公交迷网 - 巴士之家

标题: 不得了!不得了!!10月19号开通1路张店段集约化公交车 [打印本页]

作者: mhgdbb    时间: 2015-10-17 20:08
标题: 不得了!不得了!!10月19号开通1路张店段集约化公交车

两个车双向对开,首发6:30 末班18:30 ,每小时一班,一天十三班,票价不详
问了一下,票价两块

[attach]1364609[/attach][attach]1364610[/attach][attach]1364611[/attach][attach]1364612[/attach]

作者: wangdamax    时间: 2015-10-17 20:17
哈哈,不明真相的人们
作者: 交通工具爱好者    时间: 2015-10-17 20:43
wangdamax 发表于 2015-10-17 20:17
哈哈,不明真相的人们

真相是什么?科普一下
作者: 健步飞杰    时间: 2015-10-17 20:52
这个怎么跑?中途换车??
作者: wangtian2233    时间: 2015-10-17 21:47
wangdamax 发表于 2015-10-17 20:17
哈哈,不明真相的人们

1路不是号称100个公司总配车超过200辆吗
作者: r459986672    时间: 2015-10-17 22:13
这都是什么情况…淄博真的要分家?
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-17 22:40
这个好像以前就有吧
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-17 22:43
这个距离1块也就最好,毕竟132终点站就在附近不远,再贵了就抢钱了
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-17 22:44
10月19日,我们拭目以待吧,看看用啥车
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-18 05:17
1块那些小公共能愿意?不得闹翻天了
作者: 淄博平淡生活    时间: 2015-10-18 09:32
太阳公交 发表于 2015-10-17 22:43
这个距离1块也就最好,毕竟132终点站就在附近不远,再贵了就抢钱了

132的终点在西八路往东一点,距离 金城那也不近。
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-18 10:19
淄博平淡生活 发表于 2015-10-18 09:32

不远,很近
作者: a2067800    时间: 2015-10-18 10:32
多少也开到杨寨啊,这样估计又是赔钱货
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-18 10:32
干脆到杨寨吧,那客流肯定刚刚的
作者: a2067800    时间: 2015-10-18 10:43
定班车也就服务服务终点站附近2站的居民了,中间的站略有鸡肋
作者: 我是……    时间: 2015-10-18 11:11
有种不祥的预感,这线路很可能跟小公共妥协,票价变成两块。
作者: 我是……    时间: 2015-10-18 11:15
太阳公交 发表于 2015-10-17 22:40
这个好像以前就有吧

你说的可能是大润发定点班车,班车线路开通已经好几年了。
作者: yutong-man    时间: 2015-10-18 12:15
反正一路年底就到期了,这应该就是个暂时的货
作者: yutong-man    时间: 2015-10-18 12:17
反正一路年底就到期了,这应该就是个暂时的货
作者: zbcwz    时间: 2015-10-18 12:48
其他区县呢?不管了?只开通张店附近难道为了好看吗?
作者: mhgdbb    时间: 2015-10-18 13:05
问了一下两块钱
作者: 果然多    时间: 2015-10-18 13:40
这点儿路两块,好吧,怎么着也是到淄川界内了,跨区县呵呵
作者: mhgdbb    时间: 2015-10-18 13:50
果然多 发表于 2015-10-18 13:40
这点儿路两块,好吧,怎么着也是到淄川界内了,跨区县呵呵

两块便宜了,小中巴张店到黄家两块五了
那块地还是属于张店的,双沟矿的地大部分是黄家卖的
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-18 14:47
其实温水煮青蛙也挺好的,一步一步蚕食小中巴。我有种预感,等淄博新车全部到位后,要开若干条新线(包括收回线路)毕竟敢动1路太岁的土,淄博公交赞一个了
作者: dading007    时间: 2015-10-18 14:54
看这站牌上写了个博山方向,还加了1路线路号,应该是个前期预热。。。
作者: a2067800    时间: 2015-10-18 15:28
1路如果能全收回来,这长度和车队数量全国应该都可以装个逼了
作者: 淄博张店车迷    时间: 2015-10-18 15:52
mhgdbb 发表于 2015-10-18 13:05
问了一下两块钱

从哪问的?
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-18 20:45
1路收回可以开BRT了,铰接,绝对给力
作者: mhgdbb    时间: 2015-10-18 20:48
淄博张店车迷 发表于 2015-10-18 15:52
从哪问的?

