公交迷网 - 巴士之家

标题: 345为什么用三轴车? [打印本页]

作者: likelives    时间: 2008-12-31 21:18
标题: 345为什么用三轴车?
是因为车自重太大,两轴车搞不这定?
还是因为跑高速路,三轴车的危险性小一些(一旦哪个轮胎爆胎不至于失去平衡)?
作者: 马家堡路北口    时间: 2008-12-31 21:51
你说的是345快车吧
345快车是北京客流量最大的公交线路之一
人多当然要用大车,但是高速路不让上通道车,所以用单机车里最大的--三轴单机
作者: williamleo    时间: 2008-12-31 21:54
三轴主要解决装人的问题。
作者: 天涯行客    时间: 2008-12-31 21:56
345是铰接,345快是三轴,345快曾经用过铰接,但后来被交警禁了
作者: 84058    时间: 2008-12-31 22:29
345不用三轴中间会塌陷的。
作者: 雪中的过客    时间: 2008-12-31 22:32
4# 天涯行客
何时用过铰链啊?!有图片么?!~ 我记得自从345快上了高速,就没见过新铰链,除了以前的老黄海。BK670。
作者: 北京老鼠    时间: 2008-12-31 22:34
6# 雪中的过客

345快我说不好什么时候换得单机,但是肯定我98年坐过铰接,那时好象叫做345支。
作者: 357路    时间: 2008-12-31 22:35
绝对用过,1997年我见的就是铰接,好像是670
作者: alljtcc    时间: 2008-12-31 22:41
就是老6170系列吧。
作者: 天涯行客    时间: 2008-12-31 22:41
4# 天涯行客
何时用过铰链啊?!有图片么?!~ 我记得自从345快上了高速,就没见过新铰链,除了以前的老黄海。BK670。
雪中的过客 发表于 2008-12-31 22:32

本报讯 (记者王一波)昨天,北京市运输管理局副局长、新闻发言人姚阔宣布,从5月1日起,北京现在所有运行在京昌等高速路上的铰接式公交车将全部退出高速路,366路支线等82辆铰接式公交车将被162辆单机车替换。
  姚阔说,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,铰接式客车等设计最高时速低于70公里的机动车不得进入高速公路。之所以作出这样的规定,主要是出于安全方面的考虑,因为铰接式公交车车身比较长、速度跟不上,不适宜在高速公路上运行。
  据姚阔介绍,从5月1日起,运行在本市主要高速路上的82辆铰接式公交车(京开366路支线10辆、京石321路22辆、京昌345路支线50辆)将正式退出高速公路。北京市公交总公司将从各条线路抽调162辆车况较好的单机公交车,以替换现在在高速公路上行驶的铰接式公交车。同时,在845路快车线路上增加60辆单机车以弥补铰接式公交车撤下的不足,保证乘客出行。
  日前,公交总公司已对抽调的全部单机车集中进行检测、检修,对车辆制动系统、动力系统等部位重点检测,222辆单机车也全部更换了新轮胎。他们还选拔了400名具有3年以上大客车驾龄、驾驶技能较高的优秀驾驶员。

公交车上高速将禁设立席(相关新闻)
  本报讯 (记者王一波)北京市运输管理局副局长、新闻发言人姚阔昨天透露,道路交通安全法还将出台实施细则,细则将禁止公交车在高速路上行驶过程中有立席。
作者: mlm1984    时间: 2008-12-31 22:45
其实那时候345支线的铰链车跑的也挺快的~
作者: 公交通    时间: 2008-12-31 22:53
345快用三轴,主要是能装人~~321最早用的三轴
作者: orlick_102    时间: 2008-12-31 22:54
其实那时候345支线的铰链车跑的也挺快的~
mlm1984 发表于 2008-12-31 22:45

估计当时用铰接车跑,不比现在慢。
作者: 东瀛使者    时间: 2008-12-31 22:58
同时,在845路快车线路上增加60辆单机车以弥补铰接式公交车撤下的不足,保证乘客出行。

845快...总共才40辆车...  怎么还加了60辆......
作者: 公交通    时间: 2008-12-31 22:59
orlick_102 发表于 2008-12-31 22:54

但是政策不允许啊 ~~
作者: williamleo    时间: 2008-12-31 23:00
orlick_102 发表于 2008-12-31 22:54

那些车主要是长得丑,车内环境不爽。
作者: 661    时间: 2008-12-31 23:18
有时间大家感受一下301/662跑京石高速那一段,也挺爽的!
作者: Harry624    时间: 2009-1-1 02:29
同时,在845路快车线路上增加60辆单机车以弥补铰接式公交车撤下的不足,保证乘客出行。

845快...总共才40辆车...  怎么还加了60辆......
东瀛使者 发表于 2008-12-31 22:58

加车那会儿还是100C什么呢呢
作者: 683    时间: 2009-1-1 08:49
就是老6170系列吧。
alljtcc 发表于 2008-12-31 22:41

