公交迷网 - 巴士之家

标题: 聊聊新车的事情吧 [打印本页]

作者: wangdamax    时间: 2015-10-22 23:07
标题: 聊聊新车的事情吧
再次确认了下,宇通确实有淄博的订单,但是是8米的纯电动,400辆。并没有之前招标的10.5米和12米,目前这批车已经在底盘车间。
此消息的准确程度在80%左右。
400个 8M,画面太美,你们自己YY吧
洗洗睡了

作者: 7190877qwe    时间: 2015-10-22 23:13
得了……今年室内公交没戏了…也不在盼星星盼月亮的了…8米的车…呵呵…哪条线能用………
作者: a2067800    时间: 2015-10-22 23:22
完了,彻底沦陷了,这怎么换啊,想不出来啊,原来大街上10米车全缩成8米的?纯电跑1路6路?一半出车一半充电?实在是迷茫啊,淄博什么时候进过这么多8米车啊
作者: 淄博张店车迷    时间: 2015-10-22 23:24
小中巴会电动化?
作者: a2067800    时间: 2015-10-22 23:55
http://www.gongjiaomi.com/forum. ... ypeid%26typeid%3D40
宇通8米纯电应该就是e8吧,之前淄川试验过,之前淄川有调研开4条新的线路,如果信息正确真的很担心这批车的用途,用在张店还不如让扬子江多跑2年
作者: 7190877qwe    时间: 2015-10-23 06:31
关键是怎么充电?400辆来……………
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-23 09:14
我还是觉得应该用大车的。中心城区不可能全换成小车的。特别是一些热点线路。2路、159换成这样的车试试!老百姓不骂死才怪。估计6路、淄川和周村城区线路有可能换成这样的车,还有张店一些城郊线路,如8路、12路、53路、36路、87路等,还有一些客流少的的市内线路,如137路、132路,否则张店城区线路哪条都不轻快。换小车不大可能。
作者: a2067800    时间: 2015-10-23 10:48
济南阳光 发表于 2015-10-23 09:14
我还是觉得应该用大车的。中心城区不可能全换成小车的。特别是一些热点线路。2路、159换成这样的车试试!老 ...

问题是市郊线路就是全换了估计也就用20量车,加点班次也用不了几辆
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-23 10:56
a2067800 发表于 2015-10-23 10:48
问题是市郊线路就是全换了估计也就用20量车,加点班次也用不了几辆

所以说我感觉宇通那边应该有大车订单的。张店除非今年不换车,否则张店热点线路不可能用8米车的,除非高峰线路缩短至5分一班!
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-23 10:56
顺便问一下,原来舒驰豆腐块和周村10路用的扬子江是不是8M级别的车?
作者: a2067800    时间: 2015-10-23 11:22
济南阳光 发表于 2015-10-23 10:56
顺便问一下,原来舒驰豆腐块和周村10路用的扬子江是不是8M级别的车?

说不定呢,10.5换8米,所有车辆发车间隔缩短几分钟,搞淄博特色的快速公交体系
作者: a2067800    时间: 2015-10-23 11:25
济南阳光 发表于 2015-10-23 10:56
所以说我感觉宇通那边应该有大车订单的。张店除非今年不换车,否则张店热点线路不可能用8米车的,除非高 ...

而且8米车太小气了,跑在路上一点也不大气,明显比10,5的小一个档次
作者: dading007    时间: 2015-10-23 12:00
用8米车替换12米大车好主意啊,减少发车间隔。。。不过说实话淄博很缺8米车,那些小舒驰,锈迹斑斑的8米扬子江早该换了,但是仍然活跃在76、8路等线上。。。其他区县也很适合8米纯电,像淄川这些线路很短,恒通扬子江都是在运椅子,用这个正好节约运营成本。。。另外也有可能6路哦
作者: 7190877qwe    时间: 2015-10-23 12:04
a2067800 发表于 2015-10-23 11:22
说不定呢,10.5换8米,所有车辆发车间隔缩短几分钟,搞淄博特色的快速公交体系

那就真特色的独一无二了…再者这样的结果就是马路上各种跑群车!
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2015-10-23 12:29
dading007 发表于 2015-10-23 12:00
用8米车替换12米大车好主意啊,减少发车间隔。。。不过说实话淄博很缺8米车,那些小舒驰,锈迹斑斑的8 ...

