公交迷网 - 巴士之家

标题: 358路1*063行驶在安外大街 1979年 [打印本页]

作者: sonata    时间: 2015-5-7 14:38
标题: 358路1*063行驶在安外大街 1979年

以前论坛上可能发布过这张照片,现在终于找到原版扫描文件了,看清了车路牌
Street scene with people riding bicycles, a bus, a jeep, and utility poles with electric or telephone lines, in a suburb of Beijing, China 1979
摄影 Norwood, Jean E 源自 国会图书馆

作者: sonata    时间: 2015-5-7 14:38
局部1 358路1*063
局部2 安外大街

吉普车是附近驾校的教练车

原始文件大概55M,以下是下载连接
http://www.loc.gov/item/2012650363/

附带一张拖拉机、CA10卡车和BK641大客车及日野客车,估计在长城附近

作者: jhmap    时间: 2015-5-7 14:46
此地为安贞桥旧址吗?
作者: 圣ass    时间: 2015-5-7 14:57
79年,二环边才是这个样,看看现在。。。
作者: 花六宝    时间: 2015-5-7 15:05
这个358路的车牌,有一个小卡子,是可以翻的,当时北京的公交车少,很多的车都要给别的线路加车,当时的郊区车很多的车牌都是有卡子,翻过去,就是别的线路的车号了.还有这个车以前是344或者是345下来的车,这两个车队下来的车大部分给了到立水桥的358路还有18路,21路.302路等,这辆358路是翻修过了,换成了当时叫做黄河大玻璃的车.但是这种翻新后的车,最明显的就是车后面的戴挂车牵引器了,签引器的那个地方非常的明显.
作者: comet    时间: 2015-5-7 15:06
圣ass 发表于 2015-5-7 14:57
79年,二环边才是这个样,看看现在。。。

不会是二环的。如果是二环的话,这里应该有无轨电车线,可是没有。所以应该是蒋宅口往北的路段。目测推断应该是安贞桥向南的的路口。
作者: 武夷花园342小庄    时间: 2015-5-7 15:11
我记得1*064是当时328唯一一辆这种车型
作者: 圣ass    时间: 2015-5-7 15:24
comet 发表于 2015-5-7 15:06
不会是二环的。如果是二环的话,这里应该有无轨电车线,可是没有。所以应该是蒋宅口往北的路段。目测推断 ...

哦,好吧,电车这个我还不太清楚
作者: 315425    时间: 2015-5-7 15:32
jhmap 发表于 2015-5-7 14:46
此地为安贞桥旧址吗?

应该是...通过骑车人等灯判断..应是在北环东路路口..
作者: 福田    时间: 2015-5-7 15:36

79年的道路指示牌是这个样式么?这个不太清楚……这段路没有电车线,应该是现在的三环以外(当时104或108到和平里,够不到三环以北)
作者: adam5187    时间: 2015-5-7 15:41
几十年了只有路牌的样式没有变!~
作者: wzmformula2    时间: 2015-5-7 15:52
安外大街,,没有路牌根本想不到、、
作者: comet    时间: 2015-5-7 16:11
福田 发表于 2015-5-7 15:36
79年的道路指示牌是这个样式么?这个不太清楚……这段路没有电车线,应该是现在的三环以外(当时104或108到 ...

安定门外大街起止于安定门桥和现安贞桥的位置,从路牌的单向标志来判断,再看上空有无电车线路来推断,是安贞桥南侧
作者: 315425    时间: 2015-5-7 16:12
北汽公司出租车..就是浅豆绿212
作者: tiger    时间: 2015-5-7 16:48
adam5187 发表于 2015-5-7 15:41

也有变化,那时是用宋体字,现在用黑体字,另外,那时箭头里不写方向
作者: gkn    时间: 2015-5-7 18:58
太保贵了,必须收藏
作者: 108    时间: 2015-5-7 20:51
我记得我小时候从蒋宅口坐358去干杨树的路上,有一段路特别颠,就像在走楼梯一样……如今搬家之后,从蒋宅口到北四环走了无数遍,但死活也想不出这段路出现在哪儿……
作者: 108    时间: 2015-5-7 21:05
comet 发表于 2015-5-7 15:06
不会是二环的。如果是二环的话,这里应该有无轨电车线,可是没有。所以应该是蒋宅口往北的路段。目测推断 ...

1979年的时候,安定门外有电车吗?那时蒋宅口往北不是只有358一条线么?
作者: zp6347    时间: 2015-5-7 21:05
作者: comet    时间: 2015-5-7 21:08
108 发表于 2015-5-7 21:05
1979年的时候,安定门外有电车吗?那时蒋宅口往北不是只有358一条线么?

