公交迷网 - 巴士之家

标题: 今年换车无疑 [打印本页]

作者: 果然多    时间: 2015-5-19 14:28
标题: 今年换车无疑
交通局放出消息了,今年500台新能源公交车
作者: wangdamax    时间: 2015-5-19 14:36
看来要开新线了吧
作者: 风中的安逸    时间: 2015-5-19 15:11
又机智的水了一贴,   公交公司不是早就都确认了
作者: shwzlsc    时间: 2015-5-19 15:19
看到这么牛逼的消息,我赶紧坐上20路小中巴兜兜风 压压惊
作者: yutong-man    时间: 2015-5-19 15:46
听说从116开始普及空调车,拭目以待。
作者: wangdamax    时间: 2015-5-19 16:13
yutong-man 发表于 2015-5-19 15:46

可以扬子江和混动一块跑 比较有感觉
作者: wangdamax    时间: 2015-5-19 16:14
yutong-man 发表于 2015-5-19 15:46

136现在也是全线空调了
作者: 野猫卫门    时间: 2015-5-19 16:22
wangdamax 发表于 2015-5-19 16:14
136现在也是全线空调了

原先那些非空调的136咧?报废了?
作者: 野猫卫门    时间: 2015-5-19 16:22
会不会到年底又无声无息
作者: 休眠火山    时间: 2015-5-19 16:28
500台车,能装备二三十条线路?张店所有集约化线路也就那么多。
作者: yutong-man    时间: 2015-5-19 16:34
wangdamax 发表于 2015-5-19 16:13
可以扬子江和混动一块跑 比较有感觉

哈哈 扬子江这回估计真是不行了
作者: wangdamax    时间: 2015-5-19 16:48
yutong-man 发表于 2015-5-19 16:34
哈哈 扬子江这回估计真是不行了

58 90那最后一批我估计还能撑两年    122 95的精彩我觉得该换了,车太小
作者: wangdamax    时间: 2015-5-19 16:54
休眠火山 发表于 2015-5-19 16:28
500台车,能装备二三十条线路?张店所有集约化线路也就那么多。

也差不多  今年肯定开新线,扬子江全部换下来,扬子江发挥余热的话跑8路36路这样的线足够了
作者: 果然多    时间: 2015-5-19 17:49
风中的安逸 发表于 2015-5-19 15:11
又机智的水了一贴,   公交公司不是早就都确认了

公交虽然承认,但没发过官方消息,这次是交通局的新闻发布会放出来的
作者: r459986672    时间: 2015-5-19 18:58
想起了2014年的一句话……今年力争买300个纯电动……
作者: 休眠火山    时间: 2015-5-19 19:13
还是倾向于谨慎乐观 ,等年底再说吧。
作者: 淄博平淡生活    时间: 2015-5-19 20:38
换了市长和市委书记就是有动作
作者: 果然多    时间: 2015-5-19 21:21
淄博平淡生活 发表于 2015-5-19 20:38

新官怎么也得烧把火,何况新书记明确指示了不能放空炮。楼上几位之前被忽悠的不敢再相信了,哈哈
作者: 淄博平淡生活    时间: 2015-5-19 21:46
果然多 发表于 2015-5-19 21:21
新官怎么也得烧把火,何况新书记明确指示了不能放空炮。楼上几位之前被忽悠的不敢再相信了,哈哈

关键看放炮的质量。以前哑炮太多~~~~
作者: shwzlsc    时间: 2015-5-19 21:51
果然多 发表于 2015-5-19 21:21

求再烧一把火把区间公交整整
作者: 果然多    时间: 2015-5-19 21:58
shwzlsc 发表于 2015-5-19 21:51
求再烧一把火把区间公交整整

等下一任烧的时候吧
作者: bov    时间: 2015-5-19 22:57
淄博平淡生活 发表于 2015-5-19 20:38

不是市长有作为,而是那些老爷车年岁太大实在撑不住,不换也不行了
作者: bov    时间: 2015-5-19 22:59
wangdamax 发表于 2015-5-19 16:54
也差不多  今年肯定开新线,扬子江全部换下来,扬子江发挥余热的话跑8路36路这样的线足够了

