公交迷网 - 巴士之家

标题: 为什么顺义就被八方达给垄断了 [打印本页]

作者: 938支5    时间: 2009-1-30 14:29
标题: 为什么顺义就被八方达给垄断了
为什么八方达能垄断顺义?昌平县城在北六环还要往北都有345、345快、360、314、357等等这些车,顺义县城就在北六环沿线,为什么有915、918、924等等,却没有三百多路呢?
作者: 687路    时间: 2009-1-30 14:32
昌平没有360。
作者: 26boy    时间: 2009-1-30 15:50
昌平发展得早呗。
作者: 357路    时间: 2009-1-30 16:19
357那个开线实在特殊……如果有北京军区的可以查查史料……
作者: 938支5    时间: 2009-1-30 16:27
357爱到军区啥子事了?
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-30 17:02
没辄啊,人比人得死!
作者: K歌之王    时间: 2009-1-30 21:31
历史遗留问题。。。就像北京稻香村为啥没有点心商标,拥有稻香村点心商标的是苏州企业一样。。。
作者: 城子大街南口    时间: 2009-1-30 22:53
哪来的360啊
作者: david9079    时间: 2009-1-31 00:01
应该是 670吧
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-31 00:04
670不进县城,应该是376。
作者: 东瀛使者    时间: 2009-1-31 00:08
还有326呢......
作者: 小猫跳上公交车    时间: 2009-1-31 00:14
可能有一个原因是昌平已经很远了 而顺义比昌平还远 又是地理上相邻
就不太可能从城里开通直达顺义的近郊线路了
比如在沙河可以换945去顺义 到了昌平县城还可以换乘947等线路到顺义
至于顺义境内为什么没有357 376这样的线路```估计还是地位不如昌平牛吧
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-31 00:37
从前915普通车,不带暖风的,东直门到顺义汽车站是3元,还在县城绕一圈。345支从德胜门到南大街就3.5元了。应该是昌平略远。
作者: sdd    时间: 2009-1-31 06:58
顺义通地铁会比昌平早(以通达区ZF所在地计算)。在轨道交通方面顺义赶上来了
作者: 336    时间: 2009-1-31 11:19
紧邻顺义的怀柔可是八方达彻底垄断了
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-31 11:50
怀柔太远了……
作者: 938支5    时间: 2009-1-31 13:04
紧邻顺义的怀柔可是八方达彻底垄断了
336 发表于 2009-1-31 11:19

怀柔这个离市区太远了,垄断了也正常,延庆和密云不是都被垄断了吗?
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-31 14:53
怀柔这个离市区太远了,垄断了也正常,延庆和密云不是都被垄断了吗?
938支5 发表于 2009-1-31 13:04

房山也被垄断了!!
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-31 14:59
10-10-10比较多,还有客三,程度相对不严重。
作者: 和平门外    时间: 2009-1-31 15:19
顺义人应该团结起来呼吁
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-31 15:39
顺义人应该团结起来呼吁
和平门外 发表于 2009-1-31 15:19

没用,房山都努力好几年了,结果都一样!!
作者: 938支5    时间: 2009-1-31 15:53
没用,房山都努力好几年了,结果都一样!!
我叫阿才 发表于 2009-1-31 15:39

房山不是拒绝其他线路进入吗?所以就把资源给良乡了什么616、646的
作者: 我叫阿才    时间: 2009-1-31 20:07
房山不是拒绝其他线路进入吗?所以就把资源给良乡了什么616、646的
938支5 发表于 2009-1-31 15:53

