公交迷网 - 巴士之家

标题: 寒假“命题系列运转”——我到河北省来(三)香河 宝坻 蓟县 三河 燕郊(D9024末车) [打印本页]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 22:49
标题: 寒假“命题系列运转”——我到河北省来(三)香河 宝坻 蓟县 三河 燕郊(D9024末车)

我们都知道,河北省作为北京的近邻,(尤其交通运输业)与我们是关系十分紧密的。一直以来,河北省省界处实行的身份查验制度,为北京的海洋安全做出了极大的贡献。于是(怎么就于是了),今年寒假,我多次前往河北省,探访各大紧邻北京的县市公交,东至宝坻、蓟县(虽说已经不是河北省了),北至丰宁,南至文安,西还没去。
(一)三河-燕郊 http://www.gongjiaomi.com/thread-1061490-1-1.htm
(二)固安-霸州-文安-廊坊 http://www.gongjiaomi.com/thread-1061559-1-1.htm
(三)香河-宝坻-蓟县-三河-大厂-燕郊 http://www.gongjiaomi.com/thread-1061697-1-1.htm
(四)滦平-丰宁
……
(积压图)涿州-高碑店-保定-定州-石家庄

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 22:57

今天这一圈可大,本来是想运转香河的,后来一看宝坻也挺近的,从香河去宝坻比从天津(市区)去方便多了,于是又加上了宝坻;后来又想了想,宝坻去了,三河去了,蓟县啥时候去啊,干脆也一块去了得了,于是又加上了蓟县;蓟县回家的话,正好北京-燕郊动车最后一天了,就决定走燕郊坐火车回去;后来再想想,绕这么一大圈,又唯独被围在中间的大厂没去过,单去一次不值得,于是又硬生生地绕了一圈大厂……这一天大概300公里吧……主要的内容还是在蓟县……
(此帖中没有关于三河、燕郊公交的内容,如果需要了解,请到楼上通过链接找到此系列的第一篇帖子)

早上想特早起还没起来,慢慢悠悠蹭到北京站,正好赶上了7:10的938快,车开的还算快。到了香河,说找个光线、角度好的地儿看看本地公交吧……结果坐938快绕城半圈,那都什么破地方啊……都不满意,实在没办法印刷厂下车了……

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:00
香河只有小公共,典型的(前)廊坊模式。票价挺奇葩,分段计价,2元起价,唯独坐一站,1块……坐1路倒2路3路,还真找到个还凑合的地方,开拍
1/2/3路的破友谊
[attach]1233738[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:01
1路去安平道口的,间隔还凑合吧,其他几条线就不行了,车不好等……
2路
[attach]1233739[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:01
3路
[attach]1233740[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:02

4/5路的破东风,似乎就到5路了吧,没6路了吧。另外没拍到4路,等不起
[attach]1233741[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:12
【此楼无图】
根据小公共司机的指点,来到高速路口拦北京-宝坻的长途车。就是938快下高速的那个地方,938快车真少啊(似乎是间隔不均匀)……这长途车倒是来的相对勤,第一辆满员,没上去,第二辆还行。宝坻的运输公司,相当正规了。香河-宝坻20块钱,给50司机还没钱找,下高速交了高速费才有……进客运站刚一开门,就涌过来一堆人守着车门,全是揽客的出租司机……(天津特色,哪都适用)中午去逛那个劝宝超市了,附近吃午饭。

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:16

宝坻县城公交没啥好看的,天津郊区都那样。回到宝坻客运站,来说一说这边这几条村村通。前一阵天津公交收购了几条民营的村村通线,本来是打算上这考驴的,结果宝坻这边村村通不允许站人,考驴,根本没多少座……只能各种甩客。于是市区支援,客运站里很热闹:
[attach]1233743[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:17
[attach]1233744[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:17
[attach]1233745[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:19
5厂支援的破中通,包车公司的车愣是装了个投币箱……这个车座多
[attach]1233746[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:20
宇通,四厂自己的
[attach]1233747[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:23
自己的海格
[attach]1233748[/attach]
作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:23
自己的破江淮
[attach]1233749[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:24
自己的考驴
[attach]1233750[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:25
三厂支援的微阳光,现在村村通线路的主力,上家是津港强线161,贴纸什么的还没换,车门边上还写的是2-6元
[attach]1233751[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:28
随后乘坐长途车到蓟县。蓟县长途站旁边就是“蓟州公交总站”,一个规模还算大的场站,站名是“老电车大酒店”,这酒店属于天津公交集团貌似,真的有个老电车,后面会说到
[attach]1233752[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:30
蓟县也刚到一批考驴,像这辆,跟大多数的一样,还没用呢,座位都还套着塑料袋。也有比如楼上那辆,戳个牌先跑着去盘山的专线11路
[attach]1233753[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:30
我第一次坐这个车是在天津市区,去年夏天,那车空调还坏了……
[attach]1233754[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:32

