公交迷网 - 巴士之家

标题: [求助]哪位达人能跟我说说1999年通车以前的平安大街是什么样?万分感谢!【谢谢各位】 [打印本页]

作者: Teutonic.K    时间: 2009-1-18 21:16
标题: [求助]哪位达人能跟我说说1999年通车以前的平安大街是什么样?万分感谢!【谢谢各位】

当时平安里西大街存在么?应该只是小胡同吧?107路电车是怎么走的?平安里这名字是把庄王府生改的名字还是有什么出处?那时候我还小,没去过西边。总之,一切…介绍约细致越好。谢各位啦!
作者: 大郊亭    时间: 2009-1-18 21:33
很窄 很幽静的小路 夏天不热两边都是国槐 很惬意 虽然有时有点堵车 但还是很怀念
作者: 老7路    时间: 2009-1-18 21:42
那时候我家就在官园北面不很远的地方,非常怀念
作者: HSK1998    时间: 2009-1-18 23:13
那个时候每天上下学都坐115`经常发快车:豁口`北口`小庄`康家沟`仅此四站`     那时候张自忠路站叫十条`十条到小街这站路非常的窄`经常堵车`过了小街`就宽了许多`   很怀念那段时光```
作者: 支持公交    时间: 2009-1-19 02:20
我当时在东城上的高中,天天走平安大街。那时候路很窄,马路也不平,两边有一些歪脖子树。
作者: ljjsml    时间: 2009-1-19 07:26
那个时候路很窄
作者: xblswf    时间: 2009-1-19 08:53
107在地安门路口是由西向北左转和由北向西右转的.
但曾经有一段时间因地安门外大街或是鼓楼东大街修路影响,107改成地安门东西双向直行了,一直到张自忠路在左转有106线到北新桥.
还有一段时间就是因为平安大街修路.107双向在地安门改为南北直行.绕西四之后回原线.当时正赶上过年.那年的贺岁剧《家和万事兴》在片尾的片花中还有一个107行驶在地安门内大街的镜头呢。画面中下着雪,107背后就是景山。
作者: 357路    时间: 2009-1-19 09:11
95之前我住在十条路口东南角那个高层楼上……当时那个路口比现在小得多,就在十条路口南那里还有一个街心花园呢,现在看看,大马路了……
作者: comet    时间: 2009-1-19 09:51
修平安大街前,平安里路口就是个丁字路口
作者: 我就喜欢    时间: 2009-1-19 10:36
我只记得修平安大街的时候115改成到中街(东四十条桥东)的区间,现在还有环岛掉头的网线呢
PS听说修平安大街的时候118是停驶。停驶时的车都干嘛了,那时红庙还有电车吗?
作者: wby0423    时间: 2009-1-19 11:19
平安里西大街原来只到育幼胡同南口,后来将育教胡同和后车胡同拆除延长至平安里,育教胡同是因过去的翊教寺而得名。我记得原平安里丁字路口处是一栋灰色的老楼。
作者: Teutonic.K    时间: 2009-1-19 19:45
感谢各位!每一楼的都很真实,都是我需要的!!!太感谢了!
作者: 枫的神话    时间: 2009-1-19 20:35
西边就到平安里,118走现在156的胡同,这个你肯定知道。咱操场的北面也是修平安大街时弄得
作者: Teutonic.K    时间: 2009-1-19 20:36
西边就到平安里,118走现在156的胡同,这个你肯定知道。咱操场的北面也是修平安大街时弄得
枫的神话 发表于 2009-1-19 20:35

那时咱操场的照片你有么?
作者: 马各庄    时间: 2009-1-19 20:42
1998年107路线站:(从地质出版社的图上抄的)

白石桥-动物园-展览馆-西外大街-西内大街-新开胡同-新街口-平安里-厂桥-东官房-北海-地安门-鼓楼-宝钞胡同-小经厂-交道口-北新桥-东直门内-东直门外
作者: 马各庄    时间: 2009-1-19 20:56
2000年地图上的107路已经改走打通不久的平安大街西段了。
作者: 84058    时间: 2009-1-19 21:13
不存在,当时没有路,而且胡同也不是正对着的,107当年从地安门开始与111重线。
作者: 云天    时间: 2009-1-19 21:42
那时修路103快车,还与111互调了一下,103快车走平安里,地安门,111走百万庄,阜成门,现在103快已经没了,怀念
作者: violinpre    时间: 2009-1-20 21:37
我只记得修平安大街的时候115改成到中街(东四十条桥东)的区间,现在还有环岛掉头的网线呢
PS听说修平安大街的时候118是停驶。停驶时的车都干嘛了,那时红庙还有电车吗?
我就喜欢 发表于 2009-1-19 10:36

那批车就一直停在红庙总站两年多
作者: violinpre    时间: 2009-1-20 21:38
那时咱操场的照片你有么?
Teutonic.K 发表于 2009-1-19 20:36

我记得四中招生简章上的封面照片就是没有拓宽的平安大街
作者: xiaowenz    时间: 2009-1-21 09:26
修平安大街前,平安里路口就是个丁字路口
comet 发表于 2009-1-19 09:51

对,我同学就是因为修平安大街拆迁的
作者: ed4avin    时间: 2009-1-21 09:52
不妨去看看九条,十一条的那些胡同,十条的胡同差不多有他们2个宽,但是现在再看,6个都打不住了
作者: coventry801    时间: 2009-1-21 13:37
其实就不应该修路,二环内保留原貌,95年直接修5号和6号线
作者: jhmap    时间: 2009-1-21 14:54
当时115、118都是大站快车。
作者: wby0423    时间: 2009-1-21 19:46
那时候的地安门东大街路南还能看到皇城的城根呢。
作者: 马各庄    时间: 2009-1-21 22:26
26# coventry801

95年时,5号线北段从和平西桥到天通苑北这段都是农村,没有任何大形建筑,也没有今天的客流

6号线更不用提,东段过了金台路更本就没有路,也没有现在那些沿着路盖的高楼大厦,就是修了也没人上。现在常营在6号线边上是地理的巧合。
作者: Teutonic.K    时间: 2009-1-22 14:20
那时候的地安门东大街路南还能看到皇城的城根呢。
wby0423 发表于 2009-1-21 19:46

哪时候?
作者: wby0423    时间: 2009-1-23 16:06
地安门东大街拓宽前,在路南、大概锣鼓巷对面的位置,这一段路没有人行便道,行人需要在马路上走,路边的房子就是用老城墙的砖盖的,这一段就是皇城北段的遗迹。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2