公交迷网 - 巴士之家

标题: 学生偷开公交警方设卡阻截 [打印本页]

作者: 九年    时间: 2008-12-13 04:21
标题: 学生偷开公交警方设卡阻截
学生偷开公交警方设卡阻截
13岁男生开走384路公交车,行驶10公里被阻截,动机正在调查
--------------------------------------------------------------------------------
来源:新京报 发布时间: 2008-12-13 作者:展明辉 张汉宇 田北北

本报讯 (记者展明辉 张汉宇 田北北)昨日中午12时许,海淀区永丰路384路公交车队的总站内,一名13岁的男中学生跳上一辆等候出站的公交车,驾车而去。两小时后,经警方设卡布控,该辆公交车在十公里外的农业大学西校区附近被截住。目前,该名男生正在接受调查,其动机暂时不明。

司机准备运营发现车失踪

384路公交车队位于终点站海淀永丰路附近,与449路等车队共处。

据一名449路公交司机透露,昨晚8时许,他回到总站时,看见里面灯光闪烁,所有车队和分公司的领导都聚集在一起,开会商讨事情。

“一定出大状况了。”该司机说,随后,他从同事口中得知,当日中午12时许,一名384路司机准备开车出站运营时,发现自己的车辆不见踪影。

“他找了好多同事问,都说不知道车哪去了。”该449路公交司机说,随后,众人找遍了整个车站,也没有结果,赶紧向值班领导报告了此事。很多人接着又搜了一遍,还是没有发现,那名384路的司机随后报警。

449路该公交司机说,下午2时许,在民警的帮助下,失车在农大西校区附近被截住,听说偷开车的是个中学生打扮的男孩。

警方设卡截住“失踪”公交

昨晚10时许,记者向384路公交车队值班人员、保安和维修工询问此事,对方均予以否认。随后,北京公交集团副总经理石曙光也表示,尚未获悉此事。

据警方透露,当日确实发生了少年偷开公交车的事件,经多次设卡布控,丢失的公交车在十公里外的农大路北口的车站被民警阻截。嫌疑人13岁,为某中学学生,目前正在海淀刑警队接受调查,其动机暂时不明。

■ 解释

384路公交不需钥匙可发动

就该学生如何能开走公交车,一名公交司机解释说,每辆公交车回到站内,都有15分钟的休息时间,随后继续运营。其间,司机可以离开自己的车自由活动,喝水或上厕所。此外,由于384路公交车的设计问题,任何人都不需要钥匙,只要按一下方向盘旁的某个按钮,即可发动车辆。

“就算没人追,那车也开不出北京。”该公交司机说,384路公交车并非使用汽油作为燃料,而是用天然气,所以必须到特定的地方充气。

本报记者 展明辉 张汉宇 田北北

【声明:本站内容未经许可,不得转载
作者: tstt    时间: 2008-12-13 07:12
听这够悬的 13岁孩子开公交 没撞到人已经万幸了
作者: 329联运    时间: 2008-12-13 07:50
我记得以前有过偷开电车的,印象中好像是109
作者: 小狼吉祥    时间: 2008-12-13 08:01
真够危险的
估计这孩子只是图好玩

作者: 段晨    时间: 2008-12-13 09:00
被雷到了。。居然有这等事情发生……
作者: Teutonic.K    时间: 2008-12-13 09:13
其实……我又一次就像从东皇城根北口把115开回来,再从康家沟走回家……当然,按站停车,适时报站……
作者: 水灵神    时间: 2008-12-13 09:59
我小的时候因为喜欢电车有一次晚上偷偷的拽停在路边的电车大辫子。
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-12-13 10:03
万一出点什么事可惨了~~
作者: 683    时间: 2008-12-13 10:06
我小的时候因为喜欢电车有一次晚上偷偷的拽停在路边的电车大辫子。
水灵神 发表于 2008-12-13 09:59

