公交迷网 - 巴士之家

标题: 1983年的一条公交线,有人了解吗 [打印本页]

作者: 和平门外    时间: 2009-1-18 17:15
标题: 1983年的一条公交线,有人了解吗
29路:东大桥——日坛路,全程票价5分
东大桥、俱乐部、芳草地、六十四中学、日坛医院、日坛路
作者: edwin    时间: 2009-1-18 17:23
有点印象……
作者: sfog2008    时间: 2009-1-18 17:26
俺还坐过呢!用28套跑的
作者: balakovic    时间: 2009-1-18 18:13
貌似是2000年左右才取消的吧
作者: xblswf    时间: 2009-1-18 18:32
我记得我小时侯经常看地图.知道有29这么个线路.
我上小学放假那时也出去转,有一个夏天的暑假,我几乎每天都坐23-3或8-1或4或57-11-23 来转
每次从日坛路过,我都留意望北看,从没见过一次29路的车.到东大桥也没见过29路的车.
我现在忘记当年看的地图上,29路是不是高峰车了.
只记得 后来我很想知道29路的车什么样子,于是就专程骑车到日坛路-神路街.
但我只见过29路的站牌.等了半天,在线路上来回转了半天也没见有29路的车.乘兴而来,败兴而归
直到29路撤消,我也没见过29路的车.是BK670?还是BK652?还是BK652改.那时我都不知道,现在也是记忆含糊
作者: 和平门外    时间: 2009-1-18 18:44
很感谢楼上的细致解释
作者: 北京你早    时间: 2009-1-18 19:22
29用过BG640.BK651.BK652.
作者: xblswf    时间: 2009-1-18 19:27
那时候我还没有拍照留念的意识呢.
而且我估计即使我有这个意识,我父母也不会把相机和大把的胶卷给我的.
所以我现在非常钦佩PHOENIX
我收藏的许多上世纪九十年代车的照片,都是他拍的.
作者: httpo    时间: 2009-1-18 19:50
至少87、97年北京地图还有这一条公交线
作者: xblswf    时间: 2009-1-18 19:50

这些大家也许都见过.但是我很最佩服他的就是在那个年代,他想到了也做到了.让这些记忆都留住了.
还有以前92的小生,但他也传过许多珍贵照片.在这里我感谢他们!感谢他们!
作者: david9079    时间: 2009-1-18 19:59
老29 。。。。。。。。。
作者: xblswf    时间: 2009-1-18 20:10
不知道,也许不是吧.
现在时代日新月异.留下了许多近年来的公交车照片.但是我越发的觉得,光有照片已经不能够满足大家的需要了.如果能够流下录音或是视频录象,那么史料的价值更加珍贵.
我现在只能在脑海里回忆当年BK670BK661 BK663 BK6141....他们的声音.
还有BK6111LPG BK6100Z BK6820LPG BK6980...
作者: fuqi365    时间: 2009-1-18 20:14
老29吗!当然记得,貌似客流很少,什么时候取消掉的忘了
不知道开这线的意义是什么。。
作者: 84058    时间: 2009-1-18 20:21
难道"xiaosheng"就是“PHOENIX”?
ren 发表于 2009-1-18 20:01

