公交迷网 - 巴士之家

标题: 请兄弟们给我凭凭理!! [打印本页]

作者: zht7    时间: 2009-2-2 12:21
标题: 请兄弟们给我凭凭理!!

关于一卡通的事儿,2009年1月9日我出去办事坐八方达河滩分公司977路(095084)我从陈留村(站号:0056)上车,在新发地桥北(站号:0054)下车;我下车刷卡后又想查下卡内的余额,结果我又在下车门刷了一下卡,我没注意站号由新发地桥北(站号:0054)变为了马家楼桥北(站号:0053),售票员也没提醒我下车再刷卡,之后我坐运通115线(4222号车)由新发地桥北(站号:0022)上车,上车刷卡响两声,我没在意,我以为我没刷上卡呢;之后在2009年1月27日因为此卡已经折了,去300内环草桥退卡;我在2009年1月29日晚查此卡的余额,结果发现有一笔不完整交易
2009-01-09 11:35:00 储值消费 0.4 41.4 运通公司115  上车站:0022 -> 下车站:0014
2009-01-09 11:02:00 储值消费 2.0 41.8 运通公司977主线  上车站:0053 -> 下车站:0022
2009-01-09 10:39:00 储值消费 0.4 43.8 八方达公司977主线  上车站:0056 -> 下车站:0054
上车站:0053 -> 下车站:0022 这站号相当于我从马家楼桥北坐到模式口5元钱打四折2元吧,可是我跟本没坐这趟车(等于我在977上上车,在运通115车上下车);我给一卡通公司打电话说明此事,说我自己责任,下次刷卡注意;我在给八方达河滩分公司977路车队打电话说找八方达河滩分公司分公司让我拿卡区可是我卡折了,没法查明系,说那2元钱由祥龙运通115线带扣了,说让我去找祥龙运通115线,他们记下我卡号说第二天给我回复,也没给我回信;我又给祥龙运通公司打电话说钱是我们代扣了,责任不在我们,谁出的责任找谁去;在2009年1月31日我给96166打电话,说给我反映次事,在2009年2月2日上午八方达河滩分公司977路车队给我回电话说:我刷卡失误,责任在我,下次刷卡注意,钱不退; 原本他们也有责任,全都推到乘客身上了,太不象话了!!这令我很生气怎么一卡通公司都护犊子呢,真没地方讲理去,让兄弟们给我凭凭理,谢谢兄弟们了!!
消费时间 消费类型 消费(元) 余额(元) 运营公司 备注信息
2009-01-26 20:36:00 储值消费 0.4 86.4 第二客运分公司483主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
2009-01-26 20:16:00 储值消费 0.4 86.8 北京巴士公司802主线  上车站:0012 -> 下车站:0021
2009-01-26 19:17:00 储值消费 0.4 87.2 电车公司104主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
2009-01-26 19:01:00 储值消费 0.4 87.6 北京巴士公司641主线  上车站:0032 -> 下车站:0022
2009-01-26 17:05:00 储值消费 0.4 88.0 第三客运分公司394主线  上车站:0000 -> 下车站:0019
2009-01-26 16:07:00 储值消费 0.4 88.4 第二客运分公司483主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
2009-01-09 19:53:00 储值消费 0.4 38.8 第四客运分公司10主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
2009-01-09 17:27:00 储值消费 0.4 39.2 电车公司104主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
2009-01-09 17:15:00 储值消费 0.4 39.6 北京巴士公司641主线  上车站:0032 -> 下车站:0022
2009-01-09 14:49:00 储值消费 0.6 40.0 北京巴士公司9特内环  上车站:0008 -> 下车站:0025
2009-01-09 13:22:00 储值消费 0.4 40.6 第三客运分公司809主线  上车站:0001 -> 下车站:0010
2009-01-09 11:39:00 储值消费 0.4 41.0 第六客运分公司313主线  上车站:0000 -> 下车站:0004
2009-01-09 11:35:00 储值消费 0.4 41.4 运通公司115  上车站:0022 -> 下车站:0014
2009-01-09 11:02:00 储值消费 2.0 41.8 运通公司977主线  上车站:0053 -> 下车站:0022
2009-01-09 10:39:00 储值消费 0.4 43.8 八方达公司977主线  上车站:0056 -> 下车站:0054
2008-12-26 15:22:00 储值消费 0.4 44.2 第六客运分公司52主线  上车站:0000 -> 下车站:0002
2008-12-26 13:14:00 储值消费 0.4 44.6 第二客运分公司483主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
2008-11-21 21:28:00 储值消费 0.4 47.8 第二客运分公司483主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
2008-11-21 21:17:00 储值消费 0.4 48.2 北京巴士公司802主线  上车站:0015 -> 下车站:0021
2008-11-21 20:14:00 储值消费 0.4 48.6 第四客运分公司10主线  上车站:0000 -> 下车站:0001
作者: 之类猪耳    时间: 2009-2-2 12:33
可恶,顺便问一下,您一月九日坐313在晓月苑就下车了吗?
作者: zht7    时间: 2009-2-2 12:35
可恶,顺便问一下,您一月九日坐313在晓月苑就下车了吗?
之类猪耳 发表于 2009-2-1 18:33

