公交迷网 - 巴士之家

标题: 铰接车单售的弊病 [打印本页]

作者: edwin    时间: 2008-12-24 20:45
标题: 铰接车单售的弊病
今天看见一个697停在西苑车站半天不走(西行方向),很多人在围观,我过去一看,果然是出事了,只见一个男的和售票员(也是男的)在吵架,我不知道是因为什么,但是后来从他们吵的内容大概意思就是这个男的从后门上车了,售票员没看见,把门关了,结果把这个男的给夹了,结果这个男的上车就骂售票员,而且骂的很难听,售票员忍无可忍,于是还嘴,俩人就开始骂上了,后来他们均下车,司机也下来劝架了,劝了那男的半天,还是不行,于是司机给车队打电话报告了此事(好像还叫了警察,不过到我走都没看见警察过来)。这个697车上还有不少人呢,很多人一看走不了了就上了后面来的697,但是还有的人没下车在等着。到后来他们还在不停的理论,过了大约10分钟又来了一辆697,售票员招呼车上乘客都下车去坐后车,直到我走了他们这事还没解决……其实这事我觉得就是乘客的不对,写着从中门上车呢,非要从后门上车,而且单售的售票员在中门那,后门根本就看不过来,夹着人有时候也是难免的,双方互让一步也就算了,但是碰上这较真儿的主儿,也真没辙……
作者: 北京3117    时间: 2008-12-24 20:48
活该,就该夹,后门下车是规定!
希望车队不要为难售票员,明明是乘客无理。
作者: 126快车    时间: 2008-12-24 20:57
怎么老发这种妇人小市民吵架的消息啊,大过节的,真不吉利
作者: edwin    时间: 2008-12-24 20:58
怎么老发这种妇人小市民吵架的消息啊,大过节的,真不吉利
126快车 发表于 2008-12-24 20:57

撞车也不吉利,不一样也有人发?别挑刺
作者: 126快车    时间: 2008-12-24 21:01
4# edwin

反正就是这些吵架的事情最烦人了.都没人关注
作者: 云岗665羊圈头村    时间: 2008-12-24 21:01
我估计这男的八成是外地的,没办法,外地人不太懂北京公交的规矩
作者: 朴峻必    时间: 2008-12-24 21:44
夹死那个从后门上的SB才好呢!!
作者: david9079    时间: 2008-12-24 21:51
铰接车单售 这是个事还有 趁售票员看后门的时候 从中门逃票的呢。
作者: 超级公交迷    时间: 2008-12-24 23:11
在前门坐的人有可能被当成售票员属熟
作者: 峥宝宝    时间: 2008-12-24 23:19
在前门坐的人有可能被当成售票员属熟
超级公交迷 发表于 2008-12-24 23:11

这倒是~今天坐27的时候坐前门票台子那~~一男的从前门上车就往我这递一块钱。。。
作者: 超级公交迷    时间: 2008-12-24 23:20
估计是外地人
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2008-12-24 23:21
逃票的太多了··我坐单售铰接车有时坐在后门票儿的位置 专门看有没套票的~~~上次看到一家三口 像是外地来京人员~ 男的手里举着3元钱从后门上了 票儿没看着 我本一位他会自觉到中门买票~~没想到··无动于衷 把钱收起来了···我也出于多事吧 问了一句“师傅您刷卡了吗” 男人无奈 到中门买票去了···下车的时候跟票儿说了一声 票儿说不自觉的人太多了··没办法···唉 素质啊
作者: edwin    时间: 2008-12-24 23:51
逃票的太多了··我坐单售铰接车有时坐在后门票儿的位置 专门看有没套票的~~~上次看到一家三口 像是外地来京人员~ 男的手里举着3元钱从后门上了 票儿没看着 我本一位他会自觉到中门买票~~没想到··无动于衷 把钱收起 ...
yuehuaxiaowu 发表于 2008-12-24 23:21

呵呵,那男的倒是没把你怎么样,不错了……要是碰上那种犯浑的……嫌你多管闲事,那你可得小心点哦
作者: 城子大街南口    时间: 2008-12-25 00:20
逃票的太多了··我坐单售铰接车有时坐在后门票儿的位置 专门看有没套票的~~~上次看到一家三口 像是外地来京人员~ 男的手里举着3元钱从后门上了 票儿没看着 我本一位他会自觉到中门买票~~没想到··无动于衷 把钱收起 ...
yuehuaxiaowu 发表于 2008-12-24 23:21

坐645区间的时候 我亲眼看见一人在航天桥西从中们上车,西钓鱼台就从后门刷了卡,到了双峪环岛西才下车......

这人啊,脑筋都动歪了
作者: edwin    时间: 2008-12-25 12:30
坐645区间的时候 我亲眼看见一人在航天桥西从中们上车,西钓鱼台就从后门刷了卡,到了双峪环岛西才下车......

这人啊,脑筋都动歪了
城子大街南口 发表于 2008-12-25 00:20

呵呵,这样的人可不在少数,没准论坛里也有呢
作者: 683    时间: 2008-12-25 12:53
这倒是~今天坐27的时候坐前门票台子那~~一男的从前门上车就往我这递一块钱。。。
峥宝宝 发表于 2008-12-24 23:19

我在683上也收过一块钱
作者: 东方号    时间: 2008-12-25 12:55
要是后置通道车搞单售的话,不如中门彻底封死,前门上车,后门下车。前置单售就比较成功。司机看前门,票员看中后门。不过关于提前刷卡的问题,前置单售也无法解决,尤其是前门。
作者: ceciliaowen    时间: 2008-12-25 15:46
这跟单售不单售无关,双售该夹也夹。这种人就该夹着丫的开车
作者: ksybison    时间: 2008-12-26 08:57
峥宝宝 发表于 2008-12-24 23:19

哈,没错!我也喜欢做那个位子,感受下售票的感觉嘛,印象中是一次坐118还是367来着,也有人给我递钱,不过我没收,但是有人问路我就告诉了,呵呵!
记得单机的26无人售票但有售票员座位的时候,我也坐过一次那里,呵呵~
作者: meng68    时间: 2008-12-26 09:46
6# 云岗665羊圈头村

我倒是有时候觉得 是北京的多 要是外地的 有时候估计就忍了。。。你刺棱他两句 他没准儿还理亏不说什么了 呵呵

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2