公交迷网 - 巴士之家

标题: 建议,北京公交增加新路号,K字头,T字头 [打印本页]

作者: sticking    时间: 2008-12-10 20:18
标题: 建议,北京公交增加新路号,K字头,T字头
现在快车从683至699已经不够用啦,而且这几个快车也不明显,坐车不多的人肯定不知道还有快车呢。
不如仿照火车,用上字母,如K-快车,T-空调车,L-临时车,J-郊区车等
这样比较好分辨,而且老百姓也很容易适应。
作者: h659053192    时间: 2008-12-10 20:20
支线就够乱得了 就别说Z T  L了.....
作者: sticking    时间: 2008-12-10 20:23
首字母变成数字,路号就充裕了啊,
作者: ywk    时间: 2008-12-10 20:27
先把3路恢复吧。
作者: 响水洞天    时间: 2008-12-10 20:30
原帖由 ywk 于 2008-12-10 20:27 发表
先把3路恢复吧。

该把临3直接扶正成3路,反正是客1的,顺理成章啊。
作者: 雪中的过客    时间: 2008-12-10 20:51
标题: 回复 1# sticking 的帖子
快赶上火车了!~编号!~
作者: 午饭    时间: 2008-12-10 21:06
楼主您再用上Z?A?D?C?
咱们学学日本弄个铁道巴士怎么样
作者: todayhigh    时间: 2008-12-10 21:16
标题: 日本的办法其实不错
按照轨道交通的站名为线路起名,从四惠总站出去的车,都叫“四什么”路
不过这样站多了,有些乱
台北参照执行的是,按照轨道交通的线路代表色为线路起名,红、蓝、绿
那么从四惠出发的车,因为一号——八通线是红线,就叫红多少路
作者: edwin    时间: 2008-12-10 21:41
原帖由 todayhigh 于 2008-12-10 21:16 发表
按照轨道交通的站名为线路起名,从四惠总站出去的车,都叫“四什么”路
不过这样站多了,有些乱
台北参照执行的是,按照轨道交通的线路代表色为线路起名,红、蓝、绿
那么从四惠出发的车,因为一号——八通线是红 ...

五六十年代就是这么叫的,比如333最早就叫“颐香路”(颐和园—香山),两边总站各取一个字命名。不过像是319和320这样的怎么办?
作者: edwin    时间: 2008-12-10 21:42
实在不够用,我觉得路号升四位都比加字母强,阿拉伯数字还是全球通用的
作者: 九年    时间: 2008-12-11 00:26
北京公交在来个D字头的。
D353路、D529路。
作者: orlick_102    时间: 2008-12-11 00:31
原帖由 edwin 于 2008-12-10 21:41 发表

五六十年代就是这么叫的,比如333最早就叫“颐香路”(颐和园—香山),两边总站各取一个字命名。不过像是319和320这样的怎么办?

320  西西路
319  西西支

作者: williamleo    时间: 2008-12-11 09:35
都是些什么东东。杭州和天津都有什么K字头的,不过那是为了标明车是空调,票价不同。上海有很多很多叫**线的公交线路,如“莘朱线”这类的名字,不过人家是用于郊区,虽然现在有的也基本都是市区了。八方达学一下这个还差不多,正好腾出9字头来。
作者: 东方号    时间: 2008-12-11 11:09
向长春学习?向铁路学习?是不是还得要求配备下接车员呢?
作者: ua33    时间: 2008-12-11 12:55
郑州就有Txx路
作者: ymgjahz    时间: 2008-12-11 13:53
LED怎么办?
作者: ed4avin    时间: 2008-12-11 14:27
还记得我发的那些“5A3”,“3C4”么……那么干就行
5字头用完了,就开5A0,5A1路,然后5A2,到了5A9以后,就用5B1…………这样的话也能扩容不少了……26个字母+10个阿拉伯数字的组合,是260条…………怎么说也够了
作者: ronwu    时间: 2008-12-11 19:39
就北京这路况,K不起来,Z不起来,T不起来
作者: meng68    时间: 2008-12-11 22:39
标题: 回复 14# williamleo 的帖子
呵呵 。。。挺逗 然后917良乡专线 就叫“天良”线 呵呵
作者: todayhigh    时间: 2008-12-11 23:09
标题: 是挺逗的
大瓦窑 973  黑桥南站
大黑线
菜户营 944 奶子房
菜奶线
作者: 普兰电车    时间: 2008-12-12 02:52
原帖由 ymgjahz 于 2008-12-11 13:53 发表
LED怎么办?

用模版把字母定做出来
作者: neocon86    时间: 2008-12-12 09:45
原帖由 orlick_102 于 2008-12-11 00:31 发表

320  西西路
319  西西支

...有没有哈哈路,哈哈支呢?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2