公交迷网 - 巴士之家

标题: 近日过车瘾见闻 [打印本页]

作者: 我就喜欢    时间: 2015-2-27 18:43
标题: 近日过车瘾见闻

1、101司机不会升杆。。。哈哈哈哈 在故宫就见不到几个101司机用捕捉器升杆的= =要不就是停在站上 边上客边手动搭杆 要不然就是上完客 开出10米左右再手动搭杆。当然 上述两种行为严重影响后车进站和正常通行。现在基本上都是降杆跑到美术馆东去搭杆。。。估计是因为那块马路比较宽不碍事吧= = 昨天坐109 前面俩101串车 都没升杆。109司机还问票儿一句 今天没说前面的线有问题吧 前面这俩怎么都没升杆啊
更有甚者降杆都是手动给拽下来的= = 而且把闭路电视调成升杆摄像头模式也不会。。。

2、新无轨升降杆好酷炫 别杆的挡头能90度旋转 真是科技改变生活。ps 之前有网友说电鹰的报站喇叭有问题 确实是 声音是虚的。

3、现在北京某公交集团的服务真是越来越差了
某一分公司某双层线路 三报不全  只有到站的报站 人家不认识路的 在二层 能来得急下车吗
某三分公司某二踏青年线路 没到站开门 底下乘客看见跑过来 又关门让人站上等
然后玩手机的打电话的真是见怪不怪了。。。
ps.现在某龙公交也有售票员玩手机的现象了 而且不是个例我就看见两次了 感觉真是劣币驱逐良币= =

4、2月14号调整的那几条线路 在官网上 还是查不了票价表。怎么说呢 按照某集团的办事风格 还能知道把旧的给撤下 是不是还得表扬一下啊= = 按理说开线之前好几天 电子版的应该就做出来 因为就要着手打印了 为什么不能撤下旧的的同时 挂上新的呢= = 来来来 大家猜猜这几条线路的票价表哪天能挂上呢~~

最后 一切只利用既有线网不架新线的新开无轨电车线路都是耍流 氓!

作者: 315425    时间: 2015-2-27 18:55
最后一行....不能同意的太多了
作者: BK6126S1    时间: 2015-2-27 19:00
某三分公司
↑↑↑↑↑ 双层好过么 特10常常没到站就开门 没下完人就关门的 更有某些线路看你追过来都不带等你的 关门就走
作者: Teutonic.K    时间: 2015-2-27 20:18
最后一行,不能同意更多!
作者: zbsmy0911    时间: 2015-2-27 20:20
127北京站到东单完全可以走线网               
作者: sfh0525    时间: 2015-2-27 20:29
运通的员工其实苦的,要撑一天。
ps:我k运通114居然限速40了,连5档都不用了。
作者: 366快车    时间: 2015-2-27 21:00
zbsmy0911 发表于 2015-2-27 20:20
127北京站到东单完全可以走线网

崇文门路口没拐弯线
作者: 从小坐3路    时间: 2015-2-27 22:31
前两个月我曾经坐103还碰到过新东安出站,后门只关了一扇,另一扇完全敞开
然后一直开,快到王府井路口北了,司机才把另一扇门也关上
103应该是重点线路吧,居然这样
作者: fuqi365    时间: 2015-2-27 23:33
101的司机升杆技术还要练习。。。那么问题来了 升杆技术哪家强?
作者: 315425    时间: 2015-2-27 23:41
一切只利用既有线网不架新线的新开无轨电车线路都是耍流 氓!
作者: 大郊亭    时间: 2015-2-28 01:06
这没到站开门是怎么回事啊 前面有车? 还是故意不到站 ? 让乘客在站台上等 理论上没错 但是乘客角度上看 又有不人性化的嫌疑  
三报是个问题 电脑报站器 很多车也不爱用
作者: world-carnival    时间: 2015-2-28 09:25
第三个问题
双层车这个问题,从二楼下来来得及,售票看见了肯定会叫司机等,但是,刷卡不一定来得及,而且售票也一般不提醒。。
作者: LIZHENG800    时间: 2015-2-28 11:13
“某三分公司某二踏青年线路 没到站开门 底下乘客看见跑过来 又关门让人站上等”

