公交迷网 - 巴士之家

标题: 651要改成快车?? [打印本页]

作者: edwin    时间: 2009-2-11 20:10
标题: 651要改成快车??
670上有人说651路自2月15日起全部改成快车,欲求确切详细消息。
作者: 357路    时间: 2009-2-11 20:14
你应该去调查看看啊……651我就坐过一次……交大东路-西直门区段……
作者: Harry624    时间: 2009-2-11 20:25
你应该去调查看看啊……651我就坐过一次……交大东路-西直门区段……
357路 发表于 2009-2-11 20:14

等於沒坐一樣
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 20:34
不会吧  651西苑和万泉庄的需求量很大 应该不会改 要说快车会增加有可能
作者: edwin    时间: 2009-2-11 20:40
不会吧  651西苑和万泉庄的需求量很大 应该不会改 要说快车会增加有可能
NOTLOVEFAN 发表于 2009-2-11 20:34

是啊,听说还不停西苑,简直是让人感觉不可思议
作者: 高博    时间: 2009-2-11 21:01
等于将慢车全变成走主路的快车。就是肖家河完了一站万泉河桥南...别的站该停还停...
作者: 孤独的守望者    时间: 2009-2-11 21:19
651车速那么慢,改快车不改点,有什么用?还不是362第二。
作者: edwin    时间: 2009-2-11 21:24
651车速那么慢,改快车不改点,有什么用?还不是362第二。
孤独的守望者 发表于 2009-2-11 21:19

我觉得也是,没什么意义,不过动静不大,西苑没了651,往南去也不太受影响,重复线路一堆呢,只是往北去麻烦一点了,只能到颐和园坐330、346去了,或者到肖家河倒651。不过以后330、346也要进一亩园枢纽的,照样很方便,而且还能有座位呢
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 21:57
等于将慢车全变成走主路的快车。就是肖家河完了一站万泉河桥南...别的站该停还停...
高博 发表于 2009-2-11 21:01

肖家河完了一站万泉河桥南然后一站三义庙
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-11 22:54
上个通告 这个改的比较突然。西苑上651一下全给330了
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-11 23:00
是啊,听说还不停西苑,简直是让人感觉不可思议
edwin 发表于 2009-2-11 20:40

一说不停西苑 你就觉得不可思议
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:01
上个通告 这个改的比较突然。西苑上651一下全给330了
二手挖掘机 发表于 2009-2-11 22:54

第二个362要诞生了,看看效果怎么样吧,在330和346没有进一亩园枢纽之前,这样做的后果只能是让476、509、968、996、运通114、运通108等北上的公交车的人更多。到时候这个所谓的651“快车”客流又能比现在怎样呢?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:04
和362一样 高峰时爆满 非高峰时没人坐
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-11 23:05
方便山后快速进城,换地铁客流全交给330、346等
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:06
我估计到时候651要减车的,少停这么多站,用不了现在这么多车。甩的都是人多的站
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:08
就西苑和万泉庄人多 但是过了人大那边就几乎没改 那边的客流量不会有很大变动
作者: 每依北斗望京华    时间: 2009-2-11 23:12
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:16
确实应该把362调下来
每依北斗望京华 发表于 2009-2-11 23:12

有534代替了362了啊
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-11 23:16
确实应该把362调下来

是把行车点往下调调吗.....
作者: xahu1125    时间: 2009-2-11 23:17
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:18
确实应该把362调下来

还是指着634吧……估计634以后得多不少客流
作者: 每依北斗望京华    时间: 2009-2-11 23:20
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-11 23:21
362下桥吧。
不过貌似跟482重合的太多了……

其实651还是快慢都有比较和谐……
不知道客四是怎么想的
每依北斗望京华 发表于 2009-2-11 23:20

引用某人一句话:"如果你能理解领导的意思,你就可以当领导了"
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-11 23:22
学苑去城乡的换车了,26应该加点车
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:23
其实都是为了避开现在的西苑 堵车堵得太厉害了
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:24
362下桥吧。
不过貌似跟482重合的太多了……

其实651还是快慢都有比较和谐……
不知道客四是怎么想的
每依北斗望京华 发表于 2009-2-11 23:20

西苑的问题好说,等枢纽建好了,330、346一进来,就会完全不受651不停西苑的影响。而且排队上车都会有座位,我觉得651到时候要是减车的话,应该把多出来的车加给330、346。至于万泉庄,估计以后也是把客流引到西苑,换330、346
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:27
我觉着西苑的枢纽建好了可以方便坐车出行 但是不会减缓堵车的现象 就像动物园的一样 枢纽完全没有枢纽的作用 就是一个场站 而且规定是从地下走到站台 可是大多数都走地上 没有多少走地下  我就得可能还会有车走桥上躲过西苑
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:28
其实都是为了避开现在的西苑 堵车堵得太厉害了
NOTLOVEFAN 发表于 2009-2-11 23:23

