公交迷网 - 巴士之家

标题: 【朋友,再也不见】永别,728路 [打印本页]

作者: BK6126S1    时间: 2014-5-25 19:16
标题: 【朋友,再也不见】永别,728路

伴随着双向19:00末班的发出 728即将在一个半小时后永久的告别我们 自2000年9月30日开线以来,728路已经走过了14个春秋。在第14年之际,728在调整为大站快。整整一年之后,还是告别了长安街,告别了京西。
常来论坛的朋友应该知道一年前本人发过的728慢车全集。今天就把这70台13.7m LNG全集发出去 所有照片均使用五位数自编号时代照片(宇通部分有的使用的是快车时代的照片)用以纪念这个在14岁止步的青年

还记得 冬天的试车么?
[attach]1092193[/attach]

还记得2013年的春天 你没喷号的时候么?
[attach]1092189[/attach]
还记得 在改大站快的前夕的三车型合影么?
[attach]1092192[/attach]

还记得 去年刚改大站快的时候  你受车迷们追捧的热度么
[attach]1094691[/attach]
还记得 去年刚改大站快的时候 你那路牌么?
[attach]1092191[/attach]

望着车流中远去的背影 深知我们终究要离别
[attach]1092208[/attach]
无法忘怀那串车如神的你
[attach]1094684[/attach]
又见贴通知 但是此时 我们即将作别
[attach]1096341[/attach]
前面的 已故 后面的 你还能开进二环多久?
[attach]1092188[/attach]

作者: BK6126S1    时间: 2014-5-25 19:16
就不挨个发单个照片了 直接五个一发 有想要原图的私聊
福田三轴全集 67301-67310→→→610001-610010 样车67310(610010)
[attach]1092194[/attach][attach]1092195[/attach]

宇通三轴 67311-67350→→→610011-610050 样车67350(610050)
[attach]1092196[/attach][attach]1092197[/attach][attach]1092198[/attach][attach]1092199[/attach][attach]1092201[/attach][attach]1092200[/attach][attach]1092202[/attach][attach]1092203[/attach]

青年三轴 67351-67370→→→610051-610070
[attach]1092204[/attach][attach]1092205[/attach][attach]1092206[/attach][attach]1092207[/attach]

[attach]1092211[/attach]全集已经发完了 总是要甩几张大图给各位看官的
福三 选择这个奇葩喷号车
[attach]1092215[/attach]
宇通 选择了样车
[attach]1092216[/attach]
青年 选择了这个 原因嘛 少数人明白~
[attach]1092217[/attach]

望着那已不存在的车号 渐渐浮现起你驰骋在神州第一街上的日子
[attach]1094689[/attach]
再见了 728 TAM前不再有你
[attach]1096719[/attach]
不会忘记 曾经夕阳之下 有一条线路 名叫728
[attach]1092240[/attach]
不会忘记 那小的如神的间隔
[attach]1092241[/attach]
不会忘记 你 曾经一路向东
[attach]1092245[/attach]
不会忘记 那曾经的公主坟区间
[attach]1096342[/attach]
不会忘记 曾经有条线路 叫做 柒贰捌

[attach]1092248[/attach][attach]1092260[/attach][attach]1092261[/attach][attach]1092263[/attach]

再也不见 老山
[attach]1096364[/attach]
再也不见  ¥4.5
[attach]1096367[/attach]
再也不见 那长安街的大站快
[attach]1096370[/attach]
再也不会看到 这个熟悉的卡机
[attach]1096371[/attach]
再也不见 ¥4.5的票价表
[attach]1096374[/attach]
再也不见 728
[attach]1096366[/attach]
那写抹得花里胡哨的车号的车 再也不属于728
[attach]1096369[/attach]
永别了 ⑦②⑧

以宇通三轴视频作为结尾 再见 柒贰捌
————End————
http://v.youku.com/v_show/id_XNzEyNTMwMTgw.html
作者: edwin    时间: 2014-5-25 19:19
要是有在双层时代的728就更好了,估计很难找到了
作者: BK6126S1    时间: 2014-5-25 19:23
edwin 发表于 2014-5-25 19:19
要是有在双层时代的728就更好了,估计很难找到了

[attach]1096761[/attach]

作者: edwin    时间: 2014-5-25 19:27
BK6126S1 发表于 2014-5-25 19:23

刚才你应该一起发上来……
作者: lqypeter    时间: 2014-5-25 19:36
728走好~~!
作者: hint10055    时间: 2014-5-25 19:49
长安街上再也不会有这样的大站快了,直到失去了才知道珍惜。
作者: hint10055    时间: 2014-5-25 19:49
大站快车,且坐且珍惜
作者: BK6126S1    时间: 2014-5-25 19:52
edwin 发表于 2014-5-25 19:27
刚才你应该一起发上来……

这图一年前的帖子里有 说明所长你一年前没好好看我帖子
作者: 拍车狂688    时间: 2014-5-25 23:12
728的辉煌篇章,对亏了像LZ一样的真车迷的疯狂记录。
优化月月有,而且越来越出乎车迷们的预料,很多经典线路都突然离开了我们。赶紧记录吧,就趁现在!
作者: world-carnival    时间: 2014-5-25 23:17
我记得曾经有150个小京后`?~
唉,728,也是打小就坐的了,小时候就记得 公主坟向西,就这一个有空调,家人都愿意带我坐
作者: BK6126S1    时间: 2014-5-25 23:21
world-carnival 发表于 2014-5-25 23:17
唉,728,也是打小就坐的了,小时候就记得 公主坟向西,就这一个有空调,家人 ...