这其实是典型的好心办坏事,相当的普遍。但总要比二次进站以后又开一次门的强,那些跑过来的岂不是白跑了一趟?
作者: 我就喜欢    时间: 2015-2-28 11:50
大郊亭 发表于 2015-2-28 01:06
这没到站开门是怎么回事啊 前面有车? 还是故意不到站 ? 让乘客在站台上等 理论上没错 但是乘客角度上看 又 ...

排队进站 站外先开后门了。乘客看见开门从站上跑过来要上车 不给开前门。

这件事我认为 你要认真执行规定 那就都别开 上下客都在站上停靠。你要是灵活处理提前开后门 那有跑过来的乘客也得开前门。因为你能开后门就视为车辆进站了,既然进站了 就没有理由不让乘客上车。
作者: 96321    时间: 2015-2-28 14:43
这站外停车说的是300、526、485这种WDB多的线路吧。。都有这毛病,怕的是逃票,不过曾经亲眼在木樨园桥底下见过一300快远端停,结果一堆WDB呼噜呼噜跑过去上车了。。导致在站里的是跑也不是,等就没坐了。。
作者: 林萃路公交迷    时间: 2015-2-28 14:58
双层车确实应该三报完整,不过特13路在所有双层线路里面我感觉服务是最优秀,基本上我坐的特13三报都完整,您说的应该是个别现象。您可以看一看特4,有几辆车开报站器的
作者: tichielar    时间: 2015-2-28 16:23
最后一句赞同
顺便对于第2条表示保留态度。毕竟这样的设计可靠性如何可要靠时间检验。。。每次升降都要旋转。。。
作者: crazy929    时间: 2015-2-28 17:30
票价表 呵呵
专16*系列到现在都没有吧
BRT4到现在都没有吧
特8快到现在都是黑线吧
作者: HAM    时间: 2015-2-28 17:37
我就喜欢 发表于 2015-2-28 11:50
排队进站 站外先开后门了。乘客看见开门从站上跑过来要上车 不给开前门。

这件事我认为 你要认真执行规 ...

有时候很难掌握,排队进站的时候先开后门放人下去也是一种人性化的做法。可是你要是开上车门人家排队的就不乐意了,很多时候需要换位思考。公交站牌、候车亭、安全护栏属于公交站务设施。地上画那线可不算,那纯粹是“黄衣大妈“配合样子工程作秀用的,大妈们一下班小牌子一拔,加上天再黑点,字再不清楚点,你根本就找不到几路的线在哪
作者: cahi    时间: 2015-3-2 19:47
BRT4其实是有的,只不过网页上的链接错了

作者: HINAGIKU    时间: 2015-3-2 20:20
反正向659这样的能有一报就很不错了。。。
作者: 消失了的天际线    时间: 2015-3-2 20:47
说得好,确实得架线
作者: 午饭    时间: 2015-3-2 22:10
涨价以后服务日渐差
作者: 林萃路公交迷    时间: 2015-3-2 23:16
午饭 发表于 2015-3-2 22:10
涨价以后服务日渐差

日渐差倒是不至于吧,只能说没变化~去年和某位服务队长聊天,谈到涨价后服务质量是否能够提高,人家很肯定说不可能,因为司售的素质不会有变化
作者: 50路66014    时间: 2015-3-3 14:32
315425 发表于 2015-2-27 18:55
最后一行....不能同意的太多了...

专16x有 好像164/165有两种票价表,一种绿的一种红的
作者: 大郊亭    时间: 2015-3-3 23:42
我要是之前遇见你就好了 不会遇到投诉啦

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2