公交迷网 - 巴士之家

标题: 坐八方达的车运转时的两难之事! [打印本页]

作者: 小熊无礼    时间: 2009-1-4 20:59
标题: 坐八方达的车运转时的两难之事!
我本人每次乘八方达那种前开门软坐的车(不好意思,说不上车型,就是现在917专,919直快,901,980之类)去运转时,都很喜欢坐在第一排靠里面那个座儿,也就是有些朋友所称之为的“宝座”,甚至从总站上车故意放过一.二辆车也要坐那个座,相信很多喜欢运转的朋友也是喜欢坐在那里,视野宽阔,咱运转相当大的上的成份是观景。
   但有过几次,第一个上车后售员坐在第一排靠外面那个座位,以便看着乘客是否刷卡,这时我要求票员侧一下身让我进去,有个别的则挺“不礼貌”让我后边去,我则说:“我就喜欢坐这儿”——————这句话是用更不礼貌的话气吼出来的。
   坦率的讲我非常不想这让对售票员,她们的辛苦这里的网友大多知道,我就不在说了,而且,换句话说,可能对不是像我们这种喜欢运转的人也不理解为什么一车座位都空着,偏和她坐一块儿。这是我的一种想法,但有时又想,作为乘客,在座位空着的情况下我有权力坐任何一个座位,也没必要和你解释为什么。有时第一个上车后,碰到那种售票员,如果慢慢解释为什么,则排在后面的乘客和会催促快走的。
   其实想来也只有两次,一次918,一次943。每次我“怒吼”一句后,刚刚不礼貌的售票员也都侧身让我坐里面去。···············何必这样呢!
   不知大家有没有碰到过这种情况,如何处理的?
作者: orlick_102    时间: 2009-1-4 21:43
看怎样的票员了,遇到愿意聊天的,还是很好的。
作者: 午饭    时间: 2009-1-4 22:17
坐943上学,黄村二中下,快到京开康庄路口售票员竟然让我从宝座上起来!吼了我两次,被老子投诉了!
作者: 木马巴士    时间: 2009-1-4 22:32
真有意思,想起了小时候坐在发动机右边的情景
作者: 超级公交迷    时间: 2009-1-4 22:35
这没什么,最不爽的是让你给老崩让座
作者: 938支5    时间: 2009-1-4 23:49
看情况,要是运转线就得坐,要是非运转线就不坐了,比如要去体验925,那坐919就没必要抢宝座了,坐后面趴前座上闭眼睡会,攒足精神去运转,
要是坐运转的线路,看人多不多,要是不多,可以放走几辆车,要是像925这样没抢到宝座只能认命了,因为你放走一辆车想等下一辆有点扯淡
作者: 938支5    时间: 2009-1-4 23:51
坐943上学,黄村二中下,快到京开康庄路口售票员竟然让我从宝座上起来!吼了我两次,被老子投诉了!
午饭 发表于 2009-1-4 22:17

八方达投诉一般没用,我12月27日投诉的925现在还没给我信儿呢,估计都忘一边去了,跨年了,也不指着他们能怎么着了,就希望好自为之吧
作者: regenman    时间: 2009-1-5 00:37
八方达投诉一般没用,我12月27日投诉的925现在还没给我信儿呢,估计都忘一边去了,跨年了,也不指着他们能怎么着了,就希望好自为之吧
938支5 发表于 2009-1-4 23:51

这个说一下啊,八方达对待投诉反而在集团里是比较重视的,当然像914这种车队带头组织私自甩站缩线的除外。

你投诉八方达,他们车队一定会查,并且一定会有个结果的,只不过他们绝对不会联系你(特殊情况除外),都是内部处理,外人不知道。八方达对司机有点宁杀错不放过的意思,凡是投诉无论真假一律扣钱,他们的意识里就是“你要没错,人家干嘛专跟你过不去”,所以他们的司售比其他公司更难干。最起码我知道的是延庆分公司就这么干,司售怨声载道啊
作者: 紫肆    时间: 2009-1-5 01:19
投诉还真成了手段了
作者: sdd    时间: 2009-1-5 06:02
宝座要随时做好让座准备。一排左边靠窗也不错,很多车没有司机后的挡板,让座几率要小一些
作者: 小熊无礼    时间: 2009-1-5 11:03
我倒从没投诉过售票员,只是碰上对我不礼貌的的售票员,只能比TA们更加不礼貌,但从没投诉或以投诉威胁。
其实也就那种前排双座的车,真要是最前边只一个座的,就像929支,948则第一个上也不会坐那个宝座,真上个老人孩子,就麻烦了。
  记得有个相对和我熟悉的票员,有两次从双塘涧上车,她让我坐最前面(也知道我进山是为了观景),我对她说明担心路上有老人之类还得让座,她则说“你就坐那儿吧,真有老人孩子上车我尽量吆喝让他们往里走,尽量不让他们站你边上”·····那是去年二.三月份时的事,似乎她现在不在929支了。
  还有,上面938支网友说的非常对,如果坐925,则919则不会坐前面了,坐后面睡觉,相对显的安静,睡的塌实。其实也就运转时才坐那个宝座,像917专(我住良乡)这种线路,三天两头的坐,根本没会抢那个宝座了,因为沿线对我来讲早已谈不上欣赏了。
作者: 午饭    时间: 2009-1-5 20:41
这个说一下啊,八方达对待投诉反而在集团里是比较重视的,当然像914这种车队带头组织私自甩站缩线的除外。

