公交迷网 - 巴士之家

标题: 淄博巴士公司3路 [打印本页]

作者: wangdamax    时间: 2016-4-8 23:03
标题: 淄博巴士公司3路

※淄博巴士公司3路(公交东站——寨里)KLQ6850GEVX
即将上线运营.
※2008年3路作为第一个中巴线路公交车型的线路,在8年
后的今天,又将成为第一条纯电动公交车型的非淄博公交线路,
这将为淄博公交翻开新的一页
※运行模式为6路上下车刷卡计费。全程4.5元,全称共设28个站点。

※本帖信息及照片严禁转载,本帖内容严禁转载至任何媒体和网页。

——————————————————————————————————————————————
[attach]1426041[/attach]

作者: wangdamax    时间: 2016-4-8 23:04
[attach]1426042[/attach]

作者: wangdamax    时间: 2016-4-8 23:04
[attach]1426043[/attach]

[attach]1426044[/attach]

[attach]1426046[/attach]

作者: wangdamax    时间: 2016-4-8 23:05
[attach]1426047[/attach]

[attach]1426048[/attach]

作者: wangdamax    时间: 2016-4-8 23:06
——————————全贴完——————————
作者: 犀利利    时间: 2016-4-8 23:22
吼啊,这批车的用途终于粗来啦!
作者: 645397    时间: 2016-4-8 23:23
这批车果然是给3路了
作者: songzhu1111    时间: 2016-4-9 00:05
想知道报站是否与公交公司的一致
作者: W0868    时间: 2016-4-9 01:48
不管归属是谁的,总算是看到了一个集约化可以刷卡的新3路。这样的模式,还是可以点个赞的!
作者: dading007    时间: 2016-4-9 03:01
难道3路全归大众了?以前不是还有公交公司的车啊
作者: 果然多    时间: 2016-4-9 08:34
我淄小宇宙开始爆发啦
作者: r459986672    时间: 2016-4-9 09:18
刷的是大众的卡还是公交卡?恭喜淄博出现了真正的第一条非公交运行得集约线路,打破了公交独霸垄断的局面,淄博市公共交通控股集团有限公司成立的日子应该也不远了。
作者: xq150525    时间: 2016-4-9 09:23
应该是一卡通,市公交公司卡估计不能用。
作者: wangtian2233    时间: 2016-4-9 10:19
愚蠢的座椅
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-9 11:19
果然多说的没错  2016年淄博的公共交通的小宇宙突然就爆发啦!!!
作者: 职院学生0803    时间: 2016-4-9 11:35
1.刷卡的话是现在的蓝色一卡通卡还是其他的卡?
2.一直没搞清楚,现在的这个上下车二次刷卡机制,如果像原来的那样一个卡同时给多个人刷是不可能的了吧?
作者: hufenghanyue    时间: 2016-4-9 12:52
小时候去张店,除了1路就是坐3路。90年代初期3路还鼎盛的时候,张店分公司新进的济客大通道(14米的那种,不是17米的黄河)车,先给3路用。印象中济客大黄河在淄博是主流车型,但是也只有1路、3路和11路用过。老天津、上海、四平、山东、济客等车型都在3路洗礼过。至到90年代中后期,大众的中巴开始在淄博横行,3路也难逃厄运。但是即使是中巴时期,3路也首创了类似于公交联运的模式,张店—罗村—淄川,3路和31路贯通(这段时间先后出现了张店--淄川--博山,淄川--张店--桓台,淄川--张店--临淄等多条中巴联运,但是最终都被历史淘汰了,大众公司在这些方面的探索要比公交强的多),但是随着洪山煤矿、四八一等矿场区域的衰落,3路也衰落了。2008年,3路同样也给人们带来了惊喜,虽然只是小小的一步。8年后,3路终于回归了大公交。尽管如今的3路可能不再是公交公司运营。但不管怎样,近十多年,每次公交有变革,3路都走在了最前列,希望收回后的3路能越来越好。
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-9 14:34
hufenghanyue 发表于 2016-4-9 12:52
小时候去张店,除了1路就是坐3路。90年代初期3路还鼎盛的时候,张店分公司新进的济客大通道(14米的那种, ...