还有76路,卫固村路口到大寨的路况实在恐怖
作者: 济南公交    时间: 2015-5-19 23:43
放弃电动吧
作者: W0868    时间: 2015-5-19 23:52
话说那些06扬子江是差不多了,该换了都
500辆车怎么用 放到哪些线路上 这都是值得考虑的问题 毕竟张店的线路 抛去直达车型的 也没怎么多需求吧
如果烧火的话,最关键的是,把20路6路一起搞定,这不是签几年合同的问题,别的城市真的是要收回小巴,不管车辆到不到期和合同的,该怎么收回就怎么收回的
作者: 休眠火山    时间: 2015-5-20 00:25
W0868 发表于 2015-5-19 23:52
话说那些06扬子江是差不多了,该换了都
500辆车怎么用 放到哪些线路上 这都是值得考虑的问题 毕竟张店的线 ...

500辆新车基本够给张店所有集约公交换血,另再新开线路了。如果要动1/6/20这样的大线,那么500辆就够呛够分的。当然,希望能动
作者: r459986672    时间: 2015-5-20 06:43
休眠火山 发表于 2015-5-20 00:25
500辆新车基本够给张店所有集约公交换血,另再新开线路了。如果要动1/6/20这样的大线,那么500辆就够呛够 ...

6路够呛能跑10米车……金岭路况比较差劲……20直接12米没问题……能收回……周村分公司表示没车跑的话……勒紧裤腰带也要把伏天贡献出去……
作者: shwzlsc    时间: 2015-5-20 09:47
r459986672 发表于 2015-5-20 06:43
6路够呛能跑10米车……金岭路况比较差劲……20直接12米没问题……能收回……周村分公司表示没车跑的话…… ...

20路合同要到17年才到期~~
作者: 野猫卫门    时间: 2015-5-20 10:03
shwzlsc 发表于 2015-5-20 09:47

6路呢??
到了2017年会不会延。。。
作者: 休眠火山    时间: 2015-5-20 11:14
r459986672 发表于 2015-5-20 06:43
6路够呛能跑10米车……金岭路况比较差劲……20直接12米没问题……能收回……周村分公司表示没车跑的话…… ...

看看淄川能不能拣点芝麻,或者老芝麻。
作者: 休眠火山    时间: 2015-5-20 11:15

可以考虑给200加车,缩短发车间隔。
作者: 济南阳光    时间: 2015-5-20 11:59
51双线都换车。这下近50个车裂出去了。
作者: 济南阳光    时间: 2015-5-20 12:04
我考虑的是张店的福田、阳光、黄海等车的安排。这些车目前是张店的形象。不会扔给239、106、128之类的线路吧。
作者: hufenghanyue    时间: 2015-5-20 14:00
交通局说更新500台“新能源”公交车。
那么,问题来了:
1、根据往年经验,几乎每年都会放空炮。
2、虽然新闻上说的是“城市公交车”,但是依照说话不打草稿的习惯,直达车也估计包含在更新范围之内。
3、他可没说换的一定是集约化的大公交,各个区县的最后的6米中巴说不定也在更新范围之内,7米的天然气车可也算新能源哦,新能源并不只是纯电动或者混动。
因此,能不能实现500辆还不知道,就算实现500辆,说不定把老旧的直达车和个体租赁的小中巴算上了。
作者: yutong-man    时间: 2015-5-20 17:11
标题: RE: 今年换车无疑
野猫卫门 发表于 2015-5-20 10:03
6路呢??
到了2017年会不会延。。。

现在合同延期很困难了。
作者: r459986672    时间: 2015-5-20 20:44
休眠火山 发表于 2015-5-20 11:15
可以考虑给200加车,缩短发车间隔。

200路的那些第一批舒驰车面油漆掉的一块一块的了。。。车况很差劲的样子
作者: r459986672    时间: 2015-5-20 20:45
hufenghanyue 发表于 2015-5-20 14:00
交通局说更新500台“新能源”公交车。
那么,问题来了:
1、根据往年经验,几乎每年都会放空炮。

临淄去年新能源公交车换了200多个,,,,
作者: W0868    时间: 2015-5-21 15:05

其实如果真的要收回,也不在乎合同不合同的了,当年的51那批小黄车,四年报废啊
就看有没有什么魄力
作者: W0868    时间: 2015-5-21 15:17
休眠火山 发表于 2015-5-20 00:25
500辆新车基本够给张店所有集约公交换血,另再新开线路了。如果要动1/6/20这样的大线,那么500辆就够呛够 ...

