公交迷网 - 巴士之家

标题: 怀念48路 [打印本页]

作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-30 12:05
标题: 怀念48路
曾经的48路
小马厂-光华路
不算很挤,间隔和谐,比9路容易等到车
最最关键的是BK670,刚武有力,怠速的时候车窗一起共振,换挡的时候发出铿锵的声音
这线要是现在还在就好了
作者: rkkr    时间: 2015-1-30 12:08
怠速的时候车窗一起共振,这个是670非常显著的特点,有时候震的你肉皮发麻,真还念那时候,没有空调,没有暖风,做起来威武!
作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-30 12:28
rkkr 发表于 2015-1-30 12:08
怠速的时候车窗一起共振,这个是670非常显著的特点,有时候震的你肉皮发麻,真还念那时候,没有空调,没有暖 ...

BK670那时候虽然没有空调
但是因为路不算堵,所以车开起来可以开窗通风
就是670那个人造革的海绵软座,不透气,夏天坐着挺热,我都不愿意靠靠背
作者: Teutonic.K    时间: 2015-1-30 12:40
对48的福宝有印象,车头两个宝座,很不错。那时候从朝阳去丰台一般都坐这个
作者: 给猫金币    时间: 2015-1-30 13:03
让得当年合并的时候,48的福宝去了41,换回了41的CNG,合并后9路配车有70多部。

我只找到了一张41支福宝的照片,怀念一下,感谢原作者。

[attach]1198881[/attach]
作者: 七坦    时间: 2015-1-30 13:17
记得48路那时人不多,车很快,很喜欢坐
作者: 北京你早    时间: 2015-1-30 13:26
5036-5051   5181-5192
作者: guoerye    时间: 2015-1-30 13:30
曾经煤气加汽油混合动力车。
作者: 大脚板儿    时间: 2015-1-30 14:01
48路当初也是从小马厂发出,然后绕北京西站吗?
41支线是现在的29吗?那29路有过支线吗?
作者: 之类猪耳    时间: 2015-1-30 14:13
有北京西站以后绕,没有的时候不绕。
作者: dongshimen    时间: 2015-1-30 14:14
合并以后的9路真是最让人抓狂的线路了!
848系列也挺让人怀念的,好等,不挤,能直接到八王坟!
好在现在7号线开了,哈哈。
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2015-1-30 14:20
给猫金币 发表于 2015-1-30 13:03
让得当年合并的时候,48的福宝去了41,换回了41的CNG,合并后9路配车有70多部。

我只找到了一张41支福宝 ...

好不容易找到一张,还是个壮观场面。。。
作者: cs9299    时间: 2015-1-30 14:59
Teutonic.K 发表于 2015-1-30 12:40
对48的福宝有印象,车头两个宝座,很不错。那时候从朝阳去丰台一般都坐这个

肉的不能在肉了,总以为会有康恩专线的动力,实际比6141好不了哪去
作者: jackzheng    时间: 2015-1-30 15:48
那时候48跟哪条线有联运来着?
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2015-1-30 15:50
后来三场的47开了一年多吧,就从前门调整到小马厂去了,客5为了占场子,还让300外环去小马厂驻车,最后48一跟9路合并,场子也丢了
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2015-1-30 15:51
cs9299 发表于 2015-1-30 14:59
肉的不能在肉了,总以为会有康恩专线的动力,实际比6141好不了哪去

汽油的吧,原来坐专96,司机原来723开福宝的,说本身是没有汽油机都柴油机的,但是汽油便宜所以后期都汽油的
作者: 自己努力    时间: 2015-1-30 16:11
福宝,要是推这车,那要累死,我听807的司机说这车一般推不动不轻那,多少吨来的我忘了
作者: gdp919    时间: 2015-1-30 16:34
jackzheng 发表于 2015-1-30 15:48
那时候48跟哪条线有联运来着?

