公交迷网 - 巴士之家

标题: 体验S1+机场大巴 [打印本页]

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:17
标题: 体验S1+机场大巴

禄口机场随拍

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:30
翔宇路拍改番号

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:32
翔宇路南站拍改番号,据司机说861可能接电动,在禄口那建充电站

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:35
翔宇路南站拍列车不错,但要防止被工作人员劝阻

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:39
机场线终点&禄口机场内随拍

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:40

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:42

机场大巴线路,机场线返回

作者: 公共交通    时间: 2014-12-3 16:45

机场线禄口机场+南京南站

作者: 给猫金币    时间: 2014-12-3 17:59
S1线的编组是?
作者: 快速公交    时间: 2014-12-3 18:19
给猫金币 发表于 2014-12-3 17:59
S1线的编组是?

看起来6节。。。
作者: JN1-303    时间: 2014-12-8 21:14
S1线的编组是?

6B 我就要凑上10个字再发给你啊
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-10 19:31
为什么你们都不喜欢一图一贴呢?图片这样挤在一起,既造成电脑卡,看图和回复也都不方便。
(看我在大连版的运转贴,都是边更新边讨论,现在还没完结都已经刷到第5页了。)
作者: 公汽联营公司    时间: 2014-12-10 20:02
动车恐龙次 发表于 2014-12-10 19:31
为什么你们都不喜欢一图一贴呢?图片这样挤在一起,既造成电脑卡,看图和回复也都不方便。
(看我在大连版 ...

暂且不说内容,一楼三到四图都是正常的,太多了容易卡没错

但是总是一楼一图是不是太水了点?
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-10 22:27
公汽联营公司 发表于 2014-12-10 20:02

我的意思并不是说一定要一楼一图,内容紧密相关的N图如果强行拆分到不同的楼层也会影响阅读(我的帖子里也有一楼3图的楼层)。楼主的楼层图片密度远不止三图四图了,如果他是三图四图那种密度,我也不会提这方面的问题。我并不是批评楼主的意思,我也没那么资格,我只是提些意见,可能没太注意语气,让别人误解为批评或吐槽?

(你又玩重新编辑这种事了?是不是你开始对我那个很水的运转主题想提出批评,后来又觉得没必要把语气弄那么尖锐才重新编辑的呀?放心,我没看到编辑前的内容,否则也不会猜这个。)
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-10 22:51
公汽联营公司 发表于 2014-12-10 20:02

我既然进来了,肯定是想回复些什么。只不过楼主的图太多,要容我一点一点地看,一点一点地回。(我是出了名的慢节奏,你知道的。)
作者: 公共交通    时间: 2014-12-10 23:14
卡有啥办法?占了那么多楼反而影响服务器容量
以后我少发一点
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-10 23:17
看了楼主的帖子,发现南京的城市轨道交通发展还是很大的。不过,这个S1线的编号好像不太对劲,因为按照这个轨道的性质,应该称作R线才更合适。
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-11 00:32
公共交通 发表于 2014-12-3 16:35
翔宇路南站拍列车不错,但要防止被工作人员劝阻

地铁不让拍照基本上已经是全国各地通行的规矩了,但是这个规定也让很多中小城市出来旅游的人不满:难得见一次地铁,却被告之不可以拍照留念。
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-11 11:59
4楼第7张图片:行车间隔12分钟,对于郊区线,还算和谐。
(由于楼主的照片都堆在一起,我想了一下,也许只能用“X楼第X张图片”这种格式来回复和点评)
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-11 12:01
公共交通 发表于 2014-12-10 23:14
以后我少发一点

不要少发啊。不过你的图片貌似有重复的。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-11 12:28
选一些发好了~最近南京没啥拍的~我顶多补拍电动
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-11 16:20
4楼第13张图片:这个线路图应该加上了很多还未开通的线路吧?南京现在已开通运营的地铁应该还没这么多吧?(未开通运营的线路在线路图上标明了“暂未开通”了吗?如果没标,岂不是容易误导他人么?)
作者: 公共交通    时间: 2014-12-11 16:24
某人不要吃惊,南京就是有那么多地铁线路了,除了上面画的3号线没开通外其他都在运营
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-11 19:41
4楼第21张图片:这是在哪个区间拍的照片呀?看起来客流还很不错的样子。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-11 20:05
那是去机场的
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-11 22:45
公共交通 发表于 2014-12-3 16:40