6路小车大约是35台,20路是91台,如果换了大车,那么应该用不了这么多车的,谁知道呢
不过如果500辆新车属实,那么给谁还真的值得猜想
首先,116 136 139这三条电车线路就不动了,另外12年13年14年恒通,10年福田,10年黄海,10年中通,这些车还谈不上报废啊,应该也会另有它用。
上述车的保有量也不少的
换掉的话,可以这么猜想,06年07年扬子江(这一块是大头),舒驰豆腐块,45路51路白恒通,2路大黄海……
就看怎么换了,上述这一些其实也没多少车,再要么就是开新线路。
500这个数字的确不少,一时也想不出能用到哪些上,真的属实,那么绝对是一场大换血。
作者: polodzch    时间: 2015-5-21 16:27
168的一些大扬子江已经放弃治疗了
作者: wangdamax    时间: 2015-5-21 16:41
W0868 发表于 2015-5-21 15:17
6路小车大约是35台,20路是91台,如果换了大车,那么应该用不了这么多车的,谁知道呢
不过如果500辆新车 ...

139电池也快不行了吧
作者: r459986672    时间: 2015-5-21 19:01
W0868 发表于 2015-5-21 15:17
不过如果500辆新车 ...

我估计那些后置天然气们给周村和临淄…淄川的可能大
作者: 坚强的尐2b゛    时间: 2015-5-21 20:49
r459986672 发表于 2015-5-21 19:01

为什么不给桓台呢?亲
作者: 济南阳光    时间: 2015-5-21 22:04
坚强的尐2b゛ 发表于 2015-5-21 20:49
为什么不给桓台呢?亲

桓台等着换新车啊亲
作者: 坚强的尐2b゛    时间: 2015-5-21 23:18
济南阳光 发表于 2015-5-21 22:04
桓台等着换新车啊亲

亲,等到猴年马月换啊?
作者: r459986672    时间: 2015-5-22 06:29
坚强的尐2b゛ 发表于 2015-5-21 23:18
亲,等到猴年马月换啊?

桓台有车要换?说好的612路呢
作者: 坚强的尐2b゛    时间: 2015-5-22 15:32
r459986672 发表于 2015-5-22 06:29
桓台有车要换?说好的612路呢

不知道不知道不知道,你知道吗

作者: 坚强的尐2b゛    时间: 2015-5-22 15:41
济南阳光 发表于 2015-5-21 22:04
桓台等着换新车啊亲

亲,告诉我吧
作者: W0868    时间: 2015-5-22 17:55
wangdamax 发表于 2015-5-21 16:41
139电池也快不行了吧

139的应该是13年6月的吧,啊,说着也两年了。。。纯电就这电池太废了
作者: W0868    时间: 2015-5-22 17:57
r459986672 发表于 2015-5-21 19:01

关键是看周村,临淄吐出来什么车,或者是开新线路
236的精彩是09年的,也六年了,车况不知道怎么样,话说95和222的精彩也还照常跑着呢~
96这次是该换了,换的大气点啊应该~239和106的棺材也该报废了
作者: r459986672    时间: 2015-5-22 19:55
W0868 发表于 2015-5-22 17:57
关键是看周村,临淄吐出来什么车,或者是开新线路
236的精彩是09年的,也六年了,车况不知道怎么样,话说 ...

236车况还不错,毕竟只是在辛店城区逛逛。。。96的恒通们好像也不到时间吧。。。只是周村的街车必须得换了。。。
作者: 济南阳光    时间: 2015-5-22 21:56
106和239太寒碜了!
作者: 老车夫    时间: 2015-5-22 23:02
听说根据市里04或是05年开会的会议纪要,淄博市在2015年底前完成所有租赁车辆的集约化经营改造,那天坐164路,司机说年底就开长途车去了,不知是真是假
作者: W0868    时间: 2015-5-23 00:00
r459986672 发表于 2015-5-22 19:55
236车况还不错,毕竟只是在辛店城区逛逛。。。96的恒通们好像也不到时间吧。。。只是周村的街车必须得换了 ...

