公交迷网 - 巴士之家

标题: 济南莱芜公交一卡通 [打印本页]

作者: 健步飞杰    时间: 2015-5-1 10:53
标题: 济南莱芜公交一卡通

莱芜市交通运输局了解到,根据莱芜市委、市政府的安排部署,为方便市民一卡乘坐全市公交车辆,并实现济南、莱芜两地公交卡通用,29日,莱芜市交通运输局下发《关于实施全市公共交通一卡通工作的通告》,自2015年5月1日起,在全市范围内启用“莱芜公共交通一卡通”(简称“公交一卡通”)新卡。

据了解,自2015年5月1日起,在全市范围内启用“莱芜公共交通一卡通”(简称“公交一卡通”)新卡。“公交一卡通”新卡可以在全市公交车辆上使用,并且能与济南公交卡实现互联互通;自2015年5月1日起停止对原公交IC卡的发行、充值业务。原公交卡可使用到2016年4月30日,2015年新购公交车刷卡机仅支持“公交一卡通”新卡。

原公交普通卡的置换,凭身份证办理,原卡回收、置换新卡。新卡不记名、不挂失。原公交特种卡(学生卡、老人卡、优抚卡等)的置换,需携带身份证(学生可提供户口簿)和原公交卡办理,原卡回收,置换新卡;公交卡置换时,没有人为损坏的一律免费置换。原卡如有丢失、损坏的,需办理补办手续。持原公交卡的业户需到原办卡、充值服务点办理置换手续。

置换地点包括莱芜市公共汽车公司服务点:莱芜市公共汽车公司大门东侧(莱城区凤城西大街195号)。莱芜市长运公共交通有限公司莱城服务点:莱芜汽车总站售票大厅(莱城区汶河大道206号);钢城服务点:钢城汽车站售票大厅(钢城区永兴路141号)。服务咨询电话:0634-6269026(莱芜市交通运输局)、0634-6112367(莱芜市公交公司)、0634-8556003(莱芜长运公交公司)。

作者: 健步飞杰    时间: 2015-5-1 13:03
这预示着莱芜公交公司与长运公交用一种卡。

作者: 健步飞杰    时间: 2015-5-3 19:45
最新消息:现在可以换卡,但新卡要在5月10号以后才可以使用。
作者: 上下先生    时间: 2015-5-4 13:34
画面好看吗?不充值可以吗?济南的公交卡也可以在莱芜公交车上刷卡吗?谢谢
作者: Enter/    时间: 2015-5-4 15:30
标题: RE: 济南莱芜公交一卡通
上下先生 发表于 2015-5-4 13:34
画面好看吗?不充值可以吗?济南的公交卡也可以在莱芜公交车上刷卡吗?谢谢

可以,只要济南的是cpu卡就可以了
作者: 健步飞杰    时间: 2015-5-4 19:59
上下先生 发表于 2015-5-4 13:34

卡我没有办 后面两个问题我不大清楚
作者: 上下先生    时间: 2015-5-4 20:49
健步飞杰 发表于 2015-5-4 19:59
卡我没有办 后面两个问题我不大清楚

谢谢!               
作者: 上下先生    时间: 2015-5-4 20:49
Enter/ 发表于 2015-5-4 15:30
可以,只要济南的是cpu卡就可以了

谢谢你              

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2