看到你洋洋洒洒的这段话 有点小感动呢。。。。
作者: 果然多    时间: 2016-4-9 17:21
第一条纯电动公交车型的非淄博公交线路。
这貌似不太对,你忘了高青
作者: 恒通520    时间: 2016-4-9 20:41
没有收音机...驾驶室太丑...
作者: 休眠火山    时间: 2016-4-9 22:11
如果能有空调就更好了
作者: polodzch    时间: 2016-4-9 22:26
恒通520 发表于 2016-4-9 20:41
没有收音机...驾驶室太丑...

是不是出厂不带自己装啊,报站器监视器也没带
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-9 22:33
我们已经很知足了 。3路 好期待。
作者: 风中的安逸    时间: 2016-4-9 22:42

这是坠吼的

作者: r459986672    时间: 2016-4-10 16:14
这车简配到了极点,极点,极点。
作者: wangdamax    时间: 2016-4-10 16:57
r459986672 发表于 2016-4-10 16:14
这车简配到了极点,极点,极点。

你呀,别总想着弄个大新闻
淄博大众的纯电动,比蜀都的前置民营车不知道高到哪里去了
你是图样图森破
作者: r459986672    时间: 2016-4-10 22:33
wangdamax 发表于 2016-4-10 16:57
你呀,别总想着弄个大新闻
淄博大众的纯电动,比蜀都的前置民营车不知道高到哪里去了
你是图样图森破

跟蜀都有啥关系,这车自己掏了多少?不都是补贴?没补贴会买电动?全国这么多城市,谁家玩全城电动了?顶多都是辅助。96从中巴换到海豚又到10米恒通又退回到了e8,为了补贴牺牲了多少乘客的利益?
作者: wangdamax    时间: 2016-4-10 23:15
r459986672 发表于 2016-4-10 22:33
跟蜀都有啥关系,这车自己掏了多少?不都是补贴?没补贴会买电动?全国这么多城市,谁家玩全城电动了?顶 ...

我这帖子说的是3路,咋又扯到96上去了?

还是那句话,图样图森破
作者: 淄博张店车迷    时间: 2016-4-10 23:15
问一无聊问题:如果当初不买E8,直接买10米蠢电(例如E10),大约每台增加多少购置成本?
(如果没有这方面的信息就算了)
作者: W0868    时间: 2016-4-11 02:16
这个卡机感觉跟6路E8的是一样的吧?应该也是刷公交公司的卡吧,要是刷大众的卡那还有人办卡么
作者: 太阳公交    时间: 2016-4-11 09:09
一卡通啊,大众和公交的都能刷啊
作者: 野猫卫门    时间: 2016-4-11 09:26
标题: 眼前一亮啊
[attach]1426984[/attach]

作者: 济南阳光    时间: 2016-4-11 10:21
莫非已经上线了?

作者: 野猫卫门    时间: 2016-4-11 11:42
济南阳光 发表于 2016-4-11 10:21
莫非已经上线了?

shide,挂着大红花满街跑呢
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-11 13:23
有体验新3路的么?想知道3路有没有报站  报站模式和声音是不是和公交公司一致呢。
作者: 三四得五    时间: 2016-4-11 19:53
其他的跨区县公交怎么弄?都收回,有谁知道85路四八一到淄川的车收回吗,换车吗
作者: 犀利利    时间: 2016-4-11 21:05
其实我更关注1路什么时候收回或者可以刷卡。
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-13 08:04
体验了一下新3路  无报站  卡器不能用  沿途无站牌   司机素质不咋地   招手即停    我只能呵呵
作者: hufenghanyue    时间: 2016-4-13 09:35
标题: 20
济南阳光 发表于 2016-4-13 08:04
体验了一下新3路  无报站  卡器不能用  沿途无站牌   司机素质不咋地   招手即停    我只能呵呵

可能是刚开始还没弄好,仓促上线吧,也没经验,估计站牌都没有制作好吧,或者站位都没有最终确定。毕竟3路已经过了20来年没有站牌的日子了,沿途变化很大,老站站位已经不合适了。20年前3路的站点间距很大的,我记得张店火车站的下一站就是“五零一”了。
作者: 果然多    时间: 2016-4-13 09:45
3路不刷卡,我认为是临时的,不然还装卡机干嘛?
作者: songzhu1111    时间: 2016-4-13 10:11
其实可以参照下武汉通恒公司模式,公交入股,站牌、报站、车辆点位查询等等这些方面由公交做,也能够正规些,也不妨碍巴士公司正常运营
作者: W0868    时间: 2016-4-13 10:44
songzhu1111 发表于 2016-4-13 10:11
其实可以参照下武汉通恒公司模式,公交入股,站牌、报站、车辆点位查询等等这些方面由公交做,也能够正规些 ...