322。               
作者: 366快车    时间: 2015-1-30 17:24
京华╰☆大财神 发表于 2015-1-30 15:51
汽油的吧,原来坐专96,司机原来723开福宝的,说本身是没有汽油机都柴油机的,但是汽油便宜所以后期都汽油 ...

对723福宝没印象了。这批车来的时候一共2批 一批给了观光2路 后702开通用于702路。另一批是科技园的,配属716支线,后改名717路。之后702划归科技园,这批车也就过继给了科技园分公司。再后来732延长,当时732路归科技园,将原配属717路、702路的两部分车统统给了732路,共计40辆。再后,开发区分公司成立,732路划归开发区,车再一次随线路转换公司。然后732路换车,开辟732支线,这批车继续跑732支线。754路开线,这批车又集体退出732支线,改跑754路,直至退役。。。[attach]1198974[/attach]

作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-30 17:29
我好像记得43路用过福莱西宝?
挤的要屎,都关不上门了
然后车底盘都倾斜了
作者: 366快车    时间: 2015-1-30 17:33
从小坐3路 发表于 2015-1-30 17:29
我好像记得43路用过福莱西宝?
挤的要屎,都关不上门了
然后车底盘都倾斜了

感谢原创                                            
作者: 沁水丹泉    时间: 2015-1-30 17:33
曾经的经典名车 我记的是2000年左右说是因为天然气紧张 退出了
作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-30 17:41
366快车 发表于 2015-1-30 17:33
感谢原创

我记得43路还用过那种前舱玻璃向后倾斜的福莱西宝?
作者: 366快车    时间: 2015-1-30 17:46
从小坐3路 发表于 2015-1-30 17:41
我记得43路还用过那种前舱玻璃向后倾斜的福莱西宝?

客5没有两块前风挡的福宝            
作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-30 17:51
北京你早 发表于 2015-1-30 13:26
5036-5051   5181-5192

这是BK670的编号吗?
车不少,难怪间隔和谐

我排列一下当年崇文门地区,BK670线路的间隔和谐程度
主观印象,一家之言,欢迎提出异议:
48 > 44 > 41 > 9 > 43
43路最难等,各种大间隔,早高峰半天不来车
当然比当年的120路强多了,120好像一天没几班车
作者: 108    时间: 2015-1-30 18:10
我再次确认了一下帖子的主题,是48路没错,那我就上几张《编辑部的故事》里的截图共同怀念吧。
[attach]1199016[/attach]

[attach]1199017[/attach]

[attach]1199018[/attach]
作者: 一糖纸    时间: 2015-1-30 18:31
怠速的时候车窗一起共振,换挡的时候发出铿锵的声音
这也有人怀念?
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2015-1-30 19:49
366快车 发表于 2015-1-30 17:24
对723福宝没印象了。这批车来的时候一共2批 一批给了观光2路 后702开通用于702路。另一批是科技园的,配属 ...

那司机说的,说723最早是巴士二专公司的。用福宝那会跟桥上看后边有39支线,那会用6141,上坡的时候就停车,然后后边39支也停了。然后723一脚油走了,39支那破车6141拉不动了就,只能把所有人放下车,空车开到桥顶再上人。
723看司机那意思没准是柴油的。司机还说曾经黑着延长到马驹桥南边某个小区了,三天就让八方达告了撤回去了
作者: roonysth    时间: 2015-1-30 19:59
说48我就想起当时的48-322联运来
作者: 67001    时间: 2015-1-30 20:09
对48的印象就是特挤,人特多,初一上学期开始坐,初一下学期期中还没过完48就OVER了。。。我印象里非典时候改的无人售票
作者: H88767    时间: 2015-1-30 21:11
要不是48路当年改无人售票,对付不了北京站和西客站的客流,就没有9路和48路合并这事儿了。
作者: 马家堡路北口    时间: 2015-1-30 21:13

好图!!!
作者: psinbo    时间: 2015-1-30 22:53
rkkr 发表于 2015-1-30 12:08
怠速的时候车窗一起共振,这个是670非常显著的特点,有时候震的你肉皮发麻,真还念那时候,没有空调,没有暖 ...

