公交迷网 - 巴士之家

标题: 牛年说牛,总结了下北京所有带牛字的站名 [打印本页]

作者: skok    时间: 2009-1-25 12:57
标题: 牛年说牛,总结了下北京所有带牛字的站名
大牛房 大牛家峪 东牛角峪 官牛坊 红牛 红星牛场宿舍 后牛坊 老牛湾 蒙牛乳业 牛堡屯村 牛堡屯新站 牛堡屯镇 牛坊路口 牛房 牛房圈 牛房天主教堂 牛富屯 牛家坟 牛街 牛街礼拜寺 牛街路口东 牛街路口西 牛街南口 牛栏山 牛栏山北 牛栏山道口 牛栏山东口 牛栏山环岛 牛栏山酒厂 牛栏山路口 牛栏山小区 牛栏山一中分校 牛牧屯村 牛圈子 牛蹄岭 牛驼 牛眼尖 牛战 水牛房 西牛路北口 小牛房 小牛房南
作者: psinbo    时间: 2009-1-25 13:08
挺牛的……
作者: 紫肆    时间: 2009-1-25 15:17
还有那逐渐被人淡忘的牛王庙
作者: 东方号    时间: 2009-1-25 15:23
是三元桥那边的牛王庙吗?
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-25 15:24
不是还有个铜牛路么?
作者: 紫肆    时间: 2009-1-25 15:24
正解凑字数
作者: 东方号    时间: 2009-1-25 15:26
一起缅怀下那个宁静的小区吧。。。现在也就只有在门牌号上能体现出来牛王庙这个地名了。
作者: 马各庄    时间: 2009-1-25 16:55
牛王庙小区是在顺源街那儿,

真正的牛王庙村在霄云路的五里沟站和肖君庙之间,路的“北”边,加油站附近的小树林里。那片空地我真进去过,走几百米就可以看到拆得差不多的村子,有牛王庙村委会和居委会。

牛王庙村委会下辖五里沟和东坝河两个自然村。

村委会那儿就是东坝河。

顺便请教一下:原来的“牛王庙”站,有哪些公交车有??

现在相当于哪个站?

谢谢
作者: 马各庄    时间: 2009-1-25 16:57
LZ一看就是8684里“站名”搜的,输一个“牛”字就可以显示全部站名了。

不妨把12生肖都搜搜……
作者: 斯内普    时间: 2009-1-25 16:57
以前走三环的车都有那站,比如302
作者: 马各庄    时间: 2009-1-25 16:58
具体位置是?
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-25 17:02
LZ一看就是8684里“站名”搜的,输一个“牛”字就可以显示全部站名了。

马各庄 发表于 2009-1-25 16:57

12生肖啊,除了虎、龙、牛、鸡,剩下应该没有地名儿了吧……
作者: skok    时间: 2009-1-25 17:03

马各庄 发表于 2009-1-25 16:57

我早就搜了,有的没有,比如蛇,鼠
作者: 马各庄    时间: 2009-1-25 19:40
GAOCHENXIAO兄一定是晕菜了,北京“羊”字的地名可不少,大羊坊就N多个,小羊坊,羊坊店,羊圈头……
作者: 马各庄    时间: 2009-1-25 19:41
解放前有一些地名,比如母猪胡同,现在是梅竹胡同,雅化了。没有猪字的地名了。
作者: 482    时间: 2009-1-25 20:43
LS,太厉害了...
是不是用站名查出来的??
作者: skok    时间: 2009-1-25 21:24
解放前有一些地名,比如母猪胡同,现在是梅竹胡同,雅化了。没有猪字的地名了。
马各庄 发表于 2009-1-25 19:41

裤裆胡同、母猪胡同、屎壳螂胡同、狗尾巴胡同
作者: daanshan9480    时间: 2009-1-26 00:04
还有那逐渐被人淡忘的牛王庙
紫肆 发表于 2009-1-25 15:17

老北京!
作者: 最爱417    时间: 2009-1-26 07:53
牛街啊....................
作者: 紫肆    时间: 2009-1-26 13:20
具体位置是?
马各庄 发表于 2009-1-25 16:58

三元桥 辅路
作者: 马各庄    时间: 2009-1-26 13:51
现在有两个牛王庙

一个在顺源街北边,属左家庄街道顺源里社区管辖

一个在霄云路的“西”边,也就是五里沟公交站附近、京润水上花园别墅对面的小树林里。哪位感兴趣,可以走一走。前几天我刚去过。那里面有太阳宫乡牛王庙村委会和居委会。该村为行政村,下辖东坝河村、五里沟村两个自然村。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2