航站楼里把地铁的路标标得那么清楚,不怕影响机场大巴的生意么?
作者: 公汽联营公司    时间: 2014-12-11 23:46
动车恐龙次 发表于 2014-12-11 22:45
航站楼里把地铁的路标标得那么清楚,不怕影响机场大巴的生意么?

为了几台机场大巴就把轨道交通藏起来,未免有些短视了
另外机场线只是现名称,有延伸工程
作者: 空调97路    时间: 2014-12-11 23:53
公共交通 发表于 2014-12-10 23:14
以后我少发一点

所以说,你发的图真的是太多太多太多了…
希望以后能突出主题,有重点的发
就比如1楼的第2、3、4三张全发出来,以及10、11张全发出来,一点意义都没有。

而且,每次要看下面的评论都得等图全加载完才看得了,非常麻烦。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-11 23:54
机场大巴怕毛~直达市区~地铁还要下去坐~而且只到南京南
作者: 空调97路    时间: 2014-12-11 23:56
公汽联营公司 发表于 2014-12-11 23:46

但其实通常我还是会愿意坐大巴的
从机场到家地铁好像要转好几趟,还是非常麻烦的
而且速度上看,机场大巴的速度恐怕还不比地铁慢
作者: 公共交通    时间: 2014-12-12 10:51
空调97路 发表于 2014-12-11 23:56
但其实通常我还是会愿意坐大巴的
从机场到家地铁好像要转好几趟,还是非常麻烦的
而且速度上看,机场大 ...

20元直达市区
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-12 10:55
公共交通 发表于 2014-12-3 16:42
机场大巴线路,机场线返回

大巴票价20元?这貌似有点太抢钱了。(地铁的票价是多少钱?)
不过看大巴的运营时间,它在地铁首班之前及末班之后还是很有用的。
作者: 空调97路    时间: 2014-12-12 11:05
动车恐龙次 发表于 2014-12-12 10:55
大巴票价20元?这貌似有点太抢钱了。(地铁的票价是多少钱?)
不过看大巴的运营时间,它在地铁首班之前 ...

20元其实还好的
无论从舒适度还是便捷性来说,都要比地铁好很多

从禄口机场到南京站好像是8元
但是地铁所花的时间应该要比大巴长,而且上了1号线之后,可能就不大有座位了。

再换句话说,价格比较高的机票钱都花了,也不会在乎这么点钱,稍微土豪点打个车其实也无妨。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-12 11:28
20元给你送到市区已经可以了,又不是公交
坐地铁你拎着重东西下去坐车到南站,再拎着下台阶,走几分钟去换1号线好玩啊
作者: 清晨第一炮    时间: 2014-12-12 13:24
空调97路 发表于 2014-12-12 11:05
20元其实还好的
无论从舒适度还是便捷性来说,都要比地铁好很多

完全同意,对于住城北的人地铁太麻烦。如果人多,还可以和出租车司机谈谈价格,不打表,直接送家门口得了……不止机场,包括南京南站,虽然有地铁,我都觉得太不方便了……
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-12 14:48
公共交通 发表于 2014-12-3 16:45
机场线禄口机场+南京南站

这个公交总站是南京南站的公交总站么?
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-12-12 14:59
动车恐龙次 发表于 2014-12-12 10:55
不过看大巴的运营时间,它在地铁首班之前 ...

机场大巴原价25元的,后大概由于中央门长途站开设了到机场大巴,收20元,才把价格圧下来的,现在对比地铁价格,20元还有相当利润空间
作者: 公汽联营公司    时间: 2014-12-12 15:36
动车恐龙次 发表于 2014-12-12 14:48
这个公交总站是南京南站的公交总站么?