指着淄博这种巴士改造的学习通恒模式,我只能说是个愿望吧,淄博这个路还有很长。首先我不确定新3路的驾驶员是不是原来的,要是是原来的驾驶员,怕是就是换了个公司换了模式,还要磨合期;如果是重新招的驾驶员,那应该还好些,不过前者还是可能性大。其次,武汉通恒那个是正儿八经的公交公司,当年香港人开的,很多方面比公交的做的都好,服务好,运营也牛,810、811这两条线真的是非常非常牛逼,甚至通恒收的中巴的317变成了817,也是跑的十分好。
3路这个现象,我觉得还要看原因和结果,要是仅仅是换了个车,所属公司换了个名字,只怕是失望大于希望了,希望不要这样。
作者: 济南车友    时间: 2016-4-13 12:57
济南阳光 发表于 2016-4-13 08:04

还是摆脱不了野鸡的作风
作者: 风中的安逸    时间: 2016-4-13 13:07
简要补充一下3路目前的情况:

1.现在3路卡机参数已经调试完毕,但因为新3路上线仓促,卡机的通讯卡还没办出来,无通讯卡无法往一卡通公司上传刷卡信息和票收,所以暂时不刷卡,但只是时间问题。
2.目前运行的3路海格驾驶员大部分均为老三路驾驶员,但这些驾驶员已经转为大众职工,不再是个体承包户经营者。
3.沿途只有罗村开始几个老站牌可用,其他还是招手即停。主要原因还是这种城乡巴士跑的南部乡郊地区村落居民区过密,而3路在运管申报的停靠站过少。

作者: 淄博张店车迷    时间: 2016-4-13 15:08
淄博公交的三路啥时候改?改后用什么车?E8?中通混动?还是旧车?
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-13 15:21
淄博张店车迷 发表于 2016-4-13 15:08
淄博公交的三路啥时候改?改后用什么车?E8?中通混动?还是旧车?

淄博公交的三路是不是占比很少啊。昨天我去罗村的时候,做的巴士公司的海格  回来的时候 做的私营巴士。但是我看大部分班次都是海格了。
作者: 淄博张店车迷    时间: 2016-4-13 15:38
济南阳光 发表于 2016-4-13 15:21
淄博公交的三路是不是占比很少啊。昨天我去罗村的时候,做的巴士公司的海格  回来的时候 做的私营巴士。 ...

同感,但我还在坐长运车去寨里的路上见过一台,具体在哪见到的记不清了。
作者: r459986672    时间: 2016-4-13 16:35
W0868 发表于 2016-4-13 10:44
指着淄博这种巴士改造的学习通恒模式,我只能说是个愿望吧,淄博这个路还有很长。首先我不确定新3路的驾 ...

其实吧,你的武汉,我的成都都走过这个模式,成都为了国家级的天府新区的建设,直接一口气合并了民营公司,成立了公交集团全资的天府巴士公司,结果,该甩站得甩站,该骂人的骂人,刷卡机也经常坏,收发车也不准时。一切民营作风。希望淄博可别这样

作者: songzhu1111    时间: 2016-4-13 21:20
r459986672 发表于 2016-4-13 16:35
其实吧,你的武汉,我的成都都走过这个模式,成都为了国家级的天府新区的建设,直接一口气合并了民营公司 ...

四年成都三年武汉,武汉的公交是我不得不佩服的,7大城区里面根本看不到民营的影子
作者: songzhu1111    时间: 2016-4-13 21:25
W0868 发表于 2016-4-13 10:44
指着淄博这种巴士改造的学习通恒模式,我只能说是个愿望吧,淄博这个路还有很长。首先我不确定新3路的驾 ...