还有周村呢,106还有239的舒驰能跑到什么时候!
作者: a2067800    时间: 2015-10-23 13:08
傲然天下ROEWE 发表于 2015-10-23 12:29
还有周村呢,106还有239的舒驰能跑到什么时候!

比较悲惨的事实是全淄博集约公交该用8米的车全换了估计都换不了200辆,就怕把原来的大车偷梁换柱改了订单搞成400个小车,要是这两批车是分开的,那淄博公交这两年直接鸟枪换炮了,清一色宇通满市跑
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-23 13:28
a2067800 发表于 2015-10-23 13:08
比较悲惨的事实是全淄博集约公交该用8米的车全换了估计都换不了200辆,就怕把原来的大车偷梁换柱改了订单 ...

有一个大单的猜想,这些小车都是给即将收回的线路(收回的时候可能会给惊喜),然后那些订单还在,只不过推迟生产。
作者: W0868    时间: 2015-10-23 17:29
8米车用不用得到A3本?是不是如果回收的话,直接不用让中巴车驾驶员增驾就可以开了?不然增驾太麻烦了
作者: xq150525    时间: 2015-10-24 08:05
现在中巴车也是A3或A1,B1只准开长度不超过6米的,7.2米的车不行。

作者: 济南阳光    时间: 2015-10-24 10:53
xq150525 发表于 2015-10-24 08:05
现在中巴车也是A3或A1,B1只准开长度不超过6米的,7.2米的车不行。

有关于6路用啥车的消息么?
作者: r459986672    时间: 2015-10-24 15:33
比较悲惨的事实是全淄博集约公交该用8米的车全换了估计都换不了200辆,就怕把原来的大车偷梁换柱改了订单 ...

有意思,你认为你想的可能么,139跑12米,给2路,7路换8米?
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-24 15:48
r459986672 发表于 2015-10-24 15:33
有意思,你认为你想的可能么,139跑12米,给2路,7路换8米?

我觉得张店热电线路用8米根本不可能的,400辆车的订单肯定有大量的10.5米与12米的新车,大家都等着12月份新车到来吧。
作者: dading007    时间: 2015-10-24 16:52

这位仁兄想法好怪,大车订单怎么会偷换成小车。。。只能是订单一开始就是大车或小车
作者: r459986672    时间: 2015-10-24 17:14
济南阳光 发表于 2015-10-24 15:48
我觉得张店热电线路用8米根本不可能的,400辆车的订单肯定有大量的10.5米与12米的新车,大家都等着12月份 ...

10月不来车了?又12月了
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-24 17:22
r459986672 发表于 2015-10-24 17:14
10月不来车了?又12月了

对 我问公交公司好多朋友 都说是12月份来新车,96一司机是我好友,他说周村公司开会说,96全线换新车,具体是8米还是10.5米的 尚未确认。
作者: W0868    时间: 2015-10-24 17:37
济南阳光 发表于 2015-10-24 17:22
对 我问公交公司好多朋友 都说是12月份来新车,96一司机是我好友,他说周村公司开会说,96全线换新车,具 ...

也就是说基本上肯定有量不少的10.5米或者12米的新车吧?那不错
作者: a2067800    时间: 2015-10-24 19:02
r459986672 发表于 2015-10-24 15:33

我没说清楚,我是抱怨淄博目前情况用不了400辆8米车,中小巴不考虑在内最多换200量顶破天了,我在另一个帖子yy的是某领导突发奇想搞淄博特色快速公交体系,大车换小车,发车间隔压缩几分钟,最近淄博帖子太多了
作者: xq150525    时间: 2015-10-25 16:36
济南阳光 发表于 2015-10-24 10:53
有关于6路用啥车的消息么?

