公交迷网 - 巴士之家

标题: 本人文章一篇 [打印本页]

作者: 哈局齐北段    时间: 2014-4-3 18:50
标题: 本人文章一篇
看帖回帖,因为写文章,略有失真,请忽略。这可是范文呢。。。。。。

作者: 哈局齐北段    时间: 2014-4-3 18:51
见3楼            
作者: 哈局齐北段    时间: 2014-4-3 18:51

来了

为你而歌

时光荏苒,唤起岁月的记忆;光阴似箭,寻找记忆的梦幻;日月如梭,搜索迷失的灵魂——回忆一汽大连CA6105SQ1。

2013年12月22日,81路的新车上路运营,车迷们都欢呼雀跃,以不同的方式庆祝哈尔滨公交最后一辆CA6105SQ1退出历史舞台,我也自然高兴,但我还是陷入了深深的回忆,记忆被时间倒带。

2004年,北环公司首批购买CA6105SQ1加入209路。2006年,大通公司购买CA6105SQ1加入81.101.102.103.202路的运营,你们白色的车体,丑陋的外形,极简化的配置使你们臭名昭著,并且数量“巨”大。从此你便被冠以“大通白开水”的美名。北环公司开创先河后,各公司纷纷购买你作为车辆,一时间,哈尔滨的大街小巷都出现了你的身影,各种涂装,却摆脱不了白,你们成为了哈尔滨一道“靓丽”的风景线。当然,你也毕竟是廉价车,自燃频繁,生锈烂漆,故障频出,老化程度也飞快加速。近年来,新型大容量公交车来到了哈尔滨,破旧的老车大量报废,你们中很多也退出了历史舞台,但仍有一部分顽强的活着。虽然别的车迷不喜欢你,但是我喜欢它,喜欢你发动机的噪声,喜欢你的性格……

那是一个雨夜,我下了补课班,打着伞,向车站走去。恰巧,熟悉的轰鸣声传入耳膜。我跑过去登上车,倍感温暖。车上形形色色的人:刚刚下课的孩子;在灯光下读书的大学生;因疲惫而睡着的工人;提着菜篮的老人……司机微笑着面对每一位乘客。柔和的灯光照亮了车厢,车轮溅起的水花声清脆悦耳。雨停了,打开车窗,清爽的微风夹杂着泥土的芬芳与月夜的宁静扑面而来。而这次看似平常的旅行,却成为了永别。再一次乘坐同样的线路,我却坐在紧闭车窗的空调车里。

如今,熟悉的你已不复存在,但你的默默奉献与不求回报早已刻入我的脑海。记得满身白雪的你奔跑在中山路上;记得头顶绿叶的你停留在植物园旁;记得满载乘客的你走在朝向夕阳的路上;记得飞快行驶的你溅起一圈圈涟漪。你如一缕和煦的春风,吹散了城市的阴霾;你如灿烂的太阳,照亮的整个世界。唱一首《难说再见》来回忆你;唱一首《海阔天空》来赞美你;唱一首《城市使者》来歌颂你,难忘经典,为你而歌,难忘,永远的CA6105SQ1。

初二十三班   汉梓豪

作者: h123mazhuo    时间: 2014-4-3 19:23
感情真实,十分吸引阅读,给46分。
作者: h123mazhuo    时间: 2014-4-3 19:24
你这篇作文我准备积累!写的非常好!投到生活报里吧!
作者: 北冰洋    时间: 2014-4-3 20:08
初中生哦,厉害,不错。
作者: zhouyunqi    时间: 2014-4-3 20:41
一汽大连把。。。
作者: uniquenova    时间: 2014-4-3 20:44
写的不错

不过开创CA6105SQ1的,不是大通,而是北环,想当年209那个绿车……
作者: 哈局齐北段    时间: 2014-4-3 20:46
zhouyunqi 发表于 2014-4-3 20:41
一汽大连把。。。

我怎么记得是长春。
作者: 哈局齐北段    时间: 2014-4-3 20:46
uniquenova 发表于 2014-4-3 20:44
写的不错

不过开创CA6105SQ1的,不是大通,而是北环,想当年209那个绿车……

谢谢,那是哪年的呢?
作者: 哈局齐北段    时间: 2014-4-3 21:28
[fly]

[/fly]
已更新,看帖请回帖
作者: XIAOZHUGAOZI    时间: 2014-4-3 21:28
楼主文采不错,写出了自己的情感,写出了怀念之情,表达了对事物离去的心情。
作者: fxj002    时间: 2014-4-3 22:38
不错。楼主朗读时的表情肯定是这样的。。。
[attach]1071077[/attach]
作者: xtacty    时间: 2014-4-3 23:15
“我下了补课班”,不HX哦~
作者: 353    时间: 2014-4-3 23:22
当年84那个试验车应该是第一个SQ1?话说那个是不是Q1啊。。。。
作者: 龙江车迷    时间: 2014-4-4 00:25
排比句用的很精彩!
我记得我初三的时候也写过一篇以齐齐哈尔301路为背景的,歌颂公交司机奉献精神的文章,老师很欣赏,不过同桌(一个漂亮mm)觉得很鄙视。
作者: 绿海探航    时间: 2014-4-4 22:27
很真实
作者: 哈局巡道工    时间: 2014-4-4 22:41
这种真情实感的文章最好了。总比那些假大空的范文强
作者: 龙江车迷    时间: 2014-4-5 17:43
回点评:破火车有啥欣赏的~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2