公交迷网 - 巴士之家

标题: 116为什么不换电车? [打印本页]

作者: anselrill    时间: 2009-1-24 14:21
标题: 116为什么不换电车?
就因为城铁柳芳站那一小段么?
作者: 一汽远征    时间: 2009-1-24 14:28
116是客七的怎么换电车?
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-24 14:32
换电车会受制于106
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 15:26
其实116换电车是也是一个挺好的想法,包括110,多电车啊……
作者: 米切尔    时间: 2009-1-24 15:50
先让他们跨厂再说
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 16:03
不知道当初110为什么要改汽……结果变成客7的了吧……
作者: bob1216    时间: 2009-1-24 16:50
116还有北京体育馆门口那一段 架电线希望渺茫
作者: ronwu    时间: 2009-1-24 17:09
5# 米切尔

在疯狂的09年很好实现
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-24 17:11
汽车疯疯就罢了,电车也要疯?硬改也行,行车点什么全得改了,需要结合106分析。
作者: todayhigh    时间: 2009-1-24 18:08

期待75001……
作者: ronwu    时间: 2009-1-24 19:02
10# todayhigh

基本不会出现
作者: comet    时间: 2009-1-24 19:37
不知道当初110为什么要改汽……结果变成客7的了吧……
gaochenxiao 发表于 2009-1-24 16:03

99年改制 116,110,119,120等一部分原电车公司的汽车线路才从原电车公司规到新规范后的客七公司~

110改汽是在上世纪70年代时,号召汽代电的推动下,101路,104路,110路,113路,401路的前身东酒线,402路的前身北酒线相继改为汽车线路.
作者: 我就喜欢    时间: 2009-1-24 20:53
现在,101是少有的“汽改电”了
作者: 北京你早    时间: 2009-1-24 21:36
还有一条线路.电车要血耻.
作者: 东方号    时间: 2009-1-24 21:43
哪条线路啊?
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 21:53
哦?楼上的楼上的楼上消息哪来的啊????!!!
作者: kimicui    时间: 2009-1-24 21:54
110今年有希望汽改电
本打算6路汽改电,不过黄了

如果6、110都汽改电了,116也就差不多能改了

今年板上钉钉的就是104回和平里了
sshhuuoo 发表于 2009-1-24 20:58

6路??不是吧 ?真要6路改电  要新架多少线啊 。。幸好没选6路

104说回和平里 都说了n年了 也没见动静啊
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 21:57
6路??不是吧 ?真要6路改电  要新架多少线啊 。。幸好没选6路

104说回和平里 都说了n年了 也没见动静啊
kimicui 发表于 2009-1-24 21:54

我感觉你说的话跟你头像挺配的~~~~
作者: david9079    时间: 2009-1-24 21:57
110 真不如改成电车 有时候间隔挺大
作者: kimicui    时间: 2009-1-24 21:59
我感觉你说的话跟你头像挺配的~~~~
gaochenxiao 发表于 2009-1-24 21:57

太让我惊讶了 你的消息哪里来的?
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 22:00
太让我惊讶了 你的消息哪里来的?
kimicui 发表于 2009-1-24 21:59

我?!我没消息啊……那些消息不是我说的啊
作者: kimicui    时间: 2009-1-24 22:06
我?!我没消息啊……那些消息不是我说的啊
gaochenxiao 发表于 2009-1-24 22:00

我倒 .........弄混了.......
作者: 东方号    时间: 2009-1-24 22:19
太好了,和平里终于有希望了。。。电车重新回归和平里了。。。希望117什么时候也弄成电车。。。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-24 22:21
把快速的小柴巡换为嘎悠的电车显然不太理想
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 22:21
6路不多架什么线啊。六里桥到湾子1KM,红桥到北京游乐园2KM,。没多远

年后开始假设和平里的电车线网

消息来源电客
sshhuuoo 发表于 2009-1-24 22:18

消息怎么不早说啊~~~~~~~呵呵~单独辟一个帖子说~
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 22:23
二手挖掘机 发表于 2009-1-24 22:21

没有肉车,只有肉司机~电车过路口要减速慢行,我想是个车过路口都要减速慢行吧……
作者: 高博    时间: 2009-1-24 22:23
6路不多架什么线啊。六里桥到湾子1KM,红桥到北京游乐园2KM,。没多远