来看看后面的车场吧!天津的车场随便进,怎么玩都没人管。司机擦车勤,一边擦一边跟我谈笑风生,我又不是华莱士……
蓟县公交的主力,中通阳光,有新有旧
[attach]1233755[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:33

来自市区的江淮
[attach]1233756[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:34
差点忘了还有宇通
[attach]1233757[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:35
新到的考驴,落灰中
[attach]1233758[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:38
车场里车还算多吧
[attach]1233759[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:39
在车场里拍车,太方便
[attach]1233760[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:39
拍坏了
[attach]1233761[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:43

蓟县公交线路图,这网络还是比较强大的。
[attach]1233762[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:46
体验了一趟蓟县-盘山风景区的专线11路,全程3块不能刷卡(正好我忘带天津的卡了),间隔挺小
城里绕了一小圈就不拍了,拐上燕山西大街,开始拍
[attach]1233763[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:46
←采石场?
[attach]1233764[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-20 23:47
等红灯……哗啦哗啦
[attach]1233765[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:08
盘山滑雪场
[attach]1233766[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:08
一拐弯,前面就是景区了
[attach]1233767[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:09
景区
[attach]1233768[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:09
去景区那段是拉抽屉,前往大学城方向
[attach]1233769[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:10

大学城那边啥都没有,直接回来了。回来的路上还在路边看到村民在遛羊驼,好欢乐
[attach]1233770[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:11
回到总站
[attach]1233771[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:12
看一看这个老电车,只是木头做的模型而已
[attach]1233772[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:12
两块站牌,正反面都不一样
[attach]1233773[/attach][attach]1233774[/attach][attach]1233775[/attach][attach]1233776[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:13
车内,还是有点感觉的
[attach]1233777[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:13
驾驶台就有点假了
[attach]1233778[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:14
当时的中国……真的很好
[attach]1233779[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:14
驾驶室这边也有……
[attach]1233780[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:15
在客运站外拍拍车
[attach]1233781[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:15
中通实在是臭大街
[attach]1233782[/attach]

534路
[attach]1233783[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:16
531路,看后面,长途车卸客,马上有出租司机上前揽客
[attach]1233784[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:19

专线11路,车已经破旧的可以了,显着这么新,全靠擦车勤。天津公交普遍擦车特别勤,天公滨公都是,几乎只要到一个厂子,都能看见司机或者专门雇的保洁工在擦车。车干净到什么程度?车迷派车,会吐槽某个车队擦车不擦轮毂(比如这车)……北京学着点,别光擦1路52 99的。不擦14像话吗?
为了拍这张,似乎错过了一趟蓟县-北京普通车
[attach]1233785[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:35
蓟县-三河-大厂-燕郊【此楼无图】
蓟县到北京的高速车真火,本来是跟我坐的普通车一样,一小时后同时发出,结果半个小时就卖得差不多了,检票员见状开始检票,一会就坐满发车了。原来那趟重新开售,发车的时候也快坐满了。相比之下这普通车就不行了,空座不少。到达三河,简单吃了点晚饭,就去赶去大厂的小公共末班了。这小公共运营的比较规矩,速度还不慢,不错,方便。到大厂县城就我一人了,司机顺路找个817路车站给我撂下了。大厂县城,说实话,不怎么样,跟固安差不多,没县城公交,八方达线路算是最正规的了……817路的逍遥剑是真舒服啊,以前没坐过还真是不知道,虽说也是3+2。到达燕郊,本来想拍拍车的,结果817不停行宫花园,直接燕灵路口了……我走到人民医院已经快开检了,要平时还能从容一点,这最后一天,还得上车头拍车,从容不了了。等了好久等来个组合——前面301,后面930,正好,301坐到行宫花园倒930到火车站,正好追上检票的队尾。

