公交迷网 - 巴士之家

标题: YY一条南京南站到老下关的线路 [打印本页]

作者: 南老夫子    时间: 2014-11-11 20:21
标题: YY一条南京南站到老下关的线路
闲来无事,大家YY一条南京南站到老下关的线路吧,大家觉得怎么走或者怎么调合适?
作者: CB2870    时间: 2014-11-11 20:40
204不去南站了? 还是打算延16路?西站到南站这里程真的可以么?
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-11 21:11
CB2870 发表于 2014-11-11 20:40
204不去南站了? 还是打算延16路?西站到南站这里程真的可以么?

YY,充分考虑各方因素,综合分析。
作者: 公共交通    时间: 2014-11-11 21:16
南京南到南京站应该考虑开通大站快车
到南京西没必要,要开也是开大站
作者: 天天想上    时间: 2014-11-11 21:24

到南京西站确实没必要了 南京西和下关客运站都关门了 从高铁站到那没什么直接客流需求了 如果作为一条联系南站和主城的线路 到大桥南路或者山西路广场掉头就差不多了

或者索性开大站快车到南堡公园 至少金陵小区还是有不少客流的
作者: ss3b5007    时间: 2014-11-11 21:36
重开15路?
作者: cb2646    时间: 2014-11-11 22:05
去南京西干什么?运空气?那里都拆光了好吗......真要有,延伸204就是咯
作者: cb2646    时间: 2014-11-11 22:06
天天想上 发表于 2014-11-11 21:24
到南京西站确实没必要了 南京西和下关客运站都关门了 从高铁站到那没什么直接客流需求了 如果作为一条联系南 ...

把人拖到上元门或者五塘广场,坐地铁三号线去就行了
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-11-11 22:32
现在到南站的公交,都是非主流线路,走的是非主流道路,19、129挤在河西,84、181区间、190挤在光华门,应该适当考虑走“三中路”、“城东干道”、“城西干道”去南站的公交线路。
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-11 22:58
cb2646 发表于 2014-11-11 22:05
去南京西干什么?运空气?那里都拆光了好吗......真要有,延伸204就是咯

那就到老下关吧。
大家可以详细说说线路走向及里程。
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-11 23:06
如果LZ非要YY的话
我看是不是可以延伸21?
作者: cb2646    时间: 2014-11-11 23:26
南老夫子 发表于 2014-11-11 22:58
那就到老下关吧。
大家可以详细说说线路走向及里程。

关键是要分析西站一带是否有足够的要去南站的客流要新开一条线路?不然就通过换乘解决即可,不管是鼓楼换乘1号线,还是未来去五塘广场换乘3号线,都不会是麻烦事。
老下关一带成片拆迁,未来发展还是未知数,现有线路基本满足需要,南站不管是100换19还是16 31 34 100换地铁甚至57换129都是可以的吧。
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-11 23:28
cb2646 发表于 2014-11-11 23:26
关键是要分析西站一带是否有足够的要去南站的客流要新开一条线路?不然就通过换乘解决即可,不管是鼓楼换 ...

我晓得哎,但是要YY,就不想那么多了哎。
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-11 23:29
wnjsnj78 发表于 2014-11-11 23:06
如果LZ非要YY的话
我看是不是可以延伸21?

如果16路调到南站如何?
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-11-11 23:36
我建议:190不改号,是不是要划江南?是的话,与173路优化一下,190从大光路走173的道,去南站,好歹与城东干道中心道路挂个钩。
作者: 公共交通    时间: 2014-11-11 23:45
还是现实点吧
作者: red    时间: 2014-11-12 09:07
黄泥沟人 发表于 2014-11-11 22:32
现在到南站的公交,都是非主流线路,走的是非主流道路,19、129挤在河西,84、181区间、190挤在光华门,应该 ...

我也是这么认为滴

个人认为33作为个主流线路应该调到南站,仅仅比去南门多了300m左右
作者: D425    时间: 2014-11-12 09:21
黄泥沟人 发表于 2014-11-11 23:36
我建议:190不改号,是不是要划江南?是的话,与173路优化一下,190从大光路走173的道,去南站,好歹与城东 ...