年后开始假设和平里的电车线网

消息来源电客
sshhuuoo 发表于 2009-1-24 22:18

6路。。。。。。 电客是不是想把市区线都收了啊。。。。。
作者: 357路    时间: 2009-1-24 22:24
…………电车那么慢…………
作者: kimicui    时间: 2009-1-24 22:24
看来今年电车的队伍要发展壮大啊  太好了..............
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 22:24
6路。。。。。。 电客是不是想把市区线都收了啊。。。。。
高博 发表于 2009-1-24 22:23

电客的心理活动是这个表情::
作者: 东方号    时间: 2009-1-24 22:25
二手挖掘机 发表于 2009-1-24 22:21

显然117的站距也不是很大,电车还是比较适合在这一段运营的。而且117的6141D都比较老了,司机开车都穿着和个皮球一样,可见其空气流通度有多好了。。。
作者: 高博    时间: 2009-1-24 22:25
会不会和双层一样
电车八大公司都有了
作者: kimicui    时间: 2009-1-24 22:26
会不会和双层一样
电车八大公司都有了
高博 发表于 2009-1-24 22:25

这到不会吧 要是真有汽车改电车了 估计得归电车公司了就
作者: 东方号    时间: 2009-1-24 22:27
会不会和双层一样
电车八大公司都有了
高博 发表于 2009-1-24 22:25

那简直是个噩梦。。。电车保养专业性比较强啊。。。
作者: 高博    时间: 2009-1-24 22:32
要说6路还不如收复19呢
两头场子翠林和动物园是电客的
作者: 高博    时间: 2009-1-24 22:34
这到不会吧 要是真有汽车改电车了 估计得归电车公司了就
kimicui 发表于 2009-1-24 22:26

双层车线路都不是双层公司的了~电车也可能名存实亡
作者: kimicui    时间: 2009-1-24 22:35
19????

那得架多少线啊  ...呵呵
作者: 东方号    时间: 2009-1-24 22:35
19路挂电线成本比较高啊,而且礼士路要降杆子才能过长安街。高峰已经很堵了,这么弄,更糟糕了。19路还不如和66住一起呢。
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 22:37
双层车各大分公司都有还好接受,电车要是各大分公司都有感觉倍儿怪异……
作者: anselrill    时间: 2009-1-24 23:11
110今年有希望汽改电

6路为何黄了?104回和平里的话大概怎么走?
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 23:12
6路为何黄了?104回和平里的话大概怎么走?
anselrill 发表于 2009-1-24 23:11

还是回原线吧……
作者: anselrill    时间: 2009-1-24 23:27
还是回原线吧……
gaochenxiao 发表于 2009-1-24 23:12

104是什么时候改成现在的线的?那104快车怎么办?
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-24 23:28
1958年和平里开通4路无轨电车,1976年改为104路,1977年调整为和平里到北京站,并曾改为汽车线路。在1982年3月1日恢复为无轨电车线路,同时汽车线路演变为104路快车。直到1994年4月18日,104路退出了和平里地区。从那时起,和平里北街36年通行无轨电车的历史告一段落。

104快,只能凉拌了……~

可以看看这个 http://beijing.qianlong.com/3825/2007/09/12/2861@4052686.htm
作者: anselrill    时间: 2009-1-24 23:31
1958年和平里开通4路无轨电车,1976年改为104路,1977年调整为和平里到北京站,并曾改为汽车线路。在1982年3月1日恢复为无轨电车线路,同时汽车线路演变为104路快车。直到1994年4月18日,104路退出了和平里地区。从那 ...
gaochenxiao 发表于 2009-1-24 23:28

谢谢

6路为啥黄了还是请谁解释一下。。。
作者: 北京你早    时间: 2009-1-25 00:28
电车要收6路我是去年秋天的时候知道的..sshhuuoo只提了一个6路.要收的其他线路相信也知道.也都是内部消息.sshhuuoo咱先别外传的.什么时候确定了再说吧.
作者: comet    时间: 2009-1-25 11:26
110今年有希望汽改电

110路汽改电?电车公司如今并没这个计划啊 104路回和平里倒是有这事,同时,伴随着104路回和平里(城铁柳芳站),115路会同一天改到五路居.
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-25 12:59
能拨给115多少车呢?
作者: ronwu    时间: 2009-1-25 14:14
54# sshhuuoo

当初的计划自己知道就行了,毕竟那是没有落实的...
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-25 14:30
必须把104与104快线路搞成一样。要不不能撤销104快。当然改线也不错。
作者: 北京你早    时间: 2009-1-25 14:37
麻烦你看清楚帖子再发表意见,我14#的帖子明明说的是6路汽改电黄了。怎么就成6路归电客了???大过年的
sshhuuoo 发表于 2009-1-25 10:49

