公交迷网 - 巴士之家

标题: 大兴通勤车有没有必要 [打印本页]

作者: 北京368路    时间: 2015-1-19 12:34
标题: 大兴通勤车有没有必要
感觉间隔小的就拉椅子,要想人多就得间隔大,感觉381那边拉椅子太严重
作者: 67001    时间: 2015-1-19 12:37
早进城晚出城人多吧。。。小间隔才吸引客流,否则没人愿意等
作者: 孤独的守望者    时间: 2015-1-19 12:40
381终点南边一堆小区,延长后估计会好点吧,至少西红门地铁没两三趟是挤不进去的,我宁可去堵着坐公交也不想挤地铁。
作者: jy_yz    时间: 2015-1-19 12:55
可能是两端的衔接不是太好,像八通线,一端是居住区,一端是商务区,换地铁也比较方便。
感觉应该向北延到公主坟和复兴门比较合适。
作者: 沁水丹泉    时间: 2015-1-19 12:57
jy_yz 发表于 2015-1-19 12:55
可能是两端的衔接不是太好,像八通线,一端是居住区,一端是商务区,换地铁也比较方便。
感觉应该向北延到 ...

阜成门也是很好的选择
作者: bjgongjiao    时间: 2015-1-19 14:42
楼主说的是应该是381路的通勤快车(欣旺北大街-白纸坊桥南),而非381路普通公交车
作者: 江木悠    时间: 2015-1-19 15:06
我家门口 有个 312-647 联运 感觉客流 也不好 而且 间隔很大
作者: 许愿树    时间: 2015-1-19 15:08
理念是好的,但是生不逢时,848和你一个价,谁座你
作者: 北京368路    时间: 2015-1-19 16:15
67001 发表于 2015-1-19 12:37
早进城晚出城人多吧。。。小间隔才吸引客流,否则没人愿意等

是啊我看483 车车人多间隔还小 ,通勤就不行了 得等至少20分钟还没几个人
作者: peter1123nan    时间: 2015-1-19 18:34
381通勤在西红门的设站有很大问题,基本上有客流的地方都不停车
作者: HLDTGD20    时间: 2015-1-19 20:28
桂村到草桥的我上班内点有时候没座。。。。。。
作者: 2pk3    时间: 2015-1-19 21:01
设站问题啊,先说丰台北路通勤吧,进应该过欣和街后继续走,到兴华大街向西停一站地铁西红门站,然后宏福路向东,停宏福路,出城方向,应该单向停九龙山庄
再说说欣旺大街通勤,就通勤车那车速其实到二环压根就不比381快,要他其实没意义,还不如改为西红门西站始发,绕一下郁花园,西红门南站然后上京开,一路到二环
作者: 总人工解锁    时间: 2015-1-19 21:02
赶紧提出建议啊
作者: 北京368路    时间: 2015-1-20 15:57
HLDTGD20 发表于 2015-1-19 20:28
桂村到草桥的我上班内点有时候没座。。。。。。

可能桂村那个还比较不错,但是别的线就拉椅子没坐满过
作者: 北京368路    时间: 2015-1-20 16:14
2pk3 发表于 2015-1-19 21:01
设站问题啊,先说丰台北路通勤吧,进应该过欣和街后继续走,到兴华大街向西停一站地铁西红门站,然后宏福路 ...

您是在政风热线发过建议吧?我也每天做483通勤
作者: bjbus69413180    时间: 2015-1-20 19:55
大兴住宅区集中,早高峰大批人进城,晚高峰大批人出城
作者: 三里河气龙37788    时间: 2015-1-20 22:04
381本身间隔、客流拙计,给它开个通勤快车没明白是闹哪出。有车给456加车都比这强
作者: 北京368路    时间: 2015-1-21 11:08
三里河气龙37788 发表于 2015-1-20 22:04
381本身间隔、客流拙计,给它开个通勤快车没明白是闹哪出。有车给456加车都比这强

我现在都不明白给那些线路加通勤的目的是什么?除了我觉得679那个还可以其他的我真没弄明白,483 间隔挺好人也多给他加通勤做什么,381那个也是
作者: 北京368路    时间: 2015-1-21 11:09
bjbus69413180 发表于 2015-1-20 19:55
大兴住宅区集中,早高峰大批人进城,晚高峰大批人出城

但是还是选择通勤的人少
作者: bjbus69413180    时间: 2015-1-21 15:37
北京368路 发表于 2015-1-21 11:09
但是还是选择通勤的人少

不少,大兴线高峰客流单向比八通线多,因为通州有些人就在本地上班
作者: 357路    时间: 2015-1-21 18:14
平峰经常看到456区间……翡翠城那边看见的456区间都基本是空车……
作者: HLDTGD20    时间: 2015-1-22 20:51
北京368路 发表于 2015-1-20 15:57
可能桂村那个还比较不错,但是别的线就拉椅子没坐满过

海子角的通勤车客流因为631拐弯的取消了客流也是相当可观的
作者: 大财神    时间: 2015-1-22 23:19
往北不到金融街 往西不到总部基地 就好像如果通州通勤车都以高碑店为终点,肯定没人坐
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2015-1-24 14:16
北边的 永丰产业基地通勤车一样 天天拉椅子 我还没看到过有坐满座位的时候。。
作者: 木城涧    时间: 2015-1-24 14:20
456区间是从哪儿到哪儿的?
作者: 501    时间: 2015-1-28 21:59
2pk3 发表于 2015-1-19 21:01
设站问题啊,先说丰台北路通勤吧,进应该过欣和街后继续走,到兴华大街向西停一站地铁西红门站,然后宏福路 ...

也可以让456从香园路口北之后走郁花园二里、郁花园,由双星桥向北进入高速避免绕行郭公庄路,同时解决郁花园的乘客“住在高速边却搭不上高速快车”
作者: 96321    时间: 2015-1-28 23:04
357路 发表于 2015-1-21 18:14
平峰经常看到456区间……翡翠城那边看见的456区间都基本是空车……

456区间?走哪?
作者: 357路    时间: 2015-1-28 23:11
96321 发表于 2015-1-28 23:04
456区间?走哪?

南边来的,就到香园路口北就调头回去了
作者: qqgod    时间: 2015-2-16 13:24

我经常坐丰台北路那个,应该改改了。建议我之前就发了

第一,出城加九龙山庄,每天上车就一大堆问到不到九龙山庄,有条件停而不停不知闹哪样
第二,西红门地区,兴海公园与欣和街之间,双向增加宏福路、地铁西红门站两站
第三,玉泉营桥西、夏家胡同两站,站位挪至与631慢车同位

第四,如果有条件,取消出城方向西红门北站,京开辅路过九龙山庄后右转进入长盛路、欣旺大街恢复原线,长盛路建行对面路北增加理想城站(替代原西红门北站),进入欣旺大街至兴海学校之前设站参考原专23。因长盛路礼域府北路段常年双向公路停车场不设站。

最后一点,不如给这车一个483快的路号。有助于一些不了解的人了解大致走向。遇到过几次有人去的地方明明可以上这个车的就是没上。因为不知道这车到哪。给个483快 大致就知道往哪去了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2