把58扔到南站去,节制闸路西-秦虹桥参考一年半前的43路。
作者: red    时间: 2014-11-12 10:25
南老夫子 发表于 2014-11-11 23:29
如果16路调到南站如何?

调16不如调33

16已经不是当年的16了
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-11-12 10:44
南京南站开出的公交,大概只有190路客源算可以的了,南京南--南京站,以前我建议过1路延伸到南京南站的而不是北延,1路作为南京的最古老线路,一向是跟随南京的铁路枢纽站走的,现状可能变不了。33路到南站应该可行的,公交与地铁应该是相辅相成的关系,而不是你死我活的关系。
作者: sF0510    时间: 2014-11-12 11:07
就方便程度来看,改33无疑是最方便的,就是33借此要上调到配车45台到50台么
作者: red    时间: 2014-11-12 11:17
楼主这个南站到下关的提议绝对不是YY,哈哈
作者: wwwmickycom    时间: 2014-11-12 11:43
是不是204无法到南站,所以就想别的线路啊?
我看39路比较合适,在雨花台很不方便
雨花台南门的33,44,202都可以考虑到南站
作者: 江南公交迷    时间: 2014-11-12 11:47
LZ提16是有目的的
作者: red    时间: 2014-11-12 13:34
南站进入主城的线路进入内环南线以北的点分别在:城东光卡路(84、190(181区勉强接近))、河西乐山路(129)、中山南路窑湾街(19)
19路勉勉强强进了城中,又拐向河西
南站进入主城的线路偏东太多

前面提到33路调整到南站应该是最容易操作的

如果开辟南站到下关的大站快车线路距离不尴不尬的,不到3元的标准
开普通线路吧,距离又长些(从204可以看出,现在是16.7km,延伸到南站又增加4km左右)
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-12 16:06
江南公交迷 发表于 2014-11-12 11:47
LZ提16是有目的的

没啥目的,YY,我觉得如果16路过去,2路到新和源也蛮好的,至少比新开线路强。
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-12 16:06
red 发表于 2014-11-12 13:34
南站进入主城的线路进入内环南线以北的点分别在:城东光卡路(84、190(181区勉强接近))、河西乐山路(12 ...

204好像18公里多。
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-12 16:07
red 发表于 2014-11-12 09:07
我也是这么认为滴

个人认为33作为个主流线路应该调到南站,仅仅比去南门多了300m左右

33跑题了,不是到老下关的。
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-11-12 17:06
老下关地区204应该可以延伸,不可行的话,用95路呢延伸呢?北边缩一些,西站或水关桥起,到南站。
作者: cb2646    时间: 2014-11-12 18:58
饶了95吧,你们非把线路都搞到18公里才罢休吗?而且95北段的延伸本来就是配合15路撤销的,为了一个没啥必要的南站再缩回去好玩吗?
就算是204,延伸也基本是无意义的增加里程,204还是大部分路段在河西。
明年三号线一通,市区内的地铁网络进一步完善了,长途客流应该往地铁引导,而不是开一个穿过市中心的18-20公里级别线路。这样的线路,客流,调度都会成问题。如今在只有1号线的情况下,南站的公交客流也很一般,3号线通车了更是会集中到地铁。
南站缺往市中心的线路,搞一个27路延伸过去就好了。老下关究竟有多少去南站的客流值得如此讨论?
这个帖子本身就很可笑。
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-12 19:16
cb2646 发表于 2014-11-12 18:58
饶了95吧,你们非把线路都搞到18公里才罢休吗?而且95北段的延伸本来就是配合15路撤销的,为了一个没啥必要 ...

