公交迷网 - 巴士之家

标题: 寒假“命题系列运转”——我到河北省来(二)固安 霸州 文安 廊坊 [打印本页]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 00:37
标题: 寒假“命题系列运转”——我到河北省来(二)固安 霸州 文安 廊坊

我们都知道,河北省作为北京的近邻,(尤其交通运输业)与我们是关系十分紧密的。一直以来,河北省省界处实行的身份查验制度,为北京的海洋安全做出了极大的贡献。于是(怎么就于是了),今年寒假,我多次前往河北省,探访各大紧邻北京的县市公交,东至宝坻、蓟县(虽说已经不是河北省了),北至丰宁,南至文安,西还没去。
(一)三河-燕郊 http://www.gongjiaomi.com/thread-1061490-1-1.htm
(二)固安-霸州-文安-廊坊
(三)香河-宝坻-蓟县-三河-大厂-燕郊 http://www.gongjiaomi.com/thread-1061656-1-1.htm
(四)滦平-丰宁 http://www.gongjiaomi.com/thread-1061697-1-1.htm
……
(积压图)涿州-高碑店-保定-定州-石家庄

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:04
一直都想去趟霸州,但是一直没时机……这次考完试的那周,唯独周三不用上学,于是又是一冲动,就去了……廊坊呢,早就去过几次,最近来新车了,就硬生生的给加上了……
先来说固安吧,没有县城公交,公共交通只有出租、三蹦子、八方达、放射形小公共……县城里的交通最正规的也就八方达了……真不像话,这么大个县,离北京这么近,自己不开公交,靠八方达通到自己家当自己家的公交车……不过说南面那几个县离得是真够远的,坐个车坐半天……

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:05
终于有图了!各位
到达霸州火车站,霸州公交,所有车型,都在这了
[attach]1231334[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:06

老一批车,坑爹“尼奥普兰”……这车……极品!(这车牌都什么毛病……)
[attach]1231335[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:07
呵呵呵,不多评价了,大家自行想象
[attach]1231337[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:08
宇通熊猫,在北京什么破玩意……在霸州这就算是不错的车了……侧面贴了广告,撕了那痕迹太恶心了
[attach]1231338[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:11
这个,新车,被霸州公交司机称为“概念车”(?)的……(“拍我这老破车干嘛?去拍那新的概念车去多好”)
申龙的壳子,平台似乎是霸州本地研发的?
[attach]1231339[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:11
内饰,简陋到不行,跟那外观完全不配
[attach]1231341[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:18
准备前往文安。
好么……为了拍这张图……拍完了赶紧跑到公交站,这6路司机还真不错,停下来等我,我一边跑一边摆手说不坐,此时(我还没跑到站台)后面的文安班车看站台上没人准备超车直接跳站了,我又赶紧招手吧,结果文安班车没看见,6路司机看见了……停也不是走也不是……
后来……我终于……没赶上文安班车……又不太清楚间隔,赶紧打车追吧,追了两站终于追上了,5块钱,不错,还给10块钱的定额发票呢。不知道霸州-文安段不能刷卡,傻了吧唧的刷了卡,刷了一块六的卡,票钱给便宜了1块钱……
[attach]1231342[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:20
一路睡……到达文安。当地的兴达公交
[attach]1231345[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:20
这小车还不算太小,总体感觉还不错
[attach]1231346[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:24
乘车到达东关长途车站,这个路口拍车比较理想:1路2路都有,1路直行,2路左转,光线都合适;附近有驻车,跟司机一边聊一边拍细节;旁边有大超市、长途站,等车的功夫把车拍了。
[attach]1231347[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:26
超市门口的驻车
[attach]1231350[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:26
站牌比较山寨
[attach]1231351[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:27
车内,空间还挺大的
[attach]1231352[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:27
p古
[attach]1231353[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:28
转弯这效果拍出来简直不错,是这涂装太难看了么……竟然觉得广告车好看
[attach]1231354[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:32
文安到廊坊的车,早上发车的班次比较多貌似,不过跟咱们没啥关系哈。比较合适的是中午这趟,文安12:40发车,金旅CNG,舒适度挺不错,还有免费WIFI,验证什么的完全不用,点一下“开始上网”即可,网速不错。大力推荐下
[attach]1231356[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:35
一到廊坊,瞬间不会拍车了……是雾霾太大了吗……
[attach]1231358[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:35
各种颜色的鹰眼宇通
[attach]1231359[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:36
廊坊公交经营的不错,虽说2块钱,坐个短途有点亏
[attach]1231360[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:54
这些都是老一批车
[attach]1231363[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 01:54
黄海,这边黄海不多,主要还是宇通
[attach]1231364[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:00