很多线路密集的地方都是这样,早晚高峰车多人多,平峰却比较好走。只因此放弃了人多的地方,却也应该考虑到客流相应的变化。其实651往西直门方向去,走到西苑这是走二龙闸路的,要说根本不会堵车,晚高峰往西去也不怎么堵车,只是坐车的人多,造成车辆有时停站时间太长造成短时拥堵罢了
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-11 23:29
不全是西苑的问题,有足够的车不愁快车不够发,还应该是有其他的原因。这种逆潮流的方式还是比较少见的。
万泉庄到西苑,634、118、108、482挺多的,万泉庄去西北旺,对不起请,乘坐968……
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:30
很多线路密集的地方都是这样,早晚高峰车多人多,平峰却比较好走。只因此放弃了人多的地方,却也应该考虑到客流相应的变化。其实651往西直门方向去,走到西苑这是走二龙闸路的,要说根本不会堵车,晚高峰往西去 ...
edwin 发表于 2009-2-11 23:28 [/quote]

从骚子营到西苑的路是很堵的 就是320出来的那个路口 到西苑北站的路口
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:33
我觉着西苑的枢纽建好了可以方便坐车出行 但是不会减缓堵车的现象 就像动物园的一样 枢纽完全没有枢纽的作用 就是一个场站 而且规定是从地下走到站台 可是大多数都走地上 没有多少走地下  我就得可能还会有车走桥上躲 ...
NOTLOVEFAN 发表于 2009-2-11 23:27

但是一亩园枢纽多修了一条上西苑桥的匝道,到时候肯定是给公交车走的,这就会起到一定的分流作用。而动物园的枢纽其实没有很解决道路拥堵的分流道路,所以还是治标不治本,枢纽之间也是有着不同的特征的。再说地铁4号线一通车,这边的线路要怎么调整还不好说,撤销一些重复线路也不是没有可能,到时候那些车也许就不用甩掉西苑了
作者: SANTANA200    时间: 2009-2-11 23:33
最好是能把651和362的点缩短半小时  否则这么改了 相当于不改
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:34
不全是西苑的问题,有足够的车不愁快车不够发,还应该是有其他的原因。这种逆潮流的方式还是比较少见的。
万泉庄到西苑,634、118、108、482挺多的,万泉庄去西北旺,对不起请,乘坐968……
二手挖掘机 发表于 2009-2-11 23:29

所以968那么多车还是有道理的,到时候沿途重复线路一调整,它就坐收渔利了,呵呵
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-11 23:38
968大概45km,堵点多,但是就是车多、速度快、减少换车次数车好的优势,人气至今不低。如果能延长到10点末班,那效果更好。
作者: 649    时间: 2009-2-11 23:38
968没准还得拆 太长
作者: 855    时间: 2009-2-11 23:39
所以968那么多车还是有道理的,到时候沿途重复线路一调整,它就坐收渔利了,呵呵
edwin 发表于 2009-2-11 23:34

你的签名这么快就把651出去了,呵呵
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:41
855 发表于 2009-2-11 23:39

恩,迟早的事情……知道了就顺手改了,不存在对线路的情感色彩问题在里面
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:42
968没准还得拆 太长
649 发表于 2009-2-11 23:38

968相对来说不长了 如果968都拆那996和952就太长了 那952还延过来干什么?
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:42
968没准还得拆 太长
649 发表于 2009-2-11 23:38

968要不是八方达的,那还可能拆,但是它是八方达的,八方达就是擅长经营长线,靠这个赚钱
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:43
那651快车还有意义吗?本线都变成快车了,估计那个快车也没了吧……那个快车还停西苑呢,更没有保留的意义了
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:44
968要不是八方达的也不会车这么多 这么快   呵呵
作者: 855    时间: 2009-2-11 23:44
恩,迟早的事情……知道了就顺手改了,不存在对线路的情感色彩问题在里面
edwin 发表于 2009-2-11 23:41

没别的意思,我是随便说说,不过651怎么突然除了这么一出,真的很神奇啊
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-11 23:46
新651客流是有的,高峰也不太愁,但是服务范围小了。人气不乐观。等到月底看看吧。
希望不要像362一样高架上磨洋工……
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:46
没别的意思,我是随便说说,不过651怎么突然除了这么一出,真的很神奇啊
855 发表于 2009-2-11 23:44

