公交迷网 - 巴士之家

标题: 有委员建议 [打印本页]

作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-13 21:26
标题: 有委员建议
晚报上看到的,清华大学的江亿教授建议北京应该大力发展电瓶车……

不要~~~~~~啊。应该发展电车~~~~
作者: meng68    时间: 2009-1-14 00:14
这些教授 会不会跟韩国那个 朴芬庆一样是个虚人吧?呵呵

还是电车好 不是说南京要弄成单轨的么。。。北京不会跟进吧
作者: meng68    时间: 2009-1-14 00:14
这些教授 会不会跟韩国那个 朴芬庆一样是个虚人吧?呵呵

还是电车好 不是说南京要弄成单轨的么。。。北京不会跟进吧
作者: todayhigh    时间: 2009-1-14 04:01
南京电车96年就开拆了,还弄啥单轨呀
作者: ed4avin    时间: 2009-1-14 09:00
晚报上看到的,清华大学的江亿教授建议北京应该大力发展电瓶车……

不要~~~~~~啊。应该发展电车~~~~
gaochenxiao 发表于 2009-1-13 21:26

你可以无视此萎猿的标准屁话。前两年的时候就有某科技系萎猿说正在为北京设计电容车,成功后可以替代掉所有有辫无轨电车,这样能减少“视觉污染”。后来据说想借此扬名的该萎猿因为收到了北京市ZF“不会取消有辫无轨电车”的明确回答后彻底萎了。
现在电瓶车的续航能力,能源补充问题一直是瓶颈,而且个人感觉这方面的技术不是很成熟,就算是最后设计出来弄不好也是个劳民伤财的面子工程。
作者: 东方号    时间: 2009-1-14 09:02
南京电车96年就开拆了,还弄啥单轨呀
todayhigh 发表于 2009-1-14 04:01

当年五龙的做法已经引起广大群众的不满了,继任者都打算用“绿色”来弥补以前的错误呢。
作者: 午饭    时间: 2009-1-14 12:01
大力发展城市轨道交通和专用路权的路面交通工具才是硬道理!
至于无轨,东京再N十年前就没了。
北京的路面再发展发展,目前无轨电车也得没(有转向路权专用的可能)。朝夕而已
作者: ed4avin    时间: 2009-1-14 13:10
大力发展城市轨道交通和专用路权的路面交通工具才是硬道理!
至于无轨,东京再N十年前就没了。
北京的路面再发展发展,目前无轨电车也得没(有转向路权专用的可能)。朝夕而已
午饭 发表于 2009-1-14 12:01

米国N十年了,一直有无轨电车
作者: 午饭    时间: 2009-1-14 15:34
米国N十年了,一直有无轨电车
ed4avin 发表于 2009-1-14 13:10

米国什么人口密度,东京都什么人口密度啊!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2