没有,反正E8不大可能。
作者: W0868    时间: 2015-10-25 17:34
xq150525 发表于 2015-10-25 16:36

不会回收了不换车吧?
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-25 17:45
还得看涂装,感觉如果还是枣红色,不太好看,还是注入点别的涂装吧,原装就挺好
作者: a2067800    时间: 2015-10-25 23:32
xq150525 发表于 2015-10-25 16:36

目前临淄好像没办法充电啊
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-26 21:58
其实突然想起来,原来6路的那些新吉江该如何处理呢?不会直接上集约化6路了吧,哎呀,太可怕了。
作者: W0868    时间: 2015-10-27 00:44
济南阳光 发表于 2015-10-26 21:58
其实突然想起来,原来6路的那些新吉江该如何处理呢?不会直接上集约化6路了吧,哎呀,太可怕了。

我在前面帖子就想过这个问题。这个照公交公司的作风,还真不排除这样,之前收回121、122,就是用的人家的车,收回8路也是用的之前万和的车,甚至那个1路宇峰社区还是用的原来1路的中巴车。那个6路吉江应该是11 12年的,显然车还不到报废年限。额额额,越想越吓人。。。
作者: a2067800    时间: 2015-10-27 09:02
W0868 发表于 2015-10-27 00:44
我在前面帖子就想过这个问题。这个照公交公司的作风,还真不排除这样,之前收回121、122,就是用的人家的 ...

好歹先用着吧,弄的规范化一点,前门上车后门下车,现在是后门上后门下,售票员来回跑,本来高峰时段就挤得可以了
作者: hufenghanyue    时间: 2015-10-27 09:36
连车带线收回来便宜啊,买新车多贵啊
作者: r459986672    时间: 2015-10-27 10:53
6路这路况肯定没法换10米车,但是以前的车肯定不合适,载客量太小,公交拿来这么多司机?
作者: wangdamax    时间: 2015-10-27 12:36
r459986672 发表于 2015-10-27 10:53
6路这路况肯定没法换10米车,但是以前的车肯定不合适,载客量太小,公交拿来这么多司机?

现在张店这三个分公司一大把实习的
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-27 23:00
wangdamax 发表于 2015-10-27 12:36
现在张店这三个分公司一大把实习的

现在公司还嚷嚷着缺驾驶员。要是驾驶员充足,一些热点线路改双班不成问题。
作者: 太阳公交    时间: 2015-10-28 12:43
在淄川区政府般阳民生上看到,淄川已经提出了50台新能源(纯电动)购置申请,年底前全部上路运行,新车中也有淄川的一份了,不知道是更换还是开新线,现在都是等着市里公交改革方案的出台。市里的这个方案是个怎样的方案,有草稿吗
作者: hufenghanyue    时间: 2015-10-28 13:42
太阳公交 发表于 2015-10-28 12:43
在淄川区政府般阳民生上看到,淄川已经提出了50台新能源(纯电动)购置申请,年底前全部上路运行,新车中也 ...

这50辆车估计是给个体户换新车的,淄川第一批7米车2016年到报废期了。淄川集约化的车用不了这么多。说不定这50台都是24路那种6米宇通小电动,天哪,想想都可怕,淄川难道要从7米时代一夜回到6米时代嘛!!!
作者: 济南阳光    时间: 2015-10-28 14:35
这样一来,就可以理解现在楼主所说的宇通厂里有淄博的小车了。希望个体继续换他们的小车,市区大公交换大车,井水不犯河水。
作者: 坚强的尐2b゛    时间: 2015-10-28 15:04
济南阳光 发表于 2015-10-28 14:35
这样一来,就可以理解现在楼主所说的宇通厂里有淄博的小车了。希望个体继续换他们的小车,市区大公交换大车 ...

个体买E8?也就是中通6.6不错了
作者: 坚强的尐2b゛    时间: 2015-10-28 15:34
济南阳光 发表于 2015-10-28 14:35
这样一来,就可以理解现在楼主所说的宇通厂里有淄博的小车了。希望个体继续换他们的小车,市区大公交换大车 ...

另外,淄川交通局回复的日期是27号,说的只是部分客运公司提出购车申请,看清楚,YY
作者: 济南阳光    时间: 2015-11-23 08:52
今天通过宇通驻淄博的客服了解到了。淄博的确都是E8。具体多少辆人家没说,年底前可能分批来淄博吧。苍天啊!!!这可是盼了一年的新车啊!!!
作者: a2067800    时间: 2015-11-23 11:05
济南阳光 发表于 2015-11-23 08:52
今天通过宇通驻淄博的客服了解到了。淄博的确都是E8。具体多少辆人家没说,年底前可能分批来淄博吧。苍天啊 ...

