公交迷网 - 巴士之家

标题: 北京可不可以发展双层电车 [打印本页]

作者: 巴士爱好者    时间: 2009-1-25 17:30
标题: 北京可不可以发展双层电车
北京可不可以发展双层电车,我觉得可以,尤其是109路,102,105,103等,非常需要大容量电车
作者: 357路    时间: 2009-1-25 17:36
电车+双层=超级普慢……
作者: sshhuuoo    时间: 2009-1-25 17:44
电车双层在线网上不可行啊!线网高度不够怎么办?
作者: balakovic    时间: 2009-1-25 18:25
天啊  本来双层就已经很高了,再架上接触网……现有的接触网估计高度不够。  而且个人认为双层车不适合跑正常线路,包括内燃的双层车,跑跑观光就可以了。双层车看似容量大,其实二层站不了人,一层能站人但面积不大(楼梯很占地儿),所以总容量其实不如大通道。而且一层太矮,就连我这1.78m的人都站不直,很难受。一般我是不会坐双层车,除非有座,像高峰时的特8,太憋屈了
作者: 357路    时间: 2009-1-25 18:28
我也高啊……坐800内很郁闷的……
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-25 18:28
双层车就一定能装人么?
作者: 朴峻必    时间: 2009-1-25 18:28
得了吧,多上点通道就得了,电车可别整双层。
作者: alljtcc    时间: 2009-1-25 18:36
天啊  本来双层就已经很高了,再架上接触网……现有的接触网估计高度不够。  而且个人认为双层车不适合跑正常线路,包括内燃的双层车,跑跑观光就可以了。双层车看似容量大,其实二层站不了人,一层能站人但面积不大 ...
balakovic 发表于 2009-1-25 18:25

装人比单机多就行了,双层的优势是占用的场站和路面资源都比较小
作者: 482    时间: 2009-1-25 18:56
哈哈...这可没有办法选啦...要开始分析啦...
怎么可能会有双层电车....太不可能啦.....会顶到电缆的...
还有有的桥它走不过去啊...
作者: 香水湾    时间: 2009-1-25 19:22
和香港学更不可行
毕竟社会间的差别巨大
作者: gaochenxiao    时间: 2009-1-25 19:23
嗯,双层电车的集电杆和车体应该极不成比例的……
作者: 482    时间: 2009-1-25 20:22
是啊...一会儿高..一会儿矮..
作者: h659053192    时间: 2009-1-26 02:53
双层电车有点不太现实 充电的还差不多
作者: ronwu    时间: 2009-1-26 13:05
没必要....
作者: ronwu    时间: 2009-1-26 13:05
13# h659053192

这个更没必要
作者: wlpjmn    时间: 2009-1-26 22:28
感觉双层没链接好
作者: 说说    时间: 2009-1-27 11:28
凡是有点常识的人都明白!换车很容易,但是牵扯的东西就太多了,如道路条件,涵洞高度,电网高度,过街天桥高度!车高+电网+涵洞高度(过街天桥)=5米,北京貌似5米高的桥洞子不太多吧,这事,你可把规划局整惨了,不过城建系统肯定会给你颁发特别提议奖
作者: 357路    时间: 2009-1-27 16:29
凡是有点常识的人都明白!换车很容易,但是牵扯的东西就太多了,如道路条件,涵洞高度,电网高度,过街天桥高度!车高+电网+涵洞高度(过街天桥)=5米,北京貌似5米高的桥洞子不太多吧,这事,你可把规划局整惨了,不过城建系统肯 ...
说说 发表于 2009-1-27 11:28

让他到永昌县发展吧……那边现在还是大野地呢……
作者: 巴士爱好者    时间: 2009-1-27 19:00
13# h659053192

这个更没必要
ronwu 发表于 2009-1-26 13:05

我反对不可以使用双层电车的说法
今天,我特地的坐了一次观光1,2联运的双层,但是令我疑惑的是并没有发现电车线网离双层车车顶很近(在北海故宫地区,103路,107路沿线),目测距离半米至一米的样子,按照这样完全可以使用双层电车,所以我反对不可以使用双层电车的意见,请大家评论
作者: 东方号    时间: 2009-1-27 19:01
双层车明显不适合北京的客流状况。一些大客流线路,仍然以使用通道为上。
作者: ronwu    时间: 2009-1-27 22:51
19# 巴士爱好者

就一句话 不适合北京!

原因自己想去
作者: bjbusfans    时间: 2009-1-27 23:45
没啥意思,北京的电车单机就足够用了,大可不必弄双层。以后北京的市区公交车应该是双层天然气加电车加纯电动客车。
作者: 万能的果子    时间: 2009-1-28 04:31
电车通道即可
增加混合动力
有电的地方升弓
没电的地方烧气或者柴油
或者干脆柴电混合
作者: ronwu    时间: 2009-1-28 11:41
22# bjbusfans

可别说应该是
作者: 木马巴士    时间: 2009-1-30 10:54
昨天看《暗战》,有个镜头里有辆单杆的双层电车,看不清是否有轨,但从车身宽度来看更像无轨
作者: xn101    时间: 2009-1-30 15:52
双层还不如通道车
一、车的高度太高;
二、容量太小,没有通道车大;
………………
反正是种种问题
作者: 老7路    时间: 2009-1-31 21:07
双层电车和单层电车怎么可能共用同一个线网……
双层弄个有轨倒是有实现的可能,但是似乎又没有必要
作者: 公交10001通    时间: 2009-2-1 15:35
我选彡 比较支持双层
作者: gkn    时间: 2009-2-3 08:24
不可能,那改动得多大呀,
作者: 米切尔    时间: 2009-2-4 11:43
想点实际的.弄这个有什么用吗.装人还没通道多呢
作者: ronwu    时间: 2009-2-6 21:00
30# 米切尔

嗨,意淫无罪呗

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2