公交迷网 - 巴士之家

标题: 北京曾经昙花一现的京华小区车 [打印本页]

作者: 111路电车    时间: 2009-1-4 15:04
标题: 北京曾经昙花一现的京华小区车
[attach]260160[/attach][attach]260161[/attach][attach]260161[/attach][attach]260161[/attach]
作者: 骗子南    时间: 2009-1-4 15:08
曾经的6字头
作者: rkkr    时间: 2009-1-4 15:10
第一个是603吧原来长椿街到翠林那边的
作者: alljtcc    时间: 2009-1-4 15:13
第二个车可不仅是小区车了,到处都跑
作者: 322-48联    时间: 2009-1-4 15:15
图2的:609/121/449(原来的城铁临线)都用过
作者: wylp    时间: 2009-1-4 15:25
看着跟燕山现在的特系列差不多啊
作者: 米切尔    时间: 2009-1-4 16:40
看着跟燕山现在的特系列差不多啊
wylp 发表于 2009-1-4 15:25

一个大公交一个小公共~没法比
作者: 329联运    时间: 2009-1-4 16:53
第一辆607,第二辆60
作者: 斯内普    时间: 2009-1-4 17:37
60好像是第一批换这车的
作者: 紫肆    时间: 2009-1-4 17:59
BK6780G和BK6820LPG
作者: ed4avin    时间: 2009-1-4 19:20
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我家的607和60路!
第一个是1*317,型号BK6780G
第二个是1*224,型号BK6820LPG
作者: ed4avin    时间: 2009-1-4 19:22
LZ有没有清楚一点的图啊………………
作者: ed4avin    时间: 2009-1-4 19:30
60好像是第一批换这车的
斯内普 发表于 2009-1-4 17:37

60是第一批,1*074-1*080,1*216-1*238,一共30个车。其中1*077是样车,没有侧路牌,门是双内摆。那车可能不太好用,基本都是跑班车什么的……
作者: 雪中的过客    时间: 2009-1-4 19:42
1# 111路电车
曾经的602 永泰小区-大屯西站
作者: bjbusfans    时间: 2009-1-4 21:19
人称蛤蟆。
作者: todayhigh    时间: 2009-1-4 21:41
小蓝和小蛤蟆?
OR
蓝蛤蟆和绿蛤蟆?
作者: 我孤独却幸福    时间: 2009-1-4 22:26
第2个车,曾经的921(现在的645)拿它跑阜成门到大峪,真让人崩溃,首站都上不去人了。坐在前排座经常被站着的人踩。另外121大军也曾经用过,还被记者暗访过,售票员说我们车队没钱换车,让人汗颜。
作者: 木马巴士    时间: 2009-1-4 22:30
轮子超小,像英国的某种车
作者: 高博    时间: 2009-1-4 22:31
第二个车(红绿色蛤蟆)客二36环线用过
作者: 香橙鱼圣代    时间: 2009-1-4 23:41
作者: asimpleday    时间: 2009-1-4 23:59
都是仿黄海的啊
作者: 紫肆    时间: 2009-1-5 00:01
黄海是仿谁黄海值得仿么
作者: 中国东方红    时间: 2009-1-5 09:45
第二个原来的901(现631)用过,司乘管它叫“绿蛤蟆”。
作者: 米切尔    时间: 2009-1-5 11:20
都是仿黄海的啊
asimpleday 发表于 2009-1-4 23:59

那你告诉我现在黄海仿谁的
作者: 公交生涯    时间: 2009-1-5 13:30
当年......蛤蟆横行的年代
作者: 卡獭耳    时间: 2009-1-5 22:21
第一个小区公交是606   和平里火车站---南湖渠
作者: 问题多多    时间: 2009-1-5 22:23
小蛤蟆~~~~~~~~~
作者: BK6180    时间: 2009-1-5 22:41
图1的京华曾经在394路用过车的质量太差了。它的刹车系统是油刹车。
作者: 482    时间: 2009-1-5 22:43
现在在何方??
作者: asimpleday    时间: 2009-1-5 23:57
那你告诉我现在黄海仿谁的
米切尔 发表于 2009-1-5 11:20

现在黄海仿的MAN的,因为有技术的合作关系,也是MAN 授权的,这两款车很明显就是仿DD6111和DD6980的,这个没错吧?
作者: 紫肆    时间: 2009-1-5 23:59
现在在天堂
作者: todayhigh    时间: 2009-1-6 01:16
标题: 你显然错了
现在黄海仿的MAN的,因为有技术的合作关系,也是MAN 授权的,这两款车很明显就是仿DD6111和DD6980的,这个没错吧?
asimpleday 发表于 2009-1-5 23:57

那时候的国产客车前脸基本都是仿日本的
这两款车,DD那两款,还有当时国内很多款,都是仿的日野/三菱/五十铃或者富士重工
标识就是带有鲜明日系特点的大灯和转向灯
作者: ed4avin    时间: 2009-1-6 07:39
第一个小区公交是606   和平里火车站---南湖渠
卡獭耳 发表于 2009-1-5 22:21