记得那时候主要是**和手背发麻……
作者: 从小坐3路    时间: 2015-1-30 23:09
一糖纸 发表于 2015-1-30 18:31
怠速的时候车窗一起共振,换挡的时候发出铿锵的声音
这也有人怀念?

因为没啥不舒服的感觉
而且当时这车能拉人,跑的快,是八十年代九十年代初的经典车型
作者: bianjibu    时间: 2015-1-31 09:17
366快车 发表于 2015-1-30 17:46
客5没有两块前风挡的福宝

我那会在中坊街那上班,天天坐43,那会43确实是两块玻璃,其中一块是斜的,车还没来呢,老远就听见和炮艇一样的发动机声音就知道43来了,跑不起来。
作者: violinpre    时间: 2015-1-31 10:16
bianjibu 发表于 2015-1-31 09:17
我那会在中坊街那上班,天天坐43,那会43确实是两块玻璃,其中一块是斜的,车还没来呢,老远就听见和炮艇 ...

我在中纺街住,哈哈
作者: violinpre    时间: 2015-1-31 10:17
京华╰☆大财神 发表于 2015-1-30 15:50
后来三场的47开了一年多吧,就从前门调整到小马厂去了,客5为了占场子,还让300外环去小马厂驻车,最后48一 ...

47路去过前门??

作者: xblswf    时间: 2015-1-31 10:26
bianjibu 发表于 2015-1-31 09:17
我那会在中坊街那上班,天天坐43,那会43确实是两块玻璃,其中一块是斜的,车还没来呢,老远就听见和炮艇 ...

你绝对记错了
作者: xblswf    时间: 2015-1-31 10:30
violinpre 发表于 2015-1-31 10:17
47路去过前门??

对,当时是前门—海淀,也是大站快车性质。配车蛤蟆和癞皮狗
作者: 315425    时间: 2015-1-31 10:39
从小坐3路 发表于 2015-1-30 17:51
这是BK670的编号吗?
车不少,难怪间隔和谐

掐的好准....赞
作者: edwin    时间: 2015-1-31 10:44
xblswf 发表于 2015-1-31 10:30
对,当时是前门—海淀,也是大站快车性质。配车蛤蟆和癞皮狗

开线不是海淀到北京西站吗
作者: farmer    时间: 2015-1-31 11:02
edwin 发表于 2015-1-31 10:44

最初确实在前门短暂呆过,然后去的小马厂
作者: bianjibu    时间: 2015-1-31 11:08
violinpre 发表于 2015-1-31 10:16
我在中纺街住,哈哈

呵呵。坛子里都是家人。
作者: xblswf    时间: 2015-1-31 11:12
edwin 发表于 2015-1-31 10:44

不是!而且改到西站的时候就换BK6100Z了。
作者: 315425    时间: 2015-1-31 11:14
当年48. 有 未英胡同 一站吧
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2015-1-31 11:39
violinpre 发表于 2015-1-31 10:17
47路去过前门??

现在的47开线和曾经六厂22快车那47走的一样,都是前门发走长安街和22重复到牡丹园,之后这版47路比老47还长,到海淀,没多久就改小马厂了
作者: 502路    时间: 2015-1-31 16:00
从北京西站坐到光华路东口,记得那时候48回程绕到郎家园
作者: HINAGIKU    时间: 2015-1-31 20:39
对,原来老48比44在前三门大街车来的都多
作者: 公交老乘客    时间: 2015-1-31 21:42

这个照片是2000年左右拍摄的吧  看着那么亲切的41支 都快哭了
作者: 木城涧    时间: 2015-1-31 21:48
我记得48出小马厂场站后在会城门桥下调头,不去北京西站。
作者: 67001    时间: 2015-1-31 23:53
公交老乘客 发表于 2015-1-31 21:42
这个照片是2000年左右拍摄的吧  看着那么亲切的41支 都快哭了

41支2004.5.26换的此车
作者: violinpre    时间: 2015-2-1 11:16
京华╰☆大财神 发表于 2015-1-31 11:39
现在的47开线和曾经六厂22快车那47走的一样,都是前门发走长安街和22重复到牡丹园,之后这版47路比老47还 ...

