公交迷网 - 巴士之家

标题: 和平里到望京的火车 [打印本页]

作者: 马各庄    时间: 2009-1-28 15:25
标题: 和平里到望京的火车
原来和平里到望京的那段铁轨(地铁13号线修建以前)是干吗的呀?有兄弟坐过那条线的火车吗?
作者: ygbh    时间: 2009-1-28 16:06
那是货运线,终点和平里火车站,还有给左家庄供热厂送煤。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-28 16:12
煤炭总医院跟这个有关系不?
作者: 午饭    时间: 2009-1-28 19:01
因为修M13,拆了。
CR因为这事儿很不爽(还有运营权本来是要归CR的,然后再上通勤电车,北京ZF不同意,就此CR屡遭不顺)
作者: mlm1984    时间: 2009-1-28 19:05
CR是啥??
作者: jack2005    时间: 2009-1-28 19:21
CHINA  RAILWAY.
作者: 东方号    时间: 2009-1-28 19:23
走煤炭的。和平里火车站出来不远就是煤炭部所在地,真是名副其实了
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-28 19:52
一路上还有什么痕迹?如灯杆、道口地砖等等
作者: 东方号    时间: 2009-1-28 20:07
貌似都没了,连煤炭部也没了。。。现遗址是煤炭工业协会、中煤集团和一部分安监局的办公设施。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-28 20:09
北展后湖那还留着西外铁路的地砖呢,交叉时同轨顶标高用的那种。
作者: 东方号    时间: 2009-1-28 20:11
那条铁路还用啊,展览馆有时布展应该还能用。难道那铁路也拆卸了?
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-28 20:13
码头门口那见着的。西环广场那段废弃铁路的去年拆了。西外到五路这段70年代就拆了……
作者: 东方号    时间: 2009-1-28 20:18
五路我知道拆卸了,西直门火车站到展览馆后边的铁路还在否?
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-28 20:25
在去年的一个夜里拆了……
作者: 东方号    时间: 2009-1-28 20:29
真遗憾啊。。。不过拆除速度真快啊,估计能申请北京市城市建设拆迁速度纪录了。。。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-28 20:31
其实也不是一下全拆的。夜里拆的是路上那段,其它本来就不多的部分随该地区的施工就拆了。
作者: 万能的果子    时间: 2009-1-29 20:47
当年和平里火车站发展为蔬菜批发市场
我光荣的从和平里火车站的某个站台上摔到了铁轨上,腮帮子直接接触铁轨。。差点豁了
作者: 东方号    时间: 2009-1-29 20:48
那菜市场简直就是新和平里人民菜市场。。。
作者: 万能的果子    时间: 2009-1-30 02:02
那地方和谐的很
当年上小红五 然后P64
作者: 天涯狂想    时间: 2009-1-31 00:57
我们家就住曾经的和平里站旁边,北京分局的房子,现在车站那块地皮卖给房地产公司了
作者: 万能的果子    时间: 2009-1-31 06:45
我们家就住曾经的和平里站旁边,北京分局的房子,现在车站那块地皮卖给房地产公司了
天涯狂想 发表于 2009-1-31 00:57

半拉邻居
我那时候住前线杂志社那边
作者: 马各庄    时间: 2009-2-3 19:13
“城铁望京西”在那时候又是什么呢?

我在论坛里看到一网友的头像MS是望京火车站的站牌。
作者: ymgjahz    时间: 2009-2-3 19:17
当年的望京火车站在善各庄一带,望京西那里本来没有火车站的,只有一个草坪基地和一个燃气输配厂。草坪基地故址现在已经开始建小区了。
作者: comet    时间: 2009-2-3 19:18
哈 我89年就搬到那了,没修13号线,包括浩鸿园在内,原来那片全是煤厂和铁路线.就是运煤的铁路支线.铁路终点在今天香河园北里南侧的那条马路,西坝河南路的南口的位置.

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2