公交迷网 - 巴士之家

标题: 我看444和371完全可以撤销了 [打印本页]

作者: 巴士爱好者    时间: 2008-12-2 21:58
标题: 我看444和371完全可以撤销了
371路完全重复运通109路,根本没有存在的必要,只要运通109路延长到天鑫家园就可以了
444路也可以不要,完全可以由462支撑着,只要把462改到建材城东里就行了
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-12-2 22:03
标题: 附462路444路重复路线
462路:城铁霍营站 - 北郊面粉厂 - 黄土店 - 北新科技园 - 新都 - 新都环岛西
444路:城铁霍营站 - 北郊面粉厂 - 黄土店 - 新都 - 新都环岛西
作者: 巴士爱好者    时间: 2008-12-2 22:04
标题: 附运通109线和371重复路线
运通109线: 西三旗桥东 - 邮政研究院 - 育新小区北口 - 北新科技园 - 黄土店 - 北郊面粉厂 - 城铁霍营站 - 北郊医院 - 霍营乡
371路:西三旗桥东 - 邮政研究院 - 育新小区北口 - 黄土店 - 北郊面粉厂 - 城铁霍营站 - 北郊医院 - 霍营乡
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-2 22:05
总站地方不行。371受839和478冲击大。
霍营地铁出站想坐座一般乘坐444。北郊农场桥堵车462就不好说了。444应该延长。
作者: xblswf    时间: 2008-12-2 22:07
444可以和517合并.
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-2 22:09
444和487合并还差不多……
作者: nazi    时间: 2008-12-2 23:19
444多吉利的路号啊,建议和432合并优化,
建议:432一亩园----建材城东里  444城铁霍营站----天通北苑,省得每天挤432跟打架是的
作者: edwin    时间: 2008-12-2 23:25
原帖由 nazi 于 2008-12-2 23:19 发表
444多吉利的路号啊,建议和432合并优化,
建议:432一亩园----建材城东里  444城铁霍营站----天通北苑,省得每天挤432跟打架是的

323天当初拆的时候就让很多人(尤其是天通苑居民)感到不方便了,再拆432就更不方便了。再说得考虑分公司的问题,它们不是一个分公司的,432是新奥的,444是客一的。新奥可舍不得让这个摇钱树夭折了
作者: ed4avin    时间: 2008-12-3 07:44
打我家客一线路主意的,统统的都给我去死!!

怎么不说把462撤了,然后说444吃432啊!?!?
作者: xiaowenz    时间: 2008-12-3 09:08
444之前有人在政风上提议被462并了,但给否了
作者: 上善若水    时间: 2008-12-3 09:47
444可以兼并了487,都是小短线,根据现在的形势,应该是保留444,归客一
作者: ed4avin    时间: 2008-12-3 09:50
原帖由 上善若水 于 2008-12-3 09:47 发表
444可以兼并了487,都是小短线,根据现在的形势,应该是保留444,归客一

444出现的可比462或487早~~444的客流也是很可观的
作者: 京东绿谷    时间: 2008-12-3 11:14
除非运通109路延长到天鑫家园,否则天鑫和华龙苑北里的人如何出行?
作者: likelives    时间: 2008-12-3 11:17
444和371还是应该保留的,虽然与其它线路有重复.
虽然有些车也路过,但是那些车一旦堵车过不来,影响面就太大了.
有这些短线,还能盯一下.

398与693的线路也基本重复呢
现在公交线路长短设计,不光考虑覆盖率问题,还要考虑不同地方堵车时,对运力的影响问题.

作者: 北京3117    时间: 2008-12-3 11:37
10年前哪儿有那么多4字头的,只有371的单机京华为霍营乡服务,现在发展牛了就忘了本了,唉...
作者: edwin    时间: 2008-12-3 11:38
原帖由 北京3117 于 2008-12-3 11:37 发表
10年前哪儿有那么多4字头的,只有371的单机京华为霍营乡服务,现在发展牛了就忘了本了,唉...

和332的没落如出一辙……
作者: xiaowenz    时间: 2008-12-3 11:43
原帖由 北京3117 于 2008-12-3 11:37 发表

人多了,以前那儿有那么多人,喜新厌旧嘛
作者: comet    时间: 2008-12-3 11:49
444由建材城东里延长到中滩北站吧。
作者: vicsy    时间: 2008-12-3 12:26
短线就相当于区间车。
既然区间车可以存在,这些短线也有存在的必要。
作者: z-s-06    时间: 2008-12-3 12:31
是的,但是长线更有存在的必要。
作者: likelives    时间: 2008-12-3 12:49
原帖由 comet 于 2008-12-3 11:49 发表
444由建材城东里延长到中滩北站吧。

车不够,现在444的间隔已经很大了.按照444现在的速度,后半边几乎没人愿意坐.
作者: 上善若水    时间: 2008-12-3 12:52
444和487、517合并吧
作者: likelives    时间: 2008-12-3 13:03
我希望444再短一点

作者: likelives    时间: 2008-12-3 13:03
我希望444再短一点.
不好意思,写重了.
城铁的客流,到了北郊面粉厂,就下了1/3.

