公交迷网 - 巴士之家

标题: 关于司售人员的工号 [打印本页]

作者: 京AC8270    时间: 2015-2-15 13:35
标题: 关于司售人员的工号
之前观察过数次司售人员胸前的工号,制服上是用粘扣粘上去的,而号码前几位都是所属公司的代码,例如K5的就是05开头,事实是这样吗?求解释,因为上周我看到了一个99路的司售,胸前的工号居然是09之后是一个字母,后面一串数字,当时我觉得很诧异,这个是不是号码印错了?但人太挤了,手机在裤兜里拿不出来,没有拍照!

作者: 我就喜欢    时间: 2015-2-15 13:41

99是客六的 按理说应该是06开头啊?

有字母倒是不奇怪 专线独创= = 07J0000和07C0000 J驾驶员C乘务员
作者: 京AC8270    时间: 2015-2-15 14:21
但是99路售票员的那个真的是09开头的,好奇怪,所以我才发帖子询问!
作者: 城子大街南口    时间: 2015-2-15 14:59
其实工号里面包含这么多信息完全没必要,尤其是岗位/分公司等信息
作者: 东坝公交    时间: 2015-2-15 15:16
081 客八司机
082 客八售票
083 客八站员
0305118不解释
作者: 笑然6180C    时间: 2015-2-15 15:55
客二前两位是02  三四位代表车队号  最后三位是编号  0210就是客二 十队
作者: 北京368路    时间: 2015-2-15 16:18
举个例子吧 0210156 这个售票员就是02 客二 10 十队 156 第156 位
作者: 315425    时间: 2015-2-15 16:34
我就喜欢 发表于 2015-2-15 13:41
99是客六的 按理说应该是06开头啊?

有字母倒是不奇怪 专线独创= = 07J0000和07C0000 J驾驶员C乘务员

这个回答很专业
作者: 沁水丹泉    时间: 2015-2-15 16:55
希望尽快统一编码 而不是既有数字又有字母来代表司机或者售票员
作者: 午饭    时间: 2015-2-15 17:01
各分公司工号代码竟然不统一!足见企业管理多松散
作者: wzmformula2    时间: 2015-2-15 18:53
东坝公交 发表于 2015-2-15 15:16
081 客八司机
082 客八售票
083 客八站员

0305118是谁啊~
作者: edwin    时间: 2015-2-15 18:54
wzmformula2 发表于 2015-2-15 18:53
0305118是谁啊~

不复存在了
作者: balakovic    时间: 2015-2-15 18:55
那就是个编号,内部明白、外人看得清就行了,对于乘客来说一个字迹清晰显眼的胸牌比规律编排的号码更有作用,乘客才懒得研究第几位代表什么呢。车辆自编号倒有规律呢,投诉、表扬或者咨询的时候难道普通乘客会像车队内部似的只说后两位或后三位?
作者: 小不达    时间: 2015-2-15 20:28
99那个人的工号是0600060   号带反了   所以就成0900090了   我见过一次  是个女的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2