中间的绿车是去年的新车,如何辨别新车(仅适用于宇通鹰眼):新车是低地板版前脸,老车是高的;新车是新座位(后面会提到),老车是老座位;前脸左上角,也就是前门右上角,伸出来个摄像头还是灯啊那玩意,新车都有,老车都没有。
[attach]1231365[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:01
这批新车看起来是不错
[attach]1231366[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:02
新的这批宇通鹰眼除了绿的,似乎就只有红的了
[attach]1231367[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:05
高铁站这边新开了个公交场子,新开了条环线在这始发,发展的真快,另外高铁站通西北的那条路竟然通了,真不错
[attach]1231368[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:05
车停的不齐,光线还不好,不拍了……
[attach]1231369[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:07
来到万达广场这边,看看廊坊新买的金龙气电混。涂装不佳,具体的还没体验,下次再说
[attach]1231370[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:09
不以火车站为终点的线路,对我来说,都很神秘
[attach]1231371[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:10
1路,黄海
[attach]1231372[/attach]
作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:11
金龙这车看起来的确是比较诱人
[attach]1231373[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:14
对了,这种拉着大广告牌(有的还放大喇叭)游街的卡车,在廊坊(包括三河)这边都挺多见,之前只是在东京见过= =还以为是挺不正规的东西,结果发现政府都在用这种车……
[attach]1231374[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:15
这司机太差劲了啊,越挡着,越明显……
[attach]1231375[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:16
不同于那些宇通,这批金龙给人一种特保守的感觉
[attach]1231376[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:17
同样是去年的新车,宇通熊猫小车,没啥好说的了
[attach]1231377[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:17
之后运转了下21路全程,爽!到大学城这边终点站的时候天已经黑了
[attach]1231378[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:18
这边这终点站太偏僻了,基本没人坐车,结果车停一下就走了,根本拍不好啊,等了好几趟车才拍到这么一张,凑合
[attach]1231379[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:43

之后步行至12路终点站(不远,真的……不远),准备再照21路那张那样拍张12路的,结果,放着假呢,那破地根本没人(21路总站至少还有人坐车)。等吧,好不容易等来一个开着灯等点的车,在那停着。过去还挺客气的跟司机说了声,结果司机声称有规定,不让拍照,除非你问公司公司让你拍,你才能拍。让司机说具体哪条规定,确定么?不知道。那公司的咨询电话是多少?不知道。那车上应该写着吧,我上去看看,不让看。我说那我拍了啊,不行,你先打电话确定,才能拍。我说那您告诉我电话多少,要么让我上车看,不知道,也不让看,你打电话去吧……
一般来说,可能有司机说,我这车太脏,怕被查,最好别拍,这种情况下我是绝对不会拍的!但是这种编造规定的,我坚决不让步!我对廊坊公交算不上熟悉,但是我很清楚就廊坊公交那小公司是不会定出一条针对“拍照”的规定的。此时,感谢车上的内滚屏,打出了热线电话,打!开免提,司机就站在车门口,得到的回复是,的确找不到这项规定,再去找相关部门确定一下。顺便报个车号吧,廊坊公交的WIFI是真方便,WIFI名是车号,看不见车号都不用挪窝,拿出手机,连接无线网,车号就有了。(但当时廊坊公交的WIFI是上不去网的,虽然能连上。因为最近正在升级系统,据说,都上不去)在此过程中,司机已经默默地坐上了驾驶座思考人生。
既然车号已经报了,就把这车放走吧,实在耗不了了,买了K1302回北京的车票。再磨蹭就赶不上了,回程那司机还不错,说白天就看你在火车站拍,还没下班呢……我很像广告公司的么……
在火车站等开检,公交公司的回复来了:拍照是没问题的,可以大胆拍,但司机的职责是开车,对规定可能不太了解。还说如果需要照片,可以找公交公司要,公司都会给的……(其实他们的图质量我还是比较清楚的……
额……)
如果自己拍要万无一失呢,也可以找公交公司寻求帮助……(给个红袖箍么……)
作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:46

等火车还是无聊,继续在公交总站窜行,上一辆新宇通鹰眼看看(司机很爽快,既然如此,依照惯例,我给刷了次卡……),这座位不错,虽然舒适度不敢说,但至少看着简约清爽
[attach]1231380[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:46
黄座,地铁座,差评
[attach]1231381[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-19 02:47