你投诉八方达,他们车队一定会查,并且一定会有个结果的,只不过他们绝对不会联系你(特殊情况除外) ...
regenman 发表于 2009-1-5 00:37

那种思想也是我的思想,没毛病没人跟你过不去
作者: vvti    时间: 2009-1-11 15:27
被家长惯坏了,在外地上省际车试试,坐在那里的是警察。

第一排的视线是好,但是第一排作为高速车也是最不安全的。

为什么不能换一种态度去说呢,司售和乘客就像水和鱼,无论谁是水谁是鱼,大家谁都不能离开谁,乘客离不开司售,司售离不开乘客。

其实LZ说的过程中所谓售票的态度,是一个正常人的态度,如果是你站在那,有人要进去,你肯定也是不愿意,就好像双排座,人都喜欢坐外面,但是当有人要进去的时候,80%的人都会看看车内是不是还有其它的座位,然后很不情愿的把身子侧过来,并不是站起来,往里进的人很费劲的挤进去坐下,外面的人还很不情愿的翻个白眼,说白了,这就是人,中国人,午饭很崇尚日本,我也刚刚从那里回来,那里的交通其实也不和谐,但是人很和谐,很有秩序。

出门运转说白了是个人爱好,目的也不一样,经过和结果更不一样,在运转的过程会经历很多顺心的不顺心的事情,顺心的就记住它,不顺心的就当成过眼云烟,人生都不可能完美,为什么非要让运转100%的完美呢。
作者: 357路    时间: 2009-1-11 15:33
我去汤河口就是坐宝座,售票也不说什么啊……
作者: 午饭    时间: 2009-1-11 17:45

为什么不能换一种态度去说呢,司售和乘客就像水和鱼,无论谁是水谁是鱼,大家谁都不能离开谁 ...
vvti 发表于 2009-1-11 15:27

甭说长途车,阿尔莎的宝座我随便坐,新国线的人我说了都得客客气气的让我进去!
老子有票,坐哪都行!
八方达的售票员谁许坐着了?!敢坐着?!没说你渎职就够客气的了!规定是站着!到站下车服务!
老子投诉?老子投诉老子有理!

作者: 小熊无礼    时间: 2009-1-11 23:27

为什么不能换一种态度去说呢,司售和乘客就像水和鱼,无论谁是水谁是鱼,大家谁都不能离开谁 ...
vvti 发表于 2009-1-11 15:27

这里是北京,不是外地!!!
再有,如果有规定那里是特定坐的什么人,咱也绝对不会提那个不合理的要求坐里儿去,但八方达的车没有这个规定!
出门运转坐的位置相当重要,可能你还不是喜欢到郊区运转的那类吧,你可能也理解不了为什么样要尽吸能的坐宝座。
我还是那种思想,票员不想让坐,我也理解TA的心情,但不想让坐完全不等于就是不让,实际上我也没见过哪个票员就是不让的,我对票员最无礼时是前些年,还没成立八方达公司的时候,那时的司售比起现在的态度要差的多,但我这人就这样,无论你对我态度好或坏,我都会在前面加一个更字回对你的。
爱吃包子的朋友说的话,作为“外行人”来讲说也可以理解,但午饭说的更加合理-------------虽然略带火药味。
作者: 小熊无礼    时间: 2009-1-11 23:33
被家长惯坏了vvti 发表于 2009-1-11 15:27

“您”(高音发出,北京话中有贬讽刺之意,下同)这句话是不是说的欠妥啊,请注意您的语言文明,或许可以把我的网名中的后面两字给您了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2