宇峰社区居委会
作者: hufenghanyue    时间: 2015-10-18 22:10

我一向不看好淄博公交,我觉得,是1路中巴根本不愿意跑外线,都愿意跑内线,结果很多外线的居民投诉公交公司,说是1路不走外线。然后交通局就组织1路各个公司商讨方案,要不你们都按时跑外线,要不就退出外线张店——双沟矿路段,另开通集约化车跑这一路段,再不就是1路中巴每天抽调几个车轮流跑外线张店——双沟矿路段。我觉得第二种方案和第三种方案最有可能实现。假如这样,此路段人去淄川就不方便了,得先到双沟再倒车,去博山就更不方便了,得倒2次车。假如说这是公交公司在1路不改变的情况下在此路段单独开设集约化线路,我觉得可信度不高!所以综上所述,只能是后两种情况,那就是1路中巴为了节约成本多挣钱,不跑外线了,空出来的外线就由楼主说的这个车代跑,这个车到底是集约化呢还是小中巴轮流来,就拭目以待了。大家希望1路收回的心情我能理解,但是就凭淄博公交系统这几年的表现,只能hehe了。
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-19 09:51
今天是不是就要开通了
作者: 风雨情缘    时间: 2015-10-19 14:46
今天就堵公交东站了,救护车呼呼的跑,不知道干嘛了,闹吧,也好,闹完了,全集约化,张店通博山BRT-1
作者: 淄博张店车迷    时间: 2015-10-19 16:53
如果我在台上的话,他们再闹事,我就把137南延到双沟,票价不变
作者: 老车夫    时间: 2015-10-20 08:35
不幸被言中了,昨天中午起1路中巴停在公交东站出站口停运,而且去了不少警察,关注中
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-20 09:07
淄博平淡生活 发表于 2015-10-18 09:32

感觉不远呢 鸿运物流西边的那个村子就是132终点,就是唐家村村碑那。
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-20 09:46
济南阳光 发表于 2015-10-20 09:07
感觉不远呢 鸿运物流西边的那个村子就是132终点,就是唐家村村碑那。

不远,挺近的,原来的终点站就是鸿运物流,就是十字路口
作者: 桃太郎    时间: 2015-10-20 10:33
搞不懂淄博公交,这个1路和到博山的那些个五花八门的1路是一条线路吗?
作者: hufenghanyue    时间: 2015-10-20 11:21
桃太郎 发表于 2015-10-20 10:33
搞不懂淄博公交,这个1路和到博山的那些个五花八门的1路是一条线路吗?

这个新1路,不是1路车,站牌上也没有写1路,而是写着公交东站——宇峰社区,没有线路号。可见,真正的1路还是到博山的,这个顶多算是1路区间,。公交公司既然开通了新线路,但是却没有线路号,倒像是公司自己开通的临时线路。既然全程和1路重复,但已经有1路了,就不能有第二个1路了,究竟是咋回事,交通局肯定有交通局的说法。
作者: dading007    时间: 2015-10-20 11:25
桃太郎 发表于 2015-10-20 10:33

是一条线,都是历史遗留问题,1路曾经是现在也是淄博最大的一条公交线路
作者: 风雨情缘    时间: 2015-10-20 12:01
公交东站里面挂着横幅,公交公司雇凶打人,王政府严惩。呵呵,偌大个企业用得着雇凶打人吗,我觉得公交公司到不了这么不理智的程度,小中巴业主真实不择手段,要我说吧,不跑就拉倒,正好公交公司把1路全换大公交,张店跑到博山,分段计费,前后门都安刷卡机,上下车都刷卡,学习北京
作者: a2067800    时间: 2015-10-20 12:22
现在本身一路中巴客流也就那样,闹吧,中间杨寨娥庄真确你那一个1路吗
作者: dading007    时间: 2015-10-20 13:37
风雨情缘 发表于 2015-10-20 12:01
公交东站里面挂着横幅,公交公司雇凶打人,王政府严惩。呵呵,偌大个企业用得着雇凶打人吗,我觉得公交公司 ...

咱也去挂个横幅,全市人民支持公交公司雇凶打人
作者: ☆沉默づ110    时间: 2015-10-20 16:09
老车夫 发表于 2015-10-20 08:35
不幸被言中了,昨天中午起1路中巴停在公交东站出站口停运,而且去了不少警察,关注中

警察应该是神速到的吧,旁边不就是贾庄所么。。。。。。
作者: ☆沉默づ110    时间: 2015-10-20 16:11
不来点手段不听话,这就是前一阶段涨票价给脸了。。。。。。(公交东站都敢堵)。。。。。。
作者: 淄博平淡生活    时间: 2015-10-20 16:27
济南阳光 发表于 2015-10-20 09:07

刚刚用百度地图测量了下至少1公里
作者: r459986672    时间: 2015-10-20 16:31
公交贾庄车场。K1Q。公交通乾车场。
公交贾庄车场。K1。   博山公交客运综合枢纽站
作者: ☆沉默づ110    时间: 2015-10-20 16:58
照楼上这样,那大淄博岂不是要有1、T1、1A、1B、1D、T1A、T1C、1A₂、1A₃。。。。。。等等等等,这又是一大壮观,留的病根自己也治不了了。。。。。。
作者: polodzch    时间: 2015-10-20 21:14
风雨情缘 发表于 2015-10-20 12:01
公交东站里面挂着横幅,公交公司雇凶打人,王政府严惩。呵呵,偌大个企业用得着雇凶打人吗,我觉得公交公司 ...

博山到义务的车不就是上车刷卡下车刷卡嘛
作者: r459986672    时间: 2015-10-21 12:50
☆沉默づ110 发表于 2015-10-20 16:58
照楼上这样,那大淄博岂不是要有1、T1、1A、1B、1D、T1A、T1C、1A₂、1A₃。。。。。。等等等等 ...

要的就是这个阵势…坐车还得解数学题

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2