对呀,我运转313去了!!
作者: 峥宝宝    时间: 2009-2-2 12:37
关于一卡通的事儿,2009年1月9日我出去办事坐八方达河滩分公司977路(095084)我从陈留村(站号:0056)上车,在新发地桥北(站号:0054)下车;我下车刷卡后又想查下卡内的余额,结果我又在下车门刷了一下卡,我没注 ...
zht7 发表于 2009-2-2 12:21

就知道踢皮球~一帮不干人事的东西
作者: 之类猪耳    时间: 2009-2-2 12:38
我刚发的贴怎么时间会是2月1日18:33,我的电脑时间设置没错呀
作者: sshhuuoo    时间: 2009-2-2 13:09
LZ自己的问题。不要怪别人了。售票不可能谁刷卡都管得过来的。又要管上车的又要管下车的
作者: yyu2008    时间: 2009-2-2 13:22
这种事真的没辙,一群不干正事的家伙,咱们这些弱势群体能怎么办呢?
作者: 938支5    时间: 2009-2-2 13:49
看着记录没毛病呀,你说那两块的就是你下车不刷卡产生的不完整交易吧,也许这车全程就是5块等于打了4折是2块,所以没必要在乎站号的问题,只要是钱扣对了就可以了,以后要查余额最好去一卡通的充值点用那个余额查询器去查,或者让充值的阿姨查,要么就是等24小时以后上网去查,要么就是下车的时候留意一下,以后注意就完了,这事谁都说不清楚。
作者: 鼟鼟鼟    时间: 2009-2-2 18:19
这不好说.........
作者: Harry624    时间: 2009-2-2 18:24
新发地桥北是53,你提前刷了。而且就算不按站号,你再刷也算个上车。
作者: 最爱417    时间: 2009-2-2 18:28
乘客就是受气包,没招~
作者: 天涯行客    时间: 2009-2-2 20:42
运通公司977主线
作者: 831空调车    时间: 2009-2-2 21:05
1.LZ下回想看余额,别用这种方法了,司机要是按个站号就不好玩了。
2.根据LZ描述的情况看,LZ在后门第一次刷卡时(没提前刷卡吧?),司机应该是少减了站号(不是54而是53)。司机看到有乘客刷卡才想起来按站号(应该出站就按站号),属于对刷卡机操作不当。这点是LZ应当关注的。
3.分段计价的,当完成一次完整交易的以后,只有在变站号的情况下,才可在该小键盘所带的任何一部卡机上,二次打标记。
作者: Harry624    时间: 2009-2-2 21:11
1.LZ下回想看余额,别用这种方法了,司机要是按个站号就不好玩了。
2.根据LZ描述的情况看,LZ在后门第一次刷卡时(没提前刷卡吧?),司机应该是少减了站号(不是54而是53)。司机看到有乘客刷卡才想起来按站号(应 ...
831空调车 发表于 2009-2-2 21:05