那就南站到市中心再到老下关
作者: tonyss    时间: 2014-11-12 19:28
21路也可以从集庆门进去走19路下去到南站
作者: 江南公交迷    时间: 2014-11-12 20:05
31能否考虑
作者: cb2646    时间: 2014-11-12 20:20
标题: RE: YY一条南京南站到老下关的线路
南老夫子 发表于 2014-11-12 19:16

在直达比较尴尬的情况下,一次换乘就可以解决的事情,为什么就一定要直达?
南站到新街口的公交,要么带沿途客流,要么以防地铁出事。赶时间的客流根本不会选择公交,路程长而且时间无法保证。

还是那句话,要看客流,公交线路不是满足某些人奇怪的**开出来运椅子玩的!
作者: cb2646    时间: 2014-11-12 20:25
公交而地铁的角色关系,应该是互补,而不是地铁可以满足需求了再开个公交去抢客流
作者: Vae北熊    时间: 2014-11-12 20:46
南老夫子 发表于 2014-11-12 19:16

楼主在YY的是无地铁情况下的线路吗?
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-12 20:48
cb2646 发表于 2014-11-12 20:20
在直达比较尴尬的情况下,一次换乘就可以解决的事情,为什么就一定要直达?
南站到新街口的公交,要么带 ...

道理都懂,我也觉得没意义,所以就和大家YY
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-12 20:54
我的想法:
204北端缩至古平岗,南边延伸到南站(走机场路、软件大道、茶花路)
27延伸到南站(经宏运大道)
190和173合并(南京站-城头城按现173线路行驶,然后经紫荆花路、玉兰路至南站)
181区间转正线番号(如180、183、184、185均可,北段和中和桥环线合并,用中客运营)
710调整到南站(自铁心桥南站起沿龙西路、宏运大道)或112进南站(由软件大道经茶花路)
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-12 21:00
wnjsnj78 发表于 2014-11-12 20:54
我的想法:
204北端缩至古平岗,南边延伸到南站(走机场路、软件大道、茶花路)
27延伸到南站(经宏运大道 ...

古平岗不是老下关,不符合要求,另你测算下公里数多少。
作者: 清晨第一炮    时间: 2014-11-12 21:00

我感觉没有什么意义啊,直达方面老下关到南站直接鼓楼转地铁得了,沿线短途有覆盖的线路。
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-12 21:08
南老夫子 发表于 2014-11-12 21:00
古平岗不是老下关,不符合要求,另你测算下公里数多少。

18KM
和现在的路线差不多吧
作者: 青绿色柚子    时间: 2014-11-13 10:41
我来随便YY一个,南京南站到玉桥市场吧,走玉兰路,郁金香路,卡子门大街,晨光路,江宁路,马道街,军师巷,中华路,长乐路,中山南路,升州路,鼎新路,丰富路,秣陵路,莫愁路,上海路,汉口西路,宁海路,江苏路,山西路,中山北路,新模范马路,南瑞路,黑龙江路,金贸大街到玉桥市场,可能19km吧。
作者: JN1-303    时间: 2014-11-13 11:53
青绿色柚子 发表于 2014-11-13 10:41
我来随便YY一个,南京南站到玉桥市场吧,走玉兰路,郁金香路,卡子门大街,晨光路,江宁路,马道街,军师巷 ...

如果这样 就等着天天投诉吧
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-13 12:33
青绿色柚子 发表于 2014-11-13 10:41
我来随便YY一个,南京南站到玉桥市场吧,走玉兰路,郁金香路,卡子门大街,晨光路,江宁路,马道街,军师巷 ...

你要是要把司机开疯的节奏
作者: 江南公交迷    时间: 2014-11-13 12:41
31可以延伸去南站
作者: DF8B    时间: 2014-11-13 18:04
**儿童欢乐多。。。
作者: 雷公    时间: 2014-11-13 21:56
791、792都走宏运大道走了,27为什么就不能?
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-13 22:05
雷公 发表于 2014-11-13 21:56
791、792都走宏运大道走了,27为什么就不能?

