公交迷网 - 巴士之家

标题: 夜里一人开车,车厢内视镜突现人影,并开口问话。 [打印本页]

作者: 丽萍    时间: 2009-1-22 02:36
标题: 夜里一人开车,车厢内视镜突现人影,并开口问话。
深秋的夜晚,走完跟末,气剩的不多了需要加气,售票着急回家我只好一人去。那时候加气沿途有段路灯很暗,我开着大灯照的前方很亮但车厢内倍儿黑。
紧张忙碌了一天,空驶行车自然放松神情,无意看了眼内视镜,见后边隐约有个人型,难道是幻觉?正在疑惑时,天哪!他竟然站起来了,我下意识的踩死刹车,他也呼的一下子扑到前面,长着长指甲的手紧抓着司机旁的栏杆,头发支楞着,眼睛冒着红丝,阴沉嘶哑的问道:你这是去哪啊?我当时头皮发麻深秋的天竟出了一身白毛汗,颤声问他:您是谁,哪儿上的,到哪?他说了三字:火车站.
原来是售票急着回家,没清完乘客自己走了,此人估计是个盲流,在车上睡着了,才有上述惊魂一幕.此后有一段时间添个毛病,拉人时关灯走,空驶时开灯行.
作者: todayhigh    时间: 2009-1-22 02:39
标题:
定性还挺好
按说你一脚踩死,站不稳的就直接咕噜咕噜滚到前门踏步下去了
作者: 知非    时间: 2009-1-22 09:14
好恐怖……
作者: 603路    时间: 2009-1-22 09:20
想当年我在北京青年报小红帽报刊发行打工的时候,因为得早4点多去接报。3点半从鲁谷骑车路过八宝山(因为单位在玉泉路)迎面站着穿白衣服的人(长安街延长线早3点一人没有……)把我拦住了,当时我吓的差点没去见毛主席去,这人用哝哝的外地味说到:大狗(大哥),背京细暂(北京西站)咋走?
我考!吓死我了!是个外地兄弟打听道的!我告诉他怎么走后,跟他说大黑天的别穿个白衣服满处走,容易吓出人命的!
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-22 10:19
呵呵,LZ就是文字渲染了一下:去年一天晚上收车后,售票回家了,司机一人开着车去加气,加气途中遇到在终点站未下车的乘客。司机与其在友好的气氛中进行亲切的交谈~
作者: 丽萍    时间: 2009-1-22 10:43
呵呵,LZ就是文字渲染了一下:去年一天晚上收车后,售票回家了,司机一人开着车去加气,加气途中遇到在终点站未下车的乘客。司机与其在友好的气氛中进行亲切的交谈~
gaochenxiao 发表于 2009-1-22 10:19

不是你想象的那样。估计你走的是市区线,体会不了。我是一人在郊外的黑车厢里。
作者: 城子大街南口    时间: 2009-1-22 11:00
楼主到底是几路的啊?
作者: httpo    时间: 2009-1-22 11:19
确实挺瘆得慌
作者: kakabb    时间: 2009-1-22 11:21
恐怖,瘆得慌
作者: 午饭    时间: 2009-1-22 11:55
想当年我在北京青年报小红帽报刊发行打工的时候,因为得早4点多去接报。3点半从鲁谷骑车路过八宝山(因为单位在玉泉路)迎面站着穿白衣服的人(长安街延长线早3点一人没有……)把我拦住了,当时我吓的差点没去见毛主 ...
603路 发表于 2009-1-22 09:20

烧死人的穿个白大褂,也正常
作者: 357路    时间: 2009-1-22 13:03
………………楼主碰上怪事真够吓人的……下次让售票清完人再走……确定清干净了啊……
这次楼主还冷静把车停了……要不……第二天早上又一个幽灵公交事件就出现了……
作者: 661    时间: 2009-1-22 13:16
确实有点。。
作者: 743    时间: 2009-1-22 13:47
跑末班也碰到过,十一点多了,上来一对白发的老年夫妇,老头有点大舌头,冲着我就说:“师傅,这车是去天堂的吧。”汗!汗!汗!那个老太太急忙纠正:“天坛”。听着有点吓人啊~
作者: 峥宝宝    时间: 2009-1-22 14:35
跑末班也碰到过,十一点多了,上来一对白发的老年夫妇,老头有点大舌头,冲着我就说:“师傅,这车是去天堂的吧。”汗!汗!汗!那个老太太急忙纠正:“天坛”。听着有点吓人啊~
743 发表于 2009-1-22 13:47

