公交迷网 - 巴士之家

标题: [无轨电车]为什么北海到西安门站区间没有线网 [打印本页]

作者: mys910    时间: 2015-3-4 10:37
标题: [无轨电车]为什么北海到西安门站区间没有线网

昨天坐109过北海的时候听见DuangDuang的降杆的声音,这才发现这段路没有路网呢。这一段的路况条件很好啊,为什么要不架线网降杆行驶呢。
作者: 峥宝宝    时间: 2015-3-4 10:54
那是无轨电车吧 兄弟
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2015-3-4 11:05
据说是怕影响府右街东面北门口的景色。。。
作者: 木城涧    时间: 2015-3-4 11:18
因为某海里的人不喜欢
作者: bianjibu    时间: 2015-3-4 11:46
什么时候拆的?还真没注意,很久不走那边了。
作者: LIZHENG800    时间: 2015-3-4 11:47
电线,电网,高压线塔,各类线缆。。。。。在所有中枢职能管理区域内几十年都没有,应该属于常识问题。
作者: 福田    时间: 2015-3-4 12:49
这一段路边的电杆更新了,估计线网还是会补上的
作者: cs9299    时间: 2015-3-4 13:30
前段修路 临时撤的
作者: bianjibu    时间: 2015-3-4 13:31
cs9299 发表于 2015-3-4 13:30
前段修路 临时撤的

哦。有阵没从那坐电车走了,就没注意。
作者: 666    时间: 2015-3-4 14:14
标题: RE:
福田 发表于 2015-3-4 12:49
这一段路边的电杆更新了,估计线网还是会补上的

估计补不回来了,消息比较可靠。
作者: 115    时间: 2015-3-4 14:39
文津街架空电力线入地,电车线网和电力线共杆,新线杆还未架线。
http://www.cpnn.com.cn/qydt/201412/t20141230_774911.html
作者: 清晨1999    时间: 2015-3-4 15:35
不架线怕污染,架线怕伤景
作者: 逆风飞扬ADU    时间: 2015-3-4 16:30
电车走那边几十年了,怎么今年才想起来拆线?
作者: 福田    时间: 2015-3-4 17:45
115 发表于 2015-3-4 14:39
文津街架空电力线入地,电车线网和电力线共杆,新线杆还未架线。
http://www.cpnn.com.cn/qydt/201412/t20 ...

看这个报道,是日常用电的电力线入地了,电车供电线和架空网还是会恢复的
电车架空网有标准,比乱拉的电力线好看多了
作者: comet    时间: 2015-3-4 18:27
看标题的头四个字我已经抽了,太不专业了吧,有轨电车。。。。
作者: mys910    时间: 2015-3-4 21:37
comet 发表于 2015-3-4 18:27
看标题的头四个字我已经抽了,太不专业了吧,有轨电车。。。。

走神了,笔误笔误,怎么能把标题编辑回来啊
作者: crazy929    时间: 2015-3-5 10:02
我小时候就很奇怪上面明明架着电线为什么要叫无轨电车
作者: 福田    时间: 2015-3-5 13:01
crazy929 发表于 2015-3-5 10:02
我小时候就很奇怪上面明明架着电线为什么要叫无轨电车

相对于有轨电车而言的
作者: 115    时间: 2015-3-5 16:35
福田 发表于 2015-3-4 17:45
看这个报道,是日常用电的电力线入地了,电车供电线和架空网还是会恢复的
电车架空网有标准,比乱拉的电 ...

是的。但其实本人更喜欢电力线架空的感觉,尤其是西四到美术馆这一段,这段的电力线有几十年历史了。
作者: blm9870    时间: 2015-3-6 13:02
好久没走那了,记得以前是有的~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2