似乎站房还没解决好
作者: 雷公    时间: 2014-11-13 22:28
北广场没站房?可以跟84一起,反正84不多。
作者: 南老夫子    时间: 2014-11-13 22:37
雷公 发表于 2014-11-13 22:28
北广场没站房?可以跟84一起,反正84不多。

南站的好像已经不够用了,南站那边还有个新场站在建设。
作者: 雷公    时间: 2014-11-13 22:46
173、112也可以延到南站,46、99可以从宁南大道、玉兰路、江南路、金阳西街(回程走茶花路)、绿都大道、宏运大道、花神大道到景明家园,景明家园方向从花神美境站起设丁墙路、南京南站、绿都大道、宏运大道•绿都大道、宏运大道•石马、石马、景明家园站,鼓楼或杨庄方向自绿都大道起设绿都大道、茶花路•南京南站、玉盘西街、茶花路、翠岛花城、花神美境
作者: 雷公    时间: 2014-11-13 22:49
可以这样开一些过路车,缓解场站困难
作者: 雷公    时间: 2014-11-13 23:13
至于去老下关,可以延伸100路,不过太长,也可以开21区间,从农贸中心经察哈尔路上城西干道,在小行上软件大道。100的大通道倒是可以去南站,从安德门大街、软件大道走,一天几班倒无妨
作者: 雷公    时间: 2014-11-13 23:15
100的大通道可以开定时班车到南站,在站牌上标注一下时刻
作者: cb2646    时间: 2014-11-14 00:03
雷公 发表于 2014-11-13 23:15
100的大通道可以开定时班车到南站,在站牌上标注一下时刻

请问有人坐吗?这些人在雨花西路从100路下来换19路就会断腿吗?
作者: red    时间: 2014-11-14 11:06
乱画了一个,20km左右

[attach]1167152[/attach]

作者: 江南公交迷    时间: 2014-11-14 11:45
延伸调整31路里程最短
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-11-14 13:32
应该调几条主流线路去南站,带动一下南站公交的人气。27、31、33、44路,31路比较符合楼主的YY,下关到南站,南站里面的停车场,倒是不错。
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-16 14:33

偶不说话
各位看了就明白了

作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-16 14:45
黄泥沟人 发表于 2014-11-14 13:32
应该调几条主流线路去南站,带动一下南站公交的人气。27、31、33、44路,31路比较符合楼主的YY,下关到南站 ...

南京的公交现在人气还是可以的
关键是南站本身上下火车的人就没有南京站多
也没有必要搞那么多线路

我觉得27、204、802、112能进去就行了
作者: cb2646    时间: 2014-11-16 14:55
wnjsnj78 发表于 2014-11-16 14:45
也没有必要搞那么多线路

802进去干嘛呢?南站晚上是没有车的。就算是接驳821的,现有816已经基本满足要求了吧。
作者: vincexiao    时间: 2014-11-16 15:56
也没有必要搞那么多线路

南站的铁路客流已经非常接近南京站了
作者: DF8B    时间: 2014-11-16 21:07
cb2646 发表于 2014-11-16 14:55
802进去干嘛呢?南站晚上是没有车的。就算是接驳821的,现有816已经基本满足要求了吧。

他意思是802不是Y2吧。。。。
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-11-16 21:40
南站的客流应该是有的,关键是铁路方面的设计问题及态度问题,旅客出站在大厅内就有地铁进口,进去再多挤、再怎么换乘不关他事,公交的标识极不明显,无明显路标,我经常去接人,第一次去,也是找了好久才找到公交站点,看见路牌,可是进去左边至少有6、70米空空荡荡,乘客大一包、小一包,谁也不想冒可能走冤枉路的风险,不如随大流进地铁再说。即使进了公交场站,一开始也是惨不忍睹,当时象个破车回收站,84路是全普,其他线路不用说了,190路始发也上不了多少人。现在190算里面客流最好的了。所以我觉得,引几条主流线路进去,把公交客流逐渐带上去。
作者: cb2646    时间: 2014-11-16 21:42
DF8B 发表于 2014-11-16 21:07
他意思是802不是Y2吧。。。。

802?你说区2?似乎可以
作者: cb2646    时间: 2014-11-16 21:44
黄泥沟人 发表于 2014-11-16 21:40
南站的客流应该是有的,关键是铁路方面的设计问题及态度问题,旅客出站在大厅内就有地铁进口,进去再多挤、 ...

