公交迷网 - 巴士之家

标题: 太原公交是否该降价了? [打印本页]

作者: copypp    时间: 2009-1-15 01:12
标题: 太原公交是否该降价了?
尽管很多都用气
但以油价上涨而涨价的车票是不是该降一降了
破车+高票价,全国少有
飞机燃油税都为0了

最贵的还没发上来
[attach]265811[/attach][attach]265812[/attach][attach]265813[/attach]
作者: 太原公交    时间: 2009-1-15 09:18
现在除了电车外全部用油!
作者: 东方号    时间: 2009-1-15 09:35
是啊,油现在降价了,我们太原公交的大老爷们是不是该考虑下让利于民了?可能会有领导说,当初把汽油车改造成天然气车的成本还没消化完呢。但是,汽油车改装成天然气车本来就是公交自己的行为,现在觉得不合适了,和市民有什么关系?当时改造车时候不考虑人民群众乘车安全的问题,况且也没公示,关乎我们草民什么事情?现在开始用油,觉得不划算了,想继续维持下高票价消化下改装天然气的成本,貌似没那么容易吧。大伙没追究有关人员的决策失误和浪费资金的责任貌似某些人员就该偷笑了。还是顺应形势需要,为构建下和谐社会做点贡献吧。顺便说说,用破车收高票价,是不是准备申请下世界基尼斯世界记录呢?
作者: riki    时间: 2009-1-15 10:50
尤其是847,857。两条线连25公里都没超,居然1个3元1个4元!
作者: copypp    时间: 2009-1-15 13:12
太原公交 发表于 2009-1-15 09:18

那正好,油价跌了,赶快降价方为上策
作者: 阳光    时间: 2009-1-15 14:47
真不明白为什么要有0.5,为什么不能弄成整数呢,比如1元或者两元尤其对外来的人来说很不方便的。
作者: 公交248    时间: 2009-1-15 16:31
尤其是847,857。两条线连25公里都没超,居然1个3元1个4元!
riki 发表于 2009-1-15 10:50

你就不看看路况的因素?
作者: riki    时间: 2009-1-15 17:17
你就不看看路况的因素?
公交248 发表于 2009-1-15 16:31

路况因素也不应该加在乘客头上。
作者: 太原公交    时间: 2009-1-15 17:33
如果不考虑乘客因素,这些车就没必要开了!
作者: copypp    时间: 2009-1-15 17:46
当初涨价的时候也没说要根据路况定价吧
只是说根据公里数定价
讨论方案中该取消的也没取消,该兑现的也没兑现
想想真是虚伪至极
作者: 坐不起    时间: 2009-1-15 20:34
太原公交车票价多为1.5元、2元,一些远程线路票价高达3.5元。同为省会城市的石家庄、南京、西安、合肥和昆明等地公交车则都是单一票价1元,空调车2元。
尤其近年来太原公交车票价上调,相关优惠政策却“杳无音信”。比如西安市民持IC卡乘车享受票价5折优 惠、学生IC卡3折,北京市民公交卡4折、学生卡2折。与其相比,太原公交IC卡折扣仅在一两毛钱左右,优 惠幅度微乎其微。
太原居民的收入并不比其它省会城市高,却要承受相对高的票价,这种现象显然不合理。
知道为啥太原的电动车那么多了吧,就是坐不起呀!!!北京都降价了,太原市是市民收入高了还是城市大了,况且公交公司又有广告又有财政补贴,他亏损个屁呀!!公交就是为老百姓服务的,他还想捞钱了哇!!?!!??!!??

强烈要求降价!!!
作者: riki    时间: 2009-1-15 20:54
2.5元以上的长线应该分段!
作者: 同利巴士    时间: 2009-1-15 22:20
再改回有人售票阶段?
作者: riki    时间: 2009-1-15 22:39
北京不也有分段车吗。
2.5元以上的线路也不多啊。
作者: 我是谁    时间: 2009-1-16 07:20
就是票价涨成10元公交公司领导也说没钱.你有什么办法.
作者: 稀里哗啦    时间: 2009-1-16 09:32
如果取消老年人免费乘车,那就相当有可能啦~
作者: 快速公交    时间: 2009-1-16 09:47
CNG没设么好处——环保?经济?我看未必。。。。。
厦门原来有,后来都换了,现在也是25KM的长线仍然1元
作者: xuanhf    时间: 2009-1-17 09:40
应该召开个听证会,提议降价,估计所有人都同意,可惜这是不可能的,人家占了便宜,就什么也不说了,吃亏了,就闹着涨价。
作者: xuanhf    时间: 2009-1-17 09:41
再改回有人售票阶段?
同利巴士 发表于 2009-1-15 22:20

