公交迷网 - 巴士之家

标题: 致牛逼的北京公交 [打印本页]

作者: 917直达松林店    时间: 2014-12-5 18:33
标题: 致牛逼的北京公交
亲。还买LNG么。今儿房山环2一辆福田LNG后机舱着火,得亏没有爆炸。事实证明液化天然气罐比柴油更危险。本来一开始我就不赞成买LNG 最后只好恭喜凯捷风年底中奖。
作者: BK6126S1    时间: 2014-12-5 18:36
对啊 他们这不是不买LNG了么 都买电动了
再说了 之前B0652气罐都被撞起火了都没爆炸
作者: 917直达松林店    时间: 2014-12-5 18:38
BK6126S1 发表于 2014-12-5 18:36
对啊 他们这不是不买LNG了么 都买电动了
再说了 之前B0652气罐都被撞起火了都没爆炸

这现在又不是不让买电动了么 北京真是有钱烧的 哎
作者: kwyq    时间: 2014-12-5 19:30
那气罐特别安全 要是起个火就能爆炸的话 也不会装在汽车上
作者: 给猫金币    时间: 2014-12-5 19:42
气罐都是经过很多极端测试的,要是着火就爆炸,估计早就没人敢用了。
作者: ytc716    时间: 2014-12-5 19:50
lng真该防的,是气荒
作者: 三里河气龙37788    时间: 2014-12-5 20:08
“事实证明液化天然气罐比柴油更危险”

说得跟柴油车没烧过一样
作者: BK6126S1    时间: 2014-12-5 20:12
917直达松林店 发表于 2014-12-05 18:38

没说不让 那是政府不再统一采购 公交公司自己花钱要买政府还干涉?
作者: 花六宝    时间: 2014-12-5 20:35
我今天听广播,说是上海现在有10条线路的公交,用的是从地沟油提炼的柴油,这些车是和普通柴油混合使用,以后会在上海全部公交车柴油车上使用这种地沟油提炼的柴油和普通柴油混合一起使用.
作者: 冯小先生    时间: 2014-12-5 20:38
花六宝 发表于 2014-12-5 20:35
我今天听广播,说是上海现在有10条线路的公交,用的是从地沟油提炼的柴油,这些车是和普通柴油混合使用,以 ...

好事情啊,以后地沟油不会再出来害人了
作者: 花六宝    时间: 2014-12-5 20:44
冯小先生 发表于 2014-12-5 20:38

哈哈,我是听北京广播电台播送的这条新闻,上海可能很少有烧汽的车吧.说是以后混合柴油要在上海所有的柴油公交车上使用.说是成本也很低.
作者: 冯小先生    时间: 2014-12-5 20:46
花六宝 发表于 2014-12-5 20:44
哈哈,我是听北京广播电台播送的这条新闻,上海可能很少有烧汽的车吧.说是以后混合柴油要在上海所有的柴油 ...

而且据说比一般柴油更环保
作者: 花六宝    时间: 2014-12-5 20:57
冯小先生 发表于 2014-12-5 20:46

我还是喜欢柴油车,可能坐了一倍子的柴油车的缘故吧,接受不了新鲜事物,欧洲人特别的喜欢柴油车,但美国人喜欢汽油车,我当时在朝鲜的时候,美国的坦克汽车全都是汽油的,美国的坦克一打就着了.但美国的汽油质量特别的好,还是当时工业国家的老大,但是苏联在当时生产的汽油质量就很不好,杂质太多,汽车的颜色是粉色的.
作者: 冯小先生    时间: 2014-12-5 20:58
花六宝 发表于 2014-12-5 20:57
我还是喜欢柴油车,可能坐了一倍子的柴油车的缘故吧,接受不了新鲜事物,欧洲人特别的喜欢柴油车,但美国 ...

汽油机功率够么
作者: 咖啡可乐    时间: 2014-12-5 21:06
冯小先生 发表于 2014-12-5 20:38

那个,是不是食堂的泔水也要涨钱了?那我们的套餐价格能否降点?
作者: 福田    时间: 2014-12-5 21:07
我还是喜欢柴油车,可能坐了一倍子的柴油车的缘故吧,接受不了新鲜事物,欧洲人特别的喜欢柴油车,但美国 ...

美国和英国二战后第一代坦克还是用汽油机的
作者: 花六宝    时间: 2014-12-5 21:08
冯小先生 发表于 2014-12-5 20:58
汽油机功率够么

美国的坦克都是小坦克,吨位很小,没有大坦克,苏联的坦克是T34也是轻型坦克,但是吨位比美国坦克大很多,美国主要是飞机,炮还有轻重机枪质量好,当时入朝的时后,中国的军队都是世界武器的大杂烩,主力步枪还是日本的三八大盖和中国的老套筒汉阳造还有部分的英国的李恩菲尔德步枪,在1951就整个换装了全套的苏式装备,步枪是水帘珠,冲锋枪就是著名的圆子弹夹的波波沙.
作者: 花六宝    时间: 2014-12-5 21:10
福田 发表于 2014-12-5 21:07
美国和英国二战后第一代坦克还是用汽油机的

