公交迷网 - 巴士之家

标题: 北京公交718 真的很让人无语 [打印本页]

作者: 常磐森林    时间: 2009-1-7 10:13
标题: 北京公交718 真的很让人无语
2009年1月7日早上7点54分,我从985在三元桥下车,等待马上到来的718.由于三元桥的两个站牌颠倒过来,我站在中间等,观察它停车的趋势,往前跑了数步,结果718绝尘而去!!
又过了20多分钟我才等到另一辆718。
这已经不是第一次了!!!!!!!!上班迟到要扣钱扣奖金,人人都知道。何况本人拿的工资很微薄  
众多问题如下:
1.站牌从前段时间就颠倒过来,据协管大妈(不知是不是如此称呼)所说,她们也管不了。乘客该在哪等车???
2.为何718路如此难等?经常至少20多分钟才来一辆?本人还经常看到两辆一起来。发车时间怎么规划的???另外晚上七点到八点多不算高峰时间吧,为何本人在红民村一站还要等半小时以上?(419也有类似问题,经常至少15分钟)
3.本人坐718,同一站上,同一站下,刚好12站,为何能刷出4毛和6毛不同的价格???公交上的打卡系统经常在完善吗???

很遗憾,我没记下那些718的车号。
作者: 84058    时间: 2009-1-7 11:12
对于718不作评价
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-7 11:17
对于718不作评价
84058 发表于 2009-1-7 11:12

说白了就是不大清楚的意思!
作者: 天涯行客    时间: 2009-1-7 11:32
718和419我经常坐,这些线路的里程都比较长,而且走的部分路段比较窄,还经过拥堵严重的三环路段,路上发生堵车的现象难免,所以经常出现串车现象。那次在惠新东桥等419,35分钟不来一辆车,来车时一来就来三辆。
作者: 84058    时间: 2009-1-7 11:43
说白了就是不大清楚的意思!
我叫阿才 发表于 2009-1-7 11:17

我在考虑是往BJBUS还是政风写信呢,他们作为工人先锋车队,太不像话了,不让安全处下来人是不行了。
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-7 12:02
我在考虑是往BJBUS还是政风写信呢,他们作为工人先锋车队,太不像话了,不让安全处下来人是不行了。
84058 发表于 2009-1-7 11:43

我靠,牛比大发了
作者: 马各庄    时间: 2009-1-7 12:04
没明白,什么叫颠倒过来?是说上下行的站牌反了吗?
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-7 12:07
是不是站牌位置不对啊。A(718等站牌群)-----------------------楼主的位置----------------------------B(站牌群)
作者: 322-48联    时间: 2009-1-7 12:44
早起半小时什么都赶的上,明知到不是第一次了还不长记性,一半只能怪自己
作者: 上善若水    时间: 2009-1-7 13:53
串车、间隔大的问题目前只能靠搂主自己早起解决,但第三个问题同一车次相同的距离但是价格不一样很不理解,我也碰到过,有时不同线路相同的路段却价格不一样也很费解(都是分段的)
作者: alljtcc    时间: 2009-1-7 14:11
那么多车非坐718啊。。。
作者: glean81    时间: 2009-1-7 14:13
作者: 紫肆    时间: 2009-1-7 15:11
84058 发表于 2009-1-7 11:43

得让服务队长关照关照你了
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-7 15:18
紫肆 发表于 2009-1-7 15:11

他早就受到关照了!
作者: 紫肆    时间: 2009-1-7 15:20
看你头像你又双飞啦
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-7 15:24
看你头像你又双飞啦
紫肆 发表于 2009-1-7 15:20

我还3P了呢,谁让上回叫你去你不去来着!!!
作者: 紫肆    时间: 2009-1-7 15:26
没时间啊我去试驾A4L了
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-7 15:27
紫肆 发表于 2009-1-7 15:26

你真行啊,放我鸽子!!!!
作者: 紫肆    时间: 2009-1-7 15:29
3.2排量四驱版
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-7 15:30
3.2排量四驱版
紫肆 发表于 2009-1-7 15:29