都说了是607了,606是1开头?当年的8大金刚,除了1场,谁家自编号还带“*”
作者: ed4avin    时间: 2009-1-6 07:42

你别逮着什么都是是仿黄海行不?蛤蟆满街跑的时候黄海还都是旅游车,郊区车为主呢,在公交线路运营的少之又少,京华犯得上仿它吗?真可笑
作者: 119路    时间: 2009-1-6 09:52
606也是第一批小区公交,我家住南湖西里时天天坐
作者: 111路电车    时间: 2009-1-6 15:05
客1的没错因为在北京游乐园总站里拍的,只是当年没有数码相机,这是后来翻拍的不太清楚。还有不少珍贵照片漫漫发表不要着急绝对原创。
作者: ed4avin    时间: 2009-1-6 18:14
客1的没错因为在北京游乐园总站里拍的,只是当年没有数码相机,这是后来翻拍的不太清楚。还有不少珍贵照片漫漫发表不要着急绝对原创。
111路电车 发表于 2009-1-6 15:05

麻烦您扫描吧!太想要这些清晰地珍贵照片了!! 我家607就那么不明不白就死了,死得真冤啊!
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-1-6 18:17
607以前是哪里到哪里的?
作者: ed4avin    时间: 2009-1-6 18:26
607以前是哪里到哪里的?
孤独的守望者 发表于 2009-1-6 18:17

北京游乐园——双龙小区,一开始是分段,后来变成单一票制,938大龙专线开通后被撤销,至今空号
作者: BK6180B    时间: 2009-1-6 19:52
415是不是也用过第一个图里的蓝精灵啊?
作者: ygbh    时间: 2009-1-6 20:33
都说了是607了,606是1开头?当年的8大金刚,除了1场,谁家自编号还带“*”
ed4avin 发表于 2009-1-6 07:39

第一条小区公交的确是606,还记得开通那天全天的新闻都大肆报道。
作者: BK6180B    时间: 2009-1-6 20:52

黄海和MAN正式合作是在2006年,而2005年末造的黄海车比如DD6129S11就已经是MAN脸了,很明显黄海是在与MAN合作之前就已经仿了MAN脸。
作者: 7842    时间: 2009-2-6 23:19
京华客六厂粗制烂造的,没跑几年就进大庄报废了.
作者: blm9870    时间: 2009-2-7 12:22
看到上边那图就想起了423的前身-----615(83001-83015),呵呵~~~~!
作者: ronwu    时间: 2009-2-7 12:36
30# asimpleday

那叫狗屁技术合作啊. 技术合作还是看看人家宇通和浙江青年的吧
作者: ronwu    时间: 2009-2-7 12:38
42# BK6180B

先抄袭然后再合作
作者: 总人工解锁    时间: 2009-2-7 12:46
不可能,这两个京华也许不是原创的,但绝不是抄黄海的。6820的外观基本和BK6111CNG系一样的。和BK6111系也没有发现和黄海哪款一样。DD6111是一整块儿大方灯,6820是两块组成的灯。6780也是长方形的,不可能有黄海的影子。
作者: 万能的果子    时间: 2009-2-7 14:51
到处都是黄海粉和京华粉的碰撞啊
作者: httpo    时间: 2009-2-16 12:34
这种车当年在我们石家庄那是主力,后来逐渐退出。目前就62、82、86、109、302这五条线路用
作者: glean81    时间: 2009-2-16 14:47
作者: ed4avin    时间: 2009-2-16 16:27
这种车型应用广泛,但是很不实用,根本就不适用北京运营状况,38 、447、49、339支等N多条线路用过。尤其是38,档子大,线路堵,半天来这么1辆小车,痛苦度可想而知,真不明白为什么买这种车。
glean81 发表于 2009-2-16 14:47

这车本来是给巴士的,但是公交也要了一批,可是没想到这车不适合大客流运营。因为巴士人少,还问题不大,公交的大客流让这两种车型不堪重负,特别是小蓝,人多的时候刹车都不灵,开小蓝的司机都自嘲他们是“人工ABS”,特别恐怖。没用几年底盘就变形了,维修成本已经高于制造成本了,索性就不修了,直接大庄了……
作者: david9079    时间: 2009-2-16 16:33
这车本来是给巴士的,但是公交也要了一批,可是没想到这车不适合大客流运营。因为巴士人少,还问题不大,公交的大客流让这两种车型不堪重负,特别是小蓝,人多的时候刹车都不灵,开小蓝的司机都自嘲他们是“人工AB ...
ed4avin 发表于 2009-2-16 16:27

呵呵 说得太对了
作者: ronwu    时间: 2009-2-16 20:42
52# ed4avin

不是人多不多就制动系失灵的.大车用那套制动系本身就不可靠.

另外没听说底盘变形的 再怎么不结实 也没底盘变形的
作者: 总人工解锁    时间: 2009-2-17 14:43
底盘有断的,
大家喜欢的大金龙在90年代中期出过。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2