是个好主意,可以解决就业压力。
作者: 稀里哗啦    时间: 2009-1-18 06:52
增加售票员也要增加运营成本的。
作者: riki    时间: 2009-1-18 16:06
增加售票员也要增加运营成本的。
稀里哗啦 发表于 2009-1-18 06:52

找ZF要钱吧
作者: 东方号    时间: 2009-1-19 13:24
再改回有人售票阶段?
同利巴士 发表于 2009-1-15 22:20

太原能有多少线路有人售票啊,改革前先要线路改革,把一些重复重合的线路缩短。然后分段计价,让总公司以及各场的行政人员分流一下当票员去。
作者: riki    时间: 2009-1-19 18:41
太原能有多少线路有人售票啊,改革前先要线路改革,把一些重复重合的线路缩短。然后分段计价,让总公司以及各场的行政人员分流一下当票员去。
东方号 发表于 2009-1-19 13:24

对啊
作者: 自由號♂帆船    时间: 2009-1-19 18:44
太原公交 发表于 2009-1-15 09:18

用油就咋的了??现在油都降价了

强力建议降价

"远学太原公交"   含义在哪??   人家也想学咱么  用最烂的车 收最高的票价  学太原 能赚钱
作者: 同利巴士    时间: 2009-1-19 19:47
东方号 发表于 2009-1-19 13:24

问题是哪位坐机关的愿意到基层卖票了?都愿意找的关系往机关钻了,既然进去了谁还出来,要能让机关的下岗,太原公交早有希望了.
作者: 同利巴士    时间: 2009-1-19 19:50
用油就咋的了??现在油都降价了

强力建议降价

"远学太原公交"   含义在哪??   人家也想学咱么  用最烂的车 收最高的票价  学太原 能赚钱
自由號♂帆船 发表于 2009-1-19 18:44

还是管理制度问题.广告一年就多少收入了?怎么能亏损?还不是机关臃肿?
作者: 同利巴士    时间: 2009-1-19 19:56
当初涨价的时候也没说要根据路况定价吧
只是说根据公里数定价
讨论方案中该取消的也没取消,该兑现的也没兑现
想想真是虚伪至极
copypp 发表于 2009-1-15 17:46

但公交也有公益作为,向864(17.2公里),821( 19公里多),835主(22.75公里)等线路.按公里数定价这些线路可不止1.5元/2元了。既然847、857等多收了,就添补到这些线路了,其实也算相对公平。任何事情是有二面性的,世界上没有绝对的对与错。
作者: riki    时间: 2009-1-19 20:38
864才多出200米啊,821和835······推行分段吧
作者: copypp    时间: 2009-1-19 22:40
但公交也有公益作为,向864(17.2公里),821( 19公里多),835主(22.75公里)等线路.按公里数定价这些线路可不止1.5元/2元了。既然847、857等多收了,就添补到这些线路了,其实也算相对公平。任何事情是有二面性的,世界 ...
同利巴士 发表于 2009-1-19 19:56

哲学道理在任何地方都说得通,所以如果要讨论问题的两面性,可能引申出更多的话题
问题是,听证会上提到的几套方案,太原公交没有执行,最后执行的是一套倾向性很明显的变更后的方案,太原公交获益最多
IC卡的问题没有解决,每年更新和新开线路的问题没有执行,听证会上某人说油价下调以后还可能降低票价,那现在应该拿出点儿行动了吧
作者: 快速公交    时间: 2009-1-19 23:27
太原不推行分段也有好处,不然影响上下车速度
作者: jafun123    时间: 2009-1-20 16:55
车最烂!票最贵!真少见!
作者: 我们的未来    时间: 2009-1-20 17:37
坚决少坐公交车!近的步行或骑自行车,捎带锻炼身体;远的几个人拼车,不但贵不了多少,环境还比公交好!
作者: 快速公交    时间: 2009-1-21 16:20
坚决少坐公交车!近的步行或骑自行车,捎带锻炼身体;远的几个人拼车,不但贵不了多少,环境还比公交好!
我们的未来 发表于 2009-1-20 17:37