吹,接着吹,那车还没到货呢!!哈哈
到的都是2.0的
作者: 831空调车    时间: 2009-1-7 22:43
1# 常磐森林

1.没看懂
2.其中一个原因就是堵车,然后来一大串。另外一个原因就是调度在补点。说明白点:假如因为堵车导致康家沟总站回车数量减少,康家沟的调度就会增大发车间隔,以保证总站有车可发。同时康家沟的调度会通知颐和山庄的调度让其增大发车间隔。LZ说在红民村等半小时以上,可能是线路的某一地点出现堵车,调度在补点。
3.LZ看过站牌上的数字吗,这些就是公里数,上车刷卡,在卡上打上车时站号(公里数)及费率信息,下车刷卡,下车时的站号(公里数)与上车时的站号(公里数)做差。LZ说的问题一定是司机加错了站号,差数大于12.
作者: nazi    时间: 2009-1-7 22:53
顶楼主啊,本身718设计就不合理,线长路堵没区间,上次给政风让他们把801或683其中一个调到辅路上,解决红民村,大钟寺等站去中关村的困难,最后也不了了之,从中关村到三元桥718的人至少比801,683多一倍
作者: edwin    时间: 2009-1-7 22:59
718不知现在还有没有康家沟—颐和园的区间了,718一共是51个车,车是够多的了,没办法,全程辅路,就是堵的厉害,718不能改,是现在唯一一个从西北地区上东北三环全程走辅路的公交车了,定位就是这样的
作者: tonylium2    时间: 2009-1-7 23:30
作者: 班车族    时间: 2009-1-8 00:21

服务的压不住他!
作者: 紫肆    时间: 2009-1-8 00:32
服务的压不住他!
班车族 发表于 2009-1-8 00:21

你压着他么
作者: Otto    时间: 2009-1-8 09:55
又想起原来718主路快车了...不亚于731啊
718康家沟--颐和园区间好像也早就没了
平峰时718反而更不好坐...
如果拆掉718 开颐和山庄--大钟寺或者康家沟--三元桥的短线 好像意义又不大
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-8 10:01
你压着他么
紫肆 发表于 2009-1-8 00:32

还不定谁压谁呢
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-8 13:54
前两天从静安到大钟寺,718和967同时进站,一看967有座,就坐了967。结果到大钟寺把718甩的老远……开的慢也是一个问题……
没有有效的设置区间车、快慢运力不匹配也许也是问题。一时半会解决不了。
作者: 星河皓月    时间: 2009-1-8 17:40
718最近经常会发颐和山庄到大钟寺的区间~
作者: 84058    时间: 2009-1-8 19:29

她最近失踪了,让填个配偶以及独生子女的调查表,然后也不收
作者: 84058    时间: 2009-1-8 19:42
紫肆 发表于 2009-1-7 15:26

破车,价格就是它最大的弊端,看吧肯定没有好销量。
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-8 19:58
破车,价格就是它最大的弊端,看吧肯定没有好销量。
84058 发表于 2009-1-8 19:42

小紫已经交订金了,你到早说啊!!
作者: david9079    时间: 2009-1-8 22:26
长线串车 半天不来车很正常的 建议不要死等长线车。
作者: 919路大站快车    时间: 2009-1-8 22:52
看你丫是不是吃饭撑着了
作者: K歌之王    时间: 2009-1-8 23:01
前两天从静安到大钟寺,718和967同时进站,一看967有座,就坐了967。结果到大钟寺把718甩的老远……开的慢也是一个问题……
没有有效的设置区间车、快慢运力不匹配也许也是问题。一时半会解决不了。
二手挖掘机 发表于 2009-1-8 13:54

最近967的速度还是很令人满意的。
作者: alljtcc    时间: 2009-1-8 23:18
718不知现在还有没有康家沟—颐和园的区间了,718一共是51个车,车是够多的了,没办法,全程辅路,就是堵的厉害,718不能改,是现在唯一一个从西北地区上东北三环全程走辅路的公交车了,定位就是这样的
edwin 发表于 2009-1-7 22:59

718可不是全程辅路,北太平桥走主路,甩了2站。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2