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:41
CRH5这车像鞋拔子?能适应高低站台?其实它(欧洲原版)压根就是为了低站台设计的(中国硬生生往车门里卡了一块高站台用的踏板)。在低站台看这车是不是霸气很多?
[attach]1233786[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:43
太狼狈了,从三河到大厂再到燕郊再到上火车,一直在赶,太狼狈了。上车好好收拾了一番,算了一遍账(穷游伤不起),到站了……拍方向幕
[attach]1233787[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:44
燕郊这车后来就没再拍,拍了下隔壁的这列,开了灯,好拍点
[attach]1233788[/attach]

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 00:44
在高站台看这车是不是显得不够大气?
[attach]1233789[/attach]
-----===完===-----

作者: 响水洞天    时间: 2015-2-21 09:34
楼主辛苦了。
附上我四年前的运转,对比可发现,京东各县市区近年来公交的进步还是不小的。
香河、宝坻:
http://www.gongjiaomi.com/thread-803446-1-1.htm
大厂、三河、蓟县、燕郊:
http://www.gongjiaomi.com/thread-807901-1-1.htm

作者: jackzheng    时间: 2015-2-21 10:45
响水洞天 发表于 2015-2-21 09:34
楼主辛苦了。
附上我四年前的运转,对比可发现,京东各县市区近年来公交的进步还是不小的。
香河、宝坻: ...

三河2路,看来是一直没换车,我做的还是这老红车,车况还不错。去年三河是走的廊坊那条路,重视县城公交了,发展真的很快,那边的小公共也有不少换车的了。宝坻蓟州的确是近年来随着天津公交势力范围越来越大,他们越来越重视了,蓟县公交这覆盖,作为县城公交简直太强大了。另外其实蓟县-宝坻-天津线的长途车很乱,根本不像四惠-宝坻/蓟县的车,真希望天津公交能给收购了。
作者: 午饭    时间: 2015-2-21 11:24

蓟县还是干不过宝坻……不知道869给蓟县的那批金龙怎么着了,车里还缺座儿呢……倒是869总算接了新车……

擦车这事儿天公还是不行。确实比北京勤,但是依然比不上滨公(塘公那部分跟天公一个质量),滨公里外收拾的都特干净,而且比天公规矩。别看车稍微差一点儿(相比之下天公的车华而不实)

天津客管办干不过民营,民营动不动就给你堵马路……收购嘛……呵呵了……怎么武清管民营就能规矩点儿?还是车站跟客运公司懒得管
作者: liyue818    时间: 2015-2-22 14:50
蓟县这些地的公交都是后来才被天津公交收编的吧?总之在那些地上了写着天津公交的车,就俩字--踏实
作者: 注册用户    时间: 2015-2-26 15:50

羊汤线马上就要收购

作者: jackzheng    时间: 2015-2-26 22:54
注册用户 发表于 2015-2-26 15:50
羊汤线马上就要收购
在此借鉴了几张楼主的图片发到了贴吧:http://tieba.baidu.com/p/3604863123
在此表示 ...

很明显是盗图了。您知道不知道应该把我的名字放在帖子最前面?事先征求过我的同意么?贴吧我也不是没有号,我不希望往那发我的图,您怎么就帮我做了主呢?费老大劲过去拍点图容易么?被随意盗用,您真的不该感谢我,应该直接道歉。太气愤了
作者: jackzheng    时间: 2015-2-26 23:05
注册用户 发表于 2015-2-26 15:50
羊汤线马上就要收购
在此借鉴了几张楼主的图片发到了贴吧:http://tieba.baidu.com/p/3604863123
在此表示 ...

我在这里发图,前提是我信任所有读者,包括您。请您尽快协调把贴吧那个帖子删掉,否则追究到底。您是不是非要看到我的所有图片中间都加一个特大特恶心的水印才高兴?
作者: 地图MAP    时间: 2015-3-13 22:46
才看到LZ的帖子
原谅我挖个坟
我记得香河应该有一批龙华8.3带空调的
不知道在几路

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2