太原的公交环境很好了吧。虽然车是土了点儿
作者: tongheji    时间: 2009-1-21 20:58
公交环境是指什么?
作者: willbehan    时间: 2009-1-24 21:52
支持11楼的观点,太原的公交确实太贵了,应该向北京好好学学,再说了,看看太原公交的车况,恶心死了,那么破的车还好意思1.5元,真是欺负人,强烈要求降价,或者更换新车
作者: FZ606    时间: 2009-1-24 23:07
太原的公交环境很好了吧。虽然车是土了点儿
快速公交 发表于 2009-1-21 16:20

说实话,个人感觉10m车还说的过去,看看合肥车、京华车还有济客,不只是寒酸,简直是奇差无比。倒不是说要打肿脸充胖子,但最起码应该让乘客的消费和所应乘坐的车辆成正比。再者太原现在运行中的公交车有1/3左右已经达到报废年限,不说车子档次的问题,最起码应该对司机、乘客和其他交通参与者的安全负责吧。所来说去还是领导工作作风和工作态度的问题。买车不一定要档次高,但一定要质量好、用的住。不要只看表面,一说就是某年增加了多少台车,表功么?典型的短期行为!自古一分价钱一分货,车是便宜了,可后期维护成本呢?司机和修理的工作强度呢?有谁在考虑?领导的问题!观念的问题!体制的问题!只有真正打破垄断,才有危机意识,才能提高竞争力!
作者: 快速公交    时间: 2009-1-25 07:06
说实话,个人感觉10m车还说的过去,看看合肥车、京华车还有济客,不只是寒酸,简直是奇差无比。倒不是说要打肿脸充胖子,但最起码应该让乘客的消费和所应乘坐的车辆成正比。再者太原现在运行中的公交车有1/3左右已 ...
FZ606 发表于 2009-1-24 23:07

那些老CJ用不住能用到现在吗?
作者: 稀里哗啦    时间: 2009-1-25 11:58
说实话,个人感觉10m车还说的过去,看看合肥车、京华车还有济客,不只是寒酸,简直是奇差无比。倒不是说要打肿脸充胖子,但最起码应该让乘客的消费和所应乘坐的车辆成正比。再者太原现在运行中的公交车有1/3左右已 ...
FZ606 发表于 2009-1-24 23:07

按每年公布的进车计划,太原也就实现计划的三分之一至二分之一。
作者: 601788826    时间: 2009-1-25 17:00
按每年公布的进车计划,太原也就实现计划的三分之一至二分之一。
稀里哗啦 发表于 2009-1-25 11:58

还有质量问题呢...
作者: tongheji    时间: 2009-1-25 20:48
别向北京学,应该向同级别的省会城市学习,比如公交搞得好的昆明,杭州,济南等等,即使不学省会,学学宁波、常州也行啊。公交服务标准化,现在更重要的是硬件的标准化。
作者: 同航巴士    时间: 2009-1-25 21:16
也可以学学现在的石家庄。
作者: tongheji    时间: 2009-1-25 22:57
石家庄还成不了榜样,差远着呢。昆明、杭州这样的公交才是真正的榜样
作者: 快速公交    时间: 2009-1-27 04:06
石家庄还成不了榜样,差远着呢。昆明、杭州这样的公交才是真正的榜样
tongheji 发表于 2009-1-25 22:57

昆明吗?
昆明车也不都是那么好。
杭州不错。。。。

当然,我们也好。
作者: 601788826    时间: 2009-1-27 22:49
tongheji 发表于 2009-1-25 22:57

就昆明前段时间新购的青年18M换太原,就给1路换,也换不起
就更不用说其它地方了
作者: 稀里哗啦    时间: 2009-1-28 11:21
昆明吗?
昆明车也不都是那么好。
杭州不错。。。。

当然,我们也好。
快速公交 发表于 2009-1-27 04:06

昆明的新车还是很好的~旧车嘛,没剩多少了
作者: riki    时间: 2009-1-28 12:06
优化线路,长线分段,ZF掏钱!
作者: 同利巴士    时间: 2009-1-28 15:19
就昆明前段时间新购的青年18M换太原,就给1路换,也换不起
就更不用说其它地方了
601788826 发表于 2009-1-27 22:49

不是换不起,是ZF舍得不舍得掏钱得问题。
作者: chinaone000    时间: 2009-1-29 21:48
太原公交太贵!还不准点。我早改电动车了。就不坐
作者: 快速公交    时间: 2009-1-31 01:12
昆明的新车还是很好的~旧车嘛,没剩多少了
稀里哗啦 发表于 2009-1-28 11:21

是没剩多少了他们旧车的保养不如太原的。
现在车差不可怕,可怕的是还在一直买差车!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2