也不都是,还是市里没一碗水端平
作者: 老7路    时间: 2009-1-31 20:35
八方达什么时候成立的?成立以前像918、937、943一类的归谁啊?
作者: 和平门外    时间: 2009-1-31 20:39
长途汽车公司。八方达开“9”字头线路就是从顺义的915开始的,据说当时是张百发到顺义视察,看到顺义一条公交线路都没有就说应该开通一条,所以就有了915,当时车辆也是归长途汽车公司管,车型就是京华的老式铰接车,还有一个是长城还是什么的(特想要一张这款车的照片)单机车。后来怀柔开通916,并切世妇会在那里召开,所以京华的铰接就调到那里去了,915就开始用黄海了
作者: 和平门外    时间: 2009-1-31 20:40
长途汽车公司。八方达开“9”字头线路就是从顺义的915开始的,据说当时是张百发到顺义视察,看到顺义一条公交线路都没有就说应该开通一条,所以就有了915,当时车辆也是归长途汽车公司管,车型就是京华的老式铰接车,还有一个是长城还是什么的(特想要一张这款车的照片)单机车。后来怀柔开通916,并切世妇会在那里召开,所以京华的铰接就调到那里去了,915就开始用黄海了
作者: 老7路    时间: 2009-1-31 20:42
26# 和平门外

看来往南去的远郊线路开通的比较晚
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-1-31 20:51
有的是长运线“公交化”过来的。那个通道好像是两门版BK663
作者: 老7路    时间: 2009-1-31 20:53
还真没见过俩门的通道……有图吗?学习一下
作者: 超级公交迷    时间: 2009-1-31 21:33
顺义的小公共保护的不错
作者: 北京侃爷    时间: 2009-2-1 12:58
为什么八方达能垄断顺义?昌平县城在北六环还要往北都有345、345快、360、314、357等等这些车,顺义县城就在北六环沿线,为什么有915、918、924等等,却没有三百多路呢?
938支5 发表于 2009-1-30 14:29

天天拿昌平说事,还老拿昌平县城跟别的区的县城做比较,就不看全面了,我只说一句话,什么时候顺义有像回龙观,天通苑,霍营这几个像样的超级社区再说,现在比你还没这个资格连通州也算上,老是无缘挑起争端

前些天有个同志也刚刚发完这样的帖子纳闷为什么只有昌平在五几年开通了357认为是幸运使然,帖子地址是这个http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=104335&highlight=357

如果开通357是幸运使然,那么昌平是第一个开通地铁的郊区(13号线)还是唯一一个有双地铁的郊区(13号线、5号线)也是偶然了?这么多的偶然加起来你不觉得很奇怪吗?怎么你们区就没有幸运一回,典型的气人有笑人无
作者: 我叫阿才    时间: 2009-2-1 17:19
天天拿昌平说事,还老拿昌平县城跟别的区的县城做比较,就不看全面了,我只说一句话,什么时候顺义有像回龙观,天通苑,霍营这几个像样的超级社区再说,现在比你还没这个资格连通州也算上,老是无缘挑起争端

...
北京侃爷 发表于 2009-2-1 12:58

确实挺能侃
作者: ygbh    时间: 2009-2-1 17:36
有车坐就不错了,什么3XX9XX,自己买辆车,现在想编啥号编啥号,有些人就是吃饱了撑的,有了3XX的车你顺义就不算远郊了?
作者: Teutonic.K    时间: 2009-2-1 19:15
楼上几位说话稍微注意点吧。问这个不是没道理。因为要知道公交记录了解放后各地发展情况。所以问问是有道理的。3证明历史上牛,4、6是现在发展的牛。9在我看来真的不是“北京市公共汽车”。我家青年路,有“北京市市区电车”112,115。改线前家门口甘露园站有市区线路117。稍微走点是少有的夜班线路202。地图上量量,我这四环外都好几公里了。为什么这样?老北京公交图可见12路9路到十里堡,为什么?这就是牛。所以,我们探讨的是北京公交记录的北京历史,而不是说那几个数字问题。方知,哪怕数字也不是瞎写的。当然,对事不对人。不合适的话见谅。
作者: 322-48联    时间: 2009-2-1 20:36
历史遗留问题。。。就像北京稻香村为啥没有点心商标,拥有稻香村点心商标的是苏州企业一样。。。
K歌之王 发表于 2009-1-30 21:31