是的,今年还改造了一次
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-12 16:47
S1线的编组是?

从照片上面看显然是B6
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-12 21:23
哈哈,我果然是水母,而且我一来又有别人也跟着进来了,短短两天时间帖子就刷到第3页了。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-12 21:46
黄泥沟人 发表于 2014-12-12 14:59
机场大巴原价25元的,后大概由于中央门长途站开设了到机场大巴,收20元,才把价格圧下来的,现在对比地铁 ...

汽车站大巴没有进机场~不给进
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-12 23:33
公共交通 发表于 2014-12-11 16:24
某人不要吃惊,南京就是有那么多地铁线路了,除了上面画的3号线没开通外其他都在运营

我就是说现在已经开通的线路应该没有那么多,线路图上提前包含了暂未开通的线路。
作者: 黄泥沟人    时间: 2014-12-13 12:08
公共交通 发表于 2014-12-12 21:46
汽车站大巴没有进机场~不给进

垄断!!!不过这一下至少给了他们冲击,后来价格就变为20元了吧
作者: 冯小先生    时间: 2014-12-13 12:14
公共交通 发表于 2014-12-12 11:28
20元给你送到市区已经可以了,又不是公交
坐地铁你拎着重东西下去坐车到南站,再拎着下台阶,走几分钟去换 ...

哈尔滨机场大巴票价多少钱
40元
跟我们比 你们很值了
作者: 公共交通    时间: 2014-12-13 13:17
黄泥沟人 发表于 2014-12-13 12:08
垄断!!!不过这一下至少给了他们冲击,后来价格就变为20元了吧

垄断是肯定的啊
作者: 公共交通    时间: 2014-12-13 13:17
黄泥沟人 发表于 2014-12-13 12:08

垄断是肯定的啊
作者: policemen    时间: 2014-12-13 15:49
南京地铁KLQ大巴是做什么线?
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-13 16:36
公汽联营公司 发表于 2014-12-11 23:46

前一句:这不是我的原创。有人去运转天津机场的地铁,发现航站楼里面地铁的提示相当隐秘,而大巴的提示相当高调,于是得出结论……
后一句:我不是说“机场线”这个名称,我是说S1的编号不对,因为这条线路明明是快轨,应该编成R1.
作者: 公共交通    时间: 2014-12-13 17:24
policemen 发表于 2014-12-13 15:49
南京地铁KLQ大巴是做什么线?

员工班车而已
作者: 空调97路    时间: 2014-12-13 21:18
动车恐龙次 发表于 2014-12-13 16:36
前一句:这不是我的原创。有人去运转天津机场的地铁,发现航站楼里面地铁的提示相当隐秘,而大巴的提示相 ...

线路号嘛,各个城市有各个城市的思路
不一定要全按照帝都的思路去编排吧
南京的S据说代表的是“suburb”,就是那些所谓的“城际线路”
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-14 01:42
黄泥沟人 发表于 2014-12-12 14:59
机场大巴原价25元的,后大概由于中央门长途站开设了到机场大巴,收20元,才把价格圧下来的,现在对比地铁 ...

正因为利润空间还比较大,我才用了“抢钱”
作者: 公共交通    时间: 2014-12-14 09:57
公共交通 发表于 2014-12-13 17:24
员工班车而已

交通不方便,所以。。
作者: vincexiao    时间: 2014-12-14 10:15
动车恐龙次 发表于 2014-12-13 16:36
前一句:这不是我的原创。有人去运转天津机场的地铁,发现航站楼里面地铁的提示相当隐秘,而大巴的提示相 ...

哪条规定快轨要用R?
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-14 13:28
空调97路 发表于 2014-12-13 21:18
线路号嘛,各个城市有各个城市的思路
不一定要全按照帝都的思路去编排吧
南京的S据说代表的是“suburb” ...