公交再怎么使劲,能比得过一号线和明年的三号线吗?为什么总要想着让公交挤破头跟地铁抢生意呢?
作者: cb2646    时间: 2014-11-16 21:47
wnjsnj78 发表于 2014-11-16 14:33
偶不说话
各位看了就明白了

负责任的说,这条线路非常失败。
为了尽量避免跟地铁重复在市区路搞这么奇怪的走向,避开了一些重要的客流点,沿途拐弯和堵点也不少,开出来单次运行时间和间隔都不一定能保证,更不用说客流了。
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-16 21:49
黄泥沟人 发表于 2014-11-16 21:40
南站的客流应该是有的,关键是铁路方面的设计问题及态度问题,旅客出站在大厅内就有地铁进口,进去再多挤、 ...

现在应该好的多了
南站的公交候车环境已有较大改善
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-16 21:50
cb2646 发表于 2014-11-16 21:42
802?你说区2?似乎可以

偶就是这意思
利源北路往北的桥不是已经搞好了嘛
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-19 21:14
也没有必要搞那么多线路

27如果进南站
190可考虑从城东干道走,放弃大明路、解放路等路段
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-20 19:24
wnjsnj78 发表于 2014-11-19 21:14
27如果进南站
190可考虑从城东干道走,放弃大明路、解放路等路段

以下为本人建议
190:龙蟠路、太岗路、龙蟠中路、龙蟠南路、应天大街、晨光路、紫荆花路、玉兰路
173:龙蟠路、富贵山隧道、北安门街、珠江路、黄埔路、解放路、大光路、龙蟠中路、龙蟠南路、双桥门立交、晨光路、卡子门大街、郁金香路、玉兰路、紫荆花路、机场路、雨花南路
D8:龙蟠路、富贵山隧道、北安门街、明故宫路、御道街、光华路、中和桥路、大明路、卡子门大街、双龙大道、上元大街、金箔路、同厦路、万安西路、万安东路(延伸至上坊客运站)
181区间(与中和桥环线合并):国际路、中和桥路、大明路、宏光路、龙蟠南路、晨光路、卡子门大街、雨花南路、玉兰路、紫荆花路、机场路、软件大道、茶花路、锦绣街
作者: hbh98    时间: 2014-11-23 12:59
南京南--(联络线)--仙林换向---南京站---(南京西线)---宁西调车场----南京西
作者: D425    时间: 2014-11-23 13:16
hbh98 发表于 2014-11-23 12:59
南京南--(联络线)--仙林换向---南京站---(南京西线)---宁西调车场----南京西

仙林不具备换向条件,换向要去宝华山。
作者: wnjsnj78    时间: 2014-11-23 21:10
cb2646 发表于 2014-11-16 21:47
负责任的说,这条线路非常失败。
为了尽量避免跟地铁重复在市区路搞这么奇怪的走向,避开了一些重要的客 ...

YY结果出来了你就明白了
作者: cb2646    时间: 2014-11-23 21:32
wnjsnj78 发表于 2014-11-23 21:10
YY结果出来了你就明白了

不会要拿哪条线路改的面目全非然后三号线通了之后顺便撤销吧?那可太惨了
作者: red    时间: 2014-11-24 13:27
cb2646 发表于 2014-11-23 21:32
不会要拿哪条线路改的面目全非然后三号线通了之后顺便撤销吧?那可太惨了

我们的ZF监管部门缺乏一定的服务意识,某些时候一意孤行
作者: hbh98    时间: 2014-11-29 11:34
D425 发表于 2014-11-23 13:16
仙林不具备换向条件,换向要去宝华山。

那就宝华山换向,车次为路用
作者: 南老夫子    时间: 2014-12-16 21:05
D12似乎快要开了,哎。。。
作者: wnjsnj78    时间: 2014-12-17 11:11
南老夫子 发表于 2014-12-16 21:05
D12似乎快要开了,哎。。。

D11呢???
作者: 南老夫子    时间: 2014-12-17 18:15
wnjsnj78 发表于 2014-12-17 11:11
D11呢???

等路修好以后吧

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2