我在动物园那儿拽过103,当时还被我姥姥说了一顿
作者: guai    时间: 2008-12-13 10:15
不会是个公交狂?
作者: 938支线    时间: 2008-12-13 10:22
司机一报警说公交车丢了,警察觉得不可思议还得说先生,我们错了,请您别打扰我们,我们忙着呢
作者: dadaya    时间: 2008-12-13 10:28
其实……我又一次就像从东皇城根北口把115开回来,再从康家沟走回家……当然,按站停车,适时报站……
Teutonic.K 发表于 2008-12-13 09:13

期待后续报道……
作者: 107路    时间: 2008-12-13 11:13
没准他也是个公交迷!!!
作者: 东瀛使者    时间: 2008-12-13 11:31
闹得有点大了...让他去玩Bus driver......
作者: 天涯行客    时间: 2008-12-13 11:38
太强悍了。。。。。。
作者: Teutonic.K    时间: 2008-12-13 11:41
期待后续报道……
dadaya 发表于 2008-12-13 10:28

但是没LZ说的这哥们强,没敢……但是就凭我对115线路和车况的了解,绝对能当回司机了……你有机会让我开下么?
作者: 木马巴士    时间: 2008-12-13 11:47

肯定是个公交迷了,年龄这么小,如果不是天天看司机开车,怎么会学会开大客车的呢,还开了10公里没出事故,就是有小车本的成年人也不敢开呀
就是它吧:
[attach]247607[/attach]
作者: 一月7    时间: 2008-12-13 11:58
“就算没人追,那车也开不出北京。”该公交司机说,384路公交车并非使用汽油作为燃料,而是用天然气,所以必须到特定的地方充气。

哈哈
作者: 17501    时间: 2008-12-13 12:38
真是太厉害了!没伤到人真是万幸!
作者: 每依北斗望京华    时间: 2008-12-13 12:48
作者: 之类猪耳    时间: 2008-12-13 13:01
22 前门至西单
作者: 一月7    时间: 2008-12-13 13:04
要是18米的大皇后可能更刺激,呵呵
作者: guai    时间: 2008-12-13 13:10
一个小孩学过开车?
作者: mlm1984    时间: 2008-12-13 13:30
没准就巴士之家的,估计还停站呢是不是最后贴纸345快在高速上被拦截了
作者: bob1216    时间: 2008-12-13 13:51
闹得有点大了...让他去玩Bus driver......
东瀛使者 发表于 2008-12-13 11:31

赞同  13岁可怜的娃  估计不知Bus driver这个好东西
作者: 11daye11    时间: 2008-12-13 14:11
没准他也是个公交迷!!!
107路 发表于 2008-12-13 11:13

走火入魔的公交迷
作者: tstt    时间: 2008-12-13 14:26
bus driver是个游戏么? 有下载么?
作者: 683    时间: 2008-12-13 14:32
bus driver是个游戏么? 有下载么?
tstt 发表于 2008-12-13 14:26

是的,可以用键盘玩。网上有下载
作者: 班车族    时间: 2008-12-13 14:37
不会是咱坛儿里想开车的某人吧!
作者: skok    时间: 2008-12-13 14:59
96年有个哥们偷了一辆345单机,结果在赤峰给截住
作者: 城子大街南口    时间: 2008-12-13 15:27
28# 683

刚试了一下

逆行 闯红灯 甩站 感觉真不错
作者: 每依北斗望京华    时间: 2008-12-13 16:02
作者: 城子大街南口    时间: 2008-12-13 16:03
32# 每依北斗望京华

我从人家官方网站下的demo版本的

找到的破解的下不了 现在正郁闷着呢...
作者: 每依北斗望京华    时间: 2008-12-13 16:10
作者: 九年    时间: 2008-12-13 16:35
我开过一回353路,跑了一圈,万源路--富丰桥西 富丰桥西--万源路
作者: httpo    时间: 2008-12-13 17:30
大千世界,无奇不有
作者: ksybison    时间: 2008-12-13 18:03
34# 每依北斗望京华

呵呵,在幻想游戏网就有,搜索下“巴士驾驶员”,就好,呵呵。
那个26路确实有些像北京26路的枣泥,呵呵,当然路线不一样了。这不是北京地图。
偶早就全通关了,呵呵。

