公交迷网 - 巴士之家

标题: 临淄官方:正在争取济青高铁在临淄设站 中铁总公司已原则同意(新增省发改委政协案... [打印本页]

作者: shwzlsc    时间: 2015-6-18 21:32
标题: 临淄官方:正在争取济青高铁在临淄设站 中铁总公司已原则同意(新增省发改委政协案...

临淄区发改局回复:临淄区一直向中铁总公司、省政府争取在新建济青高铁增设临淄车站,目前省发改委已向中铁总公司发去关于增设临淄车站的函件,中铁总公司原则同意进行临淄车站的初步设计,目前各项工作正在争取之中。~~6月15号的回复

临淄铁路占地沿线的热心群众也证实来测量的铁三院的人也说会设站。据说叫淄博东站,位置大概在[size=13.333333015441895px]梧台齐都运粮河北边王青屯附近。我看了看地图大概距离淄博北站有30多公里的样子。

作者: 休眠火山    时间: 2015-6-18 21:54
看到楼主在贴吧发的消息了,看来真关心啊。回过头来说站名,淄博东站,这是临淄要争取市级场的节奏?
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-18 22:10
休眠火山 发表于 2015-6-18 21:54
看到楼主在贴吧发的消息了,看来真关心啊。回过头来说站名,淄博东站,这是临淄要争取市级场的节奏?

我个人也希望叫淄博东站,毕竟大临淄是区不是县~~ 惯个地级名实际是区县级站哇
作者: 果然多    时间: 2015-6-19 07:53
好帖,将推送公号。话说那个位置在临淄来说有点偏吧
作者: i127    时间: 2015-6-19 08:50
但愿如此。。。。。。
作者: wangdamax    时间: 2015-6-19 09:05
会停吗?如果350的标准,淄博东到淄博北也就1分钟吧?
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-19 11:55
果然多 发表于 2015-6-19 07:53

嗯 在北边 不是过也能形成个小的高铁新城,还有利于与高新区的融合
作者: 野猫卫门    时间: 2015-6-19 12:21
好消息~~~~~~~~~~~
作者: 野猫卫门    时间: 2015-6-19 12:22
不过也太远了………………
作者: 野猫卫门    时间: 2015-6-19 12:23
济青高铁要往北拐吗??
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-19 13:33

官方这样回复的话 希望应该还是蛮大的吧
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-19 13:34
wangdamax 发表于 2015-6-19 09:05

官方这样回复的话 希望应该还是蛮大的吧? 错位停把应该
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-19 13:35
野猫卫门 发表于 2015-6-19 12:22
不过也太远了………………

官方这样回复的话 希望应该还是蛮大的吧?
作者: r459986672    时间: 2015-6-19 20:36
山东长运和公交临淄分公司加上高阳客运,鲁临客运表示,所属线路都要开到高铁站,在高铁站第一时间感受到淄博公交人的温暖。
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-20 15:35

姐 最后两句是临淄吧的小道消息 不是官方的。。。。
作者: 果然多    时间: 2015-6-20 20:33
shwzlsc 发表于 2015-6-20 15:35
姐 最后两句是临淄吧的小道消息 不是官方的。。。。

没写是官方,官方指的只是那个回复
作者: 果然多    时间: 2015-6-20 20:33
r459986672 发表于 2015-6-19 20:36
山东长运和公交临淄分公司加上高阳客运,鲁临客运表示,所属线路都要开到高铁站,在高铁站第一时间感受到淄 ...

一堆小中巴!
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-20 20:50
果然多 发表于 2015-6-20 20:33
没写是官方,官方指的只是那个回复

好滴~  哈哈
作者: W0868    时间: 2015-6-22 10:44
wangdamax 发表于 2015-6-19 09:05

现有350也就是贴300-309的限速,参照一些现有线路的时间,大概是13分钟左右,票价15左右。
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-29 15:55

作者: W0868    时间: 2015-6-29 23:02
图又挂了。。。
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-30 17:01
W0868 发表于 2015-6-29 23:02
图又挂了。。。

照片又看不到吗。。。。。。是山东省发改委回复政协委员的红头文件照片,盖着大红章呢。看下一楼吧。我发下全文。
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-30 17:01
近日,山东省发改委对【省政协第11030036号提案】《关于济青高铁增设临淄站的提案》做了回复,经省发改委于中国铁路总公司协商,铁路总公司已原则同意增设临淄车站。意味着,弃用多年的临淄火车站有望重新开通,并停靠高铁。临淄人的高铁梦有望实现!
以下是文件原文:

对省政协十一届三次会议
第11030036号提案的答复

李铭代表:

您提出的《关于济青高铁增设淄博临淄站的提案》收悉,经认真研究,现答复如下:
您提出的建设济青高铁增设临淄站,我们认为,济青高铁建设关系到铁路周边地区经济社会发展和人民群众安全便捷出行。对此,我们作了认真研究,并根据高铁技术要求和当地的实际情况,与设计单位进行了深入细致的沟通,我委向中国铁路总公司提出了书面意见,要求增设临淄车站,经协调,铁路总公司已原则同意增设临淄车站。
山东省发展和改革委员会
2015年6月16日
作者: shwzlsc    时间: 2015-6-30 17:02
照片看这里 http://tieba.baidu.com/p/3861473553
作者: 海歌18727    时间: 2015-7-5 08:31
前几日看到,已经批复了,同意增设临淄站。
作者: 坚强的尐2b゛    时间: 2015-7-5 15:16
看清楚,原则同意,是同意前面有原则两个字,呵呵,
作者: shwzlsc    时间: 2015-7-5 23:26
坚强的尐2b゛ 发表于 2015-7-5 15:16
看清楚,原则同意,是同意前面有原则两个字,呵呵,

我理解是因为还么有正式下发最后的定站文件,包括其他站点的改动。这个消息铁总的官方媒体、淄博市政府的官微都转载了。
作者: W0868    时间: 2015-7-6 01:03
临淄只要能多出点钱,就好把站设上,高铁站这是造福这一代以及子孙后代的事儿,济青350一拖再拖就是资金不到位,有人出钱肯定愿意,不就是多设个站么。量了下,淄博北站到新临淄站直线距离也有个25公里左右了,足够设站了。临淄多出点钱,最好再出点一并把中巴改造改造

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2