最多的时候也只有72个。。。
作者: world-carnival    时间: 2014-5-25 23:34
BK6126S1 发表于 2014-5-25 23:21
最多的时候也只有72个。。。

还有金龙单机呢吧?~
作者: BK6126S1    时间: 2014-5-25 23:38
world-carnival 发表于 2014-5-25 23:34
还有金龙单机呢吧?~

72个小京后那会儿柴龙已经给527了
作者: 沁水丹泉    时间: 2014-5-25 23:42
70个车照全了,很不容易,楼主辛苦了。728虽然没了,但是他永远在我们的心中。
作者: 东四路口南    时间: 2014-5-26 00:14
728 一路走好
作者: ytc716    时间: 2014-5-26 06:03
大赞楼主花一年时间一点点拍的精神
作者: 午饭    时间: 2014-5-26 07:47
world-carnival 发表于 2014-5-25 23:17
唉,728,也是打小就坐的了,小时候就记得 公主坟向西,就这一个有空调,家人 ...

土豪啊……小时候去动物园再热也是111,真坐不起812……一个人6块呢
作者: 奥托爱新觉罗    时间: 2014-5-26 08:15
像728致敬,从此快车将绝迹长安街
作者: world-carnival    时间: 2014-5-26 08:37
午饭 发表于 2014-5-26 07:47
土豪啊……小时候去动物园再热也是111,真坐不起812……一个人6块呢

嘿嘿 仅仅是从公主坟坐到永定路而已~~
去敏感门也只是坐4路
作者: cto    时间: 2014-5-26 12:34
怀念。。。。
作者: bianjibu    时间: 2014-5-26 12:44
728一路走好。
作者: KAl(SO4)2    时间: 2014-5-26 13:00
正月去西单买书,来回都选择了728路,当时也绝没有想到竟是永远永远的诀别了

希望一路承担起七二八路的重任,一如既往地为CRD和WSD的乘客服务
作者: dongyiyi    时间: 2014-5-26 13:18
楼主辛苦,728路结束了14年的光荣历史,我将永远铭记728路的身影
作者: BLQ320    时间: 2014-5-26 15:03
很有纪念意义的帖子,这北京的福田三轴跟青岛的福田三轴是同一车型吧。
作者: BK6126S1    时间: 2014-5-26 17:59
午饭 发表于 2014-5-26 07:47

记得那会儿802是最黑的 全程11
作者: 花六宝    时间: 2014-5-26 23:12
呵呵,上面的标题是朋友,再也不见,想起了以前的两部电影,都是70年代末上映的南斯拉夫二战的电影,一部是“瓦尔特保卫萨拉热窝”另一部是“桥”,这部桥的主题歌,叫做“啊朋友再见”和楼主写的差一个字.当时这两部电影在中国引起了很大的轰动,在北京可以说万人空巷,电影院排起了长队,电影院通宵的放映这两部电影.当时四人帮才倒台,文革中就能看样版戏和“又哭又笑的朝鲜电影”,和“飞机大炮的阿尔巴尼亚电影,还有”小偷加强盗的罗马尼亚电影.
作者: 334路42406    时间: 2014-7-22 12:21
楼主啊,首先赞一下您拍的照片,其次我想提个请求,您有木有拍过728三种三轴车正面的合影呢?如果有的话还希望您能发几张给我呀,我邮箱WOAIWOJIA6113@126.COM,希望不带水印,仅自己收藏,谢谢了
作者: BK6126S1    时间: 2014-7-22 12:24
334路42406 发表于 2014-7-22 12:21
楼主啊,首先赞一下您拍的照片,其次我想提个请求,您有木有拍过728三种三轴车正面的合影呢?如果有的话还希 ...

还真没有  
作者: JLCJLC    时间: 2014-10-2 17:07
无法忘怀那串车如神的你。。
作者: JLCJLC    时间: 2014-10-2 17:08
好久没去北京了,昨天无意中发现1路车上“老山”字样,便有种不详的预感,原来是真的。。
作者: 334路42406    时间: 2015-2-6 17:18
大哥您好,由于我还无权限给您发私信或加好友,所以很抱歉挖坟了。我看了您的两个728纪念帖很感动,在此恳求您可否把67301,67312,67316,67339,67354,67355,67369这几辆车的原图发给我?我邮箱blessu33701@126.com,我对728特别有感情,仅为收藏绝不转载,非常感谢!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2