看来客四擅长搞突然袭击,想当年362改成大站快车也是一夜之间的事情啊……
作者: 357路    时间: 2009-2-11 23:48
以后有机会去山后那就651了……
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:49
45L 你那签名里357支5(准开通)西苑——高崖口是真的?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-11 23:50
那651快车还有意义吗?本线都变成快车了,估计那个快车也没了吧……那个快车还停西苑呢,更没有保留的意义了
edwin 发表于 2009-2-11 23:43

651以前快车怎么会停西苑?
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:51
45L 你那签名里357支5(准开通)西苑——高崖口是真的?
NOTLOVEFAN 发表于 2009-2-11 23:49

……不是,要真有这条线,还不得又像这个话题一样讨论半天了……
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:51
651以前快车怎么会停西苑?
NOTLOVEFAN 发表于 2009-2-11 23:50

最早是不停,但是我确实见过后来的快车停西苑,我就在这住,出门就能看见
作者: xahu1125    时间: 2009-2-11 23:53
作者: 649    时间: 2009-2-11 23:55
651别减车啊 我还得做呢 现在就明显比438 601车少 还指望能改快车 间隔小点呢 这贴子真火
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:55
651的车要减了,给634加几辆也不错,651西直门到西苑的客流让634多分担点。。。
xahu1125 发表于 2009-2-11 23:53

我倒是觉得634有50个车应该够了,还是以后给330、346多加车吧,毕竟以后从西苑到温泉、太舟坞一线要指着这两兄弟了
作者: xahu1125    时间: 2009-2-11 23:55
作者: edwin    时间: 2009-2-11 23:56
怪不得651早就把万泉河桥南(北行)的车站移到362那去了,原来是早有预谋的……
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-11 23:58
农科院到西北旺20多min?很好的说。应该保持
作者: xahu1125    时间: 2009-2-12 00:00
作者: xahu1125    时间: 2009-2-12 00:03
作者: edwin    时间: 2009-2-12 00:05
速度增加了,车站减少了,肯定就用不了原来那么多车了啊,所以减车也是正常的。。。

减车后车隔不见得比原来大,因为速度快了!
xahu1125 发表于 2009-2-12 00:00

呵呵,那得看给的点儿了,也许客四是尝到了362的甜头,把651也给改了。362现在早晚高峰确实人很多,不过我想刚开始的话不会把点儿给得太紧,得让司机有个适应的过程,然后慢慢的改点儿,速度才起的来。
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-12 00:06
是的,早上9:30从农科院坐的,不到10点就到西北旺了,不过,当时一点没堵车,如果高峰堵车可能会时间长一些。。。
xahu1125 发表于 2009-2-12 00:03

您老人家在西北旺住?
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-12 00:07
最早是不停,但是我确实见过后来的快车停西苑,我就在这住,出门就能看见
edwin 发表于 2009-2-11 23:51

这个...可能是那个写着快车牌子没拿下去吧 呵呵
作者: 雪中的过客    时间: 2009-2-12 00:09
10# 二手挖掘机
太猛了,这下362有伴儿了!~~
作者: xahu1125    时间: 2009-2-12 00:10
作者: 649    时间: 2009-2-12 00:11
交大东路北口 就剩601了 651 yt103都不停了
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-12 00:13
离明光村西河灶君庙都不远的,忍了吧……去北下关医院的比较倒霉。
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-12 00:21
362也都快50年了吧  现在还是那么多人坐
作者: edwin    时间: 2009-2-12 00:22
362也都快50年了吧  现在还是那么多人坐
NOTLOVEFAN 发表于 2009-2-12 00:21

要不是延长到西直门,呵呵,也得随着时代的发展而发展……
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-12 00:23
最早的362  农大到颐和园  这个还是听我爸和我说的 呵呵
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-12 00:28
北京志说362是为学生串联开的。它和365成为独有的为XXXX开的公交线路。那会叫62、65吧……
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-12 00:44
651为什么要15号改线?正好是中小学开学的第一天 到时候会有很多人做错车的!
作者: petrcech    时间: 2009-2-12 00:50
客四真能想一出是一出
万柳、厂洼地区经历了15-362-534的变迁
作者: Harry624    时间: 2009-2-12 00:55
651为什么要15号改线?正好是中小学开学的第一天 到时候会有很多人做错车的!
NOTLOVEFAN 发表于 2009-2-12 00:44

冬运结束。
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-12 01:02
通告一共贴5天,也许太短了……各车上贴的,西直门也贴了(撕了一半了)。
作者: ed4avin    时间: 2009-2-12 07:43
我估计到时候651要减车的,少停这么多站,用不了现在这么多车。甩的都是人多的站
edwin 发表于 2009-2-11 23:06