所以说让你少说话呢.以后有什么消息不说不就行了.你以为这是670网站呢.
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-25 15:09
我弱弱的发表一下意见:说了又能怎么样?说的又不是谎话,毕竟公交公司有过这样的计划啊。黄了就是黄了,我们又不能对说这话的人怎么样,顶多就是小遗憾一下。别整的都在坛子上规规矩矩的,私底下QQ之间互相讨论这个该不该说,那个说了是不是又会被禁言。确定了的消息就明说,不确定的消息前面加“可能”俩字不就完了么?谁也不会看到可能二字了之后,再对这条信息坚信不疑了吧……这不就成大家讨论的东西了么?来坛子上也有话说。

最后,祝大家牛年大吉~~
作者: 东方号    时间: 2009-1-25 15:10
110路汽改电?电车公司如今并没这个计划啊 104路回和平里倒是有这事,同时,伴随着104路回和平里(城铁柳芳站),115路会同一天改到五路居.
comet 发表于 2009-1-25 11:26

115上五路居去,若可行,112还是改环行比较美妙。
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-25 15:13
115上五路居去,若可行,112还是改环行比较美妙。
东方号 发表于 2009-1-25 15:10

没错,112也要优化一下线路了,沿途的可替代线路比较多……把112弄到北京南站去~
作者: 朴峻必    时间: 2009-1-25 19:35
和平里的线网现在还有吗??99年去北京玩的时候还有线网呢。
115要是去五路居就不去皇城根儿了呗??
作为沈阳一名曾经的电车司机真羡慕北京啊!!
作者: 482    时间: 2009-1-25 20:44
不一定啊....首先看客流量...其次票款...刷卡次数...,集团再决定换车
作者: alljtcc    时间: 2009-1-25 20:47
115去五路居的话,和758,113重复的有点多。
104回和平里以后,还去柳芳绕一圈么?不绕的话居民肯定不干。
作者: todayhigh    时间: 2009-1-26 22:05
双层车各大分公司都有还好接受,电车要是各大分公司都有感觉倍儿怪异……
gaochenxiao 发表于 2009-1-24 22:37

上海电车就是由不同分公司运营的,并不都在“电车公司”运营
上海的线网维护成本大概是分离核算的吧,电车维护可以仍然给电保做,反正内部核算制度本来就该有的
凡是等灯多怠速多站距小,走走停停,不经过太大的空场等造成难以架线路段的线路,都适合用电力牵引,节约和环保很明显的
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-26 22:26
52楼头像是谁?科罗廖夫?
104绕不绕关系不大,104快和平里向南改改线就行了,这样104快单行的那块也不用架线了。
115去五路居的话,758有拆的趋势。
作者: 东方号    时间: 2009-1-26 22:26
上海电车确实是路网分离的。。。
作者: ronwu    时间: 2009-1-27 22:55
51# gaochenxiao

把所谓的计划最后传得跟真的似的又不是没有的事,跟Q上说怎么了,碍着你哪疼了
作者: nhktbs    时间: 2009-2-8 16:52
作者: alljtcc    时间: 2009-2-8 16:55
52楼头像是谁?科罗廖夫?
104绕不绕关系不大,104快和平里向南改改线就行了,这样104快单行的那块也不用架线了。
115去五路居的话,758有拆的趋势。
二手挖掘机 发表于 2009-1-26 22:26

前面不是说撤销快车么。。
作者: ywk    时间: 2009-2-8 17:28
按现在的成熟技术脱辫运行最长可多远?有无可能在总站实现无线网?
如果以上无问题,116直接改电可行。大不了可借鉴上海的充电电容。
作者: 北京3117    时间: 2009-2-8 22:54
电车的启动速度比柴油车要快那么一些,毕竟无级变速
作者: wzll7999    时间: 2009-2-9 09:49
brt2 当初不是说用电车吗
作者: Teutonic.K    时间: 2009-2-9 11:48
是啊是啊,当初说了多少改电放案呢!LS说的我也听说过!喜爱电车的我还高兴了很长时间
作者: ronwu    时间: 2009-2-9 13:54
64# 北京3117

不涉及无级变速 跟无级变速就没什么关系
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-9 14:28
电车开起来给人的感受就像无级变速车的形式。
作者: 407392045    时间: 2009-2-10 12:18
是啊是啊,当初说了多少改电放案呢!LS说的我也听说过!喜爱电车的我还高兴了很长时间
Teutonic.K 发表于 2009-2-9 11:48

当初的改电方案内容是~~~~~?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2