公交迷网 - 巴士之家

标题: 大爷大妈慢点上,都有座。 [打印本页]

作者: 东方号    时间: 2009-1-5 11:26
标题: 大爷大妈慢点上,都有座。
今天早晨按惯例等8路上班,到达站台,站台上的人比平日多了许多,而且以上了岁数的人为多。看着乌秧乌秧的人,俺直发憷,或许这与元旦4天在某人烟稀少的地方疯玩有很大关系。8路来了,站台上顿时沸腾起来,维持秩序的人员已经无法工作了。大家一窝蜂的拥向8路。平时看着颤颤微微的大爷大妈这个时候身手敏捷,个个箭步如飞。8路司机看这架势,扯着嗓子喊:“大爷大妈慢点上,都有座。”然后又招呼车里年轻人赶紧给让位子,足足忙活了好一阵才消停。俺上车,跟司机打趣说,师傅,您这都成专车了。司机开始抱怨了,别提了,我们这车真成买菜专车了,这边的说崇文门菜市场东西便宜,那边的说龙潭湖菜市场的东西便宜,都出来买东西了。还好,俺看到车内LED显示屏上已经有北京公交的告示了,敬告老年人避开高峰时间乘车,缓解运输压力以及保证人身安全。
作者: 84058    时间: 2009-1-5 11:40
只要不是为省几毛钱,从回龙观去崇文门买菜就行。
作者: 东方号    时间: 2009-1-5 11:49
84058 发表于 2009-1-5 11:40

问题是两边菜市场的商品价格,截止于去年12月31日,根据我的统计数据,是基本没有差别的,要有,也是差个几分钱。这么着买菜,是不是也太夸张了。下次俺跟社区大妈大爷说说,让他们到和平里、东直门、三里屯、团结湖、甜水园去买菜去。
作者: 84058    时间: 2009-1-5 12:15
问题是两边菜市场的商品价格,截止于去年12月31日,根据我的统计数据,是基本没有差别的,要有,也是差个几分钱。这么着买菜,是不是也太夸张了。下次俺跟社区大妈大爷说说,让他们到和平里、东直门、三里屯、团结 ...
东方号 发表于 2009-1-5 11:49

你认为没有吗?人家说了,即溜了早了,又省了钱了,反正坐车又不花钱
作者: su9er    时间: 2009-1-5 12:22
新发地比崇文门必然便宜一个档
作者: 329联运    时间: 2009-1-5 12:26
不要说我素质低啊!高峰时坚决不让座!
作者: 东方号    时间: 2009-1-5 12:46
你认为没有吗?人家说了,即溜了早了,又省了钱了,反正坐车又不花钱
84058 发表于 2009-1-5 12:15

大家都去挤117吧。。。唉,俺这窝棚周围老年人太多了,早晨公园里简直一片夕阳红。
作者: yuehuaxiaowu    时间: 2009-1-5 12:58
没辙~其实都想让座  可让了又不甘心···~大爷大妈身手都相当的敏捷··
作者: 高博    时间: 2009-1-5 13:02
84058 发表于 2009-1-5 11:40

去趟回龙观 佐么也还是贵啊
老太太们看重的是坐多远都4毛 呵呵
作者: 东方号    时间: 2009-1-5 13:03
是啊,大爷大妈身手确实比一般年轻人厉害许多。比如俺,去年某日上崇文门菜市场买东西,买了一袋水果,拎着都沉。出菜市场碰到邻居大爷大妈,人家两个人手里各样东西全满了,外加两小袋大米,看到8路过来了,比我跑的都快,还给俺占座儿,我都无地自容了。
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-1-5 13:30
这样身手敏捷的大爷大妈,用得着让座?我觉得座位是谁累给谁让。
作者: mlm1984    时间: 2009-1-5 13:31
避开高峰早市就散啦
作者: sakura    时间: 2009-1-5 13:35
这样身手敏捷的大爷大妈,用得着让座?我觉得座位是谁累给谁让。
孤独的守望者 发表于 2009-1-5 13:30

这个观点非常同意,让座的初衷是为了给腿脚不方便的人(不管是不是老年人),现在的让座完全变味了。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-5 14:50
从HLG去崇文门买菜,不如乘坐919支2进城,再换车,反正不要钱。不用挤4角的车了。至少能减轻上班上学的路上的负担。再说人家乘车环境还好,比344、618等等松快多了
就是这个意思,如果老年人从享受的角度出发,不再思维定势的乘坐4角的车,老年人和上班上学的交通矛盾,具体到一辆公交车上能缓解一些。想完全解决还早着呢。毕竟从HLG到崇文门买菜谁也管不了。但是像8路这个问题,最直接的方式只能是加加车了。
作者: ustblg    时间: 2009-1-5 14:51
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-5 14:54
三门都让司机关?单售就行了。如果搞直达车,没售票倒也没什么大问题。
作者: 城子大街南口    时间: 2009-1-5 14:58
其实现在好多三门车都是司机全管