所以与其成立巴士公司,倒不如让公司多收回点线路。。希望巴士的未来不要流于形式。
作者: W0868    时间: 2016-4-14 00:58
songzhu1111 发表于 2016-4-13 21:25
所以与其成立巴士公司,倒不如让公司多收回点线路。。希望巴士的未来不要流于形式。

不知道你知不知道武汉的巴士,当年在武汉那可是狠到爆的,就是私人中巴,武汉人叫巴士,都是城区里的,比较著名的是305路堤角-陈家墩,307路建设十路-武泰闸,308路建设二路-虎泉,等等,开车特别猛,车况特别脏,唯一的优势就是快,真的是飞快,武汉人一直怨言很大,后来市ZF终于下定决心把巴士全都收了,应该是10年下半年,然后原来线路有的并入了既有线路,有的以原线路为基准开了新线路,比如说308-618,305-615,316-616,312-613,311-617,317-817,306-916,等等,这些收回以后,武汉城区干净多了。。。
其实这些东西还是看上面想不想,就几下子的事儿,如果真的是为了这个城市长远发展,这些事儿那都不是事儿。不过平心而论,淄博的中巴,除了1路以外,其他的都比武汉当年的巴士好得多。那巴士我坐过一次,就真不敢第二次了。
作者: songzhu1111    时间: 2016-4-14 13:08
W0868 发表于 2016-4-14 00:58
不知道你知不知道武汉的巴士,当年在武汉那可是狠到爆的,就是私人中巴,武汉人叫巴士,都是城区里的,比 ...

这莫非就是武汉疯狂巴士传说的渊源吧,还是希望有朝一日能看到中心城区无私营线路的一天
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-16 10:06
想问一下亲们 现在3路能刷卡了么?有知道的么/

作者: 果然多    时间: 2016-4-16 14:54
济南阳光 发表于 2016-4-16 10:06
想问一下亲们 现在3路能刷卡了么?有知道的么/

据说是能刷了,不知道真假
作者: 645397    时间: 2016-4-16 15:11
在贴吧里听说是能刷了,但不知真假
作者: 我是……    时间: 2016-4-17 11:26
听3路司机说路已经被堵了,想去体验体验也没成功。
作者: 淄博平淡生活    时间: 2016-4-17 11:45
我是…… 发表于 2016-4-17 11:26
听3路司机说路已经被堵了,想去体验体验也没成功。

谁堵的,堵的什么路
作者: 我是……    时间: 2016-4-17 11:53
淄博平淡生活 发表于 2016-4-17 11:45
谁堵的,堵的什么路

均不清楚,在公交站听司机说的。
作者: 果然多    时间: 2016-4-17 12:31
本打算今天体验下来,结果停运了
作者: 淄博张店车迷    时间: 2016-4-17 13:18

31堵的? 18堵的?还是和这两条线都没关系?
作者: 太阳公交    时间: 2016-4-17 13:36
应该是31路,18路重复线路不多,主要是31
作者: 犀利利    时间: 2016-4-17 13:54
反正我在东站没有看到车,等车的人还不少
作者: a2067800    时间: 2016-4-17 14:44
既有线路给堵了是什么意思呢?开了这个头还了得,整个张博路和309上有竞争的路线多了去了,以后各种互相堵?
作者: 淄博张店车迷    时间: 2016-4-17 14:49
6路收归公交公司,20路也没闹事啊!
怎么3路收回,就出了这档子事?
作者: 三四得五    时间: 2016-4-17 15:08
哎,ZF赶紧出手吧,那些小中巴已经烧的不成样子了,刹不住这股风,说的今年收回线路那又是在放气!
作者: 果然多    时间: 2016-4-17 15:54
3路停运可能是司机罢 工,内部矛盾,不要乱猜测
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-18 09:20
果然多 发表于 2016-4-17 15:54
3路停运可能是司机罢 工,内部矛盾,不要乱猜测

如果是公司内部矛盾 ,淄博巴士公司的正规化路途还是任重而道远。
作者: 淄博张店车迷    时间: 2016-4-18 13:08
现在3路恢复了吗?
作者: 济南阳光    时间: 2016-4-25 15:23
三四得五 发表于 2016-4-17 15:08
哎,ZF赶紧出手吧,那些小中巴已经烧的不成样子了,刹不住这股风,说的今年收回线路那又是在放气!

今年把3路和6路办了,又开了宇峰线 就看出淄博的决心了,慢慢等待,不久的将来肯定好的!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2