、交大、理工、北外、首师、青政
原帖由 孤独的守望者 于 2008-12-1 09:15 发表
26呢?

中国农业大学东校区,中国矿业学院,北京语言大学,中国石油大学,地质大学,北京科技大学,城市学院,北航,北大(挨个边),人民大学,理工大学,气象学院,交大,建工学院,外交学院,公安大学,16个
...

作者: 孤独的守望者    时间: 2008-12-1 11:41
原帖由 su9er 于 2008-12-1 11:33 发表
运通103:农大、矿大、石油、地质、语言、科大、北航、北医、北影、北邮、交大、理工、北外、首师、青政

我说过,为什么运通103途径的大学多?就是因为它的线路长。
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-1 11:46
这只是其中一个条件。还是运通设计时掌握了客流分布,客观上穿起了这些学校。在有就是海淀区学校的分布了。如和691相比就能明白了。
作者: chlorotoluene    时间: 2008-12-1 11:57
某城市有教育专线,为了多经过大学,线路绕的不成样子。。。。。。。。。
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-1 11:59
103层次还行吧……
作者: ua33    时间: 2008-12-1 12:45
就是车少,30分钟左右才来一个
作者: 雪中的过客    时间: 2008-12-1 13:53
晚上那车更没谱!~
作者: 峥宝宝    时间: 2008-12-1 14:28
当时培训志愿者的时候就在中财~~充分领略到849的挤~
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-1 14:36
实际上北边等103时还好等点。有时候6、7min就一个。当然了,RP好的因素不能不考虑进去。
作者: 孤独的守望者    时间: 2008-12-1 23:38
原帖由 ua33 于 2008-12-1 12:45 发表
就是车少,30分钟左右才来一个

好多都堵在大红门,丽泽桥,为公桥,交大东路南口,四道口,西三旗,清河小营等,好多著名堵点他全有,当然半天才来一个车啊!但是我看到的却是,每当不想等这车的时候,经常见103出没。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2