2. LZ有可能是在关门后车出站前刷的,或者是因为前门上车的在车启动后还没有刷卡,司机等待中。
3. 不是。只要下车刷卡了,司机不用按站号,一样能刷上
作者: 831空调车    时间: 2009-2-2 21:21
Harry624 发表于 2009-2-2 21:11 [/quote]
本人亲眼见过653上,一个人刷完卡,扣了4毛,可能没听见,又把卡移到卡机上,卡机只是显示余额,扣多少钱,和下车刷卡时的完全一样。653是8大式刷卡机。南瓜和砖头是什么情况没遇到过。
估计等20秒左右,就能接着刷了。
作者: 午饭    时间: 2009-2-2 21:36
就知道踢皮球~一帮不干人事的东西
峥宝宝 发表于 2009-2-2 12:37

说话要过脑子!
你也不想想什么时候干过人事儿
作者: 午饭    时间: 2009-2-2 21:37
2. LZ有可能是在关门后车出站前刷的,或者是因为前门上车的在车启动后还没有刷卡,司机等待中。
Harry624 发表于 2009-2-2 21:11

机器自己认为是你下去了又上来了?
作者: Harry624    时间: 2009-2-2 21:41
机器自己认为是你下去了又上来了?
午饭 发表于 2009-2-2 21:37

当然了,你下车都刷卡了,意味着你已经下车了,再发生数据传输说明你又上车了
因为是让你下车刷卡,没让你下车前刷卡。
作者: K歌之王    时间: 2009-2-2 22:01
要是按楼主的说法,那应该扣得是从马家楼到总站冯村这一区间的钱啊。为什么是马家楼到模式口??
作者: Harry624    时间: 2009-2-2 22:10
要是按楼主的说法,那应该扣得是从马家楼到总站冯村这一区间的钱啊。为什么是马家楼到模式口??
K歌之王 发表于 2009-2-2 22:01

LZ没有理解这个不完整交易。
他坐977刷的上车标记,这样存储了977路的票制票价,只要是再去分段计价的非977路都是扣977上车这个站到远一端终点的票价,不管后来那个车刷卡时的站号是多少。
5元就是丛新发地桥北到冯村西里的。
作者: K歌之王    时间: 2009-2-2 22:27
对对。也差不多,马家楼到模式口应该是3块的。
作者: 329联运    时间: 2009-2-2 22:34
责任确实在你自己。
作者: 329联运    时间: 2009-2-2 22:36
Harry624 发表于 2009-2-2 21:11
本人亲眼见过653上,一个人刷完卡,扣了4毛,可能没听见,又把卡移到卡机上,卡 ...
831空调车 发表于 2009-2-2 21:21

刷不上,上次我在693车上试了,在不变站号的情况下,所有的卡刷完下车卡后都不能再刷。
作者: 老7路    时间: 2009-2-2 22:39
哪位了解能不能介绍一下刷卡机和磁卡的工作机理?这样就明白了
作者: Harry624    时间: 2009-2-2 22:43
刷不上,上次我在693车上试了,在不变站号的情况下,所有的卡刷完下车卡后都不能再刷。
329联运 发表于 2009-2-2 22:36

曾经在456车上试过,刷完以后,再刷不出声,显示0.00和余额,完后变完站号再刷又一次下车。
后来一次晚上在846上试了,也一样。
作者: gkn    时间: 2009-2-3 08:00
你这不是没事闲的吗,当时刷完了不看,过后在看,那别人不变站号,他们还有他们的事,又开车,又变键盘,还闲不忙呀
作者: zht7    时间: 2009-2-4 17:29
谢谢大家的同情与批评指正!!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2