这些东西貌似还没有相应的规范标准。但是按目前大多数城市的规划图,一般用地铁车辆运营的线路称作R线,用国铁车辆运营的线路称作S线。
当然,编号这东西不用较真,像上海那样不分什么性质都按数字序号编排的也有,或者像帝都那样郊区线不给线路号,直接用地名文字命名。大连原先是数字序编,后来又改成R线单独编号了,于是原来规划图上的3号线变成了R3,原来规划图上的8号线变成了R2。
我没有别的意思,只是说S1的编号看起来有些别扭而已,因为在国内看到S线容易想到国铁车辆。另外目前对S线规划最多的城市应该是温州,这可能是因为对于温州这样的中等城市,地铁线路审批比较难(厦门是单列市,当年申报地铁都没能批下来,温州的人口、经济、行政等级都比不上厦门),而S线由于有鼓励地方政府兴建铁路的大政策,审批要容易得多。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-14 15:27
动车恐龙次 发表于 2014-12-14 13:28
这些东西貌似还没有相应的规范标准。但是按目前大多数城市的规划图,一般用地铁车辆运营的线路称作R线,用 ...

公交编号都很难统一,各地情况不同
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-14 22:10
公共交通 发表于 2014-12-14 15:27
公交编号都很难统一,各地情况不同

你的主题已经被我炒到第4页了,你该怎么感谢我呢?

其实还是我和某版主共同提到的一个问题,你的图片密度太大了,于是呢,有些人点进来电脑卡得不行,可能都没耐心看完就关了。你这里这么多高质量的图片,如果维护好了帖子远不会是现在这个热度。我那主题几个破渣图热度都比你这个要高。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-14 23:07
我不是高质量的图~卡那是电脑问题~
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-15 00:25
借这个主题我们盘点一下目前国内已经有轨道交通连接市区的机场吧。

我先写几个我知道的,欢迎大家补充:
长春(国铁)、沈阳(有轨电车)、北京(快轨)、天津(地铁)、石家庄(高铁)、南京(快轨)、上海(地铁)、昆明(快轨)

(可见轨道交通接驳方面也是各显神通,高铁、国铁、快轨、地铁、有轨电车,各种类型全都有了。)
作者: 公汽联营公司    时间: 2014-12-15 01:45
动车恐龙次 发表于 2014-12-15 00:25
借这个主题我们盘点一下目前国内已经有轨道交通连接市区的机场吧。

我先写几个我知道的,欢迎大家补充: ...

上海说少了

浦东机场:地铁2号线、磁悬浮
虹桥T1:地铁10号线
虹桥T2:地铁2号线、10号线,高铁上海虹桥站
作者: Vae北熊    时间: 2014-12-15 16:58

所谓的快轨的定义到底是怎样的呢?与地铁的区别在于车型(A车B车)?站距?还是其他什么。
作者: 公汽联营公司    时间: 2014-12-16 01:49
Vae北熊 发表于 2014-12-15 16:58
所谓的快轨的定义到底是怎样的呢?与地铁的区别在于车型(A车B车)?站距?还是其他什么。

快轨这两个字似乎没有明确定义,一个是北京机场快轨,一个是大连在用(昆明不了解所以不举例)
个人倾向于统一称为轨道交通

鉴于轻轨二字在国内已经乱用了,快轨这个相近的词还是不要跟着凑热闹的好
作者: DF8B    时间: 2014-12-16 07:09

快轨这个词是一种模糊的概念在中国,既然是模糊概念,就没有必要去在南京地铁中强分地铁快轨等等。官方统一称地铁那就统统叫地铁。至于用S,因为该机场线是要延伸到南京更南边的区,所以使用S1,而恰好该线一期工程就是到机场,所以又称为机场线。南京在市区线路用数字编号,通往郊区线路用S加数字编号是很有条理的选择,没有必要在R和S上再去较真。
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-16 18:04
公汽联营公司 发表于 2014-12-16 01:49
快轨这两个字似乎没有明确定义,一个是北京机场快轨,一个是大连在用(昆明不了解所以不举例)
个人倾向 ...