还得按报站器 按站号
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-5 15:38
那是车门总开关。司机不开,售票这误操作也美事。
变站号最好是在所有上下车的完成刷卡,且关门(包含二次进站)后,在临起步时摁最好了。错误率低,隐患小。
PS:只要保证乘客在不同的卡机上刷卡上下车,站号、招呼什么都不用摁,远道的乘客还省钱了……
作者: 城子大街南口    时间: 2009-1-5 15:39
那是车门总开关。司机不开,售票这误操作也美事。
变站号最好是在所有上下车的完成刷卡,且关门(包含二次进站)后,在临起步时摁最好了。错误率低,隐患小。
PS:只要保证乘客在不同的卡机上刷卡上下车,站号、招 ...
二手挖掘机 发表于 2009-1-5 15:38

我可是好乘客

人家司机少按了一个站号我都曾经跑过去告诉人家...
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-5 16:51
你说免费乘车到底好还是不好呢?要我说,让老年人办老年月票,10元坐100回的。刷卡扣次数。
作者: xblswf    时间: 2009-1-5 17:05
有的大爷大妈真的很猛,不要和大爷大妈抢座,也不要挡他们的路.
有一次早上我坐12路,从前门刷卡上车.我都上了车了,一个坐侧座的大妈才刚刚起身,横冲直撞的往车下冲.但我还是躲闪不及,被水桶腰撞倒,膝盖撞到投币箱上,青了一个礼拜.
现在的大爷大妈真是太猛了
作者: 城铁柳芳站    时间: 2009-1-5 17:26
免费乘客很不好、有的老太太很嚣张、从后门上车都很嚣张鍀跟票说话、这样的人还给她让座、跪地下叫大哥都不行、
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-5 17:26
有的大爷大妈真的很猛,不要和大爷大妈抢座,也不要挡他们的路.
有一次早上我坐12路,从前门刷卡上车.我都上了车了,一个坐侧座的大妈才刚刚起身,横冲直撞的往车下冲.但我还是躲闪不及,被水桶腰撞倒,膝盖撞到投币箱上,青 ...
xblswf 发表于 2009-1-5 17:05

撞到了,就死皮赖脸要你负责任!
作者: xblswf    时间: 2009-1-5 17:33
我被撞倒到无所谓,充其量抹点药.要是被别人讹上!那我可承受不起,让他们随便抢,随便挤.我躲着
有的老太太一见车空了,座多了,就晕了.来回换.不知道坐哪好了.
作者: edwin    时间: 2009-1-5 17:40
夏天以及红叶节期间331可以试行取消售票员了,因为一车可能就基本没几个买票的
ustblg 发表于 2009-1-5 14:51

那年轻儿的全蹭车去了……
作者: king_Long000    时间: 2009-1-5 17:52
某些大爷大妈...上车横冲直撞,无语了.
作者: fyp    时间: 2009-1-5 18:00
收费吧,一年收1块钱,马上就有好多老头老太太不坐车了
作者: 603路    时间: 2009-1-5 18:04
抢座的时候大爷大妈们一点也不慢呢~
作者: 朴峻必    时间: 2009-1-5 19:27
不要说我素质低啊!高峰时坚决不让座!
329联运 发表于 2009-1-5 12:26

我是没有意见,可那帮老头老太太能饶了你??站在旁边骂的还少啊??呵呵!!
作者: 朴峻必    时间: 2009-1-5 19:29
我被撞倒到无所谓,充其量抹点药.要是被别人讹上!那我可承受不起,让他们随便抢,随便挤.我躲着
有的老太太一见车空了,座多了,就晕了.来回换.不知道坐哪好了.
xblswf 发表于 2009-1-5 17:33

没错,没错,没坐要坐,坐多窜坐!!
作者: 482    时间: 2009-1-5 22:26
各位老年人乘客:本市实行65岁以上老年人免费乘车后,老年人乘客出行量明显增加,为了缓解车厢满载,保证您的乘车安全,建议您尽量避开早晚乘车高峰,谢谢您的支持!
作者: 482    时间: 2009-1-5 22:27
尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是文明社会的风尚,请您在乘车中协助我们照顾好身边的老年人,谢谢您的支持与合作!
作者: jack2005    时间: 2009-1-6 18:54
对那帮天天有力气爬香山,上车比我们还猛跟我们抢座的老人,我真想说一句:你们都给我老实点,这不是你们逞强的地方。
作者: ericson    时间: 2009-1-6 21:15
我是没有意见,可那帮老头老太太能饶了你??站在旁边骂的还少啊??呵呵!!
朴峻必 发表于 2009-1-5 19:27

我一般给予无视
作者: 北京3117    时间: 2009-1-6 22:54
xblswf 发表于 2009-1-5 17:33

这个可相当有隐患,据说某车上有个老大爷因为车空非要到处换座,结果正好赶上急刹车,磕死了。司机下岗,分公司赔钱...
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-1-6 22:54
抢座的时候大爷大妈们一点也不慢呢~
603路 发表于 2009-1-5 18:04

这种人从来不让,骂死我也不让,我就一幅“死猪不怕开水烫”的架势,我看他能怎么着!

我让座的原则还是谁累给谁让。尊老爱老是中华民族的传统美德,我承认,我也会做的。但是倚老卖老的人,我真的不想给他们让座。
作者: david9079    时间: 2009-1-7 00:07
高峰期让座有个问题就是 我近日发现车上人多时 趁让座寒暄时发生盗窃!
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-1-7 00:22
高峰期让座有个问题就是 我近日发现车上人多时 趁让座寒暄时发生盗窃!
david9079 发表于 2009-1-7 00:07

这......还是不让了。免得麻烦。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2