LZ大半夜的写这么一篇是够渗的慌的
作者: 午饭    时间: 2009-1-22 14:36
743 发表于 2009-1-22 13:47

干嘛不说火化场啊
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-22 15:01
去火车站的线路,还要加气,大家来猜楼主是哪条线上的吧~
作者: ronwu    时间: 2009-1-22 15:45
故弄玄虚很好玩很和谐
作者: neou    时间: 2009-1-22 15:53

作者: 小狼吉祥    时间: 2009-1-22 16:10

作者: 峥宝宝    时间: 2009-1-22 16:15

小狼吉祥 发表于 2009-1-22 16:10

打点字打点字
作者: 午饭    时间: 2009-1-22 16:53
而且用过黄通
非9莫属啊!
去火车站的线路,还要加气,大家来猜楼主是哪条线上的吧~
gaochenxiao 发表于 2009-1-22 15:01

作者: 丽萍    时间: 2009-1-22 19:54
有人说文字渲染,有人说故弄玄虚,实在令人寒心和冤枉。这确实多年前的亲历。为这事第二天还和售票姐姐急赤白脸,那售票姐姐现还在呢。
作者: 东方号    时间: 2009-1-22 21:10
俺听说过晚上都收车了,摆车的正忙活摆车呢,突然听着后边有打鼾的声音,一想都没人了,怎么有打鼾的声,又琢磨车发动机怎么有这声音。后来突然明白过来了,以为闹鬼了,一身汗,拿着敲轮胎的棍子就往后走,过去就是一棍子,把在车上睡觉的乘客打醒了。。。
作者: 84058    时间: 2009-1-22 21:11
想当年我在北京青年报小红帽报刊发行打工的时候,因为得早4点多去接报。3点半从鲁谷骑车路过八宝山(因为单位在玉泉路)迎面站着穿白衣服的人(长安街延长线早3点一人没有……)把我拦住了,当时我吓的差点没去见毛主 ...
603路 发表于 2009-1-22 09:20

一个幽暗的胡同,闪烁着微弱的灯光,在你即将走到胡同的尽头,向下一条胡同拐的时候,突然间,从你要走的那条胡同里晃晃悠悠的出来了一件白色的背心,当时,全身的汗毛都立起来了,像过电一样,当你临危不乱,摆脱恐惧,定睛的仔细看过以后,发现,那是一个黑人,穿着一件白背心。
作者: 东方号    时间: 2009-1-22 21:12
一个幽暗的胡同,闪烁着微弱的灯光,在你即将走到胡同的尽头,向下一条胡同拐的时候,突然间,从你要走的那条胡同里晃晃悠悠的出来了一件白色的背心,当时,全身的汗毛都立起来了,像过电一样,当你临危不乱,摆脱 ...
84058 发表于 2009-1-22 21:11

可以断定是埃塞俄比亚或者是苏丹来的。。。
作者: 城子大街南口    时间: 2009-1-22 21:17
俺听说过晚上都收车了,摆车的正忙活摆车呢,突然听着后边有打鼾的声音,一想都没人了,怎么有打鼾的声,又琢磨车发动机怎么有这声音。后来突然明白过来了,以为闹鬼了,一身汗,拿着敲轮胎的棍子就往后走,过去就是 ...
东方号 发表于 2009-1-22 21:10

人家没投诉你啊?
作者: 东方号    时间: 2009-1-22 21:19
人家没投诉你啊?
城子大街南口 发表于 2009-1-22 21:17

不是我,我也是听说的。。。
作者: 马各庄    时间: 2009-1-22 22:11
改日大家一定到金台路拜见萍姐。
作者: 357路    时间: 2009-1-22 22:13
确认是9路了吗……

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2