不是苏州的,所有权以前是河北某地的,河北那个和北京有协议都可以使用,后来河北被苏州收购了,商标就是苏州的了,协议到期苏州就会不叫北京用了.
记住北京稻香村的商标是:三禾
作者: 322-48联    时间: 2009-2-1 20:50
3/4字头的开通一般都是老厂区,那些线路用现在的话说都是大企业赞助的,那个时候顺义没有这样实力企业(比如向门头沟的京煤,通县的东方/北机等,不存在什么幸运不幸运的问题.
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-1 20:52
那时候就有东方化工厂了?
作者: 322-48联    时间: 2009-2-1 20:55
那时候就有东方化工厂了?
二手挖掘机 发表于 2009-2-1 20:52

前身不叫东方化工,不知道是化几?化5?化6?
317貌似就是为他开的,316是北机的专车
作者: 超级公交迷    时间: 2009-2-1 20:59
顺义的小公共已经保护的相当好了
地方不大,小公共很多
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-1 21:03
北机是北京冷冻机械厂的简称?
319应该和工厂没什么关系吧
作者: 357路    时间: 2009-2-1 21:07
老拿我家357说事……欺负我家车开线早……我确实不大了解南口那边的历史……只知道是当时北京重要的一些生活产品的重要厂子之类还有军队什么的……357的一些意义那回和308路我觉得也有点相像,沿线军队很多,厂子也曾经有过
作者: 322-48联    时间: 2009-2-1 21:07
对,319好像是和那个全国三甲的**仲流中心就是那个结核所有关系
作者: 357路    时间: 2009-2-1 21:08
顺义发展的程度,我感觉不如通州昌平大兴
作者: 322-48联    时间: 2009-2-1 21:14
顺义发展的程度,我感觉不如通州昌平大兴
357路 发表于 2009-2-1 21:08

因为顺义当年和三河香河是通州市,通州专属的一部分,通州专属下面的几个县肯定优先发展专属ZF所在的通县了.
作者: ragnaroks    时间: 2009-2-1 21:29
有车就行管他几路呢

不过我觉得应该新开几条线路国营的
作者: 938支5    时间: 2009-2-1 23:32
北京周边的新城 门头沟、昌平、顺义、通州、大兴、良乡就是顺义是被八方达垄断的,剩下的都有非八方达线路,至于平谷怀柔什么的那个离市区太远了,被垄断也是应该的
作者: 我叫阿才    时间: 2009-2-2 09:44
北京周边的新城 门头沟、昌平、顺义、通州、大兴、良乡就是顺义是被八方达垄断的,剩下的都有非八方达线路,至于平谷怀柔什么的那个离市区太远了,被垄断也是应该的
938支5 发表于 2009-2-1 23:32

房山也没辄拉
作者: 有有手机    时间: 2009-2-2 10:06
作者: 我叫阿才    时间: 2009-2-2 10:15
没有这么比的
通州本来就是门户 发展也早 拆迁安置的也多 要不然怎么说通州是睡城呢?!
其他区县也是有历史原因的 至于顺义为什么没有几条非8FD的线路 估计也是历史原因吧?!(BTW640到顺义么?)
其实 8FD不 ...
有有手机 发表于 2009-2-2 10:06

发的字少了,再发个贝
作者: visia    时间: 2009-2-2 12:37
本来不想说话 翻着翻着看见你又蹦出来了 都快成过街耗子了你就不能老实点? 别人是气人有? 那你呢 不就是笑人无么 动不动就这个那个的 昌平县城通公交早和回龙观 天通苑有个毛关系 说话有点逻辑成么 这还都是北京的呢 就回回让你搞得跟地域贴似的 要把你放上海去还不牛X朝上天?
作者: 北京侃爷    时间: 2009-2-2 15:09
还翻着翻着,我发帖那阵你还不知道跟哪嘣噔噌呢
作者: wlpjmn    时间: 2009-2-2 16:14
顺义不有到北京站的640吗
作者: ymgjahz    时间: 2009-2-2 22:06
说的是顺义新城,不是顺义辖区!
作者: gkn    时间: 2009-2-3 08:02
他不垄断,谁垄断,4毛进城了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2