你真抬举他,他要是知道了会很高兴的
作者: 有有手机    时间: 2009-1-18 22:23
作者: bjbusfans    时间: 2009-1-18 23:02
地图上总有这个小时候曾有一次去日坛公园玩看到过,一辆29路的单机在日坛路掉头。后来好像是903路吧,在日坛路设站后,29路就逐渐被取消了。
作者: 笑然6180C    时间: 2009-1-18 23:12
老903是南菜园到大观园  更神秘的一条线路
作者: 329联运    时间: 2009-1-18 23:17
我就记得在大使馆区看到过29的牌子,日坛公园
作者: 斯内普    时间: 2009-1-19 01:29
以前29就是走大使馆区的,蓝白单机
作者: 支持公交    时间: 2009-1-19 02:23
小时候得病,去儿研所的时候坐过。当时家长就告诉说,这是北京最短的线路。
作者: ljjsml    时间: 2009-1-19 07:25
小时候住朝外,经常坐这个车,不过人比较少
作者: 疯狂々巴士    时间: 2009-1-19 08:51
图中的麦当劳是刚进中国不久的吧
作者: 东方号    时间: 2009-1-19 09:06
29路据说基本就是高峰线路,平时也没啥人坐,主要就是上下班高峰时候制药厂、3501、汽修厂等厂子工人到东大桥换乘的车。最后一次见,是99年,用绿白BK652跑。
作者: comet    时间: 2009-1-19 09:50
见过牌子见过等车的人,就是没见过车.当时还曾经骑车沿29路全线来回跑过两遍,就是没看到车
作者: 东方号    时间: 2009-1-19 10:02
据说在雅宝路的第一代倒爷对29路感情是相当的深厚。
作者: wzll7999    时间: 2009-1-19 10:09
好像29取消是因为第七日的一个节目
作者: daanshan9480    时间: 2009-1-19 10:29
29路:东大桥——日坛路,全程票价5分
东大桥、俱乐部、芳草地、六十四中学、日坛医院、日坛路
和平门外 发表于 2009-1-18 17:15

我也记得,就是车次非常少
作者: passenger    时间: 2009-1-19 15:16
29路白天的乘客好像主要是去儿研所的(站名是日坛医院),原来该建筑是中国医学科学院日坛医院(肿瘤医院),后迁到潘家园现址,原址改为首都儿科研究所。
作者: todayhigh    时间: 2009-1-19 19:36
标题: 2站地儿
老903是南菜园到大观园  更神秘的一条线路
笑然6180C 发表于 2009-1-18 23:12

从南菜园到大观园还用坐车么……我从菜户营都溜达到南菜园过
作者: 快报幽灵    时间: 2009-1-20 02:07
太有印象了,刚开通第二天就坐过,当时他停在28和350站的调度室旁边,就有两辆车在跑,一开始是用汽油车,后来到了99年才改用柴油车的,当时是公汽五厂开通的,小时候每次去日坛公园都坐这车,半个小时一趟,线路特别短,到了日坛路掉头就往回走,这车没有爆满的时候,还经常跑空车,后来就被取消了!
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-20 09:48
这么短,客流也不好,怎么会开这么一条线呢?
作者: ed4avin    时间: 2009-1-20 11:18
我见过一会29,蓝色单门BK652,5712,车上算上司售一共5个人……后来就再也没见过
作者: 紫肆    时间: 2009-1-21 10:10
小时候得病,去儿研所的时候坐过。当时家长就告诉说,这是北京最短的线路。
支持公交 发表于 2009-1-19 02:23

短的过老33么
作者: ed4avin    时间: 2009-1-21 18:14
短的过老33么
紫肆 发表于 2009-1-21 10:10

好像就4站?
作者: mlm1984    时间: 2009-1-23 09:45
我怎么记得29是神路街-日坛路啊
作者: blm9870    时间: 2009-1-23 14:43
我只见过那时29的5716,绿色的.
作者: wby0423    时间: 2009-1-23 16:13
好像就4站?
ed4avin 发表于 2009-1-21 18:14

右安门、二条、商场、西庄。
作者: ed4avin    时间: 2009-1-23 17:24
右安门、二条、商场、西庄。
wby0423 发表于 2009-1-23 16:13

你脑子进水了吧,29什么时候到过右安门?!
作者: 高博    时间: 2009-1-23 21:10
你脑子进水了吧,29什么时候到过右安门?!
ed4avin 发表于 2009-1-23 17:24

他说的是33...
作者: tonylium2    时间: 2009-1-23 22:47
作者: 东方号    时间: 2009-1-24 00:01
日坛路上的公交车是越来越不方便了。硕果仅存的单向639和640一点意义也没有。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2