我记得是只到北太平庄吧,有段时间停驶,恢复线路后直接就是西站到海淀。2000年左右。
那会儿38是到槐柏树街
作者: xblswf    时间: 2015-2-1 13:22
violinpre 发表于 2015-2-1 11:16
我记得是只到北太平庄吧,有段时间停驶,恢复线路后直接就是西站到海淀。2000年左右。
那会儿38是到槐柏 ...

二次开线先是前门—海淀,西站是后改的。
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2015-2-1 18:35
violinpre 发表于 2015-2-1 11:16
那会儿38是到槐柏 ...

那是撤了,六厂的撤了,集团官网写的直接是01年新开47路,前门到海淀
作者: 新能源客车    时间: 2015-2-1 18:45

41支这车之前就是48路的,当年48路是光华西里  光华东里  大北窑   永安里  日坛路  东便门  崇文门  台基厂  正义路  前门  供电局  和平门 宣武门 四新路  长椿街  天宁寺  小马厂
作者: 新能源客车    时间: 2015-2-1 18:46
新能源客车 发表于 2015-2-1 18:45
41支这车之前就是48路的,当年48路是光华西里  光华东里  大北窑   永安里  日坛路  东便门  崇文门  台基 ...

20年前每周五必坐的线路
作者: 新能源客车    时间: 2015-2-1 20:26
95年前48就到光华西里,之后因光华西里拆迁,所以总站延长了
作者: 309-二七厂    时间: 2015-2-1 22:25
小时候经常座309到羊坊店,下车过马路倒48去。
作者: jhmap    时间: 2015-2-2 21:00
48路平峰客流一直不温不火,可以说是对9路和44路有益的补充。

48路高峰客流还是可以的。
作者: bjbus69413180    时间: 2015-2-2 21:36
没限速           
作者: violinpre    时间: 2015-2-2 21:38
京华╰☆大财神 发表于 2015-2-1 18:35
那是撤了,六厂的撤了,集团官网写的直接是01年新开47路,前门到海淀

对前门时期的47路一点印象都没有……
作者: 之类猪耳    时间: 2015-2-2 21:48
309-二七厂 发表于 2015-2-1 22:25
小时候经常座309到羊坊店,下车过马路倒48去。

二七厂到北蜂窝两毛五,羊坊店3毛,我都是从北蜂窝走到羊坊店。
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2015-2-2 21:56
violinpre 发表于 2015-2-2 21:38
对前门时期的47路一点印象都没有……

好像就待了差不多一年吧,就改了。三场按当年22快车的47开了个更长的
作者: 超级市民    时间: 2015-2-3 00:06
第一代47就是22快改独立线号出现的,北太--前门,停站:北太、师大、豁口、新街口、平安里、西四、商场、西单、前门,车都是670,路牌是翻页的,随时套跑。后因逐渐路上车多人多,在豁口---西单一段没有超车条件了,就合并回22了,47这个路号就停用了一段时间~~
作者: comet    时间: 2015-2-3 07:40
大脚板儿 发表于 2015-1-30 14:01

41支和32合并为41支,后规范路号为29。29没有过支
作者: jhmap    时间: 2015-2-3 10:09
大脚板儿 发表于 2015-1-30 14:01

西站修好后前几年48路不绕西站,在会城门桥掉头,小马厂出站后,停“北京西站东口”站(会城门桥东南角)。

作者: hint10055    时间: 2015-2-15 23:06

车抛锚了,所有乘客都下来推车
作者: 笑然6180C    时间: 2015-2-16 09:01
90年代末期的22路和47路配车  记忆如下:22路 6501-6506   6522-6534   47路6361-6389 包括比较有名的6373  中间有断号  
作者: 总人工解锁    时间: 2015-2-16 10:10
22路应该有6521这个车

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2