公交迷网 - 巴士之家

标题: 临淄区新线曝光 [打印本页]

作者: xq150525    时间: 2016-1-1 19:17
标题: 临淄区新线曝光

为满足市民日益增长的出行需求,临淄区将新添一条城区公交线路,初步预计将于春节前开通运营。

据了解,此次新添的城区公交线路为太公湖·御泉湾——交通局监测站城区公交线路,全场15.5公里,单程运时55分钟,班次间隔为10~15分钟,日运行144车次,初步确定为26台豪华空调电动车。

沿途站点为:太公湖·御泉湾——奥林匹克花园——美陵集团——北山——柳店——商王南——瑞泉阳光东门——商王——天地人驾校——淄江北五区——太公小学——泰东城——师苑小区——财政局——新印马——齐都国际——相家——北大医疗鲁中医院——邮政局——区医院——利群超市——胜辛小区——齐园——齐园西门——绿茵玫瑰园(合顺店)——渠村——交通局监测站,共27个站点,截至目前,经营许可工作已经完成,预计将于春节前开通运营。

作者: 休眠火山    时间: 2016-1-1 19:28
号应该是25X路了吧?
作者: xq150525    时间: 2016-1-1 19:32
不知道,不过临淄还有个156的路号。
作者: shwzlsc    时间: 2016-1-1 20:23
临淄大道西边还是木有直行的大公交~~20路势力太强大了
作者: r459986672    时间: 2016-1-1 22:34
只是弱弱的说一句,这些地方除了200路到就是237路到,有意思么……
作者: r459986672    时间: 2016-1-1 22:35
xq150525 发表于 2016-1-1 19:32
不知道,不过临淄还有个156的路号。

103.104.107也都是空白的嘛
作者: 休眠火山    时间: 2016-1-1 22:54
r459986672 发表于 2016-1-1 22:35
103.104.107也都是空白的嘛

公交东站到矿务局的103停了?
作者: 645397    时间: 2016-1-1 23:12
没停吧!我这两天经常看到
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-2 11:26
大临淄公交密度越来越棒了  236 237  235  91 70  78  6  200  XXX  9条无人售票大公交穿梭城区 挺好的 正好全家迁往临淄呢年后 真好
作者: a2067800    时间: 2016-1-2 13:02
请问这是把一个来回算作一个车次还是还是一个单向算一个,我记得251这种高峰7 8分钟一班线路一天才128个台次
作者: W0868    时间: 2016-1-2 13:14
路号多少?266?毕竟现在看各个区县新开线路的趋势,张店的用1xx,区县内部的用2xx的多,张店去年开116那还是临淄的路号。
临淄还有好几个空号呢,109,135,都是临淄的空号,不过这几个也不排除都让张店预留了。
作者: r459986672    时间: 2016-1-2 13:52
休眠火山 发表于 2016-1-1 22:54
公交东站到矿务局的103停了?

我去,怎么153打成103了
作者: r459986672    时间: 2016-1-2 13:53
济南阳光 发表于 2016-1-2 11:26
大临淄公交密度越来越棒了  236 237  235  91 70  78  6  200  XXX  9条无人售票大公交穿梭城区 挺好的 正 ...

别来,临淄污染不是一般的厉害,这几天南王,梧台,朱台各种味道,
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-2 19:49
r459986672 发表于 2016-1-2 13:53
别来,临淄污染不是一般的厉害,这几天南王,梧台,朱台各种味道,

我家搬到奥林匹克花园那  正好有多条线路 关键我以后也是200路大军之一了,要天天坐200路了
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2016-1-2 22:48
济南阳光 发表于 2016-1-2 19:49
我家搬到奥林匹克花园那  正好有多条线路 关键我以后也是200路大军之一了,要天天坐200路了

这要是大夏天的坐200路看运气,要是舒驰大红腐乳就是对了,要是恒通一忍热二忍那高速大噪音……
作者: shwzlsc    时间: 2016-1-3 00:21
济南阳光 发表于 2016-1-2 19:49

你家原来在哪?张店吗?
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-3 08:17
shwzlsc 发表于 2016-1-3 00:21
你家原来在哪?张店吗?