交管部门前几天还强调新车年底前一定到,e8拿来开夜班车吧,白天还是老车跑,这样yy就好舒服了
作者: 济南阳光    时间: 2015-11-30 17:01
眼瞅着12月份了 新车还不来啊
作者: r459986672    时间: 2015-11-30 20:45
济南阳光 发表于 2015-11-30 17:01
眼瞅着12月份了 新车还不来啊

都知道是E8了,还着急啥。。。再着急给你弄几个长安电动和舒驰电动跑跑先。。
作者: W0868    时间: 2015-11-30 21:23
济南阳光 发表于 2015-11-23 08:52
今天通过宇通驻淄博的客服了解到了。淄博的确都是E8。具体多少辆人家没说,年底前可能分批来淄博吧。苍天啊 ...

没有其他厂的新车了吗?
作者: 济南阳光    时间: 2015-11-30 21:45
W0868 发表于 2015-11-30 21:23
没有其他厂的新车了吗?

没有 得知的就是宇通E8了。还真不如多搞一下安凯纯电动。
作者: a2067800    时间: 2015-11-30 22:43
济南阳光 发表于 2015-11-30 21:45
没有 得知的就是宇通E8了。还真不如多搞一下安凯纯电动。

12米纯电不实惠啊主要是,和18米铰接一个钱,感觉纯电就应该搞搞8米车,现在116和136估计赔掉腚了得,e8全长是8.5米不大到,轴距也大,看着短小肚量应该不小
作者: 济南阳光    时间: 2015-12-1 08:18
a2067800 发表于 2015-11-30 22:43
12米纯电不实惠啊主要是,和18米铰接一个钱,感觉纯电就应该搞搞8米车,现在116和136估计赔掉腚了得,e8 ...

E8是8.5米的么?
作者: piaoyusd    时间: 2015-12-2 13:35
a2067800 发表于 2015-10-22 23:22
完了,彻底沦陷了,这怎么换啊,想不出来啊,原来大街上10米车全缩成8米的?纯电跑1路6路?一半出车一半充 ...

纯电充电一次最少也得3.5-4个小时 打个比方就是说1个司机看俩车  一个车运行没电了 那么这个车就得去充电 然后在开另一个车继续上路载客
作者: yangkscn    时间: 2015-12-2 16:11
小电动国家有大量补贴  补贴前一辆80W左右,一次买400辆  没几个城市能拿的出来的     你让拿同样多的钱买12M的根本不可能         
作者: wangdamax    时间: 2015-12-2 16:47
yangkscn 发表于 2015-12-2 16:11
小电动国家有大量补贴  补贴前一辆80W左右,一次买400辆  没几个城市能拿的出来的     你让拿同样多的钱买1 ...

淄博当时在没有补贴的情况下自己弄得纯电,也是砸了不少钱
作者: 济南阳光    时间: 2015-12-2 16:52
现在周村分公司96路司机说要去培训纯电,96要是换E8真实搞笑了啊。
作者: wangdamax    时间: 2015-12-2 17:04
济南阳光 发表于 2015-12-2 16:52
现在周村分公司96路司机说要去培训纯电,96要是换E8真实搞笑了啊。

E8的站立空间还是可以的,比舒驰豆腐块拉的多
作者: r459986672    时间: 2015-12-2 18:28

96直接空调车2~5元的节奏?打车吧…
作者: a2067800    时间: 2015-12-2 19:23
济南阳光 发表于 2015-12-1 08:18
E8是8.5米的么?

官网标注的长度是8405mm
作者: a2067800    时间: 2015-12-2 19:29

我觉得吧6路换e8的话96也差不多了,96现在这车又破又杂的,还不如换e8呢,本身96就不少短车,客流更是和251这种线路没法比
作者: r459986672    时间: 2015-12-2 20:34
a2067800 发表于 2015-12-2 19:29
我觉得吧6路换e8的话96也差不多了,96现在这车又破又杂的,还不如换e8呢,本身96就不少短车,客流更是和2 ...