个人觉得“快轨”的有点类似于“快速公交”,更多的是一种概念上的炒作。“快轨”除了站距比较大之外,从运营车辆到信号系统都和普通地铁是一样的。
其实像上海那样全部统称为“城市轨道交通XX号线”还是很不错的。或者,不管是普通地铁(所谓的M线)、轻轨(L线)、快轨(R线)都一概统称为“地铁”。我比较喜欢用“地铁”一词指代各种“城市轨道交通”,比较讨厌那种认为只有修建在地下才可以称作“地铁”的观点。(如果真要以全线地下为标准,全国也没几条“地铁”了,就算是北京1号线、上海1号线也都有地上的部分。可惜大连人的观念里就是修在地下才能叫地铁,所以快轨3号线不是地铁,大连的媒体也都那么报道。)
回到南京S1的这个话题。我反对地是S开头的这个编号,因为S至少给我的直觉是应该是用国铁的车辆来运营的,而这个线路明显是地铁车辆。所以,以我的观点,这条线路就应该叫“地铁XX线”。如果说想和市区线路有所区分,称作“快轨R1线”也是我能接受的(总比这个S1看起来舒服多了)。

另,昆明我也不了解,其实我根本就没有去过昆明。我在上面列了昆明只是道听途说,当初还在犹豫要不要把昆明的名字加上,后来想了想觉得即使我有错,你们也会给更正(因为我本来就说了“请大家继续补充”),最后才决定暂时先加上的。
作者: 公共交通    时间: 2014-12-16 18:28
有啥争论头的~各地情况不同
作者: vincexiao    时间: 2014-12-16 21:02
动车恐龙次 发表于 2014-12-16 18:04
个人觉得“快轨”的有点类似于“快速公交”,更多的是一种概念上的炒作。“快轨”除了站距比较大之外,从 ...

1. 你的直觉没有任何道理,就这么简单。
2. 这条线路叫 南京地铁S1线,比你说的快轨啥啥线令人舒服一百倍
作者: 动车恐龙次    时间: 2014-12-17 23:31
公汽联营公司 发表于 2014-12-16 01:49
个人倾向 ...

“轻轨”这个词貌似本来是有相应技术规范定义的概念吧?其关键在于“轻”,也就是轴重。后来被民间和媒体给用乱了是否源于北京?

我觉得典型的轻轨就是像长春那样的。重庆吊轨列车称作轻轨应该也是合适的。另外大连202这种有专用道的有轨电车被称作轻轨我觉得也是合适的(202的LED上显示的就是轻轨电车)。当然,为避免混乱,不管轻轨还是“重轨”,统称为“城市轨道交通”或“地铁”是最简单地处理方法。(然而长春人还真就不认可“轻轨”是地铁,就像大连人不认可“快轨”是地铁一样,所以现在长春和大连的本地人都自称没有地铁,而业界却早已将这两个城市列入已有地铁的城市,并在线路图上将所谓的“轻轨”和“快轨”作为地铁标注着)

当年北京开通了一条几乎全线地上的地铁13号线,也出现了北京本地人不认可它是地铁的情况,因为当年的北京人也执着地认为只有修在地下的才是地铁,于是民间就出现了轻轨13号线的说法。这种说法遭到了业界人士的大力反对,专家们纷纷辟谣,表示虽然13号线是修在地上的,但它是“重轨”线路,绝非“轻轨”。但此时“轻轨”的说法已经在民间广泛传播,难以制止了。但鉴于当时的北京市民实在无法接受地铁13号线的说法,最终北京官方采取了折衷方案,将其标注于“城市铁路13号线”,简称“城铁13号线”。“城铁”一词后来被业界认为是北京发明的一个不伦不类的词。
后来北京开通的地铁线路越来越多,很大线路呈现出部分路段在地上,部分路段在地下的设计,这让那些顽固地认为修在地下为地铁,修在地上为“城铁”的人无法再用他的“自定义标准”来分类。最终也不得不接纳不管是不是修建在地下都是地铁的观点了。今年,北京官方已宣布废除“城铁”一词,所有“城铁”一律改称地铁。

(上面举北京的例子不知道对大连等城市那些仍旧顽固地认为只有修在地下才能叫地铁的市民们有没有启示)

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2