对啊 原来住在植物园的建业花园,所以平时比较关注157  132  环90  127  Y6   宇峰-义乌  167  45  53
作者: 奋斗不止    时间: 2016-1-3 10:33
    这条线路填补了牛山路东段、晏婴路东段和杨坡路南段的空白,而且不是很绕,是值得肯定的。
    现在临淄城区公交线路数量是达到一定水平了,但一个最大的问题是很多线路都太绕了,像235、91路,有时候两个站点之间坐公交还没有步行速度快,使公交的便利性大打折扣。另外,临淄大道作为一条非常重要的城区主干道,虽然有多条公交线路设有站点,但缺少一条像张店的柳泉路、济南的经十路那样能横贯东西的公交线,也是一个遗憾。
作者: shwzlsc    时间: 2016-1-3 13:06
济南阳光 发表于 2016-1-3 08:17
对啊 原来住在植物园的建业花园,所以平时比较关注157  132  环90  127  Y6   宇峰-义乌  167  45  53

你这明显就是从国际化大都市搬到了小城市郊区的节奏啊
作者: 奋斗不止    时间: 2016-1-3 13:27
shwzlsc 发表于 2016-1-3 13:06

这叫“开荒南野际,守拙归园田”啊
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-3 15:21
shwzlsc 发表于 2016-1-3 13:06

唉没办法啊,早就买那的房子了。一直没过去住
作者: r459986672    时间: 2016-1-3 17:30
济南阳光 发表于 2016-1-3 08:17

呀,不在建业花园高富帅了,跑奥园高富帅了,你买的几期?我就在棕榈城,可以一起出去运转。
作者: r459986672    时间: 2016-1-3 17:31
奋斗不止 发表于 2016-1-3 10:33
这条线路填补了牛山路东段、晏婴路东段和杨坡路南段的空白,而且不是很绕,是值得肯定的。
    现在临 ...

啊,我坐238从交警大队到火车站这么几百米的距离还围着周村转半圈。
作者: W0868    时间: 2016-1-4 23:49
奋斗不止 发表于 2016-1-3 10:33
    现在临 ...

以临淄现在的开线劲头,只要20路一收回,这样的线路应该就不难开。
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-5 20:50
W0868 发表于 2016-1-4 23:49
以临淄现在的开线劲头,只要20路一收回,这样的线路应该就不难开。

临淄真应该开一条大环线  临淄大道--牛山路的  
作者: r459986672    时间: 2016-1-5 21:28
济南阳光 发表于 2016-1-5 20:50
临淄真应该开一条大环线  临淄大道--牛山路的

别环了,临淄的线路得绕死。
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-6 09:10
r459986672 发表于 2016-1-5 21:28
别环了,临淄的线路得绕死。

要不就开一条贯穿临淄大道的线路 不过这样的话线路就有点短了
作者: r459986672    时间: 2016-1-6 12:18
济南阳光 发表于 2016-1-6 09:10
要不就开一条贯穿临淄大道的线路 不过这样的话线路就有点短了

太不好办了,临淄大道东边人家26.28.52路把持,西边20,62,63路把持,也就是城区段还有大公交。
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-6 13:23
r459986672 发表于 2016-1-6 12:18
太不好办了,临淄大道东边人家26.28.52路把持,西边20,62,63路把持,也就是城区段还有大公交。

所以说啊 淄博中巴这个毒瘤啊
作者: iamlinzi    时间: 2016-1-12 16:35
新线的线路号定了,252
作者: acmllqc    时间: 2016-1-21 21:07
236 235 W型线路图避之不及
作者: 济南阳光    时间: 2016-1-26 13:30
临淄的91路的WW 才算经典呢

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2