公交迷网 - 巴士之家

标题: 自从去年12月28日调整以后,10路没有阿语报站了? [打印本页]

作者: 马家堡路北口    时间: 2015-2-16 22:15
标题: 自从去年12月28日调整以后,10路没有阿语报站了?

其实早就发现这个问题了,今天才想起来探讨。10路车内、车外的阿语全都没有了。。。
作者: 午饭    时间: 2015-2-16 22:20
真心是阿拉伯语……
作者: 马家堡路北口    时间: 2015-2-16 22:21
午饭 发表于 2015-2-16 22:20
真心是阿拉伯语……

谢谢纠正,已改。
作者: balakovic    时间: 2015-2-17 00:23
以前好像也不是每个车都放,放的少,去年有几个月几乎天天坐10路也没听过几回。
作者: 峥宝宝    时间: 2015-2-17 00:24
售票比较爱掐断 因为牛街那几站站距太小了 不掐的话 报站没放完到站了
作者: 马家堡路北口    时间: 2015-2-17 07:27
峥宝宝 发表于 2015-2-17 00:24
售票比较爱掐断 因为牛街那几站站距太小了 不掐的话 报站没放完到站了

现在真不是掐断,我观察过,完整播放也没有。
作者: world-carnival    时间: 2015-2-17 13:35
去年11月连着两周坐了6次全被掐断。。。
还赶上回4702直接口报,不放语音。。
作者: 午饭    时间: 2015-2-17 13:38
world-carnival 发表于 2015-2-17 13:35

口报阿语?!

作者: 那一天河川    时间: 2015-2-17 15:38
没了。还有103的景点介绍,104快车的纯正英语报站,现在都被统一化的报站取代了。
作者: linshihan2002    时间: 2015-2-17 22:09
午饭 发表于 2015-2-17 13:38
口报阿语?!

估计是只口报汉语...
阿语谁会啊...
作者: 午饭    时间: 2015-2-17 22:14
linshihan2002 发表于 2015-2-17 22:09
估计是只口报汉语...
阿语谁会啊...

谁想学谁就会呗……不过就在10路那个范围之内,实用性的确不大

作者: jackzheng    时间: 2015-2-17 22:16
受害最大的是八方达吧……所有分公司,大多数报站声音都改成电脑合成的机器人声了,那叫一个难听……12月28日就是公交集团多年对社会的仇恨集中的发泄

作者: 635路54727    时间: 2015-2-17 22:46
world-carnival 发表于 2015-2-17 13:35

不过10路撤销前我去运转售票每一站都把报站放完,一次也没掐过。
当时很长时间没坐10路走这一段了,第一次听到阿拉伯语报站还以为是电视里发出的声音。
作者: 67001    时间: 2015-2-17 23:55
jackzheng 发表于 2015-2-17 22:16
受害最大的是八方达吧……所有分公司,大多数报站声音都改成电脑合成的机器人声了,那叫一个难听……12月28 ...

跟石家庄,长春54/55路一样。。。
作者: world-carnival    时间: 2015-2-18 01:43
午饭 发表于 2015-2-17 13:38
口报阿语?!

口报汉语,我倒是想听阿语呢,要是口报的就第一时间发贴了。。。
作者: gaolei1171    时间: 2015-2-18 08:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 江木悠    时间: 2015-2-18 09:34
10路还有阿拉伯语报站 表示从来没听过
作者: viandy    时间: 2015-2-19 09:44
表示回族说汉语,不说阿拉伯语。阿拉伯语只作为宗教语言
作者: ljndl    时间: 2015-2-19 10:00
回族是阿拉伯人吗?回族表示报阿拉伯语实属神经。这是把回族变成外国人吗?
作者: ljndl    时间: 2015-2-19 10:02
马氏兄弟早就说过,回回不过是信绿教的汉人而已。如果信仰一个宗教就是一个民族,那么应该有基督族,佛族,马教族,笑尿。
作者: aaron    时间: 2015-2-25 10:33

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2