当然有啊,104和108过了安定门后,到蒋宅口右拐,奔和平里。安定门外大街是从安定门到安贞桥今地址,叫安定门外大街。
作者: 超级市民    时间: 2015-5-7 21:43
1979年前后很多年,358总站应该是蒋宅口,因为拆城墙和修地铁二号线,把他安定门的场子占了
作者: 花六宝    时间: 2015-5-7 22:26
108 发表于 2015-5-7 21:05

还有18路.但是没有几站.
作者: 自己努力    时间: 2015-5-7 22:33
照片虽老,但是我觉得不像是79年的像是80后照的,
1)我觉得79年有那么多骑自行车吗
2)远处骑三轮的是大的还是小的
3)右边的是楼吗
作者: ljndl    时间: 2015-5-7 22:46
哇塞。农村啊。
作者: 从小坐3路    时间: 2015-5-7 22:49
1979年没有328路吗?
作者: catacarbv5    时间: 2015-5-8 00:51
应该是当时的北三环。感谢原图作者。

作者: 326    时间: 2015-5-8 00:56
除了道路指示牌 其他真是彻底的剧变啊 太珍贵了
作者: huanming1985    时间: 2015-5-8 01:12
安外甘水桥
作者: tiger    时间: 2015-5-8 04:25
花六宝 发表于 2015-5-7 22:26
还有18路.但是没有几站.

18路终点是小关北站,就是现在北中医三院附近
作者: comet    时间: 2015-5-8 07:50
从小坐3路 发表于 2015-5-7 22:49
1979年没有328路吗?

没有。328是83年才开的线
作者: Jiakaiyuan1288    时间: 2015-5-8 09:08
这是安外大街?真不敢想象,当年是这个样子
作者: 清晨1999    时间: 2015-5-8 09:13
catacarbv5 发表于 2015-5-8 00:51

这是北三环的哪一段
作者: 北京北极星    时间: 2015-5-8 10:10
不错的照片,看到照片,又回到了小时候,挺怀念的
作者: 清晨1999    时间: 2015-5-8 10:29
再多发点老照片吧。
作者: 94路无轨电车    时间: 2015-5-8 12:27
大年出了二环就真的是郊区了,要能出此款车模型就好了
作者: 108    时间: 2015-5-8 16:52
comet 发表于 2015-5-7 21:08
当然有啊,104和108过了安定门后,到蒋宅口右拐,奔和平里。安定门外大街是从安定门到安贞桥今地址,叫安 ...

昨晚让我爸看了看图,他说如果是从安贞桥南往南看的话,远处应该有商店,所以他觉得是从蒋宅口往北看,北边才会什么都没有……
作者: tiger    时间: 2015-5-8 18:03
108 发表于 2015-5-8 16:52
昨晚让我爸看了看图,他说如果是从安贞桥南往南看的话,远处应该有商店,所以他觉得是从蒋宅口往北看,北 ...

如果是蒋宅口,路牌上应该是两头箭头,这个只有一个箭头,所以只能是安外大街北口,但当时安外大街北口是三环还是土城呢?
作者: 一糖纸    时间: 2015-5-8 18:19
大农村感觉还不错啊,那会儿应该不缺水
作者: Teutonic.K    时间: 2015-5-8 20:18
adam5187 发表于 2015-5-7 15:41

变了 南北向改成绿底了
作者: 一糖纸    时间: 2015-5-8 22:01
catacarbv5 发表于 2015-5-8 00:51

这张三环路 中间修车好酷啊
作者: sonata    时间: 2015-5-8 22:32
70年代末期我没有去过安外大街,我问了问当时经常去的亲朋好友,大家说是蒋宅口附近。有空我再查查旧地图看看附近哪里有河沟。
作者: 牛老者    时间: 2015-5-8 23:06
这样儿的电线杆和路灯也许还有。
作者: KUCE000    时间: 2015-10-15 15:36
那个时候的路牌跟现在的好像啊
作者: 315425    时间: 2019-2-1 10:47
右边212是出租汽车涂装
作者: 京门支线    时间: 2019-2-4 19:53
这辆1-063很明显不是客车四厂的BK641,而是公汽修理厂的BG641,同样是解放的发动机及底盘,车厢的比例、细节有区别
作者: ywk    时间: 2019-2-5 00:39
huanming1985 发表于 2015-5-8 01:12
安外甘水桥

了解了!这片是安华里和青年沟小区的原址吧?这些是80年代中期后开发的吧?谢谢。
作者: palapala    时间: 2019-4-10 15:10
sonata 发表于 2015-5-7 14:38
附带一张拖拉机、CA10卡车和BK641大客车及日野客车,估计在长城附近

两扇窗能打开,是CA10B
作者: palapala    时间: 2019-4-10 15:13
自己努力 发表于 2015-5-7 22:33
照片虽老,但是我觉得不像是79年的像是80后照的,
1)我觉得79年有那么多骑自行车吗
2)远处骑三轮的是大 ...

公交车来了,推车人却瞅别处;
前边骑车人跟车太近
作者: 315425    时间: 2019-4-11 00:32
客四制造的BK641...是客修厂产的BG641..在整体协调性..工业标准性等等上是不能比的...BK除配备公交系统...在首汽...厂矿..机关..部队等也有相当的保有量. BK与BG具体差异大概有...前后脸风挡高度和弧度...发动机仓结构...仪表盘样式...启动杆位置..大灯圈样式..轮眉切线宽度...保险杠型式...车邦离地高度......总的讲客四BK有设计感...整车协调并漂亮

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2