在朝鲜美国的坦克都是汽油的,很轻便,但是就是一打就着.
作者: JNP6120GV    时间: 2014-12-5 22:23
起火跟LNG有什么关系
作者: JNP6120GV    时间: 2014-12-5 22:24
917直达松林店 发表于 2014-12-5 18:38

不是不让,是放慢脚步,今年和明年杭州和青岛都有1000辆以上纯电动新车采购
作者: ummatthew    时间: 2014-12-5 22:41
标题: RE: 致牛逼的北京公交
三里河气龙37788 发表于 2014-12-5 20:08
“事实证明液化天然气罐比柴油更危险”

说得跟柴油车没烧过一样

突然想起来630着火那次……
作者: BK6126S1    时间: 2014-12-5 23:54
ummatthew 发表于 2014-12-05 22:41

突然想起来630着火那次……

何止84871 还有53179 13353 等等等等 当年345还烧过大Z呢
作者: 感情_,抵不过遗    时间: 2014-12-6 00:17
LNG气罐不稳定的话,
北京也不会大批量上

作者: zp6347    时间: 2014-12-6 20:25
作者: 649    时间: 2014-12-6 20:30
坐322最后一排总害怕 因为最后一排特别热 夏天开空调也特别热 前面就很凉快 而且最后能明显问到天然气的味道
作者: gaojn1991    时间: 2014-12-6 22:45
649 发表于 2014-12-6 20:30
坐322最后一排总害怕 因为最后一排特别热 夏天开空调也特别热 前面就很凉快 而且最后能明显问到天然气的味道 ...

闻到。。。不会中毒么
作者: 67001    时间: 2014-12-6 23:11
gaojn1991 发表于 2014-12-6 22:45
闻到。。。不会中毒么

不至于吧...
作者: 649    时间: 2014-12-6 23:24
67001 发表于 2014-12-6 23:11
不至于吧...

我坐322上下班一年了……哪个车味道大 哪个车味道小都知道 冬天稍微好点 夏天后边根本没法呆 又烤的慌 天然气味道又特别大
作者: BK6180C    时间: 2014-12-7 11:31
冯小先生 发表于 2014-12-5 20:46

在一个满眼都是柴油车的地区(欧盟地区),人家空气照样比我们好
作者: 冯小先生    时间: 2014-12-7 11:35
BK6180C 发表于 2014-12-7 11:31
在一个满眼都是柴油车的地区(欧盟地区),人家空气照样比我们好

油品质量直接决定汽车排放质量
欧盟的油品标准咱根本比不了
作者: HAM    时间: 2014-12-7 11:51
买什么车不是公交说了算的,公交要是自主经营自主购车肯定会和当初巴士公司那样购买100C这样的车。车用气瓶是非常安全的,当初44路小环6111CNG着火和前几年的17路6141CNG着火最后车都烧成架子了气瓶也没事。
作者: gaojn1991    时间: 2014-12-8 08:55
649 发表于 2014-12-6 20:30
坐322最后一排总害怕 因为最后一排特别热 夏天开空调也特别热 前面就很凉快 而且最后能明显问到天然气的味道 ...

好的吧= =忘了你是应化的了~
作者: BK6126S1    时间: 2014-12-8 18:15
BK6180C 发表于 2014-12-7 11:31 在一个满眼都是柴油车的地区(欧盟地区),人家空气照样比我们好

欧盟那是什么机器配什么油品 北京这是什么机器都配欧三的油品 那买了排放再高的机器都没用
作者: leehuy    时间: 2014-12-9 13:54
我记得美国一个什么节目,用试验解答疑惑,就做过气罐的试验。他们用火烧以及狙击枪打气罐,最多就是漏气燃烧,没有爆炸。这玩意儿想爆炸其实没那么容易
作者: Akii_    时间: 2014-12-9 15:01

其实美国并不是汽油一家独大的。除了重型机械和商用车之外,普通人家中也有一定保有量的柴油车。但其中以美式皮卡为主。紧凑型的家用车则被欧洲厂商占据,比较常见的是大众的搭载TDI引擎的各个车型。在美国,私家用的柴油车从比例上来讲远远比不上欧洲,但普及率还是超过国内的。
作者: spedia    时间: 2014-12-9 21:19
LNG气罐是非常安全的,贵阳公交烧的塌了架,气罐也没爆炸。LNG汽车在全世界范围内没有出现过气罐爆炸事故。
作者: 地铁久耗线    时间: 2014-12-9 23:51
其实CNG更危险我会乱说,只要某些人别在加气的时候打电话,就能保证99%没问题。
作者: tichielar    时间: 2014-12-10 04:22
BK6180C 发表于 2014-12-7 11:31

多伦多表示仅有的一批CNG车(Orion 5)后来都改成了烧柴油了。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2014-12-10 15:44

财新那个文章作者脑子秀逗了。。。压根没的事。。。
作者: 午饭    时间: 2014-12-10 18:18

也不是不让买~买纯电动的话呢,补贴没有了,愿意花钱的随意~

作者: peixm    时间: 2015-2-24 20:55

粉色的汽油是含铅汽油

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2