[attach]1231382[/attach]
廊坊站坐K1302进京,考虑到北京站10路撤掉以后日间(23点前)回家交通不便,买的到黄村。不到半小时就到了,出站没等多久631快就来了,真爽,高速、三环上都飙到了80+,半小时就到了六里桥,理想。
-----===完===-----

作者: 北京地铁西郊线    时间: 2015-2-19 05:38
我那天的631快跟京开上开90。。。金三有点不太乐意。。。
作者: comet    时间: 2015-2-19 06:45

文安的1路和2路,其实路线一样,就是一个内环一个外环。原计划还要开3.4.5路,招不上司机
另外文安也有去各个乡镇也带路号的公交
作者: 木城涧    时间: 2015-2-19 08:16
为毛招不上司机?都不愿意干这行?
作者: 冯小先生    时间: 2015-2-19 09:38
鸟普兰把我眼睛都弄瞎了
楼主赔我眼睛............

最后那些洗澡桶座子舒适度极其呵呵
坐个长途能把你坐到积水潭去
作者: 午饭    时间: 2015-2-19 09:44

廊坊12跟21不用软座绝对是没脑子

943文安车外没提示,不知道售票员喊话没有。霸州市政府出站以后完全可以关闭卡机,犯懒而已。楼主大可刷掉一块六让车队再把钱退回来

话说廊坊公交2块归2块,夏天没不开空调的。比北京公交这种臭不要脸系统强百倍
作者: Derrick-West    时间: 2015-2-19 13:22
那个鸟普兰是BFC的公交吧...还真是少见....
作者: BK6126S1    时间: 2015-2-19 13:27
廊坊新买的宇通居然是矮面鹰。。。怎么现在都流行这个造型了
作者: 67001    时间: 2015-2-19 13:40
jackzheng 发表于 2015-2-19 02:05
高铁站这边新开了个公交场子,新开了条环线在这始发,发展的真快,另外高铁站通西北的那条路竟然通了,真不 ...

去年5月份的时候还没通...
作者: hk135819    时间: 2015-2-19 21:08
午饭 发表于 2015-2-19 09:44
廊坊12跟21不用软座绝对是没脑子

943文安车外没提示,不知道售票员喊话没有。霸州市政府出站以后完全可以 ...

河北省各个地级市除了廊坊外,空调车都是季节性降价的。
作者: 午饭    时间: 2015-2-19 23:22
hk135819 发表于 2015-2-19 21:08
河北省各个地级市除了廊坊外,空调车都是季节性降价的。

反正已经比北京强多了
河北别的城市空调率还没那么高呢

作者: 木城涧    时间: 2015-2-19 23:31
943文安可以改为943,943改为943区间。
作者: comet    时间: 2015-2-19 23:44
jackzheng 发表于 2015-2-19 01:32
文安到廊坊的车,早上发车的班次比较多貌似,不过跟咱们没啥关系哈。比较合适的是中午这趟,文安12:40发车, ...

请问12:40这趟文安到廊坊的车,是从文安汽车站出来直接往东开的?还是先经文安北关县医院(943政通道车站)往北?
作者: peixm    时间: 2015-2-20 17:40
BK6126S1 发表于 2015-2-19 13:27
廊坊新买的宇通居然是矮面鹰。。。怎么现在都流行这个造型了

貌似老款停产了
作者: 木城涧    时间: 2015-2-20 18:04
从文安坐到廊坊得多少钱?
作者: 午饭    时间: 2015-2-20 20:54
木城涧 发表于 2015-2-20 18:04
从文安坐到廊坊得多少钱?

回复点评:保险可以不要。你提前说就行。我历来先说一句不要保险再买票

作者: okbus    时间: 2015-2-23 23:26
jackzheng 发表于 2015-2-19 01:24
乘车到达东关长途车站,这个路口拍车比较理想:1路2路都有,1路直行,2路左转,光线都合适;附近有驻车,跟 ...

自编号好大啊。。。。
作者: 地图MAP    时间: 2015-2-24 13:53
jackzheng 发表于 2015-2-19 02:00
中间的绿车是去年的新车,如何辨别新车(仅适用于宇通鹰眼):新车是低地板版前脸,老车是高的;新车是新座 ...

那是摄像头
作者: BLQ320    时间: 2015-2-25 14:20
廊坊公交车况好于其他几个城市,宇通内饰给人一种很清新的感觉。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2