真觉得这种:“快车”完全没意义。快车就是为了让更多的人在更短的时间内到达目的地,“更多的人”都甩了,这“快车”还有什么用?真是aho决定
作者: sakura    时间: 2009-2-12 09:34
OMG...这下从西苑就没法去三义庙,交大东路等地方了
作者: sakura    时间: 2009-2-12 09:36
855 发表于 2009-2-11 23:39

等到四号线一通不知还能剩下几条。。
作者: cassano23    时间: 2009-2-12 09:56
改快车就是为了一亩园枢纽竣工做铺垫,不过在竣工前,没法去西苑换车了,只能选择在农大路北口至肖家河一线换车了,或者坐330、346去颐和园换332、732、394之类的了。
盼望一亩园公交枢纽早日竣工啊。不过还是支持651改快车
作者: 马各庄    时间: 2009-2-12 10:41
完了……我去白家疃和温泉又不方便了
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-12 10:47
完了,我去白家疃和温泉又不方便了……
马各庄 发表于 2009-2-12 10:41

633啊
作者: petrcech    时间: 2009-2-12 10:50
651甩掉的这些站的客流是想丢给534、634和26了
作者: ruyan1234    时间: 2009-2-12 13:04
作者: ksybison    时间: 2009-2-12 22:36
我晕……偶的万泉河路啊!!!
偶下次去皂君庙难道还要跑到三义庙或者四通桥坐651或者660去?!
作者: 每依北斗望京华    时间: 2009-2-12 22:39
作者: ksybison    时间: 2009-2-12 22:51
不至于让我去人大东门坐临7吧?
上次在人大西门万泉河路坐651,有个老太太高峰期间等了40分钟等来一辆651普通车,上车就数落这是怎么回事。估计她要是知道651全改成快车了,更骂的来劲儿了!
真奇怪万泉河路和万泉庄客流这么多,651还要舍弃掉!
作者: 北京3117    时间: 2009-2-12 23:17
支持快车,但是希望能缩点,如果光在桥上以30~40的速度晃的话~~我曾经见过300外在三环上以30的速度晃,结果到站乘客下去一大半,都换特8或者300快了
作者: NOTLOVEFAN    时间: 2009-2-12 23:31
只要走桥上 就算30 40 也比桥下快
作者: K歌之王    时间: 2009-2-12 23:32
支持快车!但是一定要把总时间缩短才行!
作者: SANTANA200    时间: 2009-2-13 12:42
我觉得651改快车后完全可以照顾万泉庄的客流,北行停万泉庄(374和968的车站),然后上桥。南行下桥后停苏州桥(482的车站,离万泉庄也就100米),毕竟万泉庄的客流太大了
作者: 每依北斗望京华    时间: 2009-2-13 13:20
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-13 13:25
北京吉普你好!
我那天去西北旺换T6去韩家川,朋友在那住,然后爬百望山,从小路进的,门票钱都省了。。。
xahu1125 发表于 2009-2-12 00:10

老大你太不厚道了
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-13 14:05
万泉庄因为城乡的关系,乘客意见或许会比较大。不过万客隆会吸引一部分交大东路的购物客流。
京华哥哥,您有不在学苑为什么要从东门走呢?
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2009-2-13 14:57
他宿舍离东门近
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-13 15:06
走到皂君庙或是体育馆也没多远学苑有大量的城乡购物客流不?
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2009-2-13 15:51
购物一般去家乐福把,本科时的习惯.
一般商品学校超市可以解决,边上还有个华联,和金五星
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-13 15:58
金五星坐601还不如103明光村西下快,但是都得走。家乐福骑车去不方便,西直门又堵车,东西贵。华堂也一样。
学校里的东西确实便宜,但是样式太少了。
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2009-2-13 16:05
家乐福,金五星都是骑车去一个就是四道口奔北,另一个走五塔寺村里,家乐福一般是他们周末去得多,华堂基本我本科时还没有呢,有也估计大肆了
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2009-2-13 16:06
学苑这帮研究生去哪买,我就不大清楚了,反正我是每周从家顺
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-13 16:14
对了,645、319到白石桥这个快捷路线我给忘了,去家乐福就想着601了……
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-13 16:16
对了,645、319到白石桥这个快捷路线我给忘了,去家乐福就想着601了……
二手挖掘机 发表于 2009-2-13 16:14

645下车还得走一站地
作者: 二手挖掘机    时间: 2009-2-13 16:19
停白石桥南也没多远,就是过路口走底下黑点……
作者: 城子大街南口    时间: 2009-2-13 16:34
停白石桥南也没多远,就是过路口走底下黑点……
二手挖掘机 发表于 2009-2-13 16:19

半夜的话尽量少走地下通道

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2