还有一款好像是Bus Driver 2008,那个太费内存了,偶的电脑跑不起来……
作者: buleide116    时间: 2008-12-13 18:10
13岁也会开大客车!  厉害啊!!!
作者: ceciliaowen    时间: 2008-12-13 18:13
还好只是BK6111CNG,要是铰接、双层、三轴,估计就该出大事了
作者: 北京3117    时间: 2008-12-13 18:48
BK6111CNG 的AT版,要是MT的他也开不了啊,油离配合不当就熄火了
作者: LJLJ633296    时间: 2008-12-13 19:05
这孩子也太牛了! 估计他肯定对车很熟悉,了解不用钥匙就能开车,没准就是有预谋的!没有这金刚钻,也不敢揽这瓷器活啊!总之很佩服!
作者: 968快车    时间: 2008-12-13 19:06
还不如偷小车呢
作者: 357路    时间: 2008-12-13 19:25
我服了……要按路线开就更逗了……
作者: likelives    时间: 2008-12-13 19:31
能开出10公里,说明这个孩子的技术没问题.
你看看驾校里的成年人,走不了几步,就得灭火好几次.错车,超车就更不用提了.

你家肯定不是为了偷车.没准是咱们坛子里的公交迷呢.
作者: 我能行    时间: 2008-12-13 19:39
13岁,现在的孩子真是没法说了,一个个都太强了!从永丰到农大路程也不是特别的近,他是怎么开过去,居然没出事,真是个神童呀!佩服佩服!!
作者: 我爱北京公交    时间: 2008-12-13 19:42
呵呵,不过也从侧面说明,现在的北京公交好驾驶了,连孩子都会了,想当年开手动档车是一种什么感觉,现在自动档多,不也说明公交在发展么:-)
作者: 357路    时间: 2008-12-13 19:43
他要是往阳坊开还真能开到高口去……往城里开就不灵了
作者: xuzhengfu    时间: 2008-12-13 19:48
其实我也开过公交车,只不过是在场子里转转而已
作者: 322-48联    时间: 2008-12-13 20:29
挺乐的,干吗不偷小气巡啊
作者: 响水洞天    时间: 2008-12-13 20:47
太佩服了,我像他这么大的时候也就敢把线路牌摘下去而已。
作者: 自己努力    时间: 2008-12-13 21:26
我估计这孩子以后在学校是出名了。公交技校可以免试了
作者: 老7路    时间: 2008-12-13 21:48
帅呆了……
作者: 城铁柳芳站    时间: 2008-12-14 00:16
或、、、、、、、这孩子不至于叭、、、
作者: 响水洞天    时间: 2008-12-14 15:27
不是AT吗?怎么又成了通道车了?要真是通道就更佩服这孩子了!
作者: j8417    时间: 2008-12-14 15:52
会不会这孩子看到6141CNG以为是438啦~然后循438路线到农大西区
作者: 603路    时间: 2008-12-16 13:36
这孙子是不是玩侠盗飞车玩多了?走火入魔了!
别怪我骂他孙子,这不是给咱们找事么?
这事一出,咱们以后去哪个场子里牌车,看保安还能让咱们进!
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-16 13:41
从永丰开到农大两小时,大概是一直怠速走的吧。圆清路也没什么车,好走。365全是手动档,没练过的不敢上……这人大概用的384是当年北京站东下来原装AT。
偷开345那个好像是职业司机
作者: 上善若水    时间: 2008-12-16 13:47
16、26的车整天晚上路边停一大片,都是K4的,他们不怕么?
作者: 二手挖掘机    时间: 2008-12-16 13:59

车门都锁着呢……
6111CNGAT起步:不用踩油,电流打开,摁钮,车着后,检查一下仪表指示,摁D,松手制动,踩油走。这一套不难学会……看也能领会八成。要是手动档就不一定了……
作者: tomobus    时间: 2008-12-16 19:56
在母亲上班时也开过电车,当时最喜欢踩刹车的声音
很小的时候
不过,车没动.....

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2