是的,当初在八达岭告诉上还拦截过大货车
作者: 482    时间: 2009-1-1 08:50
我认为...主要是拉人赚钱,哈哈
作者: 661    时间: 2009-1-1 09:56
是的,当初在八达岭告诉上还拦截过大货车
683 发表于 2009-1-1 08:49

俩6170都报废了吧
作者: 紫肆    时间: 2009-1-1 10:40
开大货那哥们儿挺NB的
作者: xiaowenz    时间: 2009-1-1 11:31
提起845我就伤心
作者: 紫肆    时间: 2009-1-1 11:33
我还怀念回龙观国845阜成门呢
作者: ronwu    时间: 2009-1-1 11:35
16# williamleo

呦,这理论第一次听说
作者: ronwu    时间: 2009-1-1 11:35
21# 661

还真没有
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-1 12:07
HLG的是845区,用普小长江跑的,站牌是小型贴纸,贴在别的线路的站牌上。13号开了没多久就撤销了。
作者: 米切尔    时间: 2009-1-1 13:01
俩6170都报废了吧
661 发表于 2009-1-1 09:56

黄通还没那么脆弱呢
作者: 67001    时间: 2009-1-1 13:27
原巴士还有铰接?
作者: 紫肆    时间: 2009-1-1 13:34
你听谁说的
作者: 84058    时间: 2009-1-1 16:19
4# 天涯行客

那叫黄河
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-1 17:09
北京用过的黄海的通道好像叫DD6170。只有单位班车用过。
作者: 938支线    时间: 2009-1-1 17:37
345快用三轴,主要是能装人~~321最早用的三轴
公交通 发表于 2008-12-31 22:53

真是322最先用的3轴
作者: ed4avin    时间: 2009-1-2 07:55
4# 天涯行客

BK670和BK6170是黄通,黄河通道,不是黄海,除非你说的是345支刚改成单机的时候支援过来的黄海DD6112HS(?不知道具体的)
作者: ed4avin    时间: 2009-1-2 07:58
俩6170都报废了吧
661 发表于 2009-1-1 09:56

1915(14115)右前脸损坏严重,虽然没报废,但是已经失去修理的价值了另外一个损坏的不严重,修好了
作者: 661    时间: 2009-1-2 11:53
1915(14115)右前脸损坏严重,虽然没报废,但是已经失去修理的价值了另外一个损坏的不严重,修好了
ed4avin 发表于 2009-1-2 07:58

哦   这也算是历史了
作者: todayhigh    时间: 2009-1-2 15:53
怀疑以后通道还是能上个高速的
一个是现在通道的设计时速已经到70以上了,另一个是洋鬼子的交规比我们还严,通道也能上高速,我们的为啥不能上
作者: pliubin    时间: 2009-1-2 15:57
现在也很快啊,虽然有限速,但是有的司机基本无视,做过一次345快的金龙,开到了105km/h,超过N个919,司机还在加速呢,强悍~!!!!!!!!!!!
作者: 84058    时间: 2009-1-2 18:11
现在也很快啊,虽然有限速,但是有的司机基本无视,做过一次345快的金龙,开到了105km/h,超过N个919,司机还在加速呢,强悍~!!!!!!!!!!!
pliubin 发表于 2009-1-2 15:57

你怎么知道的?
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-2 18:14
你怎么知道的?
84058 发表于 2009-1-2 18:11

累,真不嫌累!!
作者: 有有手机    时间: 2009-1-2 18:57
作者: mlm1984    时间: 2009-1-2 20:43
ed4avin 发表于 2009-1-2 07:58

我看了看新闻,貌似只是一辆345支。不知道是不是一件事~
作者: 683    时间: 2009-1-2 22:41
mlm1984 发表于 2009-1-2 20:43

大货车是被偷开上八达岭高速的,设卡拦了几次都没拦住。最后与345支相撞才停下。撞车后警察将偷车人击毙
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-1-2 22:44
mlm1984 发表于 2009-1-2 20:43

是一回事。
作者: ronwu    时间: 2009-1-3 17:50
38# pliubin

表不准
作者: 64222车组    时间: 2009-1-3 18:39
就是能装人
作者: zhanglei8313    时间: 2009-1-12 13:10
而且当时用铰接时的路况比现在也好的多!也不怎么堵车!
作者: 城子大街南口    时间: 2009-1-12 13:39
昨天晚上坐645从奥林匹克南公交场站回大峪 建德桥到铁狮子坟区段10分钟的路程从对面过了15辆345K...

于是我想知道345K一共多少车
作者: xiaowenz    时间: 2009-1-12 13:59
昨天晚上坐645从奥林匹克南公交场站回大峪 建德桥到铁狮子坟区段10分钟的路程从对面过了15辆345K...

于是我想知道345K一共多少车
城子大街南口 发表于 2009-1-12 13:39

不是说145嘛,我只记得,60(133××)+40(130××)+2?(138××)+1?(139××)

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2