作者: 雪中的过客    时间: 2008-12-3 17:45
标题: 回复 1# 巴士爱好者 的帖子
这事儿靠谱,但北京这样的复线不少呢!~多开一条线就多一笔补助金啊!~
撤线很难!~
作者: petrcech    时间: 2008-12-3 18:21
别打432的主意了
作者: 云天    时间: 2008-12-3 19:07
444,371早晚高峰人相当多,和路过城铁霍营站的其他车一样,早上去城铁人多,晚上从城铁上车人多,早上在北郊医院,霍营乡这几站,你要不离门近,挤上去相当难,除非同时来好几辆车,反正都到城铁站。
再说长线爱堵车,西三旗,小营,新都铁路口,444,371小线高峰时作用相当大
作者: 紫肆    时间: 2008-12-4 14:45
371很快就不和YT119重复了
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-4 18:10
是YT109……
作者: 北京3117    时间: 2008-12-4 23:16
原帖由 edwin 于 2008-12-3 11:38 发表

和332的没落如出一辙……

我们的老教授上课和我们侃的时候就说,十几年前国关四周都是农田和水渠,能跟水渠里抓蛤蟆,进城只有332一趟车
作者: edwin    时间: 2008-12-5 00:06
原帖由 北京3117 于 2008-12-4 23:16 发表

我们的老教授上课和我们侃的时候就说,十几年前国关四周都是农田和水渠,能跟水渠里抓蛤蟆,进城只有332一趟车

差不多,我就记得我小时候,西苑再往北,根本就都是农田和树林,圆西路那会就是一条宽不过10米的小马路,也没什么车走
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-5 01:10
10几年前应该国关有375、904了吧……
作者: edwin    时间: 2008-12-5 01:13
原帖由 二手挖掘机 于 2008-12-5 01:10 发表
10几年前应该国关有375、904了吧……

恩,是啊!那会这边的线路很少,现在可太多了,去哪里都是四通八达的。马上又要有地铁了 想想这20年啊,西苑的公交线路都翻了翻还多……

作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-5 01:18
海淀西北部发展所致又接近颐和园,西苑自然成为节点了。 edwin网友见证了变迁,感慨良深
作者: edwin    时间: 2008-12-5 01:23
原帖由 二手挖掘机 于 2008-12-5 01:18 发表
海淀西北部发展所致又接近颐和园,西苑自然成为节点了。 edwin网友见证了变迁,感慨良深

呵呵,是啊……真的是很欣慰,看着家门口附近这20年来的变化,虽然现在还不是最好的,但是我相信未来总会有更好的
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-5 01:41
写一些文章纪念呗。从公交到环境。 当年没修高架的时候什么样都忘了……
作者: ed4avin    时间: 2008-12-5 07:40
原帖由 edwin 于 2008-12-5 01:23 发表

呵呵,是啊……真的是很欣慰,看着家门口附近这20年来的变化,虽然现在还不是最好的,但是我相信未来总会有更好的

再也不是被人戏称为“MF”的地方了————有这么繁华的MF?
作者: 紫肆    时间: 2008-12-5 09:43
写篇文章《野MF到星级MF的变迁》
作者: edwin    时间: 2008-12-5 10:06
原帖由 二手挖掘机 于 2008-12-5 01:41 发表
写一些文章纪念呗。从公交到环境。 当年没修高架的时候什么样都忘了……

可见http://qlqvolunteers.5d6d.com/forum-92-1.html,上面有我写的一些怀念公交车的故事
作者: su9er    时间: 2008-12-5 11:31
圆明园西路的公交确实近年发展迅猛,最早的是只有365支线
作者: edwin    时间: 2008-12-5 11:34
原帖由 su9er 于 2008-12-5 11:31 发表
圆明园西路的公交确实近年发展迅猛,最早的是只有365支线

呵呵,那边小区多,还有农大呢,光学生就不少
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-5 11:36
第二个到园西路的是特6?
365支 西二旗到西苑,单一票制。普票率很高。
作者: ymgjahz    时间: 2008-12-5 12:44
老早的时候还有一个384支,颐和园环线,走国防大学——(现百望家园)——肖家河

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2