96的恒通应该是07年12月的,其实还没到报废,106和239以及那些蓝色的破友谊该拜拜了
作者: 休眠火山    时间: 2015-5-23 00:07
老车夫 发表于 2015-5-22 23:02
听说根据市里04或是05年开会的会议纪要,淄博市在2015年底前完成所有租赁车辆的集约化经营改造,那天坐164路 ...

嗯,164改为县际长途班车,这就完美解决了所有租赁车辆的问题了
作者: r459986672    时间: 2015-5-23 07:10
老车夫 发表于 2015-5-22 23:02
听说根据市里04或是05年开会的会议纪要,淄博市在2015年底前完成所有租赁车辆的集约化经营改造,那天坐164路 ...

你在吓我。。。淄博的那些交运的长途公交你能改造的动?或者直接拆了线路号码改班车?
作者: r459986672    时间: 2015-5-23 07:10
休眠火山 发表于 2015-5-23 00:07
嗯,164改为县际长途班车,这就完美解决了所有租赁车辆的问题了

164原来不是只有桓运一家啊。。还有陆海联运。。。
作者: r459986672    时间: 2015-5-23 07:11
济南阳光 发表于 2015-5-22 21:56
106和239太寒碜了!

不寒碜,舒驰和亚星的车顶都做了防水了。。。质量还不错。
作者: hufenghanyue    时间: 2015-5-23 10:08

多年前,网上有人说,淄川的所有线路合同不管还有多少年到期,都是签到2015年,到了15年如果条件成熟就收回,但是目前为止,15年是别做梦了,前阵子还为涨钱闹罢工呢!说白了,政府不回收线路,就是没钱,不想花钱。别的所谓的障碍都是基于钱。
作者: 济南阳光    时间: 2015-5-23 14:02
r459986672 发表于 2015-5-23 07:11
不寒碜,舒驰和亚星的车顶都做了防水了。。。质量还不错。

参天啊!!!!106 239连个路牌都没有,看看人家邻居邹平公交,周村公交真叫一个惨
作者: r459986672    时间: 2015-5-23 16:15
济南阳光 发表于 2015-5-23 14:02
参天啊!!!!106 239连个路牌都没有,看看人家邻居邹平公交,周村公交真叫一个惨

咱这是响应国家的节约的政策。。。
作者: W0868    时间: 2015-5-24 10:14
hufenghanyue 发表于 2015-5-23 10:08
多年前,网上有人说,淄川的所有线路合同不管还有多少年到期,都是签到2015年,到了15年如果条件成熟就收回 ...

只要肯砸钱,怎么都好说,关键是有没有那个意识,下不下的来这个决心,淄博这状态已经十分落后了,看看同等级的其他城市,哪有几个有小中巴的了
作者: 果然多    时间: 2015-5-24 11:36
05年时候说15年的事,特么谁信?!能把两年的计划落实了就烧高香了。
作者: 老车夫    时间: 2015-5-24 14:54
注意,是会议纪要有凭证的,总不能这朝不管那朝的事吧?
作者: r459986672    时间: 2015-5-24 15:03
老车夫 发表于 2015-5-24 14:54

呀呀。。。你是我朝的子民么。。。
作者: wangdamax    时间: 2015-5-24 15:34
r459986672 发表于 2015-5-24 15:03
呀呀。。。你是我朝的子民么。。。

2011年刚上纯电那会就说要在2015年之前实现公共交通0排放😄😄
作者: 果然多    时间: 2015-5-24 18:57
老车夫 发表于 2015-5-24 14:54

你不知道淄博年年放空炮?
作者: hufenghanyue    时间: 2015-5-24 19:36
会议纪要就是领导台上吹牛bi,小兵台下记笔记,领导说啥自己都忘了,谁还把记得笔记当命令啊!!!   又不是红头文件,红头文件都不一定完全执行!
作者: 老车夫    时间: 2015-5-24 22:52
哦,差点忘了自己是在我威威天朝了啊,罪过罪过!
作者: 济南阳光    时间: 2015-5-25 22:48
座等淄博公交的大换血
作者: 野猫卫门    时间: 2015-5-26 09:03
看上去很美~

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2