周村到张店这么个地方4.34.45.96都跑,如果合并为34和96的话,我相信客流也不比251差…况且出了世纪路,基本就剩下96在跑了……再个以后张周路以后小区都开始入住的话,96也会不再分高峰平峰了…96的票价和配车也不得不影响了客流…冬天冻死,夏天热死…
作者: 济南阳光    时间: 2015-12-3 10:42
r459986672 发表于 2015-12-2 18:28

估计票价保持不变了吧  那么贵了已经 要考虑到车辆的舒适度了。车长度缩水了,乘客站立的可能性增大了,谈啥舒适度。
作者: kljb20002000    时间: 2015-12-3 12:29
r459986672 发表于 2015-12-2 19:28

区内空调车没涨钱,区间应该不会涨吧,不是前一阵区间线路都涨钱唯独4路没涨呢?
作者: r459986672    时间: 2015-12-3 13:03
kljb20002000 发表于 2015-12-3 12:29
区内空调车没涨钱,区间应该不会涨吧,不是前一阵区间线路都涨钱唯独4路没涨呢?

如果96和4路对换车,96跑大巴直接安逸了,前门上车,后门下车,……
作者: kljb20002000    时间: 2015-12-3 13:50
96路张店段的客流太猛,尤其是西十路 西十一路口那几站 人暴多,有一次往张店方向从周村出来 恒通前置 刚坐满,到马尚村北上满一车 理工大南门直接就上不去了
作者: a2067800    时间: 2015-12-3 14:44
kljb20002000 发表于 2015-12-3 13:50
96路张店段的客流太猛,尤其是西十路 西十一路口那几站 人暴多,有一次往张店方向从周村出来 恒通前置 刚坐 ...

那从公交东站坐到西十一路要花5块钱?还真有人这么坐吗,住在这片的居民出的去回不来啊
作者: 济南阳光    时间: 2015-12-3 22:32
a2067800 发表于 2015-12-3 14:44
那从公交东站坐到西十一路要花5块钱?还真有人这么坐吗,住在这片的居民出的去回不来啊

所以说张店城区线路设置真实有问题。那么宽敞的新村路,那么多小区,向西过了重庆路居然只有一条跨区的96路,也太笑人了吧
作者: r459986672    时间: 2015-12-4 10:45
a2067800 发表于 2015-12-3 14:44

你从八院或者万象汇去齐悦国际二期还是理工大南门走着去还是骑车去?
作者: a2067800    时间: 2015-12-4 11:12
r459986672 发表于 2015-12-4 10:45
你从八院或者万象汇去齐悦国际二期还是理工大南门走着去还是骑车去?

有条件的居民肯定买车了,就是骑电动车转222,或者停佳世客坐136
7路也省得多,主要问题是这点路5块确实不合适,兴许6路也这么收费吧,并不比中巴便宜,以后湖田居民去张店坐6路,回湖田坐中巴,一个月能剩下上百块
作者: r459986672    时间: 2015-12-4 16:25
a2067800 发表于 2015-12-4 11:12
有条件的居民肯定买车了,就是骑电动车转222,或者停佳世客坐136
7路也省得多,主要问题是这点路5块确实 ...

有钱…淄博公交处处体现淄博人民有多么富有
作者: ☆沉默づ110    时间: 2015-12-4 16:51
r459986672 发表于 2015-12-4 16:25
有钱…淄博公交处处体现淄博人民有多么富有

票价那么贵,公交公司还没有钱
作者: r459986672    时间: 2015-12-5 09:12
☆沉默づ110 发表于 2015-12-4 16:51
票价那么贵,公交公司还没有钱

这淄博公交很像一个大民营公司,什么都不存在公共服务这一说法,完全根据价值规律在浮动价格,人家公交都是在惠民降价,围堵咱在涨价,还不知耻的涨。。。大冬天坐扬子江,显示屏还在写着欢迎乘坐公交车,我们愿竭诚为您提供优质的服务和舒适的乘车环境。。艾玛。。。
作者: ☆沉默づ110    时间: 2015-12-5 12:57
r459986672 发表于 2015-12-5 09:12
这淄博公交很像一个大民营公司,什么都不存在公共服务这一说法,完全根据价值规律在浮动价格,人家公交都 ...

这不是我的签名么。。。。
作者: 济南阳光    时间: 2015-12-10 10:39
新车一下子会给临淄那么多